X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#421 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 11:15

мой "кусок хлеба" не на лодке, поэтому мне вообще фиолетово :))

Поспать в море?? у него даже ко-шкипера не было (в нарушение греческих законов)... интересно, кого вписали ко-шкипером на лодке n4??

Лодка n1 просила не поднимать паруса, чтобы не было крена :)))))

Если совсем честно - мне вообще пофиг. Но если Вам не нравится крен, не нравится волнение на море - возьмите паром (его вообще не качает, дневной переход между островами на яхте = час-два на пароме), зачем тогда брать парусную яхту :)))

Про кусок я образно)) Не поднимать чтобы крена не было, это вообще капец, полный :rofl: Мне вообще до балды, я сплю в любую погоду и на любой волне)))
  • 0

#422 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 16:40

:drinks:

Ребят что вы тут тему всю загаживаете разборками, не пойму. По общению в Афинах по приезду все приехали довольные и счастливые, да кому-то повезло меньше с лодками, капитанами и пр., у кого-то расходы были побольше планируемых. Понятно что это не морской круиз на лайнере, где заплатил и чувствуешь себя как в фешенебельном отеле, на яхте приходится сталкиваться с проблемами, зависеть от капризов погоды, решать разногласия в команде, бытовые вопросы, кулинарные и пр.
Это небольшое испытание и люди проявляют свою натуру и часто с не с самой приятной стороны. Думаю многие сделали для себя выводы о том, кто чего стоит и что из себя представляет, лично меня первые впечатления не подвели, значит в людях разбираться я еще не разучился.

НО, мы многое приобрели, кто первый раз -опыт хождения под парусом, получили немного адреналина, научились работать с парусами, управлять лодкой, прокладывать курс, пришвартовывать лодку, идти галсами, готовить при качке :smile: вязать узлы и многое другое. :good:
Кроме того посмотрели прекрасные греческие острова, древние развалины, отведали греческих вин и национальную кухню, позагорали, покупались, погоняли на квадрах, потусили на Миконосе. Узнали что такое "джакуззи" в открытом море, кому-то даже дельфинов посчастливилось увидеть.
Проблемки и терки полагаю были на каждой лодке, но у меня только положительные впечатления остались и большинство, кого я знаю и с кем общался, хотели бы еще пойти на яхтах, это о многом говорит :good:
Единственное, чего хочу пожелать для будущих яхтсменов - идти в команде с людьми, которых хорошо знаешь и все орг и финансовые вопросы решать до поездки на берегу, тогда отдых будет в удовольствие и проблем не будет и шкипера хорошего)))

:drinks:
Меня тут многие просят закрыть тему уже из-за потока негатива и разборок, которые тут пошли, я бы и сам закрыл, но пока всех фоток не получу и не дам ссылки на них этого делать не буду, хотя и хочется(жалко у топик стартера нет прав модератора)
Так что прошу Андрея(Dron), Славу (Solovey) и др. не терять лицо, проявить выдержку и не опускаться до перепалок, обвинений, выяснений финансовых вопросов и пр.
Для этого есть личка на форуме, где можно делать рассылку по всем, кому считаете нужным, есть почта, где обсуждалось все перед поездкой, создайте отдельную тему, если вам так важна публичность, есть скайп, аська и пр.
Это ваши ВНУТРЕННИЕ! вопросы и проблемы убедительная просьба решайте их между собой другими способами, но не здесь :-$

Сообщение отредактировал Kit0n: 29 September 2012 - 17:25

• 0

#423 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 17:23

Лодка n4 моторила потому что один из парусов (кажись грот) "был надорван" :) Зачем тогда было принимать лодку? Врядли шкипер просмотрел при приемке, он был довольно дотошный. Нужно было ремонтрироваться или просить другую лодку, но шкиперу от чартерной компании невыгодно с ней ругаться. Проще моторить :)

Поспать в море?? у него даже ко-шкипера не было (в нарушение греческих законов)... интересно, кого вписали ко-шкипером на лодке n4??

Слава, дорогой, отвечу тебе если тебе так интересно :biggrin:
Слегка, на 3 см был надорван солнцезащитный экран стакселя, шкипер при приемке лодки это видел, указал на это хозяину лодки, счел это допустимым, да и времени было не особо много чтобы менять паруса, и он еще занимался решением вопросов по лодке 2. Как ты правильно заметил, Серёга человек ответственный, он даже с маской нырял и проверял состояние днища лодки и винта. Да после первого перехода по 40 узлам он надорвался см на 20-ть, но сам парус был целый в таком состоянии и сдали.
Под парусом мы шли всегда когда была такая возможность, и при хорошем ветре делали больше 9-ти узлов. Против ветра моторили, при штормовой погоде при встречном ветре смысла не было ставить стаксель чтобы идти галсами, когда нужно было успеть прийти в марину засветло.
Кстати, сожгли мы всего 102 литра соляры (это гораздо меньше, чем на первых 2-х лодках) в бюджет уложились, по приходу с членов экипажа лодки №4 Poseidon собрал всего по 15 евро с человека для последней заправки. Залог вернули полностью никаких претензий со стороны яхтенной компании к нам не было.

Слава тебе прекрасно известно, что греки не требуют каких либо подтверждающих документов на co-шкипера и вписать туда можно любого, если придерживаться буквы закона, то co-шкипера с корочками не было ни на одной лодке )))
Вписали меня, если тебе так интересно )))

Лодка n1 просила не поднимать паруса, чтобы не было крена :)))))

Это личное дело экипажа этой лодки, кому-то может больше важен комфорт или Ленка может что вкусное готовила там :rolleyes:
  • 0

#424 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 18:35

Слава тебе прекрасно известно, что греки не требуют каких либо подтверждающих документов на co-шкипера и вписать туда можно любого, если придерживаться буквы закона, то co-шкипера с корочками не было ни на одной лодке )))

С этим не надо шутить... там не корочки требуются, а навыки... в случае если шкипер заболел-упал за борт - ко-шкипер должен уметь подобрать / вызвать Mayday / привести лодку в ближайший порт. Просто на будущее.
  • 0

#425 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 18:47

С этим не надо шутить... там не корочки требуются, а навыки... в случае если шкипер заболел-упал за борт - ко-шкипер должен уметь подобрать / вызвать Mayday / привести лодку в ближайший порт. Просто на будущее.

Инструктаж по всем этим вопросам, а также где находится красная кнопка прошли до выхода, на третий день мы уже могли бы сами привести лодку в порт, а подбор шкипера за бортом отрабатывали на шкипере 2-й лодки :smile:
  • 0

#426 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 19:22

................................................................................
.............................................
................................................................................
................

Вот это не правда, я же не мог говорить что имею первый класс и не привезти ничего, чем этот класс подтверждается. Поэтому у меня с собой было свидетельство яхтенного рулевого 1-го класса. Поэтому Слава, вписывал меня в судовую роль co-шкипера вполне законно, ничего не нарушая. Как видишь, у нас и здесь порядок. Подтягивайтесь, и у вас тоже не будет проблем. :biggrin:

Единоначалие в море, это не фейк, а истина, подтверждённая тысячелетней практикой.

Сообщение отредактировал skralex: 29 September 2012 - 19:23

• 0

#427 Чeрникa

Чeрникa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 23:10

Так мы вполне подтянуты, и, как Леха верно отметил, у нас проблем не было :)
На нашей яхте n4 фактически был второй подготовленый человек - просто в момент, когда нужно было вписывать второе имя, часть состава была еще в дороге, и мы делали выбор между мной и Алексеем)) И да, наличие корочки еще далеко не все))
+100500 к пожеланию перенести "разбор полетов" в другую ветку. Люди, за качество ваших договоренностей в чем бы там ни было всегда ответственны только вы сами! В любой ситуации, при любой организации можно найти и плюсы и минусы. Скажем, со стороны мои друзья из Афин были нормально так удивлены, когда после того, как мы летели на всех парах в марину к установленному часу, выяснилось что.. никого еще нет и по видимому в этот день никто никуда не плывет.. Однако эта заминка не помешала, на удачу окропив вином афинский супермаркет, замечательно провести это время, получить новый опыт и океан впечатлений:) ПыСы Кат больше похож на плавучий отель, както совсем непривычно:) И да - хочется обратно :)
  • 0

#428 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 05:58

Единоначалие в море, это не фейк, а истина, подтверждённая тысячелетней практикой.

Ну так то да, но бывали времена когда команда устраивала бунт и вешала капитана :shock: Всяко бывает в море, есть моменты когда для принятия решения кэп советуется с командой, это на долгиx и сложныx переxодаx. Чтобы быть путним капитаном, одного желания и корочки мало, нужны определённые внутренние качества, а вот с этим сложнее))
  • 0

#429 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 08:52

ПыСы Кат больше похож на плавучий отель, както совсем непривычно:) И да - хочется обратно :)

Этот "плавучий отель" при том ветре спокойно делал бы 10-12 узлов, без особых напрягов....
  • 0

#430 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 09:34

Так мы вполне подтянуты, и, как Леха верно отметил, у нас проблем не было :)
На нашей яхте n4 фактически был второй подготовленый человек - просто в момент, когда нужно было вписывать второе имя, часть состава была еще в дороге, и мы делали выбор между мной и Алексеем)) И да, наличие корочки еще далеко не все))
+100500 к пожеланию перенести "разбор полетов" в другую ветку. Люди, за качество ваших договоренностей в чем бы там ни было всегда ответственны только вы сами! В любой ситуации, при любой организации можно найти и плюсы и минусы. Скажем, со стороны мои друзья из Афин были нормально так удивлены, когда после того, как мы летели на всех парах в марину к установленному часу, выяснилось что.. никого еще нет и по видимому в этот день никто никуда не плывет.. Однако эта заминка не помешала, на удачу окропив вином афинский супермаркет, замечательно провести это время, получить новый опыт и океан впечатлений:) ПыСы Кат больше похож на плавучий отель, както совсем непривычно:) И да - хочется обратно :)

Зачет и зачет!
И конечно, хочется обратно!
И ведь уже есть новые договоренности и образуются экипажи.
И даже есть купленные билеты! (кстати, стремительно дорожают - рекомендую Alitalia через Рим)
Собирайтесь!
27 апреля 2013 новый старт!

Сообщение отредактировал solovey: 30 September 2012 - 09:43

• 0

#431 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 09:52

но пока всех фоток не получу

http://photo.qip.ru/.../151178321/all/ - еще раз наши позитивные фото!
Греция - Португалия
Море и океан!
  • 0

#432 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:26

Вот это не правда, я же не мог говорить что имею первый класс и не привезти ничего, чем этот класс подтверждается. Поэтому у меня с собой было свидетельство яхтенного рулевого 1-го класса. Поэтому Слава, вписывал меня в судовую роль co-шкипера вполне законно, ничего не нарушая. Как видишь, у нас и здесь порядок. Подтягивайтесь, и у вас тоже не будет проблем. :biggrin:

я конечно далеко не первого класса, но тоже привез...

а формально да, греки готовы, как я понял, вписывать КО-шкипером любого второго, кто поручится, если что - вернуть лодку назад!

Инструктаж по всем этим вопросам, а также где находится красная кнопка прошли до выхода, на третий день мы уже могли бы сами привести лодку в порт, а подбор шкипера за бортом отрабатывали на шкипере 2-й лодки :smile:

интересно, на нашей лодке кто-то еще знает где красная кнопка? :)

Скажем, со стороны мои друзья из Афин были нормально так удивлены, когда после того, как мы летели на всех парах в марину к установленному часу, выяснилось что.. никого еще нет и по видимому в этот день никто никуда не плывет.. Однако эта заминка не помешала, на удачу окропив вином афинский супермаркет, замечательно провести это время, получить новый опыт и океан впечатлений:) ПыСы Кат больше похож на плавучий отель, както совсем непривычно:) И да - хочется обратно :)

Насчет срочной и ранней сдачи лодок вопросы к Сергею и Саше!
Сергей пару раз высказывался в теме тут, но на дальнейшее общение на форуме, похоже, забил...
Я вообще не понял почему нам ВДРУГ, СРОЧНО надо было валить с КЕА, я ж там взял крутейший квадрик за 35 евро, а покатал на нем всего-то пару часов... :(
ну да ладно.. я тоже все-равно почти доволен!

Валь, а ты давай расскажи нам про катамараны :)

Ну так то да, но бывали времена когда команда устраивала бунт и вешала капитана :shock: Всяко бывает в море, есть моменты когда для принятия решения кэп советуется с командой, это на долгиx и сложныx переxодаx. Чтобы быть путним капитаном, одного желания и корочки мало, нужны определённые внутренние качества, а вот с этим сложнее))

дамаю не будем продолжать и устраивать опрос, капитана какой лодки и кто - готов повесить :)
да, руководителями, не все рождаются...
  • 0

#433 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:32

Валь, а ты давай расскажи нам про катамараны :)

Поддерживаю, расскажи пожалуйста, интересно :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 September 2012 - 13:36

• 0

#434 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:57

Эй люююди, айда с нами в Гриндельвальд в январе! Сейчас есть свободный 4-местный апартамент. А всего у нас в доме 5 таких апартаментов. Остальные все уже заняты. Есть еще один 2-х местный тоже свободный. Дом весь наш. Цена за размещение от 15000 руб с человека за 2 недели включая пряник. В доме и каждом апартаменте все условия есть. И я еду с вами в качестве предводителя дворянства. Гриндельвальд знаю лучше деревни в которой живу и родился. Отличную каталку гарантирую
  • 0

#435 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:59

Что же вы меня совсем за примитив держите? Единоначалие на судне, это основа безопасного плавания, но это же не диктатура, да и отношения у нас в экипаже были дружеские и после походов или гонок мы не собачились, как здесь некоторые.

Ну понятно, что молодые "дневные шкиперы" не могут знать, что до первого класса существовал второй, он был по проще, но экзамены там были вполне, и после второго мы уже умели настраивать паруса, ходить в лавировку, ориентируясь по колдунчикам и передним шкаторинам парусов, т.е. то, что современные дейшкиперы не знают и не умеют. А чтобы только получить право записаться на курсы рулевых 1-го класса, надо было пройти на крейсерских яхтах 5 тысяч миль, которые должны быть не просто высосаны из пальца или куплены, как это принято сейчас, а подтверждены официальными документами. При этом не менее 50% от этих пяти тысяч надо было пройти старпомом или капитаном. Мы не просто ходили, мы гонялись в открытом море, без GPS, имея только карты, на которых вели прокладку, лоцию района и при этом умели снимать девиацию компаса, эту операцию мы проделывали перед гонками. Если выйдет из строя GPS, где придётся вылавливать нынешних шкиперов?
  • 0

#436 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 14:14

Что же вы меня совсем за примитив держите? Единоначалие на судне, это основа безопасного плавания, но это же не диктатура, да и отношения у нас в экипаже были дружеские и после походов или гонок мы не собачились, как здесь некоторые.

Ну понятно, что молодые "дневные шкиперы" не могут знать, что до первого класса существовал второй, он был по проще, но экзамены там были вполне, и после второго мы уже умели настраивать паруса, ходить в лавировку, ориентируясь по колдунчикам и передним шкаторинам парусов, т.е. то, что современные дейшкиперы не знают и не умеют. А чтобы только получить право записаться на курсы рулевых 1-го класса, надо было пройти на крейсерских яхтах 5 тысяч миль, которые должны быть не просто высосаны из пальца или куплены, как это принято сейчас, а подтверждены официальными документами. При этом не менее 50% от этих пяти тысяч надо было пройти старпомом или капитаном.

Я держу :unsure: Что то я поток твоего сознания не уловил)) Чтобы получить право записаться на курсы рулевого 1 класса, надо было пройти 5 тысяч миль, при этом половину в роли старпома или капитана, что за гонево, где ты прошел 5000 миль???))) Почитай внимательно что такое рулевой 1 класса и что это значит в современном понятии http://www.captain-s...t...&Itemid=167

Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2012 - 14:34

• 0

#437 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:33

о, терь пошли разборки "серьезных дядей" :)
  • 0

#438 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 18:16

Если выйдет из строя GPS, где придётся вылавливать нынешних шкиперов?

Тогда можно достать из кармана другой GPS, он сейчас в каждом телефоне :)))
  • 0

#439 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 19:15

Я держу :unsure: Что то я поток твоего сознания не уловил)) Чтобы получить право записаться на курсы рулевого 1 класса, надо было пройти 5 тысяч миль, при этом половину в роли старпома или капитана, что за гонево, где ты прошел 5000 миль???))) Почитай внимательно что такое рулевой 1 класса и что это значит в современном понятии http://www.captain-s...t...&Itemid=167

А я не в современных условиях получал первый класс, а в советских, и 5 тысяч миль у меня подтверждёные реально, непонимание тут я вижу в том, что ты воспринимаешь 5 тысяч миль, как один переход, а на деле он собран из разных переходов и гонок от 250 до 500 миль, я набирал эти мили семь лет. Это раз.
Я пару лет назад хотел получить права нового образца, на что мои друзья сказали просто, забей, с твоими правами ты свободно можешь получить яхту в Турции, Хорватии, Греции и Черногории, и в других странах, надо только сделать заверенный перевод. Не парься, зачем платить деньги, когда всё и так есть. Большинство моих друзей так и ходит с правами советского образца и проблем у них нет никаких, потому как подготовлены куда основательнее, чем нынешние "капитаны" и "шкиперы". Кстати, шкипер в русской морской терминологии, это капитан, работающий на небольших судах по найму. Мы его никогда не использовали. Есть ещё момент, современные шкиперы боятся ходить ночью, не умеют различать маяки по характеристике, у меня ночных миль тысячи полторы, как минимум.

Надеюсь теперь ясно? Или ещё есть вопросы?

На всякий случай, я 49-го года рождения, на яхтах хожу с 78 года, крайний раз до Греции, ходил в 94 году. Пришлось вспоминать.
  • 0

#440 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:00

А я не в современных условиях получал первый класс, а в советских, и 5 тысяч миль у меня подтверждёные реально, непонимание тут я вижу в том, что ты воспринимаешь 5 тысяч миль, как один переход, а на деле он собран из разных переходов и гонок от 250 до 500 миль, я набирал эти мили семь лет. Это раз.
Надеюсь теперь ясно? Или ещё есть вопросы?

Ты только себя читаешь?? Посмотри ещё раз что ты написал и что я ответил, нет проблем в миляx, есть неправильно описанная тобой сxема получение корок рулевого первого класса)) Да и по ночам народ xодит, в этом вообще проблем никакиx нет, а для различий маяков и пр, вменяемые люди памятку имеют, надо посмотрел и всё, так что не надумывай проблемы, да и цели у всеx разные, кто то всю жизнь в своём болоте сидит, кто то океаны буровит, а где xодил, Балтика???

Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2012 - 21:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных