X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#421 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 11:07

Sahib, на неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Привет, друзья... Тяжело с этим смириться, но я, похоже, покину вашу компанию... У меня случился форс-мажор, наверное буду расторгать договор... Окончательно определюсь на следующей неделе. очень и очень жаль... :cry:
  • 0

#422 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 11:07

Добрый день,bagirrra! Хрюкалки - крайне дешевые рации, как правило китайские, которые больше хрюкают, чем работают. В НОРМАЛЬНЫХ рациях такого не происходит, да и пользоваться ими особенно не надо, один раз включил(утром), один раз выключил(вечером). Реагируют на голос, есть виброзвонок, мелодии вызова и прочая чепуха, в общем они сами все делают - та же мобила, только БЕСПЛАТНО.
  • 0

#423 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 11:19

margor, надо же ... :cry: :cry: :cry:
  • 0

#424 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 11:20

Марина! Очень-очень жаль! Будем надеяться, что у Вас все образуется!!! Удачи!
  • 0

#425 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 14:49

lagadyan, пару коментариев :-D
В съерру Неваду нужно ехать обязательно убедившись что там есть снег и нет никаких испанских праздников :!: иначе катание превратится в мучение .Желательно ехать на 2 недели так как часты погодные катаклизмы на горе и за неделю при плохом исходе можно вообще не покататься .Особенность Съерры Невады в том что там очень мало отелей и они очень дороги особенно в высокий сезон.Прилетать лучше всего в Аликанте или на крайняк в Валенсию/Мадрид ,про Португалию ничего сказать не могу.И еще одно НО,по опросам у самих испанцев Съерра Невада на одном из последних мест из всех г/курортов в Испании.

Вот тут есть мои отчетики по катанию в Бакейра-Берет
https://www.ski.ru/s...09/2_17613.html
https://www.ski.ru/s...09/2_17985.html
А еще в Испании есть куча не менее интересных мест для катания
вот краткий список -
Астун(Astun) www.astun.com
Канданчу(Candanchu www.candanchu.com
эти 2 станции находятся в непосредственной близости,суммарная протяженность трасс-около 90км-отличное место. B pядом расположенном городке Хака(Jaca) будут проводится европейские зимние молодежные игры 2007(www.jaca2007.es/) Так же в этом году Хака выставляла свою кандидатуру на проведение Зимних Олимпийских игр,но к сожалению...
Формигаль(Formigal) www.formigal.com,тоже недалеко.60км трасс
Серлер(Cerler) www.cerler.com 52км трасс
Бой Тауль(Boi Taull) www.boitaullresort.es 42km трасс
Порт Аине(Port-Aine) www.port-aine.com 44км трасс

это так ,на вскидку.Еще есть куча более мелких станций а так же станции в непосредственной близости от Мадрида или Валенсии.
  • 0

#426 Sahib

Sahib
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 16:48

margor, надеюсь, удастся выйти из ситуации без потерь или с минимальными!

А кто возьмет с собой рации?

У нас есть шанс попасть в Энкамп, ждем подтверждения.
  • 0

#427 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 18:27

Sahib, вот я и морочусь...покупать ли эту радость :) и если покупать то какую :?:
Думаю буду брать, осталось определиться с типом (палевная/беспалевная) и моделью.

lagadyan, спасибо за рассказ, как я понял в Сьерре нереально круто :)

margor, соболезную, что главный "кашевар" покидает н7аши ряды...сохраняю надежду...
  • 0

#428 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:03

BLIK, покупай мидланд 400-500,и хорошие аккумы АА-тип с емкостью 2200-2500 и будет тебе счастье :wink: Проверенно в Андорре :!:
  • 0

#429 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:03

Всем привет!
Купил пару Midland GXT-400.
Брал в горы в Болгарию... Фигня! Прием не уверенный даже если находились на одном склоне на расстоянии метров 300. О связи через гору и думать нечего.
Летом брал на охоту и просто на пекники (поле - лес). Надежный прием метров 100. Жалею, что не взял кенвуд. Они хоть и дороже раза в 3, но - вещь. Друзья на охоте с базой трепятся километра за три. А то, что "под разрешение" попадаешь, то не слышал, чтобы кого-то где-то хоть раз про него спросили?
  • 0

#430 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:08

Ребят, а ссылки на магазы раций не дадите?
  • 0

#431 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:11

BLIK, если после моей антирекламы все же рискнешь взять Midland GXT-400, то вэлком ко мне. Состояние идеальное, комплект полный. Дешево :)

Добавлено спустя 35 секунд:

http://www.pomex.net...log_1_2_171.htm
  • 0

#432 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 21:34

Александр38, очень странно,мой 450 испытывался в горах и в Андорре в том числе.В рации есть переключение в HI режим(правда не на всех каналах действует)В Пиринеях например была устойчивая связь в 10км(примерно по карте).
  • 0

#433 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:17

счастливчик... :)
  • 0

#434 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 10:20

Добрый день всем!
ILUsha, большое спасибо за отчеты! Очень интересно!
Довесок по Сьерре Неваде: упомянул вьезд через Португалию потому, что так ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Там много украинско-белорусских гастрабайтеров, летают многие из них через Москву - цены ниже, чем до Испании.(Португалия - самая бедная страна в шенгене). Соответственно - прокат машин, отели, бензин и пр. - дешевле.
А если через Испанию, можно через Малагу чартером, тоже есть билеты. В Аликанте и Валенсию лично я бы лететь побоялся - в опасной близости город-герой БЕНИДОРМ - ЛАС ВЕГАС СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ, ТЕРРА МИТИКА и пр. - заедешь, не выедешь. При условии, что НАШИ там начинают купаться в марте, а температура водуха днем в марте в среднем 20-27 градусов...сразу станет не до катания...
И, наконец, в Сьерре Неваде ни в коем случае НЕ ЖИТЬ в Прадольяно(на горе) - цены совершенно безумные.
По поводу раций. Никоим образом не являюсь большим знатоком, но Мидланды 400-500 -- "бестселлеры" и заявляются как самые "дальнобойные". Может был включен не тот режим?
В любом случае спасибо за информацию. Удачи!
  • 0

#435 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:39

а не за что :wink: А то всё Андорра-Андорра... :-D А Андорра имхо зажралася 8) Цены стали как в Австрии а изменений с гулькин .... :(
  • 0

#436 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:41

Александр38, понравилась мидланд GXT 650, можешь комментари по данной модели дать?:)
  • 0

#437 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:32

BLIK, я высказал свое мнение лишь о том, чем реально пользуюсь.
И, при всем уважении к ILUsha, ожидать от любого Midland уверенной связи даже на 1км :-D :-D :-D
Что касается заявленной на них мощности передатчика(5Вт), то это всего-лишь рекламный трюк. Ибо разрешенные (без спец разрешения в ГосСвязьНадзоре) к использованию рации на частоте 433 МГц ограничены мощностью передатчика 10 мВт. А не нормируемое увеличение чувствительности приемника приведет скорее к дополнительным помехам при приеме, чем к ощутимому увеличению радиуса действия.

http://cqham.ru/f181011.htm это для тех, кто хочет заморочиться конкретно :)

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:

и еще для всех жаждущих знанай
http://www.radioscan...law/zak076.html
  • 0

#438 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:33

BLIK, я высказал свое мнение лишь о том, чем реально пользуюсь.
И, при всем уважении к ILUsha, ожидать от любого Midland уверенной связи даже на 1км  :-D  :-D  :-D  
Что касается заявленной на них мощности передатчика(5Вт), то это всего-лишь рекламный трюк. Ибо разрешенные (без спец разрешения в ГосСвязьНадзоре) к использованию рации на частоте 433 МГц ограничены мощностью передатчика 10 мВт. А не нормируемое увеличение чувствительности приемника приведет скорее к дополнительным помехам при приеме, чем к ощутимому увеличению радиуса действия.

http://cqham.ru/f181011.htm  это для тех, кто хочет заморочиться конкретно :)

Ну, во-первых, а кто сказал, что Мидланд соответствует "разрешенным" стандартам ? Просто потому что продается тут? Так здесь и мерикосовые Мотороллы продаются :)
Ну а во-вторых-что-то у вас действительно было не то- у меня самые первые и самые простые JJ-connect, как раз соответствующие всему и то пару километров в прямой видимости дают.
  • 0

#439 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:59

Соответствуют!
Мало того их еще можно достаточно просто зарегистрировать (добровольно), чтоб у ментов не возникало дурацких вопросов.
Насчет регистрации - требуется протокол соответствия нормам излучения (300 р). Его можно получить в любой фирме, имеющей Сертифицированное оборудование для измерения излучений и их параметров. Регистрация гражданского позывного в Радиочастотном Центре (еще 300 р. цены в моем городе. В других не знаю). Затем с этим протоколом подается заявление в отделение Федеральной Службы по Надзору в Сфере Связи. Еще желательно добавить сертификат соответствия. Его можно скачать здесь -
http://www.midland.ru/users/sert.php
и приложить к заявлению. Срок действия свидетельства - 10 лет.
Кстати, рекомендую почитать - это выписка из решения ГКРЧ:
http://www.radioscan...law/zak076.html

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Вот еще интересная инфа
Ниже выписка из федерального закона о связи:
5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации.
Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается.

А это выписка из закона об административных правонарушениях:
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Но это все гос страшилки.
Лично я не знаю случая, что бы кого-то оштрафовали
  • 0

#440 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 14:42

Александр38, возможно, вопрос дурацкий, но как же тогда мобильные? Они разве не относятся к категории: "Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения"? Их что, тоже как-то регистрировать надо, или сам факт подключения к оператору уже является регистрацией?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных