X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#421 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:28

Если вернуться к буграм нанедолго.
С участниками КМ не знаком, но есть знакомый бывший МС по горным лыжам.
Я несколько раз безуспешно пытался проехать ФИС могул и вообще не смог этого сделать. Т.е. речь не идет о "красиво" или "некрасиво", просто не проехать.
Спросил его может ли он проехать ФИС могул хотя бы более или менее пристойно. Ответ был "Конечно нет, а ты сам загляни в паспорт и не занимайся фигней".
Вы путаете нарытые лыжниками бугры на трассах и накопанный лопатами ФИС могул. Либо просто в глаза его не видели.
Я их видел только в Финке,где бываю часто. Практически никому кроме могулистов не приходит в голову даже попробовать там проехать. Если нет специальной могульной практики вы вылетите на 2-3 бугре при любом умении кататься на гладких трассах.

• 0

#422 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:37

бывших МС не бывает. ИМХО. Бывают бывшие кандитаты
  • 0

#423 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:46

Он вроде МС, но это было в молодости. Сути этого не меняет.
Мы с ним вместе достаточно бодро гоняли по буграм 25 км и внизу Северного на Городском. Он там гонял даже на блейдах. Для ФИС могула это умение ниочем.
  • 0

#424 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:00

Я несколько раз безуспешно пытался проехать ФИС могул и вообще не смог этого сделать. Т.е. речь не идет о "красиво" или "некрасиво", просто не проехать.
Спросил его может ли он проехать ФИС могул хотя бы более или менее пристойно. Ответ был "Конечно нет, а ты сам загляни в паспорт и не занимайся фигней".
Вы путаете нарытые лыжниками бугры на трассах и накопанный лопатами ФИС могул. Либо просто в глаза его не видели.
Я их видел только в Финке,где бываю часто. Практически никому кроме могулистов не приходит в голову даже попробовать там проехать. Если нет специальной могульной практики вы вылетите на 2-3 бугре при любом умении кататься на гладких трассах.

Во-во.Техника прохождения поворота в могуле и обычном катании(как вы там его назовёте -что слалом,что классика,что карвинг) вообще другая.Поэтому вполне прилично катающиеся люди,попадая на могул,сразу начинают кувыркаться,как беспомощные котята и после падения обычно сразу сваливают от греха подальше на понятный им подготовленный склон. )))
  • 0

#425 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:04

Там и лыжи и крепы и тд и тп другое. а вообще в молодости на полспортах ходили могул по буграм вполне . Сейчас уж точно не осмелюсь
  • 0

#426 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:12

В капруне есть спец могул трасса доступная всем.
Не согласшусь, зависит от своростипрохождени бугров.
Могулисты профи отличаются скоростью, но можно чуть медленнее но одолеть эти бугры. Просто а чегете в молодости приходилось преодолевать бугры ростом по пояс и выше, выбора небыло. Счас колени болят.
Могульная трасса не так глубока но бугры почаще, вопрос скорости прохождения.. И да, сейчас я таких трасс избегаю, больно, но прин еобходмости пройду хоть и не МС :-) МС, я думаю, был просто рационален и имел в виду спортивное и быстрое прохождение, спортсмены редко мыслят иначе. :-)
  • 0

#427 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:15

Сегодня старался больше наклоняться вперед и работать руками.

Ну вообще уже лучше.
Внутреннюю руку не оставляй сзади.
Есть даже вполне достойные фото Изображение

Но видео было бы информативнее.Изображение

ЗЫ На фото внутренняя рука как-раз НЕ уведена назад...но так далеко не всегда....
  • 0

#428 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:20

Это ж сколько ты времени зря убил, читая "все вместе взятые"темы за последние шесть лет и не найдя в них ничего существенного. Сочувствую.

Нисколько вообще времени не убил.

Ломыч, ты как всегда вовремя.
Указал пупырчатым спортсменам каким стилем нужно катацца по склонам Альп

Хочу тебя спросить - а что, резаный поворот до "современного резаного" был другим? Нерезаным?

Наверное так. Резанный поворот был другим.
За счёт прямых лыж, он был более коротким и большерадиусным.
Совремменый поворт( дуга) болле длинная и болле круглая. за счёт лыж, и движений описанных ГГ .

Основное отличие ты знаешь. Вход с прямых ног(заклон, срунка, выравнивание-называй как хошь). далее сгибание внутренней (или гиперсгибания для болле экстремальной закантовки) , выход в перекантовку на двух согнутых(сгибание бывшей внешней) . И опять разгибание ног при входе в новый поворот.
http://www.youtube.com/watch?v=6MvrODcX-aU

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 January 2013 - 19:20

• 0

#429 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:23

https://lh6.googleus...88/DSC_3886.JPG
Здесь как понимаю, левая ушла вниз, это не правильно. А с правой что?

https://lh4.googleus...88/DSC_5332.JPG тут всё ок?!)
Спасибо за ответ Изображение
Видео будет в выходные, если мне составят компанию :D

Сообщение отредактировал inQontrol: 30 January 2013 - 19:28

• 0

#430 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:23

В капруне есть спец могул трасса доступная всем.
Не согласшусь, зависит от своростипрохождени бугров.
Могулисты профи отличаются скоростью, но можно чуть медленнее но одолеть эти бугры. Просто а чегете в молодости приходилось преодолевать бугры ростом по пояс и выше, выбора небыло. Счас колени болят.
Могульная трасса не так глубока но бугры почаще, вопрос скорости прохождения.. И да, сейчас я таких трасс избегаю, больно, но прин еобходмости пройду хоть и не МС Изображение МС, я думаю, был просто рационален и имел в виду спортивное и быстрое прохождение, спортсмены редко мыслят иначе. Изображение

Это туристское прохождение я каждый день вижу -тыкают руками,пузо-вперёд,и давай -скакать козликом на прямых ногах через бугор. )) Кроме редких инструкторов за 6 часов -ни одного чела хоть с каким-то намёком на технику.)))
  • 0

#431 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:24

Нисколько вообще времени не убил.

Интересно, а как ты узнал, что во всех темах сказано меньше, чем у ГГ?"Не читал, но осуждаю"

Совремменый поворт( дуга) болле длинная и болле круглая. за счёт лыж, и движений описанных ГГ
Основное отличие ты знаешь. Вход с прямых но выход в перекантовку на двух согнутых(сгибание бывшей внешней) . И опять разгибание ног при входе в новый поворот.

ты хоть реши для себя, с каких ты ног входишь в поворот. С прямых сгибанием или с согнутых разгибанием))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 January 2013 - 19:35

• 0

#432 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:31

Это туристское прохождение я каждый день вижу -тыкают руками,пузо-вперёд,и давай -скакать козликом на прямых ногах через бугор. )) Кроме редких инструкторов за 6 часов -ни одного чела хоть с каким-то намёком на технику.)))

Не, на чегете после прохождени на прямых ногах полет и акья однозначно. Гнуть ноги приходилось, у меня в инфе по моему есть пара видосов с теми буграми(ссыль, не помню открыто всем или нет сори).
  • 0

#433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:35

https://lh6.googleus...88/DSC_3886.JPG
Здесь как понимаю, левая ушла вниз, это не правильно. А с правой что?

https://lh4.googleus...88/DSC_5332.JPG тут всё ок?!)
Спасибо за ответ Изображение

Да . Всё так.
То, что внутренняя рука идет вниз - это не так страшно. Главное, чтобы внутреннее плечо не шло вниз вместе за рукой.- это приведет к завалу корпуса во внутрь поворота..
Важно что бы внутренняя не уходила назад "за задницу"Изображение Это приведет к закручиванию корпуса в поворот.
Просто веди ОБЕ руки перед собой.
Очень полезное упражнение это спуск с держанием палки перед собой в горизонтальном положении.
Только палка должна быть все время параллельна склону.
В идеале её вообще не надо держать - она должна лежать свободно на ребре ладони и не падать во время спуска.
  • 0

#434 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:40

Интересно, а как ты узнал, что во всех темах сказано меньше, чем у ГГ?"Не читал, но осуждаю"

ты хоть реши для себя, с каких ты ног входишь в поворот. С прямых сгибанием или с согнутых разгибанием))))

я не потратил времени зря, прочитав весь форум. И именно поэтому утвреждаю, что один блог дал больше. Потому что там вся суть чётко и в одном месте. без лишних литертурных, и иныыых вбросов.

В поворот входитцца с прямых ног. С согнутых, разгибанием ессено.
  • 0

#435 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:41

Кто соревновался в горах в 60-80-гг, те все умеют ходить могул, кто лучше, кто хуже.. Наверное, и могул пошел от этих ритмичных ям в трассе. ТОлько коленей жалко. Но тогда было даже приятно. Если попадешь в ритм)))
  • 0

#436 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:48

В поворот входитцца с прямых ног. С согнутых, разгибанием ессено.

Да. тяжелый случай. "В поворот входитцца с прямых ног. с согнутых, разгибанием ессено"
  • 0

#437 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:15

Да. тяжелый случай. "В поворот входитцца с прямых ног. с согнутых, разгибанием ессено"

Тогда..если не понимаешь что написанно.... К инструктору. лучше в альпах. Изображение

паследний раз объяснияю на пальцах:
Вот вход с согнутых ног, распрямлением.
Раз-согнул ноги, два -разогнул и вошол в поворот.

Прикрепленные изображения

• 8566442.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 January 2013 - 20:15

• 0

#438 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:19

А ты как думал?Изображение
Мы тут "в простоте" не пишем!!!!Изображение
  • 0

#439 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:20

http://www.youtube.com/watch?v=6MvrODcX-aU

Ужжос.Краб на пляже.))) Ноги от бёдер и верхняя половина тулова -одним корявым куском,который завален внутрь к склону.Ноги -на разной ширине при разных поворотах.Любой инструктор в Альпах за такое будет бить палкой по башке.
А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне, и всё вообще не так разрисовано.)))Ты бы провёл линии по носкам,бёдрам,плечам и приложил к склону.Ну и хотя бы носки лыж свёл... )))
  • 0

#440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:23

А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне, и всё вообще не так разрисовано.)))Ты бы провёл линии по носкам,бёдрам,плечам и приложил к склону.Ну и хотя бы носки лыж свёл... )))

Да.
Куш - он вообще чайник.
Мож продемонстрируешь, как надо???Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных