А вообще, конечно, бег зимой - это вещь сама по себе стоящая.
И как я раньше это дело не просек.
Хочется на ВГ-20014 ПМ за 1:30 пробежать, супротив 1:52 на прошедшем ОГ.
И ММ-2014 за 3:30, против 4:30.
Без зимнего бега тут никак не обойтись.
Отправлено 25 December 2013 - 15:04
А вообще, конечно, бег зимой - это вещь сама по себе стоящая.
И как я раньше это дело не просек.
Хочется на ВГ-20014 ПМ за 1:30 пробежать, супротив 1:52 на прошедшем ОГ.
И ММ-2014 за 3:30, против 4:30.
Без зимнего бега тут никак не обойтись.
Отправлено 25 December 2013 - 15:14
В воскресенье запилил 15 км на классикой по так себе снегогрязебетонной не очень рельефной трассе на пульсе 150/168.
Вообще ни в одном месте не устал.
Вопрос.
Какой смысл (с точки зрения тренировки) в езде по снегогрязебетону, если кросс явно грузит лучше?
А плечи и руки можно на резине загрузить простой работой до отказа.
Ну как сказать, я вот позапрошлое воскресенье пропилил 25 классикой, тоже без рельефа, без надрывов - в спокойном ритме.
Ноги вроде в порядке, НО побаливали внутренние части бедер.
Причем до этого почти сотню накатал коньком этого не было.
Летом не мало бегал, еще больше вел крутил.
Так что я считаю классика важна. И потом хорошо работают спина и пресс, чего нет при беге.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 December 2013 - 15:16
Отправлено 25 December 2013 - 16:01
Вопрос.
Какой смысл (с точки зрения тренировки) в езде по снегогрязебетону, если кросс явно грузит лучше?
А плечи и руки можно на резине загрузить простой работой до отказа.
Плечи и руки можно загрузить если бегать с палками. У меня за 2 км язык на плече и руки отваливаются.
Отправлено 25 December 2013 - 16:05
Классика и кросс сами по себе схожи. Сегодня вышел таки на кросс, пробежал 35 мин
Отправлено 25 December 2013 - 16:15
Отправлено 25 December 2013 - 16:21
высота палок для бега какая?
я использую 150см. при росте 180.
Отправлено 25 December 2013 - 16:22
Классика и кросс сами по себе схожи. Сегодня вышел таки на кросс, пробежал 35 мин
кросс как поддерживающий или развивающий?
Отправлено 25 December 2013 - 16:47
Отправлено 25 December 2013 - 17:05
Больше поддерживающий, развивающий нет смысла. Нормальной кроссовой базы небыло сделано, после зименго 2012-2013 сезона. то простуда то ещё что. На работе повышение получил (пока к экзаменам готовиля на работе) вел в основном катал. Так что все как то смазанно получилось. И зимний сезон просто "суппер". Так что этот год уже так отбегаю, откатаю, базу закладывать буду.
Отправлено 25 December 2013 - 20:24
Я прошлой зимой бегал раз-два в неделю на низком пульсе.
Для отдыха, ну и смены деятельности.
Во-первых, кайфово само по себе, во-вторых весной на бег перешел легко.
Отправлено 28 December 2013 - 20:28
Отправлено 30 December 2013 - 10:16
Так же бегаю по будням и зимой тоже, т.к. лыжи только в выходные, бег он времени меньше занимает а так лыжи конечно веселее.
Отправлено 02 January 2014 - 14:57
Отправлено 02 January 2014 - 20:31
Одну вещь заметил, понять природу не могу.
Где 10 ударов?! У вас не бывает после гонок на высоких пульсах резкого снижения средней чсс?
Организм под нагрузкой, поэтому и пульс упал, нужно немного больше восстановления на пульсе до 130 ударов.
Отправлено 02 January 2014 - 20:50
Одну вещь заметил, понять природу не могу.
30/12 пробежал 10 км за час на чсс 151.
31/12 лыж гонка на 4 км на чсс 179.
Сегодня пробежал 10 км за 55 минут на чсс 141 по той же трассе.
Где 10 ударов?! У вас не бывает после гонок на высоких пульсах резкого снижения средней чсс?
очень много факторов может быть.
1) конечно же восстановление.После 2х интенсивных дней был день отдыха. так же сон и режим дня.
2) Учитывая, что кросс в 3ей пульсовой зоне с чсс ~150 развивающий аэробную функцию, а на следующий день небольшая темповая гонка в 4й 5й зонах (анаэробная), то организм немного адаптировался и обычно после небольшого перерыва может быть такое.
3) температура и влажность окружающей среды.
Отправлено 22 January 2014 - 14:42
Все правильно написано, можно терпеть работу выше ПАНО довольно продолжительное время даже до 1,5 часов
все действительно определяет % от МПК.
Отправлено 22 January 2014 - 17:36
Короче начитался я всего за 3 дня. Подскажите пожалуйста, кто разбирается, я правильно понимаю. Если допустим я еду на лыжах, то если я буду толкаться только ногами без палок, (не меняя скорости), то я закислюсь быстрее, чем если я буду задействовать руки? (Т.к. при толкании одними ногами задействуется больше ГМВ.)
И ещё, если я буду увеличивать скорость при беге за счёт частоты смены ног, то я достигну АнП медленнее, чем, если буду увеличивать длину шага?
Отправлено 22 January 2014 - 17:47
Короче начитался я всего за 3 дня.
Подскажите пожалуйста, кто разбирается, я правильно понимаю. Если допустим я еду на лыжах, то если я буду толкаться только ногами без палок, (не меняя скорости), то я закислюсь быстрее, чем если я буду задействовать руки? (Т.к. при толкании одними ногами задействуется больше ГМВ.)
И ещё, если я буду увеличивать скорость при беге за счёт частоты смены ног, то я достигну АнП медленнее, чем, если буду увеличивать длину шага?
Лучше в лес пойти, покатать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных