X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Бад гаштайн и окрестности, с 28.12.12 по 07.01.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#421 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:26

To Life207 - по мясу приоритеты
1. стейк
2. кабан
3. утка с яблоками
4. рождественский гусь
5. лось

наименьшений приоритет - шницелю в обсыпке
  • 0

#422 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:32

Поздравление Президента нужно, не столько его как данность, а именно КАК ТРАДИЦИЯ ;).
На еду оптимально 4 блюда - закуска, салат, первое (можно отменить), горячее, десерт. Из алкоголя апперетив-дежестив - все таки хорошо!

И опять возвращаясь к меню - меня на еду у нас будет или тоже сами выдумываем блюда?
Вообще оптимум так - ресторан выкатывает свое меню на НГ (2 типа), каждый выбирает какое хочет, они готовят, в меню входит база по спиртному.

И соотв. каждый платит за доп алкоголь с теми кто его пьет. Иначе буду разборы - я это пью, я нет и т.д.

Вообще база должна спускаться из ресторана, а иначе будет разброд и шатание.

А можно вычеркнуть президента РФ и гимн России:)? Я чего-то не очень патриот. ВВП мне и здесь уже надоел.
И еще предлагаю пойти на площадь в районе местного нового года. На улице тоже наверно будет интересно. Читала, что в Бад Гаштайне есть какая то движуха на площади. Танцы даже.

И еды чего-то многовато в списке лично для меня, и этих, апперетивов и деджестивов . Я за мясо и вино:) (и пиво) и салатик овощной. Это ИМХА, но сильно переплачивать за огромное количество закусок и бутылок я бы не хотела, особенно за крепкий дорогой алкоголь.

• 0

#423 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:59

Поздравление Президента нужно, не столько его как данность, а именно КАК ТРАДИЦИЯ ;).
На еду оптимально 4 блюда - закуска, салат, первое (можно отменить), горячее, десерт. Из алкоголя апперетив-дежестив - все таки хорошо!

И опять возвращаясь к меню - меня на еду у нас будет или тоже сами выдумываем блюда?
Вообще оптимум так - ресторан выкатывает свое меню на НГ (2 типа), каждый выбирает какое хочет, они готовят, в меню входит база по спиртному.

И соотв. каждый платит за доп алкоголь с теми кто его пьет. Иначе буду разборы - я это пью, я нет и т.д.

Вообще база должна спускаться из ресторана, а иначе будет разброд и шатание.

По мне, так нафикк такие традиции:) Я его уже 3 года не наблюдаю, и прекрасно себя чувствую :). Меня, как работающего с госами если честно выворачивает их цинизм с точки зрения всяческих обещаний, параллельного нытья про сокращения бюджетов на социальные нужды и параллельно оттопыренных карманов. Я даже в какой то мере уезжаю, чтобы их не видеть. Вот куранты, да, это другое дело:)

У меня тока один был опыт в ресторане в Зальцбурге. Там алкоголь вообще никак не входил, кроме приветственного бокала шампанского. Кто что хотел, покупал - на месте индивидуально или бутылку на несколько человек. Надеюсь в твою базу не входит виски 12 летней выдержки ;)?
  • 0

#424 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:06

По мне, так нафикк такие традиции:) Я его уже 3 года не наблюдаю, и прекрасно себя чувствую :). Меня, как работающего с госами если честно выворачивает их цинизм с точки зрения всяческих обещаний, параллельного нытья про сокращения бюджетов на социальные нужды и параллельно оттопыренных карманов. Я даже в какой то мере уезжаю, чтобы их не видеть. Вот куранты, да, это другое дело:)

Можно я процитирую фразу из фильма? только, плиз, не обижаться )))
"Не нужно путать свою шерсть, с государственной" :mrgreen:

У меня тока один был опыт в ресторане в Зальцбурге. Там алкоголь вообще никак не входил, кроме приветственного бокала шампанского. Кто что хотел, покупал - на месте индивидуально или бутылку на несколько человек. Надеюсь в твою базу не входит виски 12 летней выдержки ;)?

исключительно 17 летний. На самом деле в базе оптимум 1 бутылка шампанского на 4 человека, т.е. 5 бутылок. Далее можно по бутылке вина на 4 человек, итого 5 вина.

ИМХО мешать вино с виски - для эстетов утренней бодрости ;)))) и ночной свежести ;)))
  • 0

#425 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:08

А можно вычеркнуть президента РФ и гимн России:)? Я чего-то не очень патриот. ВВП мне и здесь уже надоел.
И еще предлагаю пойти на площадь в районе местного нового года. На улице тоже наверно будет интересно. Читала, что в Бад Гаштайне есть какая то движуха на площади. Танцы даже.

Да-да! Я тоже бы отказалась от всяких теле- и радио-обращений... как-то хочется уже отдохнуть от этого! и как-то не сочетается у меня в воображении милый семейный ресторанчик в австрийских Альпах с речами наших руководителей... и мне кажется, что мы не очень будем без них страдать?))) традиции можно ведь и нарушить? да, Илья?))
Мы обсуждали уже вариант встретить наш НГ в ресторане (это будет в 10 часов по местному времени), а около 11.30 пойти на площадь - встречать европейский НГ. тем более, что ресторан работает до 12-ти ночи только...
  • 0

#426 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:10

Да-да! Я тоже бы отказалась от всяких теле- и радио-обращений... как-то хочется уже отдохнуть от этого! и как-то не сочетается у меня в воображении милый семейный ресторанчик в австрийских Альпах с речами наших руководителей... и мне кажется, что мы не очень будем без них страдать?))) традиции можно ведь и нарушить? да, Илья?))
Мы обсуждали уже вариант встретить наш НГ в ресторане (это будет в 10 часов по местному времени), а около 11.30 пойти на площадь - встречать европейский НГ. тем более, что ресторан работает до 12-ти ночи только...

А мы в прошлом году включали президента - куранты. Было так в общем - то..даже мило))))
  • 0

#427 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:11

Можно я процитирую фразу из фильма? только, плиз, не обижаться )))
"Не нужно путать свою шерсть, с государственной" :mrgreen:

исключительно 17 летний. На самом деле в базе оптимум 1 бутылка шампанского на 4 человека, т.е. 5 бутылок. Далее можно по бутылке вина на 4 человек, итого 5 вина.

ИМХО мешать вино с виски - для эстетов утренней бодрости ;)))) и ночной свежести ;)))

А кто тогда из них даджестив:)? Блин, а я больше шампанское люблю чем вино, и все только сухое, вдруг все любят сладкое? Я в панике :)

Если ты так настаиваешь на этом эльфе Добби, то я возьму беруши и повязку для сна:)
  • 0

#428 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:48

хорошо идет обсуждалка у вас, даже повеселился немного)))
наташ, короче, если тут есть желающие вычеркнуть барашка из меню, не вычеркивай!
я сам слопаю!
по секрету - я, пока не наемся, злой, как черт)))
а вот потом закажу я для вас речь австрийского президента! :cool:
  • 0

#429 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:58

если все против речи Президента РФ, не буду же я один его слушать, НО без привязки к личности - гражданин каждой страны обязан уважать свою страну и традиции! Тем более яркие и светлые традиции. Мы же не съезд КПСС будет смотреть в записи ;)))

Далее по питью
допустим такой расчет - 20 человек - 30 бутылок шампанского, вина, по 1,5 бутылки на человека или литр вина на человека, или примерно 7 бокалов ))))

средняя цена бутылки 20 евро, итого 600 евро

делим на 20 - получаем по 30 евро с носа, совсем не дорого. Сравним с нашим пивом разведенным - кружка - 200-250р, выпивается в среднем по 3-4 кружки.

На встрече же обсуждали, что каждый готов на НГ будет порядка 800-100 евро

получается у нас запас на еду от 50 евро, до 70 евро, должно более чем хватить, верно?

Кто выпьет больше - тот сам платит )))

Есть люблю, голодный - злой как и отшельник
поэтому мясо, вино, танцы ;))))

Президента тоже увидел бы ;))) Портрет брать не буду, убедили ;))))
  • 0

#430 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:13

если все против речи Президента РФ, не буду же я один его слушать, НО без привязки к личности - гражданин каждой страны обязан уважать свою страну и традиции! Тем более яркие и светлые традиции. Мы же не съезд КПСС будет смотреть в записи ;)))

Далее по питью
допустим такой расчет - 20 человек - 30 бутылок шампанского, вина, по 1,5 бутылки на человека или литр вина на человека, или примерно 7 бокалов ))))

Президента тоже увидел бы ;))) Портрет брать не буду, убедили ;))))

Ок, политические темы на время празднования запрещаются)))
И вообще - 30 бутылок шампанского на 20 человек - это как-то очень... ))
  • 0

#431 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:13

Далее по питью

средняя цена бутылки 20 евро, итого 600 евро

делим на 20 - получаем по 30 евро с носа, совсем не дорого. Сравним с нашим пивом разведенным - кружка - 200-250р, выпивается в среднем по 3-4 кружки.

На встрече же обсуждали, что каждый готов на НГ будет порядка 800-100 евро

получается у нас запас на еду от 50 евро, до 70 евро, должно более чем хватить, верно?

Кто выпьет больше - тот сам платит )))

Есть люблю, голодный - злой как и отшельник
поэтому мясо, вино, танцы ;) )))

Президента тоже увидел бы ;) )) Портрет брать не буду, убедили ;) )))

Слушайте, я честно против такого расклада по алкоголю. Мне кажется 30 бутылок шампанского на 20 человек 30 бутылок вина - шампанского это уже много. Особенно учитывая, что есть те, кому эта лабуда скорее всего понадобится только 2 бокала поднять. Мне кажется оптимальным - по полбутылки на человека, а дальше каждый сам себе заказывает чего хочет

P.S. Барашек маст хэв!
  • 0

#432 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:07

Но не НГ поздравление надеюсь? )))
это как то очень МАЛО? ) я согласен, что 30 бутылок на 20 человек - это не много :biggrin:

Ок, политические темы на время празднования запрещаются)))
И вообще - 30 бутылок шампанского на 20 человек - это как-то очень... ))

• 0

#433 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:09

30 бутылок всего ))))
по пол бутылки? 325мл на НГ? эээээ, нет, это тогда детский праздник какой то получается )))

как было сказано в одном фильме - что тут пить то?

Пока только ты у нас любительница пива, давай тебе 325мл пива нальем ))))? )))

Слушайте, я честно против такого расклада по алкоголю. Мне кажется 30 бутылок шампанского на 20 человек 30 бутылок вина - шампанского это уже много. Особенно учитывая, что есть те, кому эта лабуда скорее всего понадобится только 2 бокала поднять. Мне кажется оптимальным - по полбутылки на человека, а дальше каждый сам себе заказывает чего хочет

P.S. Барашек маст хэв!

Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 18:12

• 0

#434 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:16

по пол бутылки? 325мл на НГ? эээээ, нет, это тогда детский праздник какой то получается )))
как было сказано в одном фильме - что тут пить то?

илья, а ты водочку из сифона не пробовал? :biggrin:
  • 0

#435 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:34

нет )))
я не сторонник убойной экзотики, а также тяжелых напитков ;)))
мне вино нравится, потом можно добротный виски, для того чтобы баиньки ;)))

илья, а ты водочку из сифона не пробовал? :biggrin:

• 0

#436 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:35

Илья, я считаю - те, кому надо больше, закажет потом сам, только и всего
или вот-я кроме шампанского еще коньяк потребляю. тогда 1 ьутылку шампанского замените на 1 бутылку реми мартина всоп, чисто для меня 8)
  • 0

#437 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:28

в базе должны быть напитки без экстрим цены
т.е. шампанское, вино
реми мартин можно заказать эксклюзивом для тебя ) или тех кто готов на нее скидываться

я участвую в любом кипише )))

а пока предлагаю определиться по кол-ву предзаказа в бутылках, кол-во
по маркам вин готов выслать всем список, составим - перешлем их, пусть ищут )))
но все таки толкался бы от выбора по их списку, не потому что мне так нравится, а потом что им так проще, рестораторам

а так я могу любой ассортимент на собирать )))

Илья, я считаю - те, кому надо больше, закажет потом сам, только и всего
или вот-я кроме шампанского еще коньяк потребляю. тогда 1 ьутылку шампанского замените на 1 бутылку реми мартина всоп, чисто для меня 8)

• 0

#438 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:30

и главный посыл - разобраться с базой, про коньяки, шандоны, мартини и т.д. можно долго трындеть, но это не конструктив

поэтому призываю всех к приземленному определению базы
сколько на 20 челов надо бутылок?

и самое главное к чему мы скатимся, несмотря на то, что все были готовы по 80-100 евро на ужин отдавать ))) - сколько выделяем на базу в расчете на 1-го человек, все 20 платят одну и туже сумму за базу

считаю менее 15-20 евро на спиртное в базе с человека - это грусть, печалька

Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 19:46

• 0

#439 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:47

в базе должны быть напитки без экстрим цены
т.е. шампанское, вино
реми мартин можно заказать эксклюзивом для тебя ) или тех кто готов на нее скидываться

Ну вот я не готова скидываться больше чем на половину бутылки шампанского)))) Если ВДРУГ мне приспичит - дозакажу на месте)
потому как на 99% уверена, что быстро-быстро перейду на пиво, как в прошлом году)

P.S. и вино красное не потребляю вообще, если что )))))

Ну просто не вижу смысла скидываться на те напитки, которые я не люблю и пить не буду...

Сообщение отредактировал Vall: 12 November 2012 - 19:52

• 0

#440 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:22

самый оптимальный путь считаю такой
т.к. хозяева заведения нас буду принимать, кормить, поить, то они соответственно должны определять чем они будут нас подчевать!

поэтому для хозяев заведения предлагается обозначить две суммы - 60 и 70 евро, пусть они нам предложат НГ пакетное меню такое как они смогут нам предложить, включая спиртное, шампанское обязательно!

т.е. делают пакетные предложения. А из составленных 2-3-4-х пакетных предложений мы выберем.

Соотв. мы прекрасно вписываемся в бюджет до 100 евро на человека, кто захочет сверх указанной суммы спиртное, тот его покупает себе на свой вкус, цвет и т.д.

Составлять самим меню считаю нецелесообразным, т.к. хозяева знают, что они могут приготовить!

To Vall - ты можешь не скидываться на базу по спиртному, я докину, т.к. иначе зайдем в тупик обсуждения :-D
можно поделить бутылку еще на 3 части ;)

Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 20:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных