X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про Флахау

Флахау дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#421 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:21

Сегодня первый катальный день - как всегда у нас суматоха.

Потопали с ботами в прокат в одну сторону (почти к Старджету), взяли лыжи. На скибасе доехали до Арчерджета.

Арендовали ски-депот в Интерпорте. Больших шкафчиков на 4х не оказалось свободных, пришлось на троих брать 2+2. 

Правда удобно, что открываются бесконтактной картой. Все 3 карты открывают оба шкафчика.

Лучше заранее купить скипассы, тогда доступ к шкафчикам прописывают прямо в них.

Короче на подъёмнике были аж в 10-30 только. 

А можно скипассы купить на карточки от шкафчиков, а можно придти и попросить переписать шкафчики на купленные скипассы, а лишние карточки сдать... 

• 0

#422 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:27

А можно скипассы купить на карточки от шкафчиков, а можно придти и попросить переписать шкафчики на купленные скипассы, а лишние карточки сдать... 

Ага, мы пошли в кассу, отдали карточки от шкафчиков, получили скипассы..

После каталки - скипассы шкафчик НЕ открывают :) Присмотрелись - нам в кассе карты новые дали, просто залог не взяли :)

Пришлось топать на кассу депота и там с чеком заново "прописывать".  

• 0

#423 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:28

Из Зальцбурга до Флахау заказывали трансфер в alpinbus по рекламе сверху раздела. 

Всё чётко - встретили, довезли. 

Почём опиум?

• 0

#424 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:05

Лаврик, приДти отменили в пятидесятые годы прошлого столетия, может и остальные идеи устарели.. впрочем разбираться уж точно сложно:))

• 0

#425 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:13

Правда есть отрицательное впечатление.
Есть тут на главном спуске некая синяя трасса, обозначенная буквой L. Мы, собственно, по ней и поехали для "посмотреть". Это просто беда. Она идёт зигзагом, почти непрерывно пересекая все красные спуски. В итоге и на синей надо всё время головой крутить, и на красных помнить, где из леса могут выкатиться учащиеся стаями..

Вот честно говоря я не знаю, где вы в зоне Флахау найдете много голубых? Может только вверху горы... мне вот показалось что там много красных, но синих совсем не много, одна из них эта элька, по которой малышня катает в школах. И она действительно неудобна потому что надо головой крутить.
Имхо вам понравится Заузензее и Флахаувинкль.
  • 0

#426 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:31

Лаврик, приДти отменили в пятидесятые годы прошлого столетия, может и остальные идеи устарели.. впрочем разбираться уж точно сложно:))

Мне ближе слово "найти", чем "прийти". Есть ещё "идти", его не отменили?
  • 0

#427 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:07

Собственно катание было сегодня между делом - буквально до обеда. Первые впечатления вроде нормальные.

Правда есть отрицательное впечатление.
Есть тут на главном спуске некая синяя трасса, обозначенная буквой L. Мы, собственно, по ней и поехали для "посмотреть". Это просто беда. Она идёт зигзагом, почти непрерывно пересекая все красные спуски. В итоге и на синей надо всё время головой крутить, и на красных помнить, где из леса могут выкатиться учащиеся стаями..

Так что слаломом ночным??? Таки реально не пошли??
  • 0

#428 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:43

Почём опиум?

У них на сайте все ценники считаются.

• 0

#429 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:44

Вот честно говоря я не знаю, где вы в зоне Флахау найдете много голубых? Может только вверху горы... мне вот показалось что там много красных, но синих совсем не много, одна из них эта элька, по которой малышня катает в школах. И она действительно неудобна потому что надо головой крутить.
Имхо вам понравится Заузензее и Флахаувинкль.

Да мы и не ищем специально. Широкие и не-спортивные красные нас устраивают. Синяя была сугубо по просьбе жены - для разминки. 

До Флахаувинкля с перекатом к Заузензее обязательно доедем, благо скибасс туда ходит.

• 0

#430 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:46

Так что слаломом ночным??? Таки реально не пошли??

Не, не пошли. А что там смотреть ? Мы ж не фанаты. Я так, если на евроспорте наткнусь, то могу и посмотреть.

Движуха видна. Транспорта море, вертолёты летают. полицейские вокруг..

• 0

#431 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:50

Не, не пошли. А что там смотреть ? Мы ж не фанаты. Я так, если на евроспорте наткнусь, то могу и посмотреть.

Ну счас то быстренько в orf наткнётесь!)))
Тока что закончился!
  • 0

#432 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:50

Ну счас то быстренько в orf наткнётесь!)))
Тока что закончился!
  • 0

#433 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 23:57

Народу было очень много, особенно из Словакии) фанклуб у Петры, конечно, мощный

• 0

#434 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 00:42

Супер!
  • 0

#435 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:10

По главной улице с барабанами и флагом ходили вчера :)

• 0

#436 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:33

Освоились сегодня в основной зоне Флахау. Я уже и забыл, что бывают такие длинные красные трассы icon_smile.gif

Но реально нам для катания подошли относительно короткая 4 (Старджет 3) и длинная 7 (Спейсджет 3).

Попробовали катануть по "Летающему Моцарту". Вот тут ничего не понял. Может время неудачное было - 11 часов.

Не очень широкая, рельеф вроде нормальный. Но народу на ней - мама-не-горюй. При этом сквозь массу мало-средне-опытных как-то слишком часто пролетали снаряды типа "как я технично/красиво/быстро умею ездить". 

При этом стояние группами на перегибах никто не отменял icon_smile.gif Вот только ни разу не увидел бордистов, сидящих по центру склона. Возникло подозрение, что на этой трассе они просто вымерли под натиском "спортсменов" icon_smile.gif

Короче, доскребли потихоньку до точки посадки на "маятник" и вернулись наверх. Кабинка тоже произвела неизгладимое впечатление. Впервые вижу такой курятник с насестом, да ещё заявленный, как 10тиместный. Там и 6ти взрослым уже тесновато.

• 0

#437 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:35

Кстати, есть вопросы по этому G-Link.

У него одна кабина туда-сюда ходит или две навстречу ?

Как часто отправляются ? Может и расписание существует где-то ?

• 0

#438 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 18:41

В Хаузер Кайблинг вообще старая гондолка прикольная. Ходят всего несколько кабинок на всю длину горы (по ходу 4). В кабинку входят стоя несколько человек, складную дверь снаружи закрывает служитель. В середине горы кабинка останавливается, подходит служитель, открывает вам снаружи дверь, вы переходите по мостику в другую такую же кабинку напротив, которая вас везёт вверх вторую половину горы. Подозреваю, что на вершине горы её тянут лошади по кругу;-)

• 0

#439 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:13

Кстати, есть вопросы по этому G-Link.

У него одна кабина туда-сюда ходит или две навстречу ?

Как часто отправляются ? Может и расписание существует где-то ?

2 навстречу. Время ожидания несколько минут - это время доехать вагону + высадка пассажиров из него

Сообщение отредактировал madcap: 15 January 2020 - 19:14

• 0

#440 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:16

2 навстречу. Время ожидания несколько минут - это время доехать вагону + высадка пассажиров из него

Ага, спасибо. Чуть позже, думаю, в ту сторону поедем прямо с утра..

Пока на завтра запланирован вояж на скибасе до Флахаувинкля с перекатом в зону Заухензее.

• 0

Темы с аналогичным тегами Флахау, дети

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных