Эти лыжи обрабатывать и обрабатывать... Долго.

Фишер ТОП
Отправлено 14 February 2016 - 17:17
Отправлено 16 February 2016 - 19:03
неожиданно обнаружил, что могу позволить себе прикупить коньковые карбонлайты. для Питера обычно советуют в качестве универсальной пары брать теплые, но меня смущает, что они только на жесткую трассу. насколько я понимаю, это такой весенний вариант, стоит ли его рассматривать вообще? или лучше обратить внимание на другие лыжи?
Сообщение отредактировал Ёлочки: 16 February 2016 - 19:04
Отправлено 16 February 2016 - 19:22
Я вообще перестаю понимать зачем нужно больше 2-х пар лыж в средней полосе
Отправлено 16 February 2016 - 20:14
это пишет человек, который выкладывает фотку своей гримерки, где на вскидку пар 7-8? В нашей средней полосе, например, есть туннель. Тем более у меня одна коньковая пара, для меня мягковатая. А то шапочка с триколором есть, а лыж с дыркой нет-несолидно!
Отправлено 17 February 2016 - 09:19
Я вообще перестаю понимать зачем нужно больше 2-х пар лыж в средней полосе
у меня три, хочу 4ю
Ёлочки у меня тоже с дырками нет, что делать?
Сообщение отредактировал PSynopsis: 17 February 2016 - 09:20
Отправлено 17 February 2016 - 11:14
Ёлочки у меня тоже с дырками нет, что делать?
Выпилить, срочно .
Отправлено 17 February 2016 - 11:18
фрезер в помощь
Отправлено 17 February 2016 - 11:29
Выпилить, срочно
.
фрезер в помощь
А что если ехать плохо будут?
Отправлено 17 February 2016 - 11:40
а они еще и ехать должны?
Отправлено 17 February 2016 - 13:30

Отправлено 17 February 2016 - 13:40
Главное дырки, ехать уже понты
Во во
На январских праздниках на седых Пелтоненах без парафина накатывал дырявчетые в Красногорске на стадионе.
Отправлено 17 February 2016 - 14:56
базару нет, лучше кататься каждый день на лыжах с насечками, чем протирать пыль с топовых. НО, почему то, когда речь заходит о скольжении 88% здешних пользователей сравнивают свои лыжи именно с фишками. Совпадение? не думаю! я после огромного перерыва первую зиму катаю коньком, приходит понимание, что для получения удовольствия от процесса, нужен инвентарь, подходящий под совершенно разные состояния трассы. в идеале 3 пары. или 2. кстати, на мой корневой вопрос по существу так никто и не ответил.
Отправлено 17 February 2016 - 15:01
неожиданно обнаружил, что могу позволить себе прикупить коньковые карбонлайты. для Питера обычно советуют в качестве универсальной пары брать теплые, но меня смущает, что они только на жесткую трассу. насколько я понимаю, это такой весенний вариант, стоит ли его рассматривать вообще? или лучше обратить внимание на другие лыжи?
смотря, про какой ты модельный год говоришь, теплые не всегда были с 115 конструкций.
хотя у меня именно такие, мне как единственная пара хватает.... хотя лыж много не бывает.
Отправлено 17 February 2016 - 15:37
базару нет, лучше кататься каждый день на лыжах с насечками, чем протирать пыль с топовых. НО, почему то, когда речь заходит о скольжении 88% здешних пользователей сравнивают свои лыжи именно с фишками. Совпадение? не думаю! я после огромного перерыва первую зиму катаю коньком, приходит понимание, что для получения удовольствия от процесса, нужен инвентарь, подходящий под совершенно разные состояния трассы. в идеале 3 пары. или 2. кстати, на мой корневой вопрос по существу так никто и не ответил.
не знаю, насчёт 3х пар для катания.
Я убиваю только Пелтонены, Мадшусы лежат.
Зачем их убивать, на гонки другое дело.
Не едут особо лыжи в погоду, меньше времени катаешь. Всё равно по затратам калорий также выйдет
Отправлено 17 February 2016 - 15:46
Универсальный вариант обычно рекомендуют теплую 610-ю (28/610). Лично у меня так и получилось. Весь сезон откатал на обычных RCS-ах (28/610) 14/15 года без дырок. Хорошо катили почти во всех условиях (в том числе и в мороз -15...-18 по свежевыпавшему). Отлично катят по сыпухе и каше. Есть пара и теплых карбонлайтов - это 115 с дырками (28/115). Выезжал на них за зиму 4-5 раз. Отличное скольжение дают только при очень плотной/ледянистой трассе, однако при таких случаях мои РЦС справляются не хуже. Поэтому как универсальную пару советую приобрести либо теплые РЦС (если жалко денег), или теплые спидмаксы (если деньги не вопрос) - они обе до этого года шли 28/610. Про модели 15/16 ничего сказать не могу...
Во во
На январских праздниках на седых Пелтоненах без парафина накатывал дырявчетые в Красногорске на стадионе.
Остается позавидовать, что у Вас есть такая замечательная пара... Лично после нескольких брендов, я свой выбор остановил на Фишках, потому как покупая лыжи именно в магазине (ни цех, ни с чужой "именитой" ноги, ни тестированные, а именно из "коробки"), у них "катучесть" оказывается на порядок лучше. Да и с точки зрения последующей продажи Фишки продать проще, чем Сало или Атомик. Про лыжи OW вообще молучу, хотя неплохие... Пельты кстати на втор-рынке по мои наблюдениям то же не больно разлетаются...
Отправлено 17 February 2016 - 16:37
Остается позавидовать, что у Вас есть такая замечательная пара... Лично после нескольких брендов, я свой выбор остановил на Фишках, потому как покупая лыжи именно в магазине (ни цех, ни с чужой "именитой" ноги, ни тестированные, а именно из "коробки"), у них "катучесть" оказывается на порядок лучше. Да и с точки зрения последующей продажи Фишки продать проще, чем Сало или Атомик. Про лыжи OW вообще молучу, хотя неплохие... Пельты кстати на втор-рынке по мои наблюдениям то же не больно разлетаются...
Да дело не в замечательной паре, просто погода и снег соответствовала структуре и эпюре лыжи.
Такие шансы бывают 1% к примеру.
Пелты Супра-Х 2012 на жёсткую трассу и любят большую нагрузку на лыжу (одношажный ход).
К тому же у них структура похоже на мороз. Вроде от -4 до -15.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 17 February 2016 - 16:45
Отправлено 17 February 2016 - 16:40
Спасибо, Степану! все четко и предельно по делу. навел справки, к сожалению, в нашем городке нет рцс-ов теплых в мой вес. как ни странно простой рцс и карбонлайты у нас в одну цену идут. при этом выбор верхней модели в наличие значительно больше.
Отправлено 17 February 2016 - 17:26
Да дело не в замечательной паре, просто погода и снег соответствовала структуре и эпюре лыжи.
Такие шансы бывают 1% к примеру.
Пелты Супра-Х 2012 на жёсткую трассу и любят большую нагрузку на лыжу (одношажный ход).
К тому же у них структура похоже на мороз. Вроде от -4 до -15.
1. Мы не можем влиять на погоду, поэтому скорее наоборот, эпюра и структура соответствовали погоде и снегу. (Не тролинга ради пишу эти слова - извините за придирки...)
2-е вытекает из 1-го, из Ваших же слов и из слов Ёлочки - получается что нужно иметь несколько пар и четко знать когда и при каких обстоятельствах они едут - это все заморочки понимающих людей. Кто ПРОСТО ХОЧЕТ кататься и Тисе рад.
Отправлено 17 February 2016 - 20:20
1. Мы не можем влиять на погоду, поэтому скорее наоборот, эпюра и структура соответствовали погоде и снегу. (Не тролинга ради пишу эти слова - извините за придирки...)
2-е вытекает из 1-го, из Ваших же слов и из слов Ёлочки - получается что нужно иметь несколько пар и четко знать когда и при каких обстоятельствах они едут - это все заморочки понимающих людей. Кто ПРОСТО ХОЧЕТ кататься и Тисе рад.
Да ну эти замарочки с парами)
Едет или не едет важно спортсмена,а потошнить на любых можно
Отправлено 17 February 2016 - 20:40
В бумажном "Лыжном спорте" читал, что в сезоне кажись 2013-2014 у Фишера более 70% золотых подиумов. Какие ещё нужны доводы в пользу Фишер ТОП?
Большая там такая статья была. Отсканю - выложу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных