Понятно спортсменам омега нужна, иначе не разберегься ху из ху, а чайникам то зачем вешки? Выложил бы небесный карвинг и любой читатель без лыж вовсе определил бы легко, а карвинг ли это? Если карвинг то тренер не улепетнет и без вешек. Просто видео и нет ничего более убедительного для определения лучшего гонщека среди чайников.Нет, не правильно. Впечатления от тренировок фиксируются безжалостной омегой и потом в протоколах соревнований отражаются. Поэтому, если тренер применяет ко мне некую методику, в результате которой я весь в призах и на достойной строчке в абсолюте, то сия теория ко мне лично очень полезна в применении. А если тренер еще и воспитал когорту достойно катающихся, то тем более.
По жизни я убедился, что без посторонней помощи технику не поставить. Поэтому везде, где бы ни катался, нанимаю учителя, с которым мы слаломную технику мне ставим. В результате имеется некоторое разнообразие в применяемых ко мне методах. Если какая-то рекомендация выдана мне несколькими тренерами из разных стран одним и тем же текстом, то я ее почитаю за абсолютную истину. Ну и далее по нисходящей степени достоверности.
При этом в оценках принимаю во внимание возраст учителя. Когда учитель примерно одного со мной возраста или старше, то к его советам особо внимательно прислушиваюсь.

Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 25 July 2018 - 23:14
Отправлено 25 July 2018 - 23:45
Да наверное ты прав. С Тренером было бы гораздо веселее.Нет, не правильно. Впечатления от тренировок фиксируются безжалостной омегой и потом в протоколах соревнований отражаются. Поэтому, если тренер применяет ко мне некую методику, в результате которой я весь в призах и на достойной строчке в абсолюте, то сия теория ко мне лично очень полезна в применении. А если тренер еще и воспитал когорту достойно катающихся, то тем более.
По жизни я убедился, что без посторонней помощи технику не поставить. Поэтому везде, где бы ни катался, нанимаю учителя, с которым мы слаломную технику мне ставим. В результате имеется некоторое разнообразие в применяемых ко мне методах. Если какая-то рекомендация выдана мне несколькими тренерами из разных стран одним и тем же текстом, то я ее почитаю за абсолютную истину. Ну и далее по нисходящей степени достоверности.
При этом в оценках принимаю во внимание возраст учителя. Когда учитель примерно одного со мной возраста или старше, то к его советам особо внимательно прислушиваюсь.

А то всё самому приходится понять.
мне встречались хорошие тренеры, которые давали ценные советы, но на постоянной основе это не возможно.
Есть возможность на форуме поболтать.
Так чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 July 2018 - 01:50
Отправлено 26 July 2018 - 02:29
Популярное сообщение!
ГЫ.
Я уже почти Вам поверил.
Если бы не видефоактЫ...
Видео факты вообще могут серьезно подорвать "знания"
Сообщение отредактировал Maykl: 26 July 2018 - 02:30
Отправлено 26 July 2018 - 07:44
Да наверное ты прав. С Тренером было бы гораздо веселее.
А то всё самому приходится понять.
мне встречались хорошие тренеры, которые давали ценные советы, но на постоянной основе это не возможно.
Есть возможность на форуме поболтать.
Так чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
Ты априори сильный лыжник и за плечами у тебя хорошая школа с тренерами и регулярными серьезными тренировками. Поэтому твои советы для меня весьма ценны. Рекомендованные тобой упражнения я проделываю регулярно. Также я прикидываю по протоколам сколько тебе проигрываю. Если проигрыш не растет, а наоборот уменьшается, значит моя техника хуже не делается. В противном случае, как в анекдоте, "к терапевту, батенька, к терапевту".
Если я без тренера кататься начинаю, то с полпинка начинаю собой любоваться. Чему домашние женщины немало способствуют. Восхищаются, однако. Дальше начинаю в приступах нарцисизьма кино про себя любимого крутить, окружающим предлагать восхититься. А если кто не восхищается, то ничего в лыжах не смыслит. И ваще дебил.
С тренером же, это постоянный холодный душ периодически. Только бронзоветь начинаешь, как сразу тебе перечень кучи ошибок под нос, С картинками движущимися. И омега тут как тут, добавляет прохладной водицы. Ну и начинаешь с утроенной силой ключи подбирать.
Отправлено 26 July 2018 - 07:54
Да лучше не любоваться, а видеть ошибки чтоб устранять.Так тут не к тренеру, а действительно к терапевту психики можно - дешевле выйдет
Отправлено 26 July 2018 - 08:05
Так тут не к тренеру, а действительно к терапевту психики можно - дешевле выйдет
Это только мне кажется, что сию цитату уместно в качестве эпиграфа к изрядному количеству постов местных авторов приладить?
Сообщение отредактировал vasya_1: 26 July 2018 - 08:16
Отправлено 26 July 2018 - 08:29
Это только мне кажется, что сию цитату уместно в качестве эпиграфа к изрядному количеству постов местных авторов приладить?[/quote]
Да стоило бы тебе глянуть на видео без восторга: а не имеет ли тебя тренер?
Учит, учит, а кина не показать, видео оно и приземлит к апгрейду тушки вместо хотения техники на лыжах несовместимых с обучением карвингу.
Конечно на детские лыжи лучше встать в детстве. Но если пережить страшное разочарование от начальных лет каталки то можно в Хабарской авиашколе за 7 лет научиться карвингу на детских SL. Потом любые поедут на кантах после детских.
Отправлено 26 July 2018 - 08:40
Видео факты вообще могут серьезно подорвать "знания":biggrin:
Для невежды да. На видео очень хорошо видно особенно с лыжником как при отрыве еще в опоре было задано вращение для ускорения вращения руки вначале были прижаты но лыжи после вращения вдруг остановились перед приземлением причем без опоры вопрос почему. Обратите внимание для этого он развел ранее сведенные прочти прижатые руки к корпусу а в момент стабилизации лыж сделал сильный мах особенно правой рукой с палкой отведенной в сторону этого мощного движения рукой в сторону вращающихся лыж было вполне достаточно что бы ВРЕМЕННО к моменту касания лыжами склона их стабилизировать при этом общее вращение всего тела продолжилось дальше если бы склон был метров на 20 ниже ему бы пришлось правую руку возвращать назад и в этот момент лыжи бы ускорились в первоначальном вращении. Мы все рождаемся почти одинаковы только одним все интересно и они пытаются понять как устроен мир другие просто живут вот поэтому и рождаются мифы. С прыгуном все примерно то же самое резкий мах рук сверху вниз может одномоментно уменьшить вес наверное даже оторвать от пола если взять в руки гантели и здоровья хватит выглядит прикольно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 July 2018 - 11:39
Отправлено 26 July 2018 - 10:34
Видео факты вообще могут серьезно подорвать "знания"
Все по фен-шую (Ньютону).
В первом кино если задача была повисеть - второй мах руками к месту.
Если нет и задача прыгнуть выше, не сгибая ноги - ошибка. Надо было руки внизу оставить после первого маха - малость по инерции бы еще вверх продвинулся. Приземлился бы на спину, зато выше прыжок по отметкам на стене по прямым ногам.
Прыжок на 360 - с кручением связки ноги - корпус. Все так делают, кто умеет, подстраивая приземление.
Даже если визуально летел бы прямой, попав с вращением в длину прыжка и время полета - импульс вращения на приземлении придется гасить.
Отправлено 26 July 2018 - 10:43
Все по фен-шую (Ньютону).
Что там по фен-шую?. Он в воздухе находится почти 4 сек. Знаешь, сколько метров можно пролететь за 2 сек падения?
Отправлено 26 July 2018 - 10:44
Это только мне кажется, что сию цитату уместно в качестве эпиграфа к изрядному количеству постов местных авторов приладить?
Приладить можно, к моим в первую очередь, но цитата вот по чему родилась:
Ты нарисовал красивую картину, всем на зависть: и сам собой любуешься и женщин любуешь - настроение гуд, за плечами крылья, жизнь в радость и тут хрясь с разгона об тренера: Все плохо, криво - косо, проигрыш мастерам не 10% а все 12 и вообще с Тедом Лигети даже в свободе видна разница опытному глазу. Беда, срочно лечить! Работать, в трассу, на пенсию пойдешь в 85
Вот тут психотерапевт с постановкой рук повыше, и резким махом вниз на выдохе как раз мог бы помочь, дабы не вываливаться из рая на грешную землю
Сообщение отредактировал Revkuts: 26 July 2018 - 10:55
Отправлено 26 July 2018 - 10:45
Что там по фен-шую?. Он в воздухе находится почти 4 сек. Знаешь, сколько метров можно пролететь за 2 сек падения?
Ты сейчас про афроамериканца негриодной расы? Там видео в верхней части замедленное.
Отправлено 26 July 2018 - 10:48
Приладить можно, с моим в первую очередь, но цитата вот по чему родилась:
Ты нарисовал красивую картину, всем на зависть: и сам собой любуешься и женщин любуешь - настроение гуд, за плечами крылья, жизнь в радость и тут хрясь с разгона об тренера: Все плохо, криво - косо, проигрыш мастерам не 10% а все 12 и вообще с Тедом Лигети даже в свободе видна разница опытному глазу. Беда, срочно лечить! Работать, в трассу, на пенсию пойдешь в 85
Вот тут психотерапевт с постановкой рук повыше, и резким махом вниз на выдохе как раз мог бы помочь, дабы не вываливаться из рая на грешную землю
Вася бурно прогрессирует. У него с Костеличем и Райхом разница во времени уменьшилась значительно. не говоря уж о Стенмарке. Наверняка и отрыв с Лигетти уменьшился
Отправлено 26 July 2018 - 10:55
Вася бурно прогрессирует. У него с Костеличем и Райхом разница во времени уменьшилась значительно. не говоря уж о Стенмарке. Наверняка и отрыв с Лигетти уменьшился
Умеешь подколоть
Отправлено 26 July 2018 - 11:00
Умеешь подколоть
![]()
![]()
Почему "подколоть"?. Я тоже прогрессирующий, только не так бурно, как Вася.
Не одного уже МС обыграл и разрыв с Килли сократил. Вероятно даже обогнал. Бы
Отправлено 26 July 2018 - 11:06
Почему "подколоть"?.
Потому что обозначенные маяки регрессируют в данное время. А это ведь самообман в плане личного прогресса.
Отправлено 26 July 2018 - 11:16
Потому что обозначенные маяки регрессируют в данное время. А это ведь самообман в плане личного прогресса.
Че-то тебя на серьезное потянуло
Отправлено 26 July 2018 - 11:21
Вангую, сейчас Ришар че-нить нам напишет.
Отправлено 26 July 2018 - 11:26
Если проигрыш не растет, а наоборот уменьшается, значит моя техника хуже не делается.
Есть несколько типов "тренирующихся" У одних...интенсивные тренировки только поддерживают уровень, у других...уровень растет. У третьих...с минимум тренировок, уже достигнутый уровень вообще не падает, а чуток потренировавшись...уровень улучшается. Вася, ты мог бы еще быстрее, но не все тренировки идут на пользу.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 July 2018 - 11:31
Отправлено 26 July 2018 - 19:11
Для невежды да. На видео очень хорошо видно особенно с лыжником как при отрыве еще в опоре было задано вращение для ускорения вращения руки вначале были прижаты но лыжи после вращения вдруг остановились перед приземлением причем без опоры вопрос почему. Обратите внимание для этого он развел ранее сведенные прочти прижатые руки к корпусу а в момент стабилизации лыж сделал сильный мах особенно правой рукой с палкой отведенной в сторону этого мощного движения рукой в сторону вращающихся лыж было вполне достаточно что бы ВРЕМЕННО к моменту касания лыжами склона их стабилизировать при этом общее вращение всего тела продолжилось дальше если бы склон был метров на 20 ниже ему бы пришлось правую руку возвращать назад и в этот момент лыжи бы ускорились в первоначальном вращении. Мы все рождаемся почти одинаковы только одним все интересно и они пытаются понять как устроен мир другие просто живут вот поэтому и рождаются мифы. С прыгуном все примерно то же самое резкий мах рук сверху вниз может одномоментно уменьшить вес наверное даже оторвать от пола если взять в руки гантели и здоровья хватит выглядит прикольно.
Все именно так как Вы указали.
Приведу некоторые численные оценки.
Момент инерции тела лыжника с прижатыми к телу руками относительно вертикальной оси - примерно 1 кг м2
Момент инерции лыж относительно той же оси - примерно 1 кг м2
Момент инерции поднятых "в стороны" рук лыжника (только рук) - примерно 1 кг м2
Если лыжник держит в руках лыжные палки поднятые "в стороны", то это добавляет еще примерно 1.3 кг м2
Поэтому на видео лыжник взмахом рук с палками легко останавливает вращение лыж при приземлении.
Сразу после приземления общее вращение дает о себе знать - лыжника после приземления заметно закручивает в сторону вращения которое его тело имело в полете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных