с чего такая откровенная палкофобия? В детстве что-то произошло?
...произошло не со мной, а с моими клиентами, до начала занятий, начиная с начала 80-х, когда я только стал двигаться в сторону "неба"...
Отправлено 20 January 2014 - 07:55
с чего такая откровенная палкофобия? В детстве что-то произошло?
...произошло не со мной, а с моими клиентами, до начала занятий, начиная с начала 80-х, когда я только стал двигаться в сторону "неба"...
Отправлено 20 January 2014 - 14:25
Хорошо, а у неплохо катающегося клиента, который знает как делать укол палкой и более-менее катает классикой, и пойдет к тебе технику улучшать тоже палки совсем отберешь? Особенно не на подмосковном инвалидном склоне, а скажем на нормальном альпийском черном? Понятно, что при таких вводных клиент с черной трассы и без палок скорее всего съехать сможет, но будет ли результат в постановке техники чемпионов мира?
Отправлено 21 January 2014 - 02:20
Хорошо, а у неплохо катающегося клиента, который знает как делать укол палкой и более-менее катает классикой, и пойдет к тебе технику улучшать тоже палки совсем отберешь? Особенно не на подмосковном инвалидном склоне, а скажем на нормальном альпийском черном? Понятно, что при таких вводных клиент с черной трассы и без палок скорее всего съехать сможет, но будет ли результат в постановке техники чемпионов мира?
..."Вернемся к уколам. Вчера, слушая коментарий Владимира Андрева из Альденбодена( или как там его), я своими ушами слышал, что сейчас техника изменилась, уколов нет и палки для баланса.
У меня все, тема закрыта". сказал stpatrick в теме Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...в 1000000 раз повторю, палки нужны только профи, для выигрыша десятых и сотых секунды...нет никаких уколов...это бред и паранойя...хоть отвесная трасса будет...думаешь палки тебе помогут что ли...мечтать не вредно, вредно не мечтать...я, на самом деле, 1000000 раз уже говорил, у меня 95% тетеньки от 40 до 70 лет, которые даже за руку со мной боятся кататься сначала...у меня профиль другой...продвигал и хорошо катающихся на Кубковых трассах Валь д.Изера и Тиня...но, очень редко...поднимал им уровень вертикальной работы и бокового прогиба в пояснице, до палок дело никогда практически не доходило...чтобы поставить вертикалку классную и Б.П.П. нужны годы катания по нескольку часов ежедневно...
Отправлено 21 January 2014 - 07:22
Отправлено 21 January 2014 - 07:56
...я уже 1000000 раз говорил, что на Мировых стартах в слаломе, гиганте, супергиганте, спуске : они нужны, но так же можно не упираясь в секунды кататься без них, в могуле и фрирайде и тем более в балете=нужны 100%, в исполнении профи они так же нужны, намного больше чем на трассах слалома, гиганта, супергиганта, спуска, но... можно и без них, особенно любителям=дилетантам...
Отправлено 21 January 2014 - 08:41
Отправлено 21 January 2014 - 08:51
Т.е. любитель-дилетант пройдет эти же трассы, что в указанном мной видео, без палок?
...любитель=дилетант их вообще не пройдет, не с палками, не без них...если делать трюки при прохождении трасс, похожих на твоем видео, палки нужны 100%...но, вообще то фрирайд хорошо, но намного далеко чем профи=как от Земли до Марса, катают вообще в Мире небольшой %, от катающих вообще фрирайд...
Отправлено 21 January 2014 - 09:07
Отправлено 21 January 2014 - 09:14
То ты говорил, что палки для инвалидов, то во фрирайде нужны... то ты где-то писал, что и в лесу они не нужны. Каким твоим словам верить?
...слушай, сидя на "колесах" с 1975 года, думаешь я могу полностью концентрироваться на всем том, что написал...я, вообще иногда тут нахожусь, чтобы не страшно одному было ночью в квартире, я даже со светом всегда сплю, с включенным телевизором, жена сейчас в Ленинграде...я, один...я, вообще ни разу сам не катал фрирайд на горных лыжах...есть же сноуборд...про лес я вообще не помню...лично для меня фрирайд=целинные поля в Чили и Аргентине, без всяких деревьев, камней и трещин...у нас с тобой просто разные понятия фрирайда...поверишь ли, когда в ванной чищу зубы или бреюсь, закрываю дверь, так как боюсь появление какого нибудь сзади или постоянно оглядываюсь...ты думаешь я на форуме шучу...встретимся как нибудь в Канте, покажу последнюю выписку из психушки...
Отправлено 21 January 2014 - 09:17
Сообщение отредактировал DimaT: 21 January 2014 - 09:18
Отправлено 21 January 2014 - 09:21
А что Гуру зыбыл в инвалидно-пригорочном Канте?
...катаю тетенек от 40 до 70 лет которые ооочень боятся даже вниз смотреть и вообще иногда просто поперек инвалидного склона стоять...там же иногда катаю бесплатно инвалидов: дауны и похожие диагнозы, с ДЦП, слепые или очень плохо видящие и т.д...
Отправлено 21 January 2014 - 09:41
...слушай, сидя на "колесах" с 1975 года, думаешь я могу полностью концентрироваться на всем том, что написал...я, вообще иногда тут нахожусь, чтобы не страшно одному было ночью в квартире, я даже со светом всегда сплю, с включенным телевизором, жена сейчас в Ленинграде...я, один...я, вообще ни разу сам не катал фрирайд на горных лыжах...есть же сноуборд...про лес я вообще не помню...лично для меня фрирайд=целинные поля в Чили и Аргентине, без всяких деревьев, камней и трещин...у нас с тобой просто разные понятия фрирайда...поверишь ли, когда в ванной чищу зубы или бреюсь, закрываю дверь, так как боюсь появление какого нибудь сзади или постоянно оглядываюсь...ты думаешь я на форуме шучу...встретимся как нибудь в Канте, покажу последнюю выписку из психушки...
В квартире кроме Вас никого нет, достаточно проверить закрыта ли на замок входная дверь, и можно безбоязненно заниматься делами и ночью, и днем
Отправлено 21 January 2014 - 09:42
...катаю тетенек от 40 до 70 лет которые ооочень боятся даже вниз смотреть и вообще иногда просто поперек инвалидного склона стоять...там же иногда катаю бесплатно инвалидов: дауны и похожие диагнозы, с ДЦП, слепые или очень плохо видящие и т.д...
Отправлено 21 January 2014 - 10:15
Популярное сообщение!
ну вот что получается (ты только не обижайся, ок?): вот ты достаточно интересным слогом вещаешь тут свежерожденные твоим мозгом постулаты, отстаиваешь их, а потом вот так вот раз и я не я и справка у меня есть, вот, засвидетельствуйте. А меж тем, пока мы тут с тобой срем в комментах, сидя в теплых квартирах, какой-нибудь чудик, начитавшись твоих амбициозных но не совсем реальных постов, уже валяется в каком нибудь лесу врезавшись в дерево, потому как палки он выкинул....слушай, сидя на "колесах" с 1975 года, думаешь я могу полностью концентрироваться на всем том, что написал...я, вообще иногда тут нахожусь, чтобы не страшно одному было ночью в квартире, я даже со светом всегда сплю, с включенным телевизором, жена сейчас в Ленинграде...я, один...я, вообще ни разу сам не катал фрирайд на горных лыжах...есть же сноуборд...про лес я вообще не помню...лично для меня фрирайд=целинные поля в Чили и Аргентине, без всяких деревьев, камней и трещин...у нас с тобой просто разные понятия фрирайда...поверишь ли, когда в ванной чищу зубы или бреюсь, закрываю дверь, так как боюсь появление какого нибудь сзади или постоянно оглядываюсь...ты думаешь я на форуме шучу...встретимся как нибудь в Канте, покажу последнюю выписку из психушки...
Отправлено 21 January 2014 - 10:33
ну вот что получается (ты только не обижайся, ок?): вот ты достаточно интересным слогом вещаешь тут свежерожденные твоим мозгом постулаты, отстаиваешь их, а потом вот так вот раз и я не я и справка у меня есть, вот, засвидетельствуйте. А меж тем, пока мы тут с тобой срем в комментах, сидя в теплых квартирах, какой-нибудь чудик, начитавшись твоих амбициозных но не совсем реальных постов, уже валяется в каком нибудь лесу врезавшись в дерево, потому как палки он выкинул.
Может быть ты попросишь, чтоб модеры поставили тебя премодерацию?
Тут был некто айскидо, не знаю, знаком ты с ним или нет. Этот гражданин на скорую руку сваял из собственных подштанников и швабры флаг, под который собрал не совсем разборчивых поклонников. Чушь он гнал фееричную, но местами опасную для реализации. Пошукай форум, должны тут остаться его следы
Ай, браво!
Отправлено 21 January 2014 - 11:12
Даже не все прочитал... Абыдно (мне, есно)
Палки нужны вот еще для чего (про воспитание детей уже писал).
Стоите вы на склоне, загораете, а сверху ктой-то сделал вид, что упал и несется на вас... лыжами вперед, нацелился, гад, вам в голень... и не тормозит... Как такого остановить или поймать на крутом склоне, скажите мне?
Правильных ответа предлагаю два:
или убежать - пусть ищет другую жертву,
или выставить палки перед собою (те самые, люминиевые, 7 рублей за пару) - и поймать "на палки". Ну, согнутся они в дугу, примут форму летящего - зато вас спасут. Затем будете детям рассказывать: "Это изгиб от попы, это, в пять раз меньше, - от головы...".
Про "ловить палкой летящую лыжу" (когда ишшо не было ски-стопов) - совет не даю, ибо вредно энто... Палкой можно не поймать, а подпрыгнув на бугре лыжа может "поиметь вас". Здесь совет один: спрятаться как можно дальше и лучше. Герои долго не живут.
А еще палки развивают зоркость и прыткость.
Вот здесь задают вопросы, где взять "ремешок/темляк/кольцо" на какую-нить палку.
Где, где... Ясное дело - найти!
Где-нибудь на верхних станциях подъемников они, сломанные, валяются кучами. Пока их вечером обслуга не уберет. И здесь их надо:
(а) найти (зоркость!)
(б) не дать схватить другим (ловкость и прыткость!)
А еще если она сломалась, то огрызком палки можно снег чуток от машины отбивать (из колесных арок и порогов, только в меру). У меня всегда одна в багажнике лежит.
Всего и не перечесть.
А знаете, почему бордисты в массе катаются хуже лыжников? ( )
Да! именно поэтому!
А еще на палках можно посидеть (если не жалко). Подсовываете палки себе "между ногами" под попу, крест-накрест, сзади упираются в снег, спереди - лежат на коленях или рядом. А вы - делаете вид, что сидите.
Не, ну что за вопросы "зачем нужны палки...".
Отправлено 21 January 2014 - 12:38
Тётенькам под 70 палки не нужны - это точно Особенно прикольно на таких туш наблюдать, когда они в спортзал приходят худеть. И пыхтят под присмотром тренера с блином 2,5 кг на противовесе, качая типо ноги
Как будто у них там минимум 60 кг. навешено
Но если выкинуть все приколы, в т.ч. мои шуточные посты о вискаре в палках (кстати, это были совсем не шутки это реальность)
То например мне было куда легче концентрироваться на альпийских (реально крутых трассах), как например 1 и 1а в Ишгле (хоть и красные, но огого_)
или чёрная 14а там же, с уклоном в 75% и ледком,
когда карвингом не пойдёшь, идёшь сбросом пяток, притормаживая, как мой друг на фото, тело вперёд, а палочками чётко себе обозначаешь впереди центры поворота, как бы "рыская" или "шагая" перед собой левой-правой-левой-правой, то вот без палок там было бы дико дискомфортно лично мне. Так что катал с палками и в шлеме и буду катать и плевать мне на утверждения разных супер-оригинальных тренеров и не очень. Они такие же люди как и я, у них свои мысли, у меня свои.
Всем мира короче.
Замяли тему.
Сообщение отредактировал Alexfish: 21 January 2014 - 12:49
Отправлено 21 January 2014 - 13:19
Пан, что значит "замяли"?
Вы знаете, сколько у меня еще вариантов для палок? И я не могу молчать, когда без палок - никуда!
А потому я продолжу. Более опытные товарищи меня поправят, если что!
1. Вы снимаете кого-то на фото или видео. Куда перчатки? Правильно, палки в снег, на палки - перчатки! Ибо зажать перчатки между колен - очень неудобно далее выбирать этот самый... ракурс. А как без палок?
2. Многие не знали, да еще и забыли...
Две палки воткнуть в снег, лыжи - носками в палки, скользячкой наверх. Так они не упадут.
Оставлять лыжи в снегу - не наш стиль!
3. Если надо лыжи "нести" (отнести, принести, перенести, ...). На одно плечо - лыжи, на другое - палки, палки под лыжи.
Синяки должны быть на обоих плечах!
4.Как познакомиться с дамой на склоне?
Надо подъехать и сказать: "Эти палки вам к лицу!"
5. Традиционно в нашей семье лыжи (две пары) таскаю я.
Но я не думаю только о себе!
Жене я оставляю палки!
А как без них воспитывать женщин? В праздности и лености? Я не согласен! Мне, значит, лыжи, а ей - ничего?
(сын перенял эту ... хм ... привычку).
6. Многие также забыли способ переноски лыж.
Лыжи связываются как всегда, носки и пятки, вдоль привязываются палки - и за палки как за длинную ручку лыжи можно нести!
7. Дополню предыдущего товарища (нашего, судя по всему! )
Тети (см. выше) в спортзале - а как тренеру в такой ситуации без палки?
8. Палки позволяют оттянуть этот самый ... конец!
Вот стоите вы перед супер-черным склоном.
Без палок - надо сразу мочить вниз. Ибо "нефиг думать!"
А с палками - "Да дай хоть темляки одеть!" И можно прожить еще пару мгновений...
9. Две палки упоминаются еще в анекдоте 80-х про ненецкий унитаз. И это существенно!
А горнолыжные палки для целей анекдота ("от волков отбиваться") ничуть не хуже...
У меня еще есть варианты...
Отправлено 21 January 2014 - 13:31
да, тут небольшой конфуз, я не девушка в районе 20 лет. Я просто хотел молча из далека за тобой понаблюдать. Ведь прикоснуться к прекрасному - бесценно. Просто намекни где и когда ты будешь озорять собою склоны, я хочу увидеть лучи твоего нимба. Разве много я прошу?
И не забудь солнцезащитные очки взять, а лучше плёнку от фотоаппарата, а то там по ходу от нимба ослепнуть можно...
Отправлено 21 January 2014 - 13:34
обозначить место падения лыжника (травмированного) сверху по склону перекрещенными палками.Пан, что значит "замяли"?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных