X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#421 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 12:59

Нормальный выбор, за 6 переплачивать не стоит. 

Еще гимбл полезная вещь, например feyu wg2, год юзаю, пока все нормально,углы поправлять через смартфон.

• 0

#422 Александр Сергеевич База

Александр Сергеевич База
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 21:26

Доброго вечера всем. Я снимаю на SJCAM 7 STAR на протяжении почти двух лет. Есть свои плюсы и минусы. Посмотрите сделал обзор-отзыв. Может кому полезно будет при выборе экшн камеры, да и вообще если кто-то интересуется SJCAM

• 0

#423 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 05:22

*
Популярное сообщение!

Для начала технику смотреть, потом уже можно и на ютуб)) , да и просто на память друзей снимать например.

По личному опыту.

Если снимать камерой катание, то нужна не одна камера, а хотябы пара с разных точек. И потом навыки чтобы все это хорошо смонтировать. И время на все это. И даже при всем этом смотреть это будут несколько человек один раз на экране телефона. Ибо смотреть ролик где боле 2-3 минут одна и та же картинка с головы невыносимо скушно.

Если снимать технику, то нужен оператор и нормальная камера с хорошим зумом. Оператор стоит где-то внизу и ведет камерой весь ваш проезд на протяжении хотя бы метров 200. На экшн камер вы не уидите ничего с ее широким углом. Сначала точка где-то выше, птом что-то пролетело мимо в течении пары секун и опять точка где-то ниже.

В целом экшнкамера гаджет достаточно сомнительный. Устрицы (роликов наснято нафига и на лыжах и на веле). Так что для начала советовал бы взять приличного китайца fhd за умеренные деньги просто чтобы понять готовы в ы с этим возиться или нет

• 6

#424 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 10:56

По личному опыту.

Если снимать камерой катание, то нужна не одна камера, а хотябы пара с разных точек. И потом навыки чтобы все это хорошо смонтировать. И время на все это. И даже при всем этом смотреть это будут несколько человек один раз на экране телефона. Ибо смотреть ролик где боле 2-3 минут одна и та же картинка с головы невыносимо скушно.

Есть еще прекрасная опция - камера с 360 обзором на стике над головой. Типа MiSphere 360. Ввиду особенности оптики позволяет видеть себя всего целиком как будто над плечем летает невидимая камера. Есть правда свои особенности монтажа, но результат интересный.

Вот например первый попавшийся ролик 

• 1

#425 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 12:50

Есть еще прекрасная опция - камера с 360 обзором на стике над головой. Типа MiSphere 360. Ввиду особенности оптики позволяет видеть себя всего целиком как будто над плечем летает невидимая камера. Есть правда свои особенности монтажа, но результат интересный.

Вот например первый попавшийся ролик 

Необычно. Но. Скольким людям из многомиллионной аудитории youtube интересно это смотреть? Вот честно себе признайтесь.

Или еще - будете вы сами это пересматривать хотя бы раз вечером по телевизору? Хватит у кого-то терпения полностью от начала и до конца просмотреть хотя бы 10-минутный ролик? Большинство заглянет, посмотрит секунд 15 и уйдет.

В том и беда, что хорошая операторская работа - это труд. И этому специально учат. Плюс хороший качественный монтаж. Когда 5-10-минутный ролик делается из нескольких часов отснятого материала с нескольких камер. И где кроме вашего прекрасного лика и мегатехничного катания есть еще хорошие видовые съемки от которых дух захватывает.

Ну и момент падений. Они бывают. И очень желательно чтобы при жесткой уборке камера не пострадала бы сама и не покалечила бы ее владельца.

• 1

#426 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Необычно. Но. Скольким людям из многомиллионной аудитории youtube интересно это смотреть? Вот честно себе признайтесь.

Или еще - будете вы сами это пересматривать хотя бы раз вечером по телевизору? Хватит у кого-то терпения полностью от начала и до конца просмотреть хотя бы 10-минутный ролик? Большинство заглянет, посмотрит секунд 15 и уйдет.

В том и беда, что хорошая операторская работа - это труд. И этому специально учат. Плюс хороший качественный монтаж. Когда 5-10-минутный ролик делается из нескольких часов отснятого материала с нескольких камер. И где кроме вашего прекрасного лика и мегатехничного катания есть еще хорошие видовые съемки от которых дух захватывает.

Ну и момент падений. Они бывают. И очень желательно чтобы при жесткой уборке камера не пострадала бы сама и не покалечила бы ее владельца.

Вы по-моему преувеличиваете задачу, котору ставят себе 99,9% всех катающихся и снимающих себя на камеру. В подавляющем большинстве случаев людям нужно просто зафиксировать приятные моменты своей жизни, показать друзьям, глянуть самому лет через 5.

Если вы пытаетесь решить эту задачу профессионально, заинтересовав "многомиллионную аудиторию Ютуба", то возможно, вы выбрали не совсем верный форум? Эта задача действительно решается иначе и совсем за другие деньги. Но к теме "какую экшн камеру купить" это относится очень слабо. ))

• 3

#427 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:56

Вы по-моему преувеличиваете задачу, котору ставят себе 99,9% всех катающихся и снимающих себя на камеру. В подавляющем большинстве случаев людям нужно просто зафиксировать приятные моменты своей жизни, показать друзьям, глянуть самому лет через 5.

Если вы пытаетесь решить эту задачу профессионально, заинтересовав "многомиллионную аудиторию Ютуба", то возможно, вы выбрали не совсем верный форум? Эта задача действительно решается иначе и совсем за другие деньги. Но к теме "какую экшн камеру купить" это относится очень слабо. ))

Я согласен с Виктором.

Сам пользуясь для съёмки видеокамерой. Причём её брал для съёмки сына на соревнованих. Бр

А потом понял что и гл катание на ней нормально снимать.

Экшен камеры по мне мало инфы несут,

Иногда раз в сезон по снимать и тд.

Монтаж это особая тема.

Мне лень отослать видеоролики чтоб мне смонтировали. Два сюжета. Причём обещали.

Ребята профессионалы, монтировали  фильмы, тк закончили Кулек  по звукорежесуре.

А мне тупо лень.

Два года собираюсь. :)

• 1

#428 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 14:57

Именно исходя из личного опыта. Экшнкамерой пользовался задолго до того, как они начали приобретать такую популярность. Точно не вспомню, но записи 11-го года у меня точно есть. может более ранние были но не сохранились.

Пересматривать все это даже спустя год уже неинтересно. Друзьям в общем-то тоже - 10-15 секунд просмотра и все, дальше уже никто не смотрит.

Единственное, что может вызвать у кого-то какой-то интерес, чисто техническая съемка трасс где катался. Типа вот такого

Знаю еще среди велосипедистов людей, те для отчетов о походах возят, но там ищут модели, которые могут снимать не видео, а покадровое фото с частотой, скажем, кадр в три-пять секунд для фотофиксации маршрута.

Но это максимум один ролик одного спуска с трассы. И все. Более того, чтобы все это выглядело более-менее реалистично, угол у камеры должен быть небольшой, не более 90-100 градусов (я специально себе подбирал камеру с углом 87 градусов). Современные камеры слишком широкоугольные, там все выглядит совсем не так как на самом деле.

Все остальное, поверьте, неинтересно даже вам, не говоря уже об остальных. моя уже пару лет как валяется без дела - сломалось крепление на шлем, есть возможность восстановить, но руки не доходят.

Так что гаджет прикольный, но результаты, как выясняется, бесполезны и никому не интересны. Причем, вопрос не в качестве, а в содержании. Более того, выкладывать что-то на youtube с высоким качеством бесполезно - там все пережимается. Даже если оно и остается в HD разрешении, то битрейт понижается в разы...

Так что если хочется чтобы снимали вас в плане анализа техники, то это должна быть нормальная камера с хорошим зумом. И оператор, который будет именно вас целенаправленно снимать (ну и желательно пара раций для общения "Готов, поехали!")

А просто налепить на шлем... Ну можно. Но особого прихода от этого не будет. Так что выбирать стоит модель которая при удовлетворительном качестве (FHD тут более чем достаточно, особенно если fps порядка 50-60 при этом) будет стоить денег, которые не жалко выложить за прикольную но ненужную игрушку на один-два сезона.

• 2

#429 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 16:32

Ну мне все таки кажется что вы излишне категоричны. Людей много и у всех мнения разные. Я например до сих пор леплю на шлем свою Соньку и снимаю лыжный прогресс своего сына. Такие ролики пользуются большой популярностью у родственников. Количество зрителей и правда небольшое, но зато они очень благодарные - всегда досматривают до конца и многократно пересматривают ))
Бонусом - пляжно-подводные зарисовки, снорклинг моих карапузов, таймлапсы, хоумвидео и прочее. )) Сферы применения появляются время от времени.

Так что не так уж все мрачно с полезностью экшн камер и возможны варианты. По поводу разрешения согласен. 2к хватает за глаза при 60фпс. As300 меня удовлетворила как надо. Стаб там вполне годный.
  • 1

#430 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 17:17

Ну мне все таки кажется что вы излишне категоричны. Людей много и у всех мнения разные. Я например до сих пор леплю на шлем свою Соньку и снимаю лыжный прогресс своего сына. Такие ролики пользуются большой популярностью у родственников. Количество зрителей и правда небольшое, но зато они очень благодарные - всегда досматривают до конца и многократно пересматривают ))
Бонусом - пляжно-подводные зарисовки, снорклинг моих карапузов, таймлапсы, хоумвидео и прочее. )) Сферы применения появляются время от времени.

Так что не так уж все мрачно с полезностью экшн камер и возможны варианты. По поводу разрешения согласен. 2к хватает за глаза при 60фпс. As300 меня удовлетворила как надо. Стаб там вполне годный.

Снимать кого-то куда эффективнее обычной камерой. С хорошим диапазоном настроек, зумом и прочим.

• 1

#431 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 17:22

Была у меня и такая. Но в конечном итоге компактная камера в повседневном использовании побеждает просто потому что чаще оказывается под рукой, чем полноценный аппарат.
  • 0

#432 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 19:17

Кстати, для того, чтобы получить качественное видео своего проезда, как вариант - можно дрон с функцией сопровождения в аренду взять. Картинка будет вполне информативна, снята "профессиональным" оператором, с безупречной стабилизацией и качеством. Но это только мысли, практикой не проверял)
  • 0

#433 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 19:23

В горах с дроном вопросы. Следит хорошо, но не снижается. Фишка для безопасности сделанная специально.
В итоге лыжник быстро удаляется от Дрона в связи с потерей высоты. Так что особо технику не увидишь уже через 10-15 секунд. По крайней мере у нас в Чимбулаке, где перепад быстрый. Поэтому без оператора все равно не обойтись ))
  • 0

#434 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 05:07

Была у меня и такая. Но в конечном итоге компактная камера в повседневном использовании побеждает просто потому что чаще оказывается под рукой, чем полноценный аппарат.

Основная проблема компактных камер - широкоугольность и отсутствеи нормального зума. Это очень ограничивает возможности съемки объектов, особенно движущихся.

А так, если что, можно и на телефон поснимать.

• 0

#435 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 05:43

Основная проблема компактных камер - широкоугольность и отсутствеи нормального зума. Это очень ограничивает возможности съемки объектов, особенно движущихся.

А так, если что, можно и на телефон поснимать.

Ну кстати у Sony as300 (и у некоторых остальных) угол переменный. Есть 3 предустановки, причём самая узкая пожалуй что меньше 90 градусов. Так что можно выбрать исходя из творческой задачи. ))
Единственное что «налету» сменить угол не получится и зума нет. Это факт.

Сообщение отредактировал Pulp: 25 April 2019 - 05:52

• 0

#436 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:47

В горах с дроном вопросы. Следит хорошо, но не снижается. Фишка для безопасности сделанная специально.
В итоге лыжник быстро удаляется от Дрона в связи с потерей высоты. Так что особо технику не увидишь уже через 10-15 секунд. По крайней мере у нас в Чимбулаке, где перепад быстрый. Поэтому без оператора все равно не обойтись ))

Слышал что сейчас появляются разработки со слежением с потерей высоты. Но пока не очень хорошо работают.

Ну кстати у Sony as300 (и у некоторых остальных) угол переменный. Есть 3 предустановки, причём самая узкая пожалуй что меньше 90 градусов. Так что можно выбрать исходя из творческой задачи. ))
Единственное что «налету» сменить угол не получится и зума нет. Это факт.

Зум усложняет оптическую часть и увеличивает ее габариты. Так что для экшнкамер он вряд ли будет реализован. Да и задача экшкамеры прежде всего снимать "что вижу то пою". Пытаться ее приспособить к чему-то иному не дает хороших результатов.

• 0

#437 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:13

Да, с дронами шутки плохи) Наверное, все помнят ролик:

• 0

#438 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Странная дискуссия получается. Одни другим доказывают, что хорошо так-то, другие же утверждают, что эдак лучше. Здорово жить, когда есть на свете люди, которые точно знают, что всем нужно для полного счастья и плохо что есть люди, которые не готовы пользоваться замечательными и универсальными для всех рецептами.

Для съемки профессионального уровня нужны профессиональные камеры не потому, что кто-то так считает, а потому, что их создавали под задачу. Для любительского видео должны хорошо подходить, на удивление, любительские камеры, а для съемки активностей, как ни странно, вполне удачно подходят экшн-камеры. Попадались персонажи, которые простую любительскую камеру на шлем крепили, но это должно быть очень специфично, так же как и кататься с такой камерой в руках... А в целом, кому что удобно, тот то и использует. И с чего вдруг широкоугольные камеры не подходят для чего-либо? Не нравится - не снимай, но не надо решать за всех, кому что подходит. Лично меня рыбий глаз вполне устраивает, один фиг я на любую камеру не сниму ничего художественного, а прогулки с покатушками для "разпосмотреть" выходят более, чем приемлемо. Но не обещаю, что приемлемо для всех и каждого. Пробуйте, сравнивайте.

• 4

#439 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 11:28

Valerick +++

Углы им не те, зумов мало. Из деревень своих понаехали, а тут давно уже не на лошадях ездят.

• 1

#440 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 11:42

Все верно, дело вообще не в инструменте обычно, а в руках :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных