X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#421 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:10

По мне так, если есть возможность купить и найти 140 камус, лучше его взять, если нет, 120 будут компромиссом, резать его под лыжу 139-110-129  будет сильно сложнее, т.к. удобнее отрезать камус, у которого есть небольшой запас с краю.

• 0

#422 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:21

Спасибо всем за ответы, отдельно Vizier  за столь подробный пост!

Я обратил внимание на данный комплект, но он доступен только под заказ http://shop.ice-age..../skin/id_4740/ 

Написал в mount.ru, жду ответа.

Для меня главное сейчас определиться с конкретной моделью и размером.

Vova Jager, я не нашел CollTex под ширину 140 мм, если сможешь, кинь ссылку.

Сообщение отредактировал disten: 03 November 2016 - 11:24

• 0

#423 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:07

Колтекса 140 тоже не вижу, вот хорошая альтернатива под твои лыжи - 130-е миксовые G-3:

http://www.telemark-...-climbing-skins

Нужно быть очень продвинутым скитурщиком или скиальпером, чтобы разница между миксом и 100% мохером была существенна)

Я брал колтексовые камуса в Альпухе под маркой Мувмент, но у меня лыжи узкие  - мои 133-102-118, взял уже обрезанные под лыжи Movement Conquest 138-106-126, обрезал их и получилось то что надо)

• 0

#424 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:20

Вот (Мувмент)Колтекс 140 есть в Терсколе, 130 есть в КП :

https://alpindustria...6158/?id=276813

Сообщение отредактировал Vova Jager: 03 November 2016 - 12:33

• 0

#425 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:00

Нужно быть очень продвинутым скитурщиком или скиальпером, чтобы разница между миксом и 100% мохером была существенна)

Мне кажется, достаточно один раз попробовать ), чтобы понять, что разница есть. Тут скорее вопрос вот в чем. Если ходить много и в разных условиях, в том числе иногда по очень пологим участкам, то мохер. Если не часто и в основном только в гору (скольжение тут уже не так актуально), то да, можно и микс, и синтетику.

• 0

#426 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:16

Мне кажется, достаточно один раз попробовать ), чтобы понять, что разница есть. Тут скорее вопрос вот в чем. Если ходить много и в разных условиях, в том числе иногда по очень пологим участкам, то мохер. Если не часто и в основном только в гору (скольжение тут уже не так актуально), то да, можно и микс, и синтетику.

Как раз если много и в разных условиях, то наверное всё таки микс. Скольжение всё таки и от производителя зависит. У меня вуали, так я любому фору дам, и мохеру по положняку, и всяким там на крутяке, правда тяжёлые, блин :-)

• 0

#427 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:05

Так я это и имел в виду, надо много ходить скитур, чтобы разница в скольжении чистого можера и микса, она конечно чувствуется в скольжении, стала существенным фактором выбора камуса) обычно микса более чем достаточно
  • 0

#428 estasio

estasio
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:29

Мне тут под заказанные в европе 4FRNT Hoji магазин предлагает вот такие Kohla Peak 3-Line 

http://www.sport-con...aram=kohla peak

Никто не сталкивался?Я не в том плане, что сомневаюсь, просто интересно, может кто юзал?

• 0

#429 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 22:45

Классический микс, середина без ворса. Для широких лыж хороший вариант, так как сплошной сильно дороже. Скользит хуже махера. Замок на заднике похож по конструкции на колтексовский камлок. В целом рабочая вещь
  • 0

#430 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 03:43

ну вот 130, весь скользяк покроет. http://www.mount.ru/...ods.php?id=1468 но там клей ст40.. неоднозначная вещь.. позиционируется как морозостойкий. если кому приходилось попадать в мороз, когда простой клей отказывает, тот знает.. ст40 вроде и не подводил, но вот уверенности все равно не вызывает. он как бы на безклеевые похож. если обычный отрываешь с усилием, то этот как будто еле держится.. но держится и не отходит ни на мокром снегу, ни на морозе. но вот все равно советовать язык не поворачивается :) вот ведь как сложно поверить в то, что руками почувствовать не можешь :) но по вопросу - стандартный 120 заглаза имхо.
  • 0

#431 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 03:58

да не надо быть продвинутым... она есть и в сравнении между миксом колтекс и махером колтекс она чувствуется во всех направлениях - и вверх и вниз. если не пробовал то мож и будешь ходить думая что микс это ништяк.
+ миксы у разных производителей по жесткости отличаются, может г3 будет и поскозее колтексовкого. не пробовал. с удовольствием бы потестировал все что есть на рынке и рассказал. но поскольку покупаю то смысла искать от добра не вижу. единственный вопрос к мохеру - повышенное впитывание воды на ворс по весне. но имхо пропитал парафином и нормально.
вы б там в Москве или в Питере собрались бы как нибудь с разными камусами да метров по 50 вверх и обратно.. да опубликовали б здесь сравнение. давно б убили все вопросы про стоит/нестоит.

Сообщение отредактировал Vizier: 07 November 2016 - 03:59

• 0

#432 vapik

vapik
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 05:52

Всем привет. 
У меня BD микс, храню на сетке, которая идет в комплекте. 
Каждый год в начале сезона с мясом его пытаюсь отодрать от сетки, в результате клеевая часть каждый код в кусках этой сетки. 

Подскажите, как вы храните камуса летом, ну или при длительном непользовании. Может какие есть ленты специальные?

• 0

#433 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 06:11

на сетке храню. проблем нет.
  • 0

#434 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 07:45

Позволю себе повторить вопрос:

Кто пробовал ходить и имеет реальный опыт использования камуса из 2-х полос вдоль кантов? Какой они были ширины и какие были проблемы? Спасибо! )

Дабы совсем не было повтором.

Вот известный ресурс, сравнение, можно про каждый почитать подробно:

http://www.outdoorge...Reviews/Ratings

• 0

#435 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:34

Тестил такой коллтекс, полосы примерно 2.5 -3 сантиметра, подниматься нормально, при условии что нет жестких застругов. На них бывает проскальзывает. Основная проблема это одеть его на ветру, а потом в тех же условиях снять и приклеить на сетку. Без этого они путаются, да и в рюкзак убрать сложнее.

Сообщение отредактировал Павел Терехов: 07 November 2016 - 09:46

• 0

#436 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:41

ну вот 130, весь скользяк покроет.http://www.mount.ru/...ods.php?id=1468но там клей ст40.. неоднозначная вещь.. позиционируется как морозостойкий. если кому приходилось попадать в мороз, когда простой клей отказывает, тот знает.. ст40 вроде и не подводил, но вот уверенности все равно не вызывает. он как бы на безклеевые похож. если обычный отрываешь с усилием, то этот как будто еле держится.. но держится и не отходит ни на мокром снегу, ни на морозе. но вот все равно советовать язык не поворачивается :)

А можно про клей по подробнее, какие ещё бывают?
  • 0

#437 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:45

Позволю себе повторить вопрос:

Кто пробовал ходить и имеет реальный опыт использования камуса из 2-х полос вдоль кантов? Какой они были ширины и какие были проблемы? Спасибо! )

Дабы совсем не было повтором.

Вот известный ресурс, сравнение, можно про каждый почитать подробно:

http://www.outdoorge...Reviews/Ratings

У меня друг ходит на двухполосных. Очень заметно, что держак у него хуже, чем у  нормального цельного камуса. Плюс, не очень удобно на ветру орудовать этими полосками. 

• 0

#438 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 18:27

да не надо быть продвинутым... она есть и в сравнении между миксом колтекс и махером колтекс она чувствуется во всех направлениях - и вверх и вниз. если не пробовал то мож и будешь ходить думая что микс это ништяк.
+ миксы у разных производителей по жесткости отличаются, может г3 будет и поскозее колтексовкого. не пробовал. с удовольствием бы потестировал все что есть на рынке и рассказал. но поскольку покупаю то смысла искать от добра не вижу. единственный вопрос к мохеру - повышенное впитывание воды на ворс по весне. но имхо пропитал парафином и нормально.
вы б там в Москве или в Питере собрались бы как нибудь с разными камусами да метров по 50 вверх и обратно.. да опубликовали б здесь сравнение. давно б убили все вопросы про стоит/нестоит.

На мой взгляд - вверх идти одинаково, сначала ходил на миксе контур, сейчас весной ходил на мохере коллтекс, при этом, одновременно со мной товарищи ходили на миксе и синтетике, вверх практически одинаково, вниз и на положняке - мохер скользит лучше. Под "продвинутым" я имел ввиду, что лыжнику нужно МНОГО ходить на ситуре, если это вылазки вверх/в сторону от подъемника или выходы к подъемнику (side country), если скитур не продолжителен, то миксовые камуса будут более чем достаточны.
  • 0

#439 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 21:49

Выложу еще раз Таблицу, для понимания "что к чему и для чего":

(надеюсь поможет разобраться) biggrin.png

5820cc1286127_FKUXj.jpg

• 0

#440 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 01:59

На мой взгляд - вверх идти одинаково, сначала ходил на миксе контур, сейчас весной ходил на мохере коллтекс

ну одинаково так одинаково. личное ощущение самое правильное.
из того что я пользовал контуровкий микс лучше скользит чем колтексовкий. колтексовский ершистей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных