X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#421 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:51

P.S. Сейчас выпускники мехмата МГУ на какую работу и где устраиваются?

ну я выпускник того самого, о чем пишете. 

они не устраиваюца - их отрывают с руками и ногами, и перекупают

ибо мозги на месте - куда приткнешь эти мозги, там и будет щастье работодателю

но мех-мат - это гуд, коненоч. тока человеческие качества тож никто не отменял. кто-то двух слов не свяжет, а другой блещет ораторским искусстом, дипломатит вовсю, руководит.

кстати, среди моих бывших корешей в айти работает не больше половины. остальные в других секторах на разных позициях.

я сама айтишник. но тоже не совсем простой

айти и наука - это совсем не однокоренные члены предложения, образно выражаясь. в газовой отрасли почему-то никто не сетует, что наука далеко отошла. а теорий научных там предостаточно.

короче, долго можно на эту тему. но мне каца, в ваших словах я улавливаю некие претензии к чему-то несостоявшемуся и связанному айти. возможно, у вас лично

• 0

#422 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:58

Страна советов, куда ни глянь(

..так тема изначальна и подразумевала наличие советов...  соответственно каждый искренне делиться своими мыслями ...я кстати очень много интересного для себя узнал, ну вот хотя бы то  , что нельзя в котёл заливать антифриз , не прочитав перед этим инструкцию biggrin.png biggrin.png ....

• 0

#423 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:32

вы пытаетесь смеяться над любыми попыткаи других людей выдать что-то позитивное и конструктивное (я не про себя, а про других тоже), а сами-то что можете хорошего сказать и предложить? чем можете сделать эту жизнь лучше если не для себя, то других? добрее надо быть, и вам воздастся! а высмеять других - это всегда легко, только вот не всегда смешно

Дык у меня честно написано - бапка-ежка, 

с тонкой душевной организацией  лучше держаться подальше icon_mrgreen.gif

А ничего, что тема несколько об ином, чем "расскажи Just как жить правильно"?

RJV, сейчас в гостях мужнин однокашник по ФМШ из Новосибирска - говорит, все ОК. Живет там в Академгородке, наука еле дышит(((, но с IT все норм. Но Сибирь - резко континентальный климат, и от Европы далеко.

Сообщение отредактировал Just: 24 February 2013 - 14:36

• 0

#424 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:38

Дык у меня честно написано - бапка-ежка, 

с тонкой душевной организацией  лучше держаться подальше icon_mrgreen.gif

А ничего, что тема несколько об ином, чем "расскажи Just как жить правильно"?

RJV, сейчас в гостях мужнин однокашник по ФМШ из Новосибирска - говорит, все ОК. Живет там в Академгородке, наука еле дышит(((, но с IT все норм. Но Сибирь - резко континентальный климат, и от Европы далеко.

Чита, -40°, зима, и долго уже и ещё так будет... пока весна настанет. На 2-3 месяца зимой надо сваливать оттуда. В тёплую Азию, на моря экзотические, к фруктам. А то совсем кирдык...

• 0

#425 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:18

ну я выпускник того самого, о чем вы говорие лично

Ниче себе! RJV, че ж ты при красоте своей, да таких талантах здесь делаешь? Ваши все уже съехали давно! А ты-то че задержалась? У вас же такие возможности, ни то что у нас гуманитариев. У нас только предложения инострашек принимать остается :( Хотя если честно, поркгавшись вчера с немчурой, которая в гитлера на 23 февраля переоделась, очень четко поняла,не хочу никуда съезжать, это моя родина, не сдам ее! В конце-концов должны здесь оставаться голубоглазые и блондинистые!
  • 0

#426 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:39

На самом деле - действительно вопрос подхода. Я, например, доживаю, несмотря на относительно небольшой возраст. У других людей - другой подход.

• 0

#427 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:26

Насчет гендерного различия - ну не все женщины умеют-могут гайки крутит, замки-шланги менять, лед колоть, снег чистить. да и с котлом, прежде чем звать лодырей из фирмы, надо самому понять, что с ним и как делать, а то лапши то они на уши понавешают...

Абсолютно согладзе. В частном доме в подморковье 5 лет оттрубила. Нах нах! Женщине - только квартира!
  • 0

#428 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:51

Я, например, доживаю, несмотря на относительно небольшой возраст. 

Ну не хрюн, а? Тут планов... лет на 40 суеты, а он издевается...

Абсолютно согладзе. В частном доме в подморковье 5 лет оттрубила. Нах нах! Женщине - только квартира!

тэкс...пасиб за идейкуgood.gif 

какие, нафиг, отели в горах... тута поле не паханое!

Открываю курсы по эксплуатации частных домов pleasantry.gif, типа "худеем во сне"blum.gif, девушкам - скидки, бо они чаще читают инструкции и никогда не превышают усилие затяжки)))

• 0

#429 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:01

тэкс...пасиб за идейку:good:
какие, нафиг, отели в горах... тута поле не паханое!
Открываю курсы по эксплуатации частных домов :db:, типа "худеем во сне":p, девушкам - скидки, бо они чаще читают инструкции и никогда не превышают усилие затяжки)))

Да не, не надо курсов. Если надо - и фазу перекинем и котел перезапустим и антифриз в систему зальем и еще много чего сделаем. Только, может, хватит избам гореть и коням скакать?! Чесгря, устаешь от этого...

Сообщение отредактировал Мафка: 25 February 2013 - 00:04

• 0

#430 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:26

Если надо - и фазу перекинем на трансформаторе и котел перезапустим и еще много чего сделаем.

Не пугай меня...

это ж ногти пообломать можно...

не, я предпочитаю грамотно пользоваться специально обученными людьми. На самом деле их - дофига. Как у нас народ исхитряется найти самых негодящих - для меня загадка...

• 0

#431 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 01:20

Да не, не надо курсов. Если надо - и фазу перекинем и котел перезапустим и антифриз в систему зальем и еще много чего сделаем. Только, может, хватит избам гореть и коням скакать?! Чесгря, устаешь от этого...

Всем женщинам - по мужу, и денег с ним впридачу поболе!)) (ц) (из: предвыборные лозунги; мы сегодня, кстати, на выборы ходили, очередного берлускони крестом метили)))
и будет всё хорошо и в загородном доме, даже когда снегом завалит и мороз вдарит - в последнем случае не забываем воду течь на всю зиму долгую оставлять, а то трубы замёрзнут запросто)))

Да уж, инфраструктура и социально обеспеченная/защищённая(?) жизнь в деревне - великое дело...
  • 0

#432 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:34

даже когда снегом завалит и мороз вдарит - в последнем случае не забываем воду течь на всю зиму долгую оставлять, а то трубы замёрзнут запросто)))

Наташ, возьми калькулятор и подсчитай: сколько ты на проточную воду потратишь (не забывай про эл.энергию, если свой насос качает, картриджи в фильтры, нагрузка на очистные, короче - все-все-все) и сколько стоит специальный кабель, который автоматически включается при падении температуры и трубу подогревает и ничо у тебя хоть в -30 не замерзнет. Электричества жрет мало, да и включается нечасто. Опять же - удобство, думать об этом не надо, оно само)))

• 0

#433 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:42

Наташ, возьми калькулятор и подсчитай: сколько ты на проточную воду потратишь (не забывай про эл.энергию, если свой насос качает, картриджи в фильтры, нагрузка на очистные, короче - все-все-все) и сколько стоит специальный кабель, который автоматически включается при падении температуры и трубу подогревает и ничо у тебя хоть в -30 не замерзнет. Электричества жрет мало, да и включается нечасто. Опять же - удобство, думать об этом не надо, оно само)))

Тс-ссс.... только тебе скажу и ты никому ни-ни, не рассказывай, а то нам не расплатиться, если дело на чистую воду всплывёт: ............
........... А как там по другому сделать - пусть муж и его сантехники думают, пока что так придумали.
Ой, и как женщины без мужчин живут... нелегко им. Я за мужем упряталась, как за каменной стеной. И то мозги ему проедаю, до инфаркта довожу. Пойду исправляться, стану лучше с сегодняшнего дня.
А то, слыхали, один венгр своей женщине серьёзно очень рот вчера зашил, венгерка в тяжёлом состоянии в реанимации, может и не выживет, но хоть намолчится...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 February 2013 - 21:56

• 0

#434 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:33

Тс-ссс.... только тебе скажу и ты никому ни-ни, не рассказывай

Натусь, уже забыла)))

своему покажи - http://www.arnoldrak...cabel-HK-xxx-F/

их разных полно, не обязательно этой конторы, просто пример. А так - хорошая штука, у меня давно работает в разных местах: сначала дом был только летний, никто не заморачивался закапывать, на конюшне мойка тоже летняя была, под сток не рыли, там же ввод воды из неотапливаемой части, да полно всего, проверено.

Просто посчитай, что тебе выгоднее по деньгам. У нас и радиаторы все запрограммированные, когда все на работе - у них отдых)))

Вот честно - мне почти никто не верит, что за весь дом плачу меньше, чем за самую большую из квартир в Долгопе.

• 0

#435 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:06

Ниче себе! RJV, че ж ты при красоте своей, да таких талантах здесь делаешь? Ваши все уже съехали давно! А ты-то че задержалась? У вас же такие возможности, ни то что у нас гуманитариев. У нас только предложения инострашек принимать остается :( Хотя если честно, поркгавшись вчера с немчурой, которая в гитлера на 23 февраля переоделась, очень четко поняла,не хочу никуда съезжать, это моя родина, не сдам ее! В конце-концов должны здесь оставаться голубоглазые и блондинистые!

Ой, спасибо за комплимент. Это так кажеца, что все съехали. Моидрузья универские,сплошь умницы все с красными дипломами, тут остались практически все. И не плохо живут. Естно, понакупили жилья в столице. Есть те, кто уехал. Преподавать в штаты по еврейской линии,контракты в европе в ращных странах , не по науке в основном.

Я бы свалила, если бы предоставислиь устраивабщие мння обства. В свое время была маза свалить в европу по работе, но меня не все устроило. Абы на что и абы как - нимае.

... Джаст. Энск хороший город в плане образования. Был, видимл. Тлько вот как раз оттуда почти все знакомые свалили в германию по науке. Уже лет по десять там науку двигают. Физику в основном.
  • 0

#436 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:27

... Джаст. Энск хороший город в плане образования. Был, видимл. Тлько вот как раз оттуда почти все знакомые свалили в германию по науке. Уже лет по десять там науку двигают. Физику в основном.

1.Насчет образования в Н-ске - обсуждать не готова, просто отстала от процесса. Раньше было. Общая тенденция - пока живы те, кто еще нас учил.

2.Насчет науки. Наука в России кончилась, когда вернется - не сообщала.Обучить пока еще кое-где могут - работать анрил. 

3.Молодые люди, имеющие хорошее образование и живые мозги, быстрее двигаются по карьерной лестнице при работе в России, нежели в другой стране (слаборазвитые не считаю). Однако, при той же зарплате, европейский коллега имеет другой набор жизненных благ. Это моя личная статистика.

4. Юль, если честно - я б поборолась, пока силы есть.Ну так страну устраивали - все стащили в Москву, нам теперь расхлебывать. В Мухосранск всегда успеешь: я езжу и всех люблю. Три дня. Потом - хоть вешайся, где-то от одного, где-то - от другого(

• 0

#437 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:02

Натусь, уже забыла)))

своему покажи - http://www.arnoldrak...cabel-HK-xxx-F/

их разных полно, не обязательно этой конторы, просто пример. А так - хорошая штука, у меня давно работает в разных местах: сначала дом был только летний, никто не заморачивался закапывать, на конюшне мойка тоже летняя была, под сток не рыли, там же ввод воды из неотапливаемой части, да полно всего, проверено.

Просто посчитай, что тебе выгоднее по деньгам. У нас и радиаторы все запрограммированные, когда все на работе - у них отдых)))

Вот честно - мне почти никто не верит, что за весь дом плачу меньше, чем за самую большую из квартир в Долгопе.

ПОняла о чём ты, своему показала, он знает о такой системе, но сантехники редко так делают - тут до врезки до общей трубы коммунальной десятки и десятки метров от нашего дома, пару раз мы мёрзли, хорошо что трубы не рвутся, пропуская ток их пытаются разморозить, но не всегда это получается, тогда прокладывают времянку до весны, от соседей воду брали, пока свои трубы в апреле не "отогрелись", потом мы глубже свои проложили, но врезка в общую систему не так глубока, вот там-то где-то и опасно что замёрзнет, теперь мы открываем сток, благо он халявный. Может потом когда сделаем, как ты говоришь, когда в след.раз опять все коммуникации выкопаем, траншеи вскроем... тьфу-тьфу-тьфу: не люблю я все эти стройки и раскопки...

• 0

#438 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:16

Народ, вопросец: на Сахалин из Москвы кто-нить летал? Сильно нудно? и что там в начале июня с погодой?

• 0

#439 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:45

В солнечногорск ездил сегодня, очень приятный городок. 

• 0

#440 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 18:05

Народ, вопросец: на Сахалин из Москвы кто-нить летал? Сильно нудно? 

Летит тут один таварезч в эти выхи быкантрить тудой, завтра его увижу. Чо конкретней поспрошать?

Сообщение отредактировал Sandro: 26 February 2013 - 18:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных