Подскажите по фото (техника и лыжи)
Отправлено 30 January 2013 - 18:28
С участниками КМ не знаком, но есть знакомый бывший МС по горным лыжам.
Я несколько раз безуспешно пытался проехать ФИС могул и вообще не смог этого сделать. Т.е. речь не идет о "красиво" или "некрасиво", просто не проехать.
Спросил его может ли он проехать ФИС могул хотя бы более или менее пристойно. Ответ был "Конечно нет, а ты сам загляни в паспорт и не занимайся фигней".
Вы путаете нарытые лыжниками бугры на трассах и накопанный лопатами ФИС могул. Либо просто в глаза его не видели.
Я их видел только в Финке,где бываю часто. Практически никому кроме могулистов не приходит в голову даже попробовать там проехать. Если нет специальной могульной практики вы вылетите на 2-3 бугре при любом умении кататься на гладких трассах.
Отправлено 30 January 2013 - 18:37
бывших МС не бывает. ИМХО. Бывают бывшие кандитатыЕсли вернуться к буграм нанедолго.
Отправлено 30 January 2013 - 18:46
Мы с ним вместе достаточно бодро гоняли по буграм 25 км и внизу Северного на Городском. Он там гонял даже на блейдах. Для ФИС могула это умение ниочем.
Отправлено 30 January 2013 - 19:00
Во-во.Техника прохождения поворота в могуле и обычном катании(как вы там его назовёте -что слалом,что классика,что карвинг) вообще другая.Поэтому вполне прилично катающиеся люди,попадая на могул,сразу начинают кувыркаться,как беспомощные котята и после падения обычно сразу сваливают от греха подальше на понятный им подготовленный склон. )))Если вернуться к буграм нанедолго.
Я несколько раз безуспешно пытался проехать ФИС могул и вообще не смог этого сделать. Т.е. речь не идет о "красиво" или "некрасиво", просто не проехать.
Спросил его может ли он проехать ФИС могул хотя бы более или менее пристойно. Ответ был "Конечно нет, а ты сам загляни в паспорт и не занимайся фигней".
Вы путаете нарытые лыжниками бугры на трассах и накопанный лопатами ФИС могул. Либо просто в глаза его не видели.
Я их видел только в Финке,где бываю часто. Практически никому кроме могулистов не приходит в голову даже попробовать там проехать. Если нет специальной могульной практики вы вылетите на 2-3 бугре при любом умении кататься на гладких трассах.
Отправлено 30 January 2013 - 19:04
Отправлено 30 January 2013 - 19:12
В капруне есть спец могул трасса доступная всем.
Не согласшусь, зависит от своростипрохождени бугров.
Могулисты профи отличаются скоростью, но можно чуть медленнее но одолеть эти бугры. Просто а чегете в молодости приходилось преодолевать бугры ростом по пояс и выше, выбора небыло. Счас колени болят.
Могульная трасса не так глубока но бугры почаще, вопрос скорости прохождения.. И да, сейчас я таких трасс избегаю, больно, но прин еобходмости пройду хоть и не МС

Отправлено 30 January 2013 - 19:15
Ну вообще уже лучше.Сегодня старался больше наклоняться вперед и работать руками.
Внутреннюю руку не оставляй сзади.
Есть даже вполне достойные фото

Но видео было бы информативнее.

ЗЫ На фото внутренняя рука как-раз НЕ уведена назад...но так далеко не всегда....
Отправлено 30 January 2013 - 19:20
Это ж сколько ты времени зря убил, читая "все вместе взятые"темы за последние шесть лет и не найдя в них ничего существенного. Сочувствую.
Нисколько вообще времени не убил.
Ломыч, ты как всегда вовремя.
Указал пупырчатым спортсменам каким стилем нужно катацца по склонам Альп
Хочу тебя спросить - а что, резаный поворот до "современного резаного" был другим? Нерезаным?
Наверное так. Резанный поворот был другим.
За счёт прямых лыж, он был более коротким и большерадиусным.
Совремменый поворт( дуга) болле длинная и болле круглая. за счёт лыж, и движений описанных ГГ .
Основное отличие ты знаешь. Вход с прямых ног(заклон, срунка, выравнивание-называй как хошь). далее сгибание внутренней (или гиперсгибания для болле экстремальной закантовки) , выход в перекантовку на двух согнутых(сгибание бывшей внешней) . И опять разгибание ног при входе в новый поворот.
http://www.youtube.com/watch?v=6MvrODcX-aU
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 January 2013 - 19:20
Отправлено 30 January 2013 - 19:23
Здесь как понимаю, левая ушла вниз, это не правильно. А с правой что?
https://lh4.googleus...88/DSC_5332.JPG тут всё ок?!)
Спасибо за ответ

Видео будет в выходные, если мне составят компанию :D
Сообщение отредактировал inQontrol: 30 January 2013 - 19:28
Отправлено 30 January 2013 - 19:23
Это туристское прохождение я каждый день вижу -тыкают руками,пузо-вперёд,и давай -скакать козликом на прямых ногах через бугор. )) Кроме редких инструкторов за 6 часов -ни одного чела хоть с каким-то намёком на технику.)))В капруне есть спец могул трасса доступная всем.
Не согласшусь, зависит от своростипрохождени бугров.
Могулисты профи отличаются скоростью, но можно чуть медленнее но одолеть эти бугры. Просто а чегете в молодости приходилось преодолевать бугры ростом по пояс и выше, выбора небыло. Счас колени болят.
Могульная трасса не так глубока но бугры почаще, вопрос скорости прохождения.. И да, сейчас я таких трасс избегаю, больно, но прин еобходмости пройду хоть и не МСМС, я думаю, был просто рационален и имел в виду спортивное и быстрое прохождение, спортсмены редко мыслят иначе.
Отправлено 30 January 2013 - 19:24
Интересно, а как ты узнал, что во всех темах сказано меньше, чем у ГГ?"Не читал, но осуждаю"Нисколько вообще времени не убил.
Совремменый поворт( дуга) болле длинная и болле круглая. за счёт лыж, и движений описанных ГГ
Основное отличие ты знаешь. Вход с прямых но выход в перекантовку на двух согнутых(сгибание бывшей внешней) . И опять разгибание ног при входе в новый поворот.
ты хоть реши для себя, с каких ты ног входишь в поворот. С прямых сгибанием или с согнутых разгибанием))))
Сообщение отредактировал Stephanich: 30 January 2013 - 19:35
Отправлено 30 January 2013 - 19:31
Это туристское прохождение я каждый день вижу -тыкают руками,пузо-вперёд,и давай -скакать козликом на прямых ногах через бугор. )) Кроме редких инструкторов за 6 часов -ни одного чела хоть с каким-то намёком на технику.)))
Не, на чегете после прохождени на прямых ногах полет и акья однозначно. Гнуть ноги приходилось, у меня в инфе по моему есть пара видосов с теми буграми(ссыль, не помню открыто всем или нет сори).
Отправлено 30 January 2013 - 19:35
Да . Всё так.https://lh6.googleus...88/DSC_3886.JPG
Здесь как понимаю, левая ушла вниз, это не правильно. А с правой что?
https://lh4.googleus...88/DSC_5332.JPG тут всё ок?!)
Спасибо за ответ
То, что внутренняя рука идет вниз - это не так страшно. Главное, чтобы внутреннее плечо не шло вниз вместе за рукой.- это приведет к завалу корпуса во внутрь поворота..
Важно что бы внутренняя не уходила назад "за задницу"

Просто веди ОБЕ руки перед собой.
Очень полезное упражнение это спуск с держанием палки перед собой в горизонтальном положении.
Только палка должна быть все время параллельна склону.
В идеале её вообще не надо держать - она должна лежать свободно на ребре ладони и не падать во время спуска.
Отправлено 30 January 2013 - 19:40
Интересно, а как ты узнал, что во всех темах сказано меньше, чем у ГГ?"Не читал, но осуждаю"
ты хоть реши для себя, с каких ты ног входишь в поворот. С прямых сгибанием или с согнутых разгибанием))))
я не потратил времени зря, прочитав весь форум. И именно поэтому утвреждаю, что один блог дал больше. Потому что там вся суть чётко и в одном месте. без лишних литертурных, и иныыых вбросов.
В поворот входитцца с прямых ног. С согнутых, разгибанием ессено.
Отправлено 30 January 2013 - 19:41
Кто соревновался в горах в 60-80-гг, те все умеют ходить могул, кто лучше, кто хуже.. Наверное, и могул пошел от этих ритмичных ям в трассе. ТОлько коленей жалко. Но тогда было даже приятно. Если попадешь в ритм)))Это туристское прохождение я каждый день вижу -тыкают руками,пузо-вперёд,и давай -скакать козликом на прямых ногах через бугор. )) Кроме редких инструкторов за 6 часов -ни одного чела хоть с каким-то намёком на технику.)))
Отправлено 30 January 2013 - 19:48
Да. тяжелый случай. "В поворот входитцца с прямых ног. с согнутых, разгибанием ессено"В поворот входитцца с прямых ног. С согнутых, разгибанием ессено.
Отправлено 30 January 2013 - 20:15
Тогда..если не понимаешь что написанно.... К инструктору. лучше в альпах.Да. тяжелый случай. "В поворот входитцца с прямых ног. с согнутых, разгибанием ессено"

паследний раз объяснияю на пальцах:
Вот вход с согнутых ног, распрямлением.
Раз-согнул ноги, два -разогнул и вошол в поворот.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 January 2013 - 20:15
Отправлено 30 January 2013 - 20:19
А ты как думал?Да. тяжелый случай. "В поворот входитцца с прямых ног. с согнутых, разгибанием ессено"

Мы тут "в простоте" не пишем!!!!

Отправлено 30 January 2013 - 20:20
Ужжос.Краб на пляже.))) Ноги от бёдер и верхняя половина тулова -одним корявым куском,который завален внутрь к склону.Ноги -на разной ширине при разных поворотах.Любой инструктор в Альпах за такое будет бить палкой по башке.http://www.youtube.com/watch?v=6MvrODcX-aU
А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне, и всё вообще не так разрисовано.)))Ты бы провёл линии по носкам,бёдрам,плечам и приложил к склону.Ну и хотя бы носки лыж свёл... )))
Отправлено 30 January 2013 - 20:23
Да.А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне, и всё вообще не так разрисовано.)))Ты бы провёл линии по носкам,бёдрам,плечам и приложил к склону.Ну и хотя бы носки лыж свёл... )))
Куш - он вообще чайник.
Мож продемонстрируешь, как надо???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных