По мне так, если есть возможность купить и найти 140 камус, лучше его взять, если нет, 120 будут компромиссом, резать его под лыжу 139-110-129 будет сильно сложнее, т.к. удобнее отрезать камус, у которого есть небольшой запас с краю.

Камуса, как - чо?
Отправлено 03 November 2016 - 10:10
Отправлено 03 November 2016 - 11:21
Спасибо всем за ответы, отдельно Vizier за столь подробный пост!
Я обратил внимание на данный комплект, но он доступен только под заказ http://shop.ice-age..../skin/id_4740/
Написал в mount.ru, жду ответа.
Для меня главное сейчас определиться с конкретной моделью и размером.
Vova Jager, я не нашел CollTex под ширину 140 мм, если сможешь, кинь ссылку.
Сообщение отредактировал disten: 03 November 2016 - 11:24
Отправлено 03 November 2016 - 12:07
Колтекса 140 тоже не вижу, вот хорошая альтернатива под твои лыжи - 130-е миксовые G-3:
http://www.telemark-...-climbing-skins
Нужно быть очень продвинутым скитурщиком или скиальпером, чтобы разница между миксом и 100% мохером была существенна)
Я брал колтексовые камуса в Альпухе под маркой Мувмент, но у меня лыжи узкие - мои 133-102-118, взял уже обрезанные под лыжи Movement Conquest 138-106-126, обрезал их и получилось то что надо)
Отправлено 03 November 2016 - 12:20
https://alpindustria...6158/?id=276813
Сообщение отредактировал Vova Jager: 03 November 2016 - 12:33
Отправлено 03 November 2016 - 21:00
Нужно быть очень продвинутым скитурщиком или скиальпером, чтобы разница между миксом и 100% мохером была существенна)
Мне кажется, достаточно один раз попробовать ), чтобы понять, что разница есть. Тут скорее вопрос вот в чем. Если ходить много и в разных условиях, в том числе иногда по очень пологим участкам, то мохер. Если не часто и в основном только в гору (скольжение тут уже не так актуально), то да, можно и микс, и синтетику.
Отправлено 03 November 2016 - 22:16
Мне кажется, достаточно один раз попробовать ), чтобы понять, что разница есть. Тут скорее вопрос вот в чем. Если ходить много и в разных условиях, в том числе иногда по очень пологим участкам, то мохер. Если не часто и в основном только в гору (скольжение тут уже не так актуально), то да, можно и микс, и синтетику.
Как раз если много и в разных условиях, то наверное всё таки микс. Скольжение всё таки и от производителя зависит. У меня вуали, так я любому фору дам, и мохеру по положняку, и всяким там на крутяке, правда тяжёлые, блин
Отправлено 04 November 2016 - 14:05
Отправлено 04 November 2016 - 18:29
Мне тут под заказанные в европе 4FRNT Hoji магазин предлагает вот такие Kohla Peak 3-Line
http://www.sport-con...aram=kohla peak
Никто не сталкивался?Я не в том плане, что сомневаюсь, просто интересно, может кто юзал?
Отправлено 04 November 2016 - 22:45
Отправлено 07 November 2016 - 03:43

Отправлено 07 November 2016 - 03:58
да не надо быть продвинутым... она есть и в сравнении между миксом колтекс и махером колтекс она чувствуется во всех направлениях - и вверх и вниз. если не пробовал то мож и будешь ходить думая что микс это ништяк.Нужно быть очень продвинутым скитурщиком или скиальпером, чтобы разница между миксом и 100% мохером была существенна)
+ миксы у разных производителей по жесткости отличаются, может г3 будет и поскозее колтексовкого. не пробовал. с удовольствием бы потестировал все что есть на рынке и рассказал. но поскольку покупаю то смысла искать от добра не вижу. единственный вопрос к мохеру - повышенное впитывание воды на ворс по весне. но имхо пропитал парафином и нормально.
вы б там в Москве или в Питере собрались бы как нибудь с разными камусами да метров по 50 вверх и обратно.. да опубликовали б здесь сравнение. давно б убили все вопросы про стоит/нестоит.
Сообщение отредактировал Vizier: 07 November 2016 - 03:59
Отправлено 07 November 2016 - 05:52
Всем привет.
У меня BD микс, храню на сетке, которая идет в комплекте.
Каждый год в начале сезона с мясом его пытаюсь отодрать от сетки, в результате клеевая часть каждый код в кусках этой сетки.
Подскажите, как вы храните камуса летом, ну или при длительном непользовании. Может какие есть ленты специальные?
Отправлено 07 November 2016 - 06:11
Отправлено 07 November 2016 - 07:45
Позволю себе повторить вопрос:
Кто пробовал ходить и имеет реальный опыт использования камуса из 2-х полос вдоль кантов? Какой они были ширины и какие были проблемы? Спасибо! )
Дабы совсем не было повтором.
Вот известный ресурс, сравнение, можно про каждый почитать подробно:
http://www.outdoorge...Reviews/Ratings
Отправлено 07 November 2016 - 09:34
Сообщение отредактировал Павел Терехов: 07 November 2016 - 09:46
Отправлено 07 November 2016 - 09:41
А можно про клей по подробнее, какие ещё бывают?ну вот 130, весь скользяк покроет.http://www.mount.ru/...ods.php?id=1468но там клей ст40.. неоднозначная вещь.. позиционируется как морозостойкий. если кому приходилось попадать в мороз, когда простой клей отказывает, тот знает.. ст40 вроде и не подводил, но вот уверенности все равно не вызывает. он как бы на безклеевые похож. если обычный отрываешь с усилием, то этот как будто еле держится.. но держится и не отходит ни на мокром снегу, ни на морозе. но вот все равно советовать язык не поворачивается
Отправлено 07 November 2016 - 12:45
Позволю себе повторить вопрос:
Кто пробовал ходить и имеет реальный опыт использования камуса из 2-х полос вдоль кантов? Какой они были ширины и какие были проблемы? Спасибо! )
Дабы совсем не было повтором.
Вот известный ресурс, сравнение, можно про каждый почитать подробно:
У меня друг ходит на двухполосных. Очень заметно, что держак у него хуже, чем у нормального цельного камуса. Плюс, не очень удобно на ветру орудовать этими полосками.
Отправлено 07 November 2016 - 18:27
да не надо быть продвинутым... она есть и в сравнении между миксом колтекс и махером колтекс она чувствуется во всех направлениях - и вверх и вниз. если не пробовал то мож и будешь ходить думая что микс это ништяк.
+ миксы у разных производителей по жесткости отличаются, может г3 будет и поскозее колтексовкого. не пробовал. с удовольствием бы потестировал все что есть на рынке и рассказал. но поскольку покупаю то смысла искать от добра не вижу. единственный вопрос к мохеру - повышенное впитывание воды на ворс по весне. но имхо пропитал парафином и нормально.
вы б там в Москве или в Питере собрались бы как нибудь с разными камусами да метров по 50 вверх и обратно.. да опубликовали б здесь сравнение. давно б убили все вопросы про стоит/нестоит.
На мой взгляд - вверх идти одинаково, сначала ходил на миксе контур, сейчас весной ходил на мохере коллтекс, при этом, одновременно со мной товарищи ходили на миксе и синтетике, вверх практически одинаково, вниз и на положняке - мохер скользит лучше. Под "продвинутым" я имел ввиду, что лыжнику нужно МНОГО ходить на ситуре, если это вылазки вверх/в сторону от подъемника или выходы к подъемнику (side country), если скитур не продолжителен, то миксовые камуса будут более чем достаточны.
Отправлено 07 November 2016 - 21:49
Выложу еще раз Таблицу, для понимания "что к чему и для чего":
(надеюсь поможет разобраться)
Отправлено 08 November 2016 - 01:59
ну одинаково так одинаково. личное ощущение самое правильное.На мой взгляд - вверх идти одинаково, сначала ходил на миксе контур, сейчас весной ходил на мохере коллтекс
из того что я пользовал контуровкий микс лучше скользит чем колтексовкий. колтексовский ершистей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных