X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#421 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:31

Просто я считаю все расходы:
Фото 3х250=750
Мед страховка на всех 1500
Виза 3х1420 =4260
Виз центр 3х1085 =3255
Гринкарта 1420
Нотариальное согл. на выезд 2х1900 =3800
Расширение КАСКО 974
Итого 15 959 р.

Фото делаются дома, хоть на фотик, потом фотошоп и печать в медиамаркете по 15 р в автомате.
Мед страховка подозрительно дешевая.
Согласие 900 руб обошлось. Перекрестное на 2-ух детей. В 4 раза дешевле, чем у Вас.
У Австрийцев запись платная ;)

Есть возможность избежать сервисного сбора, если подавать напрямую в консульство.
  • 0

#422 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:38

...- на семью из 3-х человек виза обошлась в 16 000 руб.

...
Я считаю все расходы понесенные до получения визы, а не только 35 евро. Типа как дешево. Пока Австрия самая дешевая получилась.

Т.е. если бы пришлось делать предоплату за жилье, то виза стала бы еще дороже? :unsure:
Ну, в стоимость всей поездки логично включать все расходы, а вот считать это стоимостью именно визы....??
Для меня это странно, но каждый считает как ему больше нравится. :rolleyes:
  • 0

#423 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:39

.
У Австрийцев запись платная ;)

Уже - нет!
  • 0

#424 SiM

SiM
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:04

Сдавал документы во вторник 04.12, сегодня забрал, семья из трех человек (ребенку 8 месяцев). Мне и жене дали мульт на год, (90 дней прибывания) ребенку как и ожидалось, на срок поездки с 25.12 по 16.01.13.
Хотя у нас было несколько выездов именно во Францию, + другие визы, думалось уже что дадут на два года :)) но и на этом огромное спасибо :)
  • 0

#425 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 02:23

В продолжение темы двух виз на одни даты. В посольстве Литвы , смог дозвониться по телефону, так как физически туда попасть не возможно, очередь по живой записи. Ответили отказом на закрытие короткой литовской визы. В жесткой форме предложили французам закрывать литовскую визу. Но оказывается закрытие чужих виз можно только если есть межправительственное соглашение, а у Французов и Литовцев его нет. Еще пригрозили что с двойной визой на границе с Литвой будут проблемы. Далее иду в турфирму, делают звонок в консульство и договариваемся, что я пишу заявление о коррекции дат, подробно объясняя причину. Все с начало, с представителем турфирмы везем документы в визовый центр франции. Чем это закончиться пока не знаю.
  • 0

#426 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 06:34

Чем это закончиться пока не знаю.

Известно чем. Французы ручкой перечеркнут свою визу и приклеят новую покороче)))
  • 0

#427 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:06

Известно чем. Французы ручкой перечеркнут свою визу и приклеят новую покороче)))

не угадали...! у французов появился прямоугольный штамп с надписью "annulé", который и поставят. Он достаточно крупный, чернила синие.

Францики залепили такой штамп супруге, на действующую годовую визу ( оставалось около 3-х недель ее действия на момент подачи им документов на новую визу), и взамен годовой поставили пятилетнюю, начало срока действия которой пересакалось с аннулированной визой.
  • 0

#428 Sergey_2012

Sergey_2012
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:14

а подскажите кто подавал последнее время с бронью букинга - вопросов, проблем нет? говорят в некоторых посольствах висят объявления "с букинга не берем". что у франции на этот счет?
  • 0

#429 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:22

а подскажите кто подавал последнее время с бронью букинга - вопросов, проблем нет? говорят в некоторых посольствах висят объявления "с букинга не берем". что у франции на этот счет?

Все отлично - у меня даже был букинг с бесплатной отменой...
  • 0

#430 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:23

что у франции на этот счет?

Берут
  • 0

#431 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:26

Никаких проблем.
  • 0

#432 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:02

Отчитываюсь для статистики .
Французы полумолодцы :-)
мне 2 года после годовой французской, дочке на даты поездки при наличии 4 или 5 шенгенов разных стран, но не франции :-(
  • 0

#433 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:13

не угадали...! у французов появился прямоугольный штамп с надписью "annulé", который и поставят. Он достаточно крупный, чернила синие.

Францики залепили такой штамп супруге, на действующую годовую визу ( оставалось около 3-х недель ее действия на момент подачи им документов на новую визу), и взамен годовой поставили пятилетнюю, начало срока действия которой пересакалось с аннулированной визой.

Ну мне 4 года назад обнулили ручкой шариковой :biggrin:

Поздравляем супругу с 5 летней визой. Видимо, она любит Францию. А консульские офицеры это спинным мозгом чувствуют :biggrin:
  • 0

#434 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:47

Французы гады последние - после трех полугодовых шенгенов (фины, испанцы и итальянцы) дали визу на 2 месяца.
  • 0

#435 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:48

Французы гады последние - после трех полугодовых шенгенов (фины, испанцы и итальянцы) дали визу на 2 месяца.

А французские визы когда у Вас были последний раз?
  • 0

#436 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:58

Никогда, но все таки хотелось хотя бы пол года.
  • 0

#437 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:08

Никогда, но все таки хотелось хотя бы пол года.

Тогда это не так удивительно, ... но обидно, учитывая, что другим и первую дают иногда сразу на год.
  • 0

#438 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:27

я это связываю с Российским демаршем в отношении виз для иностранных пилотов, как раз в день сдачи документов по радио терли активно, вот и получил симметричный ответ.
  • 0

#439 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:52

я это связываю с Российским демаршем в отношении виз для иностранных пилотов, как раз в день сдачи документов по радио терли активно, вот и получил симметричный ответ.

Не думаю.))
  • 0

#440 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:58

К французским пилотам, вроде, не относится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных