X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4381 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:09

. Главное - ошибочная концепция,  изложенная в основной части книги и заводящая, в итоге, спортсменов в тупик, 

А есть примеры кокретных спортсменов, зашедших в тупик?rolleyes.gif (Прыщавых второразрядников не предлагатьbiggrin.png )

• 0

#4382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:12

А есть примеры кокретных спортсменов, зашедших в тупик?rolleyes.gif (Прыщавых второразрядников не предлагатьbiggrin.png )

А че это не предлагать, если они оказались во второразрядном тупике?biggrin.png

Да и сам ГГ пишет, что если в детстве заложена неправильная техника, т.е не используется  тазобедренная ангуляция, то наступает тупик, если не избавиться от заклонаbiggrin.png

Говорит ГГ, слушаем:"На самом деле дискутировать не о чем. Всё довольно просто. Если ребёнок в 12-13 лет использует принципиально неправильную технику, есть очень большая вероятность того, что и в 16-17 он или она будет ехать принципиально так же, хотя возможно и быстрее..... Если техника юного лыжника имеет принципиальные недостатки, то она просто элементарно не работает на более высоком уровне."

"Некоторые  из учеников в этой стадии не могут выполнить даже минимальный слом в бедре из-за недостаточной силы мышц спины и живота. На мой взгляд, эта ОШИБКА вполне допустима, если не влияет на работу ног.. и может быть скорректировано в будущем"

Так что заклон - это ошибка, которую надо корректироватьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2017 - 10:25

• 0

#4383 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:25

*
Популярное сообщение!

А че это не предлагать, если они оказались во второразрядном тупике?biggrin.png

Процентов 80 выпускников спортшкол , если не больше (на вскидку так) оказываются во второразрядном или еще более низкоразрядном тупике. Сплошной гуршманизьмrolleyes.gif . А Родину спасают только девелоп и вождьbiggrin.png  Может мериканди подтянется. Но ей пока некогда, она к экзаменам готовится. Да и не определилась она: то ли за белых, то ли за красныхbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 July 2017 - 10:28

• 3

#4384 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:30

Процентов 80 выпускников , если не больше (на вскидку так) оказываются во второразрядном или еще более низкоразрядном тупике. Сплошной гуршманизьмrolleyes.gif . А Родину спасают только девелоп и вождьbiggrin.png  Может мериканди подтянется. Но ей пока некогда, она к экзаменам готовится. Да и не определилась она: то ли за белых, то ли за красныхbiggrin.png

Девелоп - латентный гуршманист. А ты пока изучи тему "вводные слова"

• 0

#4385 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:39

Девелоп - латентный гуршманист. 

geek-xiaomi-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%

biggrin.png

• 2

#4386 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:50

Да и сам ГГ пишет, что если в детстве заложена неправильная техника, т.е не используется  тазобедренная ангуляция, то наступает тупик, если не избавиться от заклонаbiggrin.png

Очевидно. А ты видел детей-спортиков, которые не используют ангуляцию ? (чайнегов и туриков не предлагатьbiggrin.png )

Если техника юного лыжника имеет принципиальные недостатки, то она просто элементарно не работает на более высоком уровне."

Очевидно. У всех катальцев имеются те или иные ошибки. Поэтому катальцев - мильены, а чемпионов - единицы.rolleyes.gif

• 0

#4387 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:12

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 July 2017 - 11:13

• 0

#4388 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:25

*
Популярное сообщение!

даа, выкручиваться антигуршманистам  становится все труднее и труднее laugh.png

Это   все  ваши  девичьи  мечты.  Мечтать,  конечно,  не  вредно,  но  и не  продуктивно. smile.png

Читайте  книжки.  

• 3

#4389 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:25

rolleyes.gif

Гляди, как гуршманистов клинит от того, что я дал ссылку  на ГГ, где он заклон называет ошибкой. Заминусили , трусишки, нету доказательств-то преимуществ заклона, нету, Карл

• 2

#4390 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:28

Гляди, как гуршманистов клинит от того, что я дал ссылку  на ГГ, где он заклон называет ошибкой. Заминусили , трусишки, нету доказательств-то преимуществ заклона, нету, Карл

Проблема  многих,  в  том  числе  и  гуршманистов,  в  том,  что  они  пытаются  таблеткой N6  лечить  все  болезни.

• 0

#4391 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:32

Не переживай, я тебе один минус скомпнсерилbiggrin.png Да нету их чистых гуршманистов и чистых ангуляторов. Почитали бы спорты эту байду, поржали бы. Но они тут не ходют. 

• 0

#4392 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:32

Скорее всего, ГГ имел контакты  с канадской сборной, т.к эти две страницы копируют канадское описание техники

Так вы, Митич, наверное тоже имели контакты с канадской сборной, раз их описание техники знаете? Признавайтесь. 

• 0

#4393 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:36

Девелоп - латентный гуршманист."

Соглашусь, но лишь в той части, что собираюсь проехаться в предстоящем сезоне на фанкарвах одними заклонами, да так чтобы одежда об склон чистилась biggrin.png

• 0

#4394 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:36

Да нету их чистых гуршманистов и чистых ангуляторов. Почитали бы спорты эту байду, поржали бы. Но они тут не ходют. 

Ну, почему нет чистых ангуляторщиков? Dyna и bitus, младший Полинковский  с 30 ФИсами их тренер, вполне себе "спортики"  МСы. Чистые ангуляторщики, ржут над заклонистами

• 0

#4395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:38

Это   все  ваши  девичьи  мечты.  Мечтать,  конечно,  не  вредно,  но  и не  продуктивно. smile.png

Читайте  книжки.  

да-да, я, в отличие от вас, книжки читала. а вы тут такие перлы выдавали... и чих-пыхали все как один на склоне. "это  не  заклон,  это  просто  более  выпрямленное  положение." 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 July 2017 - 11:42

• 0

#4396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:38

Так вы, Митич, наверное тоже имели контакты с канадской сборной, раз их описание техники знаете? Признавайтесь. 

Так, тут где-то приводили выдержки из канадской методики. Как раз там и описание фаз, как у ГГ в разделе  про обучение детей. Поищите, мне лень

Я знаю, merry_candy меня презирает, на "вы" с маленькой буквы обращается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2017 - 11:41

• 0

#4397 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:43

Так, тут где-то приводили выдержки из канадской методики. Как раз там и описание фаз, как у ГГ в разделе  про обучение детей. Поищите, мне лень

Я знаю, merry_candy меня презирает, на "вы" с маленькой буквы обращается

Я ко всем так обращаюсь. Лень большую букву печатать )

Но вы меня не убедили. Думаю, все-таки имели контакты с канадской сборной, а не только выдержки почитали. Просто не признаетесь почему-то.

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 July 2017 - 11:45

• 0

#4398 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:47

Ну, почему нет чистых ангуляторщиков? Dyna и bitus, младший Полинковский  с 30 ФИсами их тренер, вполне себе "спортики"  МСы. Чистые ангуляторщики, ржут над заклонистами

Мощно задвинул, внушает (с)biggrin.png Есть значит надежда на прорывrolleyes.gif

• 0

#4399 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Не переживай, я тебе один минус скомпнсерилbiggrin.png Да нету их чистых гуршманистов и чистых ангуляторов. Почитали бы спорты эту байду, поржали бы. Но они тут не ходют. 

Гойко - болтун и подтасовщик. пользуется тем, что никто не пойдет текст проверять, и компонует цитаты, как вздумается, чтобы только телеги свои толкать.

чистых ангуляторщиков нет, все заклонисты icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 05 July 2017 - 11:56

• 3

#4400 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:51

Кстати вычитал в блоге, ГГ пишет - как то тренировал Соню Неф. Но согласитесь, если даже так, но под тренировать ее можно понимать что угодно. Может, например, в то время она еще юниоркой была, тренеры например скооперировались на каком-нибудь леднике, сборе и т.д. и вместе тренировали своих подопечных какое-то время.

Скорее как-то раз поднимался с ней на одной швабре.)  Если бы он имел к ней сколько-нибудь большее отношение (хотя бы пару подъемов на одной швабре), то давным давно всем было бы  доподлинно известно, что она всем обязана исключительно его тренерскому таланту)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных