X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#421 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:04

Олимпиада - это прекрасный повод показать, наконец, Западу, что мы уже давно не ходим в лаптях и являемся развитой европейской страной, способной на первоклассное проведение подобного рода значительных мероприятий. Кроме того, это будет отличное промо для Сочи, как курорта с совершенно универсальными возможностями. Многие немцы, итальянцы, англичане до сих пор гоняют в Египет, Турцию и Грецию (ибо бюджетненько, накатано), хотя вполне могут себе позволить гонять и к нам. Когда же откроется автодром F1, то регулярный приток западных туристов станет просто неизбежен. И, как следствие, Сочи станет признанным европейским курортом, а это - приток значительных инвестиций, доведение инфраструктуры до соответствия идеалу, круглосезонный туристический траффик и прочая, прочая, прочая...

Аминь. Ибо в конце молитвы полагается говорить аминь (С)

• 1

#422 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:05

1. Олимпиада - это приезд в нашу страну огромного числа людей, некоторые из них до сих пор думают, что чуть ли не "медведи по улицам"...

2. А то пока мы успели запомниться европейцам, в основном, кутежами в Куршевеле да "Таги-ил рулит!!!" Ну и наф таким открывать границы? (Утрирую, конечно, но... в каждой шутке)

1. Т.е. Московская Олимпиада в этом вопросе нисколько не помогла? :( Ну и сколько нам еще таких олимпиад проводить, чтобы процесс пошел?

2. ... а также "Русским домом" на Олимпиадах. Ну и наф нам вообще участвовать в Олимпиадах в таком случае?  "(Утрирую, конечно, но... в каждой шутке)" (С)

Может, без "Русских домов" нас быстрее получше узнают? wink.png

• 1

#423 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:14

Вы же отлично понимаете, что Мосолимпиада была в СССР и 33 года назад. За это время есть некие изменения. Нет?

По поводу "Русского дома" - я не знаю и не понимаю, зачем он нужен, кроме как отпраздновать медали спортсменов нашей страны. Вход туда, насколько я понимаю, не для всех.
  • 0

#424 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:22

Вы же отлично понимаете, что Мосолимпиада была в СССР и 33 года назад. За это время есть некие изменения. Нет?

По поводу "Русского дома" - я не знаю и не понимаю, зачем он нужен, кроме как отпраздновать медали спортсменов нашей страны. Вход туда, насколько я понимаю, не для всех.

1. Ну да, 33 года тому назад. И что, это как-то повлияло тогда, в 80-х, на восприятие России? Если нет - то о чем разговор?, если да - то почему спустя 33 года нам снова ее надо проводить, чтобы убедить иноземцев, что с медведями и мужиками с баранками на шее у нас сейчас туго? Т.е. спустя 30 лет наши дети и внуки снова должны проводить очередную Олимпиаду, чтобы решить проблему с медведями? А может, этот вопрос решается несколько по другому?

2. "Русский дом" "прославил" страну  похлеще Куршавеля. Так, что никакой заказной антироссийский пиар не нужен. А для того, чтобы отпраздновать медали наших спортсменов, прекрасно подходит Большой Кремлевский Дворец.

Сообщение отредактировал AndS: 15 July 2013 - 11:25

• 0

#425 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:28

Вопрос понятен, что, мол, зачем нам проводить эту Олимпиаду? А если задать встречный вопрос: А ПОЧЕМУ БЫ нам ее и не проводить? Кто-нибудь сможет внятно ответить?  

• 0

#426 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:31

Вопрос понятен, что, мол, зачем нам проводить эту Олимпиаду? А если задать встречный вопрос: А ПОЧЕМУ БЫ нам ее и не проводить? Кто-нибудь сможет внятно ответить?  

Ты на вопрос сначала ответь, потом тему прочитай-тут все сказано

• 0

#427 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:31

Наглыдный пример, кстати, - зимняя Олимпиада в Солт Лейк Сити 2002-ого года. В совершенно захолустной местности штата Юта провели классную Олимпиаду и одновременно прекрасно развили совершенно убыточный регион. 

"Зимние виды спорта, такие как катание на лыжах и сноубординг очень популярны в горах Уосатч, расположенных к востоку от Солт Лейк Сити. 8 горнолыжных курортов находятся на расстоянии 80 км от города. Курорты Alta, Brighton, Solitude и Snowbird расположены на юго-востоке в горах Уосатч, остальные три курорта находятся недалеко от города Парк-Сити. Популярность горнолыжных курортов выросла почти на 29% после проведения Зимних Олимпийский игр 2002 года."

Сообщение отредактировал Smudger: 15 July 2013 - 11:42

• 0

#428 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:33

1 33 года назад была другая страна. И вопрос привлечения иностранцев тогда не стоял. А сейчас - с т.зр. туризма - еще как стоит...

2 Я же написал: "...я не знаю и не понимаю, зачем он нужен..." Но на мой непросвещенный взгляд, поздравить сразу после завоевания медли спортсменов - вполне разумно. А вот все, что на самом деле происходит в РД - я тоже не понимаю :-(
  • 0

#429 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:35

Сейчас посыпятся ответы, уже прозвучавшие: здравоохранение, дороги, пенсии, повышение зарплаты, лучше построить двадцать подъемников... И закрутится новый виток "...на колу мочало, начинай сначала..." :-(
  • 0

#430 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:36

Наглыдный пример, кстати, - зимняя Олимпиада в Солт Лейк Сити 2002-ого года. В совершенно захолустной местности штата Юта провели классную Олимпиаду и одновременно прекрасно развили совершенно убыточный регион

Ты бы хоть в теме немного бы разобрался, прежде чем ляпатьicon_mrgreen.gif

• 0

#431 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:39

Сейчас посыпятся ответы, уже прозвучавшие: здравоохранение, дороги, пенсии, повышение зарплаты, лучше построить двадцать подъемников... И закрутится новый виток "...на колу мочало, начинай сначала..." icon_sad.gif

Вопрос в том, КАК они увязывают "здравоохранение, дороги, пенсии, повышение зарплаты" с зимней Олимпиадой? Я вот, хоть вы меня режьте, такой связи в упор не наблюдаю! unknw.gif

• 0

#432 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:40

Ты бы хоть в теме немного бы разобрался, прежде чем ляпатьicon_mrgreen.gif

В этой теме я ДОСТАТОЧНО разобрался в свое время. wink.png

• 0

#433 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:56

В этой теме я ДОСТАТОЧНО разобрался в свое время. wink.png

"Ох уз эти скааазотки, ох уз эти сказотсники"(с)

• 0

#434 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:01

1 33 года назад была другая страна. И вопрос привлечения иностранцев тогда не стоял. А сейчас - с т.зр. туризма - еще как стоит...

2 Я же написал: "...я не знаю и не понимаю, зачем он нужен..." Но на мой непросвещенный взгляд, поздравить сразу после завоевания медли спортсменов - вполне разумно. А вот все, что на самом деле происходит в РД - я тоже не понимаю icon_sad.gif

1, Для привлечения туристов есть гораздо более дешевые способы - например, отменить режим обязательной регистрации.

(Кроме этого, я исхожу из Вашего посыла, что бизнес пришел в КП потому, что выгодно. Т.е. не будь Олимпиады, в КП он все равно бы вложился. И кстати, по Вашим данным, он налал вкладываться раньше. Ну, может построили бы чуть позже. Зато и с меньшей себестоимостью, что тоже повлияло бы на приток туристов).

2. Русский дом упомянут в том констексте, что можно вваливать кучу денег в какой-то пиар-проект, а потом все усилия похоронить одним "шабошом ведьм".

Сообщение отредактировал AndS: 15 July 2013 - 12:01

• 0

#435 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:07

1 По регистрации и визам - да, думаю, что это тоже важно. Бизнес пришел в Поляну не "по моим данным" - достаточно набрать в поиске нужные слова, и все данные вывалятся автоматом, я так и сделал.

2 Да, увы - это именно так...
  • 0

#436 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:08

1. Т.е. Московская Олимпиада в этом вопросе нисколько не помогла? icon_sad.gif Ну и сколько нам еще таких олимпиад проводить, чтобы процесс пошел?

2. ... а также "Русским домом" на Олимпиадах. Ну и наф нам вообще участвовать в Олимпиадах в таком случае?  "(Утрирую, конечно, но... в каждой шутке)" (С)

Может, без "Русских домов" нас быстрее получше узнают? wink.png

Сравнивать 1980 и 2014 , всё равно , что сравнивать Олимпиады в германии 1936 и 1972. И , кстати, изменения в Москве были значительные, видно, что она круче стала тогда, более европейской. Это я сужу , как приезжий, был  в 76, а потом в 81. Коренному Москвичу может и ничего не было заметно, как щас не замечают, что при Собянине гораздо лучше стало.

Сообщение отредактировал forell: 15 July 2013 - 12:11

• 0

#437 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:15

Ну так-то вот неплохие иллюстрации на эту тему, расскажите им про пользу и нужность олимпиады198.jpegayz.jpg

Хотя о чем я?

Это не приоритетное направление. Сами передохнут и проблемы не будет. Фигня, что воевали.

Ветераны не "передохнут". Пенсия у них минимум 25 тыщ рублей. Уже перетирали. И из-за олимпиады никому ещё не убавили пенсий.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#438 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:19

1 По регистрации и визам - да, думаю, что это тоже важно. Бизнес пришел в Поляну не "по моим данным" - достаточно набрать в поиске нужные слова, и все данные вывалятся автоматом, я так и сделал.

Не оченьт понял - разъясните, плиз. По Вашему мнению, если бы Олимпиады не было бы, то бизнес в КП пошел бы в любом случае или нет?

• 0

#439 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:23

Сравнивать 1980 и 2014 , всё равно , что сравнивать Олимпиады в германии 1936 и 1972. И , кстати, изменения в Москве были значительные, видно, что она круче стала тогда, более европейской. Это я сужу , как приезжий, был  в 76, а потом в 81. Коренному Москвичу может и ничего не было заметно, как щас не замечают, что при Собянине гораздо лучше стало.

Форелл, я не про изменения. Их, кстати, могу перечислить значительно больше. Те же спортсооружения до сих пор успешно используются.

Я о другом, я о "медведях" rolleyes.gif . Мой вопрос был - а насколько московская Олимпиада повлияла на мнения о поголовном наличии оных на улицах Москвы?  Поверь, кстати, их и тогда у нас не было.

Если повлияла положительно, то куда это влияние испарилось за все эти годы, если не повлияло - то почему после Сочи будет по другому?

• 0

#440 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:29

А по поводу "что подумаю об этой лимпиаде" - это не об Олимпиаде, а о стране (честно, я это видел собственными глазами на тестовых стартах...). Олимпиада - это приезд в нашу страну огромного числа людей, некоторые из них до сих пор думают, что чуть ли не "медведи по улицам"...

Поэтому я расцениваю Олимпиаду именно как пересмотр видения России глазами огромного числа журналистов, фотографов и простых зрителей.

Ага, приедут, и что они здесь увидят?

Потёмкинские деревни, очевидные невооружённому глазу?

Картонные новостройки "до первого дождя" и насыпи, сползающие в море?

Угробленные плодородные земли?

Местных жителей, изгнанных из своих домов?

Угробленные склоны?

Дождь, смывающий с трасс прошлогодний снег?

И всё это за фантастические бабки?

А если, для лучшего видения, решат ещё поездить немного вокруг да около - что там увидят?

Заколоченные, разваливающиеся избы вдоль федеральных трасс?

Заросшие бурьяном поля и остовы заводских корпусов?

Российские дороги - такими, каками они всегда были (за пределами олимпийской зоны)?

Ненавязчивый и дружелюбный отечественный сервис (там же)?

Приветливых и готовых помочь официальных лиц?

Вежливых водителей?

Трезвых и приветливых жителей страны?

Европеоидые лица на улицах Москвабада и др. городов?

Мусор на обочинах, во дворах и повсюду, где только можно?

Отправление естественных надобностей в кустах, на обочинах и т.п.?

Как вы полагаете, полученные впечатления будут способствовать их желанию дальнейшего сближения с этой территорией?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 July 2013 - 12:31

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных