X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#421 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 07:55

с чего такая откровенная палкофобия? В детстве что-то произошло? icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

...произошло не со мной, а с моими клиентами, до начала занятий, начиная с начала 80-х, когда я только стал двигаться в сторону "неба"...

• 0

#422 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:25

...произошло не со мной, а с моими клиентами, до начала занятий, начиная с начала 80-х, когда я только стал двигаться в сторону "неба"...

Хорошо, а у неплохо катающегося клиента, который знает как делать укол палкой и более-менее катает классикой, и пойдет к тебе технику улучшать тоже палки совсем отберешь? Особенно не на подмосковном инвалидном склоне, а скажем на нормальном альпийском черном? Понятно, что при таких вводных клиент с черной трассы и без палок скорее всего съехать сможет, но будет ли результат в постановке техники чемпионов мира?

• 0

#423 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 02:20

Хорошо, а у неплохо катающегося клиента, который знает как делать укол палкой и более-менее катает классикой, и пойдет к тебе технику улучшать тоже палки совсем отберешь? Особенно не на подмосковном инвалидном склоне, а скажем на нормальном альпийском черном? Понятно, что при таких вводных клиент с черной трассы и без палок скорее всего съехать сможет, но будет ли результат в постановке техники чемпионов мира?

..."Вернемся к уколам. Вчера, слушая коментарий Владимира Андрева из Альденбодена( или как там его), я своими ушами слышал, что сейчас техника изменилась, уколов нет и палки для баланса.
У меня все, тема закрыта".          сказал stpatrick  в теме Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...в 1000000 раз повторю, палки нужны только  профи,   для выигрыша десятых и сотых секунды...нет никаких уколов...это бред и паранойя...хоть отвесная трасса будет...думаешь палки тебе помогут что ли...мечтать не вредно, вредно не мечтать...я, на самом деле, 1000000 раз уже говорил, у меня 95% тетеньки от 40 до 70 лет, которые даже за руку со мной боятся кататься сначала...у меня профиль другой...продвигал и хорошо катающихся на Кубковых трассах Валь д.Изера и Тиня...но, очень редко...поднимал им уровень вертикальной работы и бокового прогиба в пояснице, до палок дело никогда практически не доходило...чтобы поставить вертикалку классную и Б.П.П. нужны годы катания по нескольку часов ежедневно...

• 0

#424 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:22

Дражайший Гуру, прокомментируй, пожалуйста, вот это видео: http://m.youtube.com...h?v=uidnRDTETOA
Почему эти мерзавцы нагло пренебрегая твоими рекомендациями, усердно работают палками?
  • 0

#425 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:56

...я уже 1000000 раз говорил, что на Мировых стартах в слаломе, гиганте, супергиганте, спуске : они нужны, но так же можно не упираясь в секунды кататься без них, в могуле  и фрирайде и тем более в балете=нужны 100%,  в исполнении профи  они так же нужны, намного больше чем на трассах слалома, гиганта, супергиганта, спуска, но... можно и без них, особенно любителям=дилетантам...

• 0

#426 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 08:41

Т.е. любитель-дилетант пройдет эти же трассы, что в указанном мной видео, без палок?
  • 0

#427 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 08:51

Т.е. любитель-дилетант пройдет эти же трассы, что в указанном мной видео, без палок?

...любитель=дилетант их вообще не пройдет, не с палками, не без них...если делать трюки при прохождении трасс, похожих  на твоем видео, палки нужны 100%...но, вообще то фрирайд хорошо, но намного далеко чем профи=как от Земли до Марса, катают вообще в Мире небольшой %, от катающих вообще фрирайд...

• 0

#428 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:07

То ты говорил, что палки для инвалидов, то во фрирайде нужны... то ты где-то писал, что и в лесу они не нужны. Каким твоим словам верить?
  • 0

#429 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:14

То ты говорил, что палки для инвалидов, то во фрирайде нужны... то ты где-то писал, что и в лесу они не нужны. Каким твоим словам верить?

...слушай, сидя на "колесах" с 1975 года, думаешь я могу полностью концентрироваться на всем том, что написал...я, вообще иногда тут нахожусь, чтобы не страшно одному было ночью в квартире, я даже со светом всегда сплю, с включенным телевизором, жена сейчас в Ленинграде...я, один...я, вообще ни разу сам не катал фрирайд на горных лыжах...есть же сноуборд...про лес я вообще не помню...лично для меня фрирайд=целинные поля в Чили и Аргентине, без всяких деревьев, камней и трещин...у нас с тобой просто разные понятия фрирайда...поверишь ли, когда в ванной чищу зубы или бреюсь, закрываю дверь, так как боюсь появление какого нибудь сзади или постоянно оглядываюсь...ты думаешь я на форуме шучу...встретимся как нибудь в Канте, покажу последнюю выписку из психушки...

• 0

#430 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:17

А что Гуру зыбыл в инвалидно-пригорочном Канте?

Сообщение отредактировал DimaT: 21 January 2014 - 09:18

• 0

#431 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:21

А что Гуру зыбыл в инвалидно-пригорочном Канте?

...катаю тетенек от 40 до 70 лет которые ооочень боятся даже вниз смотреть и вообще иногда просто поперек инвалидного склона стоять...там же иногда катаю бесплатно инвалидов: дауны и похожие диагнозы, с ДЦП, слепые или очень плохо видящие и т.д...

• 0

#432 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:41

...слушай, сидя на "колесах" с 1975 года, думаешь я могу полностью концентрироваться на всем том, что написал...я, вообще иногда тут нахожусь, чтобы не страшно одному было ночью в квартире, я даже со светом всегда сплю, с включенным телевизором, жена сейчас в Ленинграде...я, один...я, вообще ни разу сам не катал фрирайд на горных лыжах...есть же сноуборд...про лес я вообще не помню...лично для меня фрирайд=целинные поля в Чили и Аргентине, без всяких деревьев, камней и трещин...у нас с тобой просто разные понятия фрирайда...поверишь ли, когда в ванной чищу зубы или бреюсь, закрываю дверь, так как боюсь появление какого нибудь сзади или постоянно оглядываюсь...ты думаешь я на форуме шучу...встретимся как нибудь в Канте, покажу последнюю выписку из психушки...

В квартире кроме Вас никого нет, достаточно проверить закрыта ли на замок входная дверь, и можно безбоязненно заниматься делами и ночью, и днем

• 0

#433 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:42

...катаю тетенек от 40 до 70 лет которые ооочень боятся даже вниз смотреть и вообще иногда просто поперек инвалидного склона стоять...там же иногда катаю бесплатно инвалидов: дауны и похожие диагнозы, с ДЦП, слепые или очень плохо видящие и т.д...

Достойное занятие.
Не шучу.
  • 0

#434 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:15

*
Популярное сообщение!

ну вот что получается (ты только не обижайся, ок?): вот ты достаточно интересным слогом вещаешь тут свежерожденные твоим мозгом постулаты, отстаиваешь их, а потом вот так вот раз и я не я и справка у меня есть, вот, засвидетельствуйте. А меж тем, пока мы тут с тобой срем в комментах, сидя в теплых квартирах, какой-нибудь чудик, начитавшись твоих амбициозных но не совсем реальных постов, уже валяется в каком нибудь лесу врезавшись в дерево, потому как палки он выкинул.
Может быть ты попросишь, чтоб модеры поставили тебя премодерацию?
Тут был некто айскидо, не знаю, знаком ты с ним или нет. Этот гражданин на скорую руку сваял из собственных подштанников и швабры флаг, под который собрал не совсем разборчивых поклонников. Чушь он гнал фееричную, но местами опасную для реализации. Пошукай форум, должны тут остаться его следы
  • 3

#435 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:33

ну вот что получается (ты только не обижайся, ок?): вот ты достаточно интересным слогом вещаешь тут свежерожденные твоим мозгом постулаты, отстаиваешь их, а потом вот так вот раз и я не я и справка у меня есть, вот, засвидетельствуйте. А меж тем, пока мы тут с тобой срем в комментах, сидя в теплых квартирах, какой-нибудь чудик, начитавшись твоих амбициозных но не совсем реальных постов, уже валяется в каком нибудь лесу врезавшись в дерево, потому как палки он выкинул.
Может быть ты попросишь, чтоб модеры поставили тебя премодерацию?
Тут был некто айскидо, не знаю, знаком ты с ним или нет. Этот гражданин на скорую руку сваял из собственных подштанников и швабры флаг, под который собрал не совсем разборчивых поклонников. Чушь он гнал фееричную, но местами опасную для реализации. Пошукай форум, должны тут остаться его следы

Ай, браво!

• 0

#436 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:12

Даже не все прочитал... Абыдно (мне, есно)

Палки нужны вот еще для чего (про воспитание детей уже писал).

Стоите вы на склоне, загораете, а сверху ктой-то сделал вид, что упал и несется на вас... лыжами вперед, нацелился, гад, вам в голень... и не тормозит... Как такого остановить или поймать на крутом склоне, скажите мне?

Правильных ответа предлагаю два:

или убежать - пусть ищет другую жертву,

или выставить палки перед собою (те самые, люминиевые, 7 рублей за пару) - и поймать "на палки". Ну, согнутся они в дугу, примут форму летящего - зато вас спасут. Затем будете детям рассказывать: "Это изгиб от попы, это, в пять раз меньше,  - от головы...".

Про "ловить палкой летящую лыжу" (когда ишшо не было ски-стопов) - совет не даю, ибо вредно энто... Палкой можно не поймать, а подпрыгнув на бугре лыжа может "поиметь вас". Здесь совет один: спрятаться как можно дальше и лучше. Герои долго не живут.

А еще палки развивают зоркость и прыткость. 

Вот здесь задают вопросы, где взять "ремешок/темляк/кольцо" на какую-нить палку.

Где, где... Ясное  дело - найти!

Где-нибудь на верхних станциях подъемников они, сломанные, валяются кучами. Пока их вечером обслуга не уберет. И здесь их надо:

(а) найти (зоркость!)

(б) не дать схватить другим (ловкость и прыткость!)

А еще если она сломалась, то огрызком палки можно снег чуток от машины отбивать (из колесных арок и порогов, только в меру). У меня всегда одна в багажнике лежит.

Всего и не перечесть. 

А знаете, почему бордисты в массе катаются хуже лыжников? ( biggrin.png  )

Да! именно поэтому!

А еще на палках можно посидеть (если не жалко). Подсовываете палки себе "между ногами" под попу, крест-накрест, сзади упираются в снег, спереди - лежат на коленях или рядом. А вы - делаете вид, что сидите.

Не, ну что за вопросы "зачем нужны палки...". yahoo.gif

• 0

#437 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:38

Тётенькам под 70 палки не нужны - это точно biggrin.png  Особенно прикольно на таких туш наблюдать, когда они в спортзал приходят худеть. И пыхтят под присмотром тренера  с блином 2,5 кг на противовесе, качая типо ноги biggrin.png biggrin.png biggrin.png Как будто у них там минимум 60 кг. навешено vava.gif

Но если выкинуть все приколы, в т.ч. мои шуточные посты о вискаре в палках (кстати, это были совсем не шутки ninja.gif это реальность)

То например мне было куда легче концентрироваться на альпийских (реально крутых трассах), как например 1 и 1а в Ишгле (хоть и красные, но огого_) 

53a4e6254044.jpg

или чёрная 14а там же, с уклоном в 75% и ледком,

1c70e0baa3cd.jpg

когда карвингом не пойдёшь, идёшь сбросом пяток, притормаживая, как мой друг на фото, тело вперёд, а палочками чётко себе обозначаешь впереди центры поворота, как бы "рыская" или "шагая" перед собой левой-правой-левой-правой, то вот без палок там было бы дико дискомфортно лично мне. Так что катал с палками и в шлеме и буду катать и плевать мне на утверждения разных супер-оригинальных тренеров и не очень. Они такие же люди как и я, у них свои мысли, у меня свои.

Всем мира короче.

Замяли тему.

drinks.gif

Сообщение отредактировал Alexfish: 21 January 2014 - 12:49

• 1

#438 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:19

Пан, что значит "замяли"? biggrin.png

Вы знаете, сколько у меня еще вариантов для палок? И я не могу молчать, когда без палок - никуда!

А потому я продолжу. Более опытные товарищи меня поправят, если что!

1. Вы снимаете кого-то на фото или видео. Куда перчатки? Правильно, палки в снег, на палки - перчатки! Ибо зажать перчатки между колен - очень неудобно далее выбирать этот самый... ракурс. А как без палок?

2. Многие не знали, да еще и забыли...

Две палки воткнуть в снег, лыжи - носками в палки, скользячкой наверх. Так они не упадут.

Оставлять лыжи в снегу - не наш стиль!

3. Если надо лыжи "нести" (отнести, принести, перенести, ...). На одно плечо - лыжи, на другое - палки, палки под лыжи.

Синяки должны быть на обоих плечах!

4.Как познакомиться с дамой на склоне?

Надо подъехать и сказать: "Эти палки вам к лицу!" 

5. Традиционно в нашей семье лыжи (две пары) таскаю я.

Но я не думаю только о себе!

Жене я оставляю палки!

А как без них воспитывать женщин? В праздности и лености? Я не согласен! Мне, значит, лыжи, а ей - ничего? 

(сын перенял эту ... хм ... привычку). 

6. Многие также забыли способ переноски лыж.

Лыжи связываются как всегда, носки и пятки, вдоль привязываются палки - и за палки как за длинную ручку лыжи можно нести!

7. Дополню предыдущего товарища (нашего, судя по всему! )

Тети (см. выше) в спортзале - а как тренеру в такой ситуации без палки?

8. Палки позволяют оттянуть этот самый ... конец!

Вот стоите вы перед супер-черным склоном.

Без палок - надо сразу мочить вниз. Ибо "нефиг думать!"

А с палками - "Да дай хоть темляки одеть!" И можно прожить еще пару мгновений...

9. Две палки упоминаются еще в анекдоте 80-х про ненецкий унитаз. И это существенно!

А горнолыжные палки для целей анекдота ("от волков отбиваться") ничуть не хуже...

У меня еще есть варианты...  rofl.gif

• 0

#439 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:31

да, тут небольшой конфуз, я не девушка в районе 20 лет. Я просто хотел молча из далека за тобой понаблюдать. Ведь прикоснуться к прекрасному - бесценно. Просто намекни где и когда ты будешь озорять собою склоны, я хочу увидеть лучи твоего нимба. Разве много я прошу?

И не забудь солнцезащитные очки взять, а лучше плёнку от фотоаппарата, а то там по ходу от нимба ослепнуть можно...

• 0

#440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:34

Пан, что значит "замяли"? biggrin.png

обозначить место падения лыжника (травмированного) сверху по склону перекрещенными палками.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных