Ребят что вы тут тему всю загаживаете разборками, не пойму. По общению в Афинах по приезду все приехали довольные и счастливые, да кому-то повезло меньше с лодками, капитанами и пр., у кого-то расходы были побольше планируемых. Понятно что это не морской круиз на лайнере, где заплатил и чувствуешь себя как в фешенебельном отеле, на яхте приходится сталкиваться с проблемами, зависеть от капризов погоды, решать разногласия в команде, бытовые вопросы, кулинарные и пр.
Это небольшое испытание и люди проявляют свою натуру и часто с не с самой приятной стороны. Думаю многие сделали для себя выводы о том, кто чего стоит и что из себя представляет, лично меня первые впечатления не подвели, значит в людях разбираться я еще не разучился.
НО, мы многое приобрели, кто первый раз -опыт хождения под парусом, получили немного адреналина, научились работать с парусами, управлять лодкой, прокладывать курс, пришвартовывать лодку, идти галсами, готовить при качке

вязать узлы и многое другое.
Кроме того посмотрели прекрасные греческие острова, древние развалины, отведали греческих вин и национальную кухню, позагорали, покупались, погоняли на квадрах, потусили на Миконосе. Узнали что такое "джакуззи" в открытом море, кому-то даже дельфинов посчастливилось увидеть.
Проблемки и терки полагаю были на каждой лодке, но у меня только положительные впечатления остались и большинство, кого я знаю и с кем общался, хотели бы еще пойти на яхтах, это о многом говорит
Единственное, чего хочу пожелать для будущих яхтсменов - идти в команде с людьми, которых хорошо знаешь и все орг и финансовые вопросы решать до поездки на берегу, тогда отдых будет в удовольствие и проблем не будет и шкипера хорошего)))
Меня тут многие просят закрыть тему уже из-за потока негатива и разборок, которые тут пошли, я бы и сам закрыл, но пока всех фоток не получу и не дам ссылки на них этого делать не буду, хотя и хочется(жалко у топик стартера нет прав модератора)
Так что прошу
Андрея(Dron), Славу (Solovey) и др. не терять лицо, проявить выдержку и не опускаться до перепалок, обвинений, выяснений финансовых вопросов и пр.
Для этого есть личка на форуме, где можно делать рассылку по всем, кому считаете нужным, есть почта, где обсуждалось все перед поездкой, создайте отдельную тему, если вам так важна публичность, есть скайп, аська и пр.
Это ваши ВНУТРЕННИЕ! вопросы и проблемы убедительная просьба решайте их между собой другими способами, но не здесь
Сообщение отредактировал Kit0n: 29 September 2012 - 17:25