X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#421 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:28

я не хочу вынести приговор
я за взвешенную оценку ситуации и взвешенный анализ
приговор вынесет суд

а излишняя эмоциональность некорректно формирует взгляд на проблему у многих читателей

"Да здравствует Советский суд, самый гуманный суд в Мире"

Сообщение отредактировал izverg1a: 17 January 2013 - 23:30

• 0

#422 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:28

Кант много чем славится ! раньше были хорошие инструктора

а ушиб мозга - это серьезно...!!! и берегите себя!

С инструкторами в Канте нормально. Сильный состав http://www.kant.ru/p...main/trener.php

А ушиб мозга - это серьезно.
Последствия иногда долго сказываются....
  • 0

#423 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:38

С инструкторами в Канте нормально. Сильный состав http://www.kant.ru/p...main/trener.php

Саш, ты правда думаешь, что эти люди поддержали бы руководство Канта ? мне кажется они ни какого отношения ни к ресторану , ни к этому вечеру вообще не имеют , а знали бы как сейчас руководство поступает , задумались бы , наверное .
  • 0

#424 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:44

Саш, ты правда думаешь, что эти люди поддержали бы руководство Канта ? мне кажется они ни какого отношения ни к ресторану , ни к этому вечеру вообще не имеют , а знали бы как сейчас руководство поступает , задумались бы , наверное .

Я не готов говорить за других...
Чего и всем желаю.
  • 1

#425 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:43

обсуждают многое ,а в данном вашем случае я вижу "обсуждают тут себя, А вам тут еще чего надо ,про счет уже сказали и пшли вон"
может ошибаюсь. извините , на нервах ,понимаете ...

Ошибаетесь. Извиняю.
Люди пишут, что просят помощи - я и спрашиваю, какой именно? Я вот не вижу, что еще можно сделать... Набить работникам ресторана морды? Вы вот поняли, о какой помощи вас, в том числе, попросили? Поделитесь...
А обсуждают, в основном, себя, да - что бы я... как бы я... наши дети... Спасибо тс за тему - думаю, многие сделали для себя полезные выводы.
  • 1

#426 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:05

(раз уж пошел просто разговор про безопасность на склоне)

Степаныч, мне кажется, тут не совсем так.
Кататься действительно запрещено, но в том случае, когда склон используется по прямому назначению - для катания на г/л и сноубордах. Если же этого катания нет, то администрация вправе использовать склон и для других целей. Лишь бы он соответствовал этим целям .

так о том и речь, что склоны не соответсвуют целям катания на тюбингах. Какой-то Ваня из ресторана видел тюбинг и знал, что на них можно спускаться со склонов. ТОже, наверное думал, что нельзя с основных, пока на лыжах люди со склонов катаются. И повел людей на убой. А люди в соответсвии с представлением "инструктор не может ошибаться" и принимая повара за инструктора пошли за ним, не задумываясь.
Вчера катался на Воробьевке. Лестница на Большой трамплин закрыта и надпись "Вход воспрещен". Никто не прыгает. Почему бы не пойти съехать на лыжах и тюбинге с горы приземления?, там выкат очень удобный. Так нет, поперек горы приземления натянуты три проволоки как раз так, если поедешь, смерть неминуема. А в сумерках проволока не видна. И что? Кто будет виноват, если работник ресторана, что под трамплином, поведет гостей на этот трамплин поразвлечься? Там с выката после горы приземления, совершенно, безопасно кататься.
А осмелев, захочется и с самой горы приземления.....

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 January 2013 - 08:28

• 0

#427 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:28

нет, я думал что тут будет конструктивное обсуждение, без выплесков СРКВСГ свойсвтенных жежешечке

Я решил посмотреть,как выглядит правильное обсуждение и просмотрел ваши посты, вернее замечания к постам других людей за последние 7 страниц этой темы, итак (дословно)

-у людей уже есть сложившаяся картина пришествия, они уже вынесли приговор
-как вы себе это представляете? удерживать взрослого человека-
-факты анализировать будем не мы, но хавать голословный вердикт "знакомых знакомых" никто здравомыслящий не будет,
-спасибо! дальнейшие вопросы действительно теперь лучше оставить следствию
-видимо понятие "здравого смысла" не свойственно многим современным людям
-предлагаю всё-таки оставить установление виновного и степени вины суду
-видимо в России профессиональны только потерпевшие
-это уже тупое неворочанье мешками пошло
-нет, я думал что тут будет конструктивное обсуждение, без выплесков СРКВСГ свойсвтенных жежешечке
безпочвенные истерики на тему несовершенства судебной системы не к месту
-я за взвешенную оценку ситуации и взвешенный анализ
-приговор вынесет суд

То есть,как мы видим, весь смысл ваших замечаний сводится к тому, что и не надо ничего обсуждать, а все решит следствие и суд. Ничего другого вы не пишете. Насколько я понимаю, ваши коменты вам кажутся очень остроумными и глубокомысленными, но право же, зачем писать одно и тоже 20 страниц подряд, под постами людей,которые пишут свои разные мнения, пишут развернуто причем, а не просто "кант-гавно". Обратитесь с жалобой к модератору в конце концов- "так мол и так, чойто они обсуждают,паразиты. Закрыть тему! Все решит суд! Без понятых в форуме не писать!"

Сообщение отредактировал sergB5: 18 January 2013 - 08:33

• 0

#428 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:41

ого! трудолюбие это ценно
слабо не выдирать цитаты из контекста обсуждения?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#429 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:51

Ваши цитаты сохранены полностью, на 99%. Смысл их сохранен, и в выборке его можно анализировать и прийти к однозначным выводам. Собственно дискутировать с вами не о чем. Вы одно и тоже повторяете все время,без вариаций. Мысль простая и понятная. Спасибо за мнение, но обсуждать его бессмысленно, вернее обсуждать то и нечего.
  • 0

#430 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:59

каждая эта цитат комментарий на конкретную фразу
в отрыве от фразы, которую цитата комментирует, невозможно составить полную картину
а дискутировать с человеком, который это не понимает, действительно бессмысленно

Сообщение отредактировал temp1: 18 January 2013 - 08:59

• 0

#431 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:36

(От моих друзей)
Вы рассуждаете о том, кто виноват. И отчасти наверное правы. Но дело-то в принципе даже не в этом. Наша просьба помочь основана на последующем за трагическими событиями поведением администрации. Дело в том, что показания данные всеми работниками ресторана обвиняют потерпевшего Андрея в том, что он самовольно проник на территорию и несмотря на все предупреждения и просьбы - ринулся со склона на тюбе. Всем ,наверное , известно ,что по законам нашего государства в случае поступления в больницу человека с тяжкими телесными повреждениями следует полицейское расследование. В ходе него и выяснилась вся "правда". Поражает откровенный цинизм -воспользовавшись состоянием Андрея его обвинили во всем. И вот именно с этим мы не намерены мириться и просим вас нам помочь. Мы должны быть в праве требовать ответственности и поставить на место тех, кто лжет - в независимости от их власти. Возможно, если вы не останетесь равнодушны, то в схожей ситуации (не дай Бог, конечно) кто-то может помочь вам.
Мы не можем зайти в тему

Добавлю что на днях местная полиция сделала Постановление об отказе возбуждения уголовного дела...
  • 0

#432 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:50

Ошибаетесь. Извиняю.
Люди пишут, что просят помощи - я и спрашиваю, какой именно? Я вот не вижу, что еще можно сделать... Набить работникам ресторана морды? Вы вот поняли, о какой помощи вас, в том числе, попросили? Поделитесь...
А обсуждают, в основном, себя, да - что бы я... как бы я... наши дети... Спасибо тс за тему - думаю, многие сделали для себя полезные выводы.

Мы хотим найти еще свидетелей. Именно поэтому и дали сообщение, не только здесь, а и на других местах. Возможно, семья Андрея приметь решение обжаловать решение полиции. Поэтому нужно составить справедливую картину того что произошло.

Все комментарии с моей стороны касательно случая исключительно ответы на вопросы на форуме. Я здесь не питаюсь устроить войну с Кантом. Тем не мене, допустите, что у меня есть право подозревать, что компания не хочет принимать никакую ответственность за ЧП, особо на основании того что происходило после ЧП.

Касательно счета - откроим на следующей недели, дадим знать. Это уже будет другая тема.
  • 0

#433 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:29

Добавлю что на днях местная полиция сделала Постановление об отказе возбуждения уголовного дела...

1. Это не мешает вам подать гражданский иск к организатору о возмещении ущерба и средств на лечение. Несчастный случай произошел в процессе пользования услугой, которую предоставлял организатор.
Вам нужен гражданский юрист, стоит пообщаться с ребятами из ОЗПП, сайт у них так и называется.

2. Для обжалования отказа тоже нужен юрист, уже уголовного права. С учетом того, что удалось привлечь некоторый шум, вполне вероятно найти юриста, оплата которого будет производиться только в случае выигрыша дела.

3. Вы должны понимать, что при таком поведении организатора, вам нужны не просто свидетели и разговоры с гос. органами и/или организатором. Вам нужны юридически грамотные действия, которые позволят раскрутить маховик гос. машины и убедят организатора что с вами все будет серьезно.

4. Вы вероятно и сами это понимаете, но поднять человека на ноги нужно в первую очередь. Планируйте его лечение и не пускайте на самотек.
Есть некоторый опыт лечения травм в больницах, правда отдельных и не такой сложности. Выбор больницы и врача очень важны.

Сообщение отредактировал mot: 18 January 2013 - 10:39

• 2

#434 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:37

Извините , если кого-то задела, не хотела.
Лучше , чем томилари сказала , наверное, тут уже никто не скажет. Спасибо ей и еще многим,что не разучилась верить в людей.

Вот еще один огрмный конструктив: Один очень хороший человек в личке, сказал, что если нужна будет помощь после реабелитации - есть врачи грамотные и можно будет к нему обратиться

Сообщение отредактировал Leviola: 18 January 2013 - 10:41

• 0

#435 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:28

Кто будет виноват, если работник ресторана, что под трамплином, поведет гостей на этот трамплин поразвлечься? Там с выката после горы приземления, совершенно, безопасно кататься.
А осмелев, захочется и с самой горы приземления.....

Степаныч, уж если моделируешь ситуацию, то моделируй до конца. В данном случае тюбинг был включен в "меню" ресторана, и это уже проблема ресторана, кому он поручил его проведение - дураку или умному. Поэтому и прыжки с большого трамплина должны быть, для корректности сравнения, включены в список услуг заведения. Если так будет, то суд вправе назначить виновным именно ресторан, а там уже пусть само питейное заведение разбирается со своим Сусаниным, почему он повел клиентов на большой, а не на 7-метровый (т.е. второй иск, на этот раз со стороны ресторана к виновному сотруднику, никто не запрещает). (Ежели что, то это общепринятая судебная практика, хотя, конечно, нельзя никогда заранее предугадать судебное решение).

А то так дойдем до того, что если кто-то отравится в ресторане Канта, то будем поучать, что надо было смотреть, кто повар ресторана и перед тем как есть, проверить пищу на кошках. Все же кругом дураки, одни мы тут на форуме умные. :)
  • 1

#436 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:23

надо было смотреть, кто повар ресторана и перед тем как есть, проверить пищу на кошках. Все же кругом дураки, одни мы тут на форуме умные. Изображение

Так и только так!
Меня всегда удивляла эта наивная вера нашего человека, что в раше - стране жлобов, ворья, всякой гадости и нечисти, где-то живут и трудятся незаметные святые люди, ответственно относящиеся к своим обязанностям, соблюдающие тех.регламенты,правила...Люди,которые думают не только как хапнуть, свалить, и послать всех нахер потом, а думающие о других, совестливые и честные. Такая странная фантазия...
Я конечно не говорю, что надо со счетчиком гейгера проверять еду всякий раз, но уж в вещах,касающихся жизни и здоровья можно посмотреть и подумать - куда ты лезешь.
А вообще, в рашеньке, если ты не silovik, и у тя нет солидной krysha, надо быть осторожным и незаметным.. Как зайчик... По кустикам прыг-прыг, носиком морковочку нюх-нюх, и в норку. И по кустикам, по кустикам..Иначе всегда будешь пострадавшим, и "сам-виноватым" естественно.

Сообщение отредактировал sergB5: 18 January 2013 - 17:23

• 0

#437 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:20

А то так дойдем до того, что если кто-то отравится в ресторане Канта, то будем поучать, что надо было смотреть, кто повар ресторана и перед тем как есть, проверить пищу на кошках. Все же кругом дураки, одни мы тут на форуме умные. Изображение

Ну вообще-то да, как-то так, если нормальный человек приходит в реаторан, он всегда смотрит, есть ли выкат чистые ли тарелки и какой уклон горы не воняет ли с кухни.
  • 1

#438 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:33

Степаныч, уж если моделируешь ситуацию, то моделируй до конца. В данном случае тюбинг был включен в "меню" ресторана, и это уже проблема ресторана, кому он поручил его проведение - дураку или умному. Поэтому и прыжки с большого трамплина должны быть, для корректности сравнения, включены в список услуг заведения.

Нет, если про Воробьевку. Был включен тюбинг с абсолютно безопасного склона выката. Но там кто-то возился. и вообще, скучно, полого,.и они решили съехатьс горы приземления, хотя там написано"ВХОД воспрещен". Повар пошел и остальные за ним, несмотря на запрет. А если бы повар пьяным сел в авто и поехал. другие тоже сослались бы на него, если бы в меню было катание на авто?
У Канта нет силовых рычагов задерживать человека. Только предупреждающие надписи."Тут можно, тут нельзя, Опасно" Все.
На пачке сигарет написано"Курение вредно для здоровья" Человек выкурил 500 сигарет и загнулся. табачная фабрика не виновата.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 January 2013 - 19:35

• 0

#439 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:11

Ну вообще-то да, как-то так, если нормальный человек приходит в реаторан, он всегда смотрит, есть ли выкат чистые ли тарелки и какой уклон горы не воняет ли с кухни.

нормальный смотрит, мы тут все про ненормальных говорим, выводы все давно сделали, теперь смотреть будем лучше), не переживайте так

Сообщение отредактировал Leviola: 18 January 2013 - 20:12

• 0

#440 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:08

Еще несколько лет тому назад Гриша (Ариевич) обещал выпплачивать родственникам погибших на его помойке под названием "Кант" столько, сколько платят при авиакатастрофе в нашем государстве, вместо затрат на содержание адекватной спасательной службы. Видимо совсем у него плохо с бизнесом стало, что и на компенсацию пострадавшему денег нет...Пора пожалеть владельца, а вы не хотите......
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных