мне надо 7 платформ перешагнуть.
Сообщение отредактировал Tahoma: 06 April 2018 - 14:14
Отправлено 06 April 2018 - 14:13
мне надо 7 платформ перешагнуть.
Сообщение отредактировал Tahoma: 06 April 2018 - 14:14
Отправлено 06 April 2018 - 14:15
Сообщение отредактировал Aasde: 06 April 2018 - 14:16
Отправлено 06 April 2018 - 14:19
Есть какое-то приложение, где показываются номера платформ. Мне так помогла девушка в поезде, иначе бы я точно не успела, если бы не знала. Я ей сказала мой следующий поезд, она глянула и сказала № платформы
Номера платформ у меня есть, они сразу с билетом сообщаются.
Но вдруг не успею... например поезд опоздает.
Отправлено 06 April 2018 - 14:36
у меня сумочка 23 кг на колесах и лыжи весом 10 кг... и еще рюкзачок с фотиками.... по ступенькам не успею точно. Надежда только на лифт и что очереди в него не будет. И главное от волнения не затупить и не побежать в другую сторону
Но хотя бы есть позитивный опыт, спасибо) Блуденец - отличное название
Мда, сочувствую. У меня лыжи, боты + остальной шмурдяк суммарно редко когда больше 20 кг выходят.
ЗЫ Город Bludenz - Блуденц, но по-русски всё равно звучит забавно
Отправлено 06 April 2018 - 14:41
Отправлено 06 April 2018 - 14:50
Мда, сочувствую. У меня лыжи, боты + остальной шмурдяк суммарно редко когда больше 20 кг выходят.
ЗЫ Город Bludenz - Блуденц, но по-русски всё равно звучит забавно
Я всегда удивляюсь, как можно уложиться в 20 кг, никогда не получалось.
Отправлено 06 April 2018 - 14:51
Если известен номер платформы - дело в шляпе. Даже с багажом
Ну ладно, тогда надо шляпу не забыть
Отправлено 06 April 2018 - 15:17
Отправлено 06 April 2018 - 15:20
В Вергле вам не 7 путей нужно пройти, а поменьше. Там основные пути для дальних поездов с 1 по 7, нумеруются от вокзала. И три региональных пути в Бриксенталь 11-13, у них общая платформа с путем 1, который прямо у вокзала. Схему не нашел, взял картинку из OSM. И схема Мюнхен Ост на всякий случай, хотя там все линейно.
https://www.stations...imageId=1490405
Вот круто, все понятно. Мне надо с пл 4 на пл 11.
Довольно таки прилично идти, 11я в стороне.
А Осте с 1 на 8, но там 9 минут, и можно пораньше приехать.
Большое спасибо за схемы, закачаю в телефон.
Там даже лифты обозначены.
Сообщение отредактировал Tahoma: 06 April 2018 - 15:35
Отправлено 06 April 2018 - 15:26
Вот еще картинка нашлась, как выглядят выходы на вокзале. Для ориентира
Отправлено 09 April 2018 - 00:00
Не оштрафуют. В случае опоздания предыдущего поезда билет будет действовать следующий.
Если я все же не успею на региональный поезд из Вёргля в Цель ам Зее и с этим билетом сяду в следующий - меня оштрафуют?
Отправлено 09 April 2018 - 11:23
Не оштрафуют. В случае опоздания предыдущего поезда билет будет действовать следующий.
Спасибо. Отличная новость
Отправлено 09 April 2018 - 12:29
Если я все же не успею на региональный поезд из Вёргля в Цель ам Зее и с этим билетом сяду в следующий - меня оштрафуют?...
Обычный билет на региональные поезда REX, R и прочие электрички действительны два дня.
В сб-вс и праздники до 3 ночи, в остальные дни до 3 дня, в некоторых случаях до 23:59 следующего дня. Период действия указан в билете - Gültig von ... bis ...
Никто вас не оштрафует.
Отправлено 09 April 2018 - 13:49
Обычный билет на региональные поезда REX, R и прочие электрички действительны два дня.
В сб-вс и праздники до 3 ночи, в остальные дни до 3 дня, в некоторых случаях до 23:59 следующего дня. Период действия указан в билете - Gültig von ... bis ...
Никто вас не оштрафует.
Насколько я поняла, из трех поездов - S8, ЕС89, REX 1521 - только EC привязан ко времени, поэтому на него нужна (желательна) плацкарта.
Напоминаю, билет куплен по льготному тарифу 14 евро, который был не на все "цепочки", а только 2 раза в день, поэтому и возник вопрос. Меняется время одного из поездов - меняется вся цепочка, а значит и цена билета.
Сообщение отредактировал Tahoma: 09 April 2018 - 14:25
Отправлено 09 April 2018 - 14:30
Насколько я поняла, из трех поездов - S8, ЕС89, REX 1521 - только EC привязан ко времени, поэтому на него нужна (желательна) плацкарта.
...
В вашем случае нужно успевать только на ЕвроСити, у вас действующий льготный билет только на него. Вся остальная, как вы выразились, цепочка вам дана для удобства планирования вашей поездки.
Отправлено 09 April 2018 - 14:40
В вашем случае нужно успевать только на ЕвроСити, у вас действующий льготный билет только на него. Вся остальная, как вы выразились, цепочка вам дана для удобства планирования вашей поездки.
Ну ладно, если контролер придет, скажу - Черепах велел передать, что я не заяц)
едем дальше) правда немного офтоп.
Кто в курсе, почем билет от вокзала Цель ам Зее до Капруна? и можно ли в автобусах платить картой или надо мелочь приготовить?
Сообщение отредактировал Tahoma: 09 April 2018 - 14:43
Отправлено 09 April 2018 - 15:00
Ну ладно, если контролер придет, скажу - Черепах велел передать, что я не заяц)
едем дальше) правда немного офтоп.
Кто в курсе, почем билет от вокзала Цель ам Зее до Капруна? и можно ли в автобусах платить картой или надо мелочь приготовить?
Да пожалуйста, можете так и сказать. Только подберите правильный перевод для зайца и черепахи, не die Schildkröte und der Hase. У контролёра возникнет от такого сочетания устойчивая ассоциация с басней Эзопа и он посчитает, что вы издеваетесь.
Билет ЦамЗе - Капрун стоит 3,60 ойро, купить лучше в кассе.
Сообщение отредактировал Черепах: 09 April 2018 - 15:24
Отправлено 09 April 2018 - 15:47
Да пожалуйста, можете так и сказать. Только подберите правильный перевод для зайца и черепахи, не die Schildkröte und der Hase. У контролёра возникнет от такого сочетания устойчивая ассоциация с басней Эзопа и он посчитает, что вы издеваетесь.
Билет ЦамЗе - Капрун стоит 3,60 ойро, купить лучше в кассе.
Черепаха = крот с щитом)))
Касса на остановках есть или на жд вокзале? Возможно, у водителя будет дороже...
Отправлено 09 April 2018 - 16:00
...
Касса на остановках есть или на жд вокзале? Возможно, у водителя будет дороже...
Касса на вокзале. У водителя будет стоить ровно столько же, я просто не уверен про терминал в автобусе - можно ли там платить картой, это обычный регионалбус 660 маршрута, который до ледника ходит.
А остановка там - это шест с табличкой "Н" - хальте, там касс нету.
Отправлено 09 April 2018 - 16:38
Касса на вокзале. У водителя будет стоить ровно столько же, я просто не уверен про терминал в автобусе - можно ли там платить картой, это обычный регионалбус 660 маршрута, который до ледника ходит.
А остановка там - это шест с табличкой "Н" - хальте, там касс нету.
как говорится, alles klar
Была бы еще возможность заранее по инету купить скипасс, чтобы по нему сразу проехать от вокзала. Или с баулами строго?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных