Бад гаштайн и окрестности, с 28.12.12 по 07.01.13
Отправлено 12 November 2012 - 15:26
1. стейк
2. кабан
3. утка с яблоками
4. рождественский гусь
5. лось
наименьшений приоритет - шницелю в обсыпке
Отправлено 12 November 2012 - 15:32

На еду оптимально 4 блюда - закуска, салат, первое (можно отменить), горячее, десерт. Из алкоголя апперетив-дежестив - все таки хорошо!
И опять возвращаясь к меню - меня на еду у нас будет или тоже сами выдумываем блюда?
Вообще оптимум так - ресторан выкатывает свое меню на НГ (2 типа), каждый выбирает какое хочет, они готовят, в меню входит база по спиртному.
И соотв. каждый платит за доп алкоголь с теми кто его пьет. Иначе буду разборы - я это пью, я нет и т.д.
Вообще база должна спускаться из ресторана, а иначе будет разброд и шатание.
А можно вычеркнуть президента РФ и гимн России
? Я чего-то не очень патриот. ВВП мне и здесь уже надоел.
И еще предлагаю пойти на площадь в районе местного нового года. На улице тоже наверно будет интересно. Читала, что в Бад Гаштайне есть какая то движуха на площади. Танцы даже.
И еды чего-то многовато в списке лично для меня, и этих, апперетивов и деджестивов . Я за мясо и вино(и пиво) и салатик овощной. Это ИМХА, но сильно переплачивать за огромное количество закусок и бутылок я бы не хотела, особенно за крепкий дорогой алкоголь.
Отправлено 12 November 2012 - 15:59
Поздравление Президента нужно, не столько его как данность, а именно КАК ТРАДИЦИЯ
.
На еду оптимально 4 блюда - закуска, салат, первое (можно отменить), горячее, десерт. Из алкоголя апперетив-дежестив - все таки хорошо!
И опять возвращаясь к меню - меня на еду у нас будет или тоже сами выдумываем блюда?
Вообще оптимум так - ресторан выкатывает свое меню на НГ (2 типа), каждый выбирает какое хочет, они готовят, в меню входит база по спиртному.
И соотв. каждый платит за доп алкоголь с теми кто его пьет. Иначе буду разборы - я это пью, я нет и т.д.
Вообще база должна спускаться из ресторана, а иначе будет разброд и шатание.
По мне, так нафикк такие традиции

У меня тока один был опыт в ресторане в Зальцбурге. Там алкоголь вообще никак не входил, кроме приветственного бокала шампанского. Кто что хотел, покупал - на месте индивидуально или бутылку на несколько человек. Надеюсь в твою базу не входит виски 12 летней выдержки

Отправлено 12 November 2012 - 16:06
По мне, так нафикк такие традиции
Я его уже 3 года не наблюдаю, и прекрасно себя чувствую
. Меня, как работающего с госами если честно выворачивает их цинизм с точки зрения всяческих обещаний, параллельного нытья про сокращения бюджетов на социальные нужды и параллельно оттопыренных карманов. Я даже в какой то мере уезжаю, чтобы их не видеть. Вот куранты, да, это другое дело
Можно я процитирую фразу из фильма? только, плиз, не обижаться )))
"Не нужно путать свою шерсть, с государственной"

У меня тока один был опыт в ресторане в Зальцбурге. Там алкоголь вообще никак не входил, кроме приветственного бокала шампанского. Кто что хотел, покупал - на месте индивидуально или бутылку на несколько человек. Надеюсь в твою базу не входит виски 12 летней выдержки
?
исключительно 17 летний. На самом деле в базе оптимум 1 бутылка шампанского на 4 человека, т.е. 5 бутылок. Далее можно по бутылке вина на 4 человек, итого 5 вина.
ИМХО мешать вино с виски - для эстетов утренней бодрости

Отправлено 12 November 2012 - 16:08
А можно вычеркнуть президента РФ и гимн России
? Я чего-то не очень патриот. ВВП мне и здесь уже надоел.
И еще предлагаю пойти на площадь в районе местного нового года. На улице тоже наверно будет интересно. Читала, что в Бад Гаштайне есть какая то движуха на площади. Танцы даже.
Да-да! Я тоже бы отказалась от всяких теле- и радио-обращений... как-то хочется уже отдохнуть от этого! и как-то не сочетается у меня в воображении милый семейный ресторанчик в австрийских Альпах с речами наших руководителей... и мне кажется, что мы не очень будем без них страдать?))) традиции можно ведь и нарушить? да, Илья?))
Мы обсуждали уже вариант встретить наш НГ в ресторане (это будет в 10 часов по местному времени), а около 11.30 пойти на площадь - встречать европейский НГ. тем более, что ресторан работает до 12-ти ночи только...
Отправлено 12 November 2012 - 16:10
Да-да! Я тоже бы отказалась от всяких теле- и радио-обращений... как-то хочется уже отдохнуть от этого! и как-то не сочетается у меня в воображении милый семейный ресторанчик в австрийских Альпах с речами наших руководителей... и мне кажется, что мы не очень будем без них страдать?))) традиции можно ведь и нарушить? да, Илья?))
Мы обсуждали уже вариант встретить наш НГ в ресторане (это будет в 10 часов по местному времени), а около 11.30 пойти на площадь - встречать европейский НГ. тем более, что ресторан работает до 12-ти ночи только...
А мы в прошлом году включали президента - куранты. Было так в общем - то..даже мило))))
Отправлено 12 November 2012 - 16:11
Можно я процитирую фразу из фильма? только, плиз, не обижаться )))
"Не нужно путать свою шерсть, с государственной"![]()
исключительно 17 летний. На самом деле в базе оптимум 1 бутылка шампанского на 4 человека, т.е. 5 бутылок. Далее можно по бутылке вина на 4 человек, итого 5 вина.
ИМХО мешать вино с виски - для эстетов утренней бодрости))) и ночной свежести
))
А кто тогда из них даджестив

Если ты так настаиваешь на этом эльфе Добби, то я возьму беруши и повязку для сна

Отправлено 12 November 2012 - 16:48
наташ, короче, если тут есть желающие вычеркнуть барашка из меню, не вычеркивай!
я сам слопаю!
по секрету - я, пока не наемся, злой, как черт)))
а вот потом закажу я для вас речь австрийского президента!

Отправлено 12 November 2012 - 16:58

Далее по питью
допустим такой расчет - 20 человек - 30 бутылок шампанского, вина, по 1,5 бутылки на человека или литр вина на человека, или примерно 7 бокалов ))))
средняя цена бутылки 20 евро, итого 600 евро
делим на 20 - получаем по 30 евро с носа, совсем не дорого. Сравним с нашим пивом разведенным - кружка - 200-250р, выпивается в среднем по 3-4 кружки.
На встрече же обсуждали, что каждый готов на НГ будет порядка 800-100 евро
получается у нас запас на еду от 50 евро, до 70 евро, должно более чем хватить, верно?
Кто выпьет больше - тот сам платит )))
Есть люблю, голодный - злой как и отшельник
поэтому мясо, вино, танцы

Президента тоже увидел бы

Отправлено 12 November 2012 - 17:13
если все против речи Президента РФ, не буду же я один его слушать, НО без привязки к личности - гражданин каждой страны обязан уважать свою страну и традиции! Тем более яркие и светлые традиции. Мы же не съезд КПСС будет смотреть в записи
))
Далее по питью
допустим такой расчет - 20 человек - 30 бутылок шампанского, вина, по 1,5 бутылки на человека или литр вина на человека, или примерно 7 бокалов ))))
Президента тоже увидел бы)) Портрет брать не буду, убедили
)))
Ок, политические темы на время празднования запрещаются)))
И вообще - 30 бутылок шампанского на 20 человек - это как-то очень... ))
Отправлено 12 November 2012 - 17:13
Далее по питью
средняя цена бутылки 20 евро, итого 600 евро
делим на 20 - получаем по 30 евро с носа, совсем не дорого. Сравним с нашим пивом разведенным - кружка - 200-250р, выпивается в среднем по 3-4 кружки.
На встрече же обсуждали, что каждый готов на НГ будет порядка 800-100 евро
получается у нас запас на еду от 50 евро, до 70 евро, должно более чем хватить, верно?
Кто выпьет больше - тот сам платит )))
Есть люблю, голодный - злой как и отшельник
поэтому мясо, вино, танцы)))
Президента тоже увидел бы)) Портрет брать не буду, убедили
)))
Слушайте, я честно против такого расклада по алкоголю. Мне кажется 30 бутылок шампанского на 20 человек 30 бутылок вина - шампанского это уже много. Особенно учитывая, что есть те, кому эта лабуда скорее всего понадобится только 2 бокала поднять. Мне кажется оптимальным - по полбутылки на человека, а дальше каждый сам себе заказывает чего хочет
P.S. Барашек маст хэв!
Отправлено 12 November 2012 - 18:07
это как то очень МАЛО? ) я согласен, что 30 бутылок на 20 человек - это не много

Ок, политические темы на время празднования запрещаются)))
И вообще - 30 бутылок шампанского на 20 человек - это как-то очень... ))
Отправлено 12 November 2012 - 18:09
по пол бутылки? 325мл на НГ? эээээ, нет, это тогда детский праздник какой то получается )))
как было сказано в одном фильме - что тут пить то?
Пока только ты у нас любительница пива, давай тебе 325мл пива нальем ))))? )))
Слушайте, я честно против такого расклада по алкоголю. Мне кажется 30 бутылок шампанского на 20 человек 30 бутылок вина - шампанского это уже много. Особенно учитывая, что есть те, кому эта лабуда скорее всего понадобится только 2 бокала поднять. Мне кажется оптимальным - по полбутылки на человека, а дальше каждый сам себе заказывает чего хочет
P.S. Барашек маст хэв!
Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 18:12
Отправлено 12 November 2012 - 18:16
илья, а ты водочку из сифона не пробовал?по пол бутылки? 325мл на НГ? эээээ, нет, это тогда детский праздник какой то получается )))
как было сказано в одном фильме - что тут пить то?

Отправлено 12 November 2012 - 18:34
я не сторонник убойной экзотики, а также тяжелых напитков

мне вино нравится, потом можно добротный виски, для того чтобы баиньки

илья, а ты водочку из сифона не пробовал?
Отправлено 12 November 2012 - 18:35
или вот-я кроме шампанского еще коньяк потребляю. тогда 1 ьутылку шампанского замените на 1 бутылку реми мартина всоп, чисто для меня

Отправлено 12 November 2012 - 19:28
т.е. шампанское, вино
реми мартин можно заказать эксклюзивом для тебя ) или тех кто готов на нее скидываться
я участвую в любом кипише )))
а пока предлагаю определиться по кол-ву предзаказа в бутылках, кол-во
по маркам вин готов выслать всем список, составим - перешлем их, пусть ищут )))
но все таки толкался бы от выбора по их списку, не потому что мне так нравится, а потом что им так проще, рестораторам
а так я могу любой ассортимент на собирать )))
Илья, я считаю - те, кому надо больше, закажет потом сам, только и всего
или вот-я кроме шампанского еще коньяк потребляю. тогда 1 ьутылку шампанского замените на 1 бутылку реми мартина всоп, чисто для меня
Отправлено 12 November 2012 - 19:30
поэтому призываю всех к приземленному определению базы
сколько на 20 челов надо бутылок?
и самое главное к чему мы скатимся, несмотря на то, что все были готовы по 80-100 евро на ужин отдавать ))) - сколько выделяем на базу в расчете на 1-го человек, все 20 платят одну и туже сумму за базу
считаю менее 15-20 евро на спиртное в базе с человека - это грусть, печалька
Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 19:46
Отправлено 12 November 2012 - 19:47
в базе должны быть напитки без экстрим цены
т.е. шампанское, вино
реми мартин можно заказать эксклюзивом для тебя ) или тех кто готов на нее скидываться
Ну вот я не готова скидываться больше чем на половину бутылки шампанского)))) Если ВДРУГ мне приспичит - дозакажу на месте)
потому как на 99% уверена, что быстро-быстро перейду на пиво, как в прошлом году)
P.S. и вино красное не потребляю вообще, если что )))))
Ну просто не вижу смысла скидываться на те напитки, которые я не люблю и пить не буду...
Сообщение отредактировал Vall: 12 November 2012 - 19:52
Отправлено 12 November 2012 - 20:22
т.к. хозяева заведения нас буду принимать, кормить, поить, то они соответственно должны определять чем они будут нас подчевать!
поэтому для хозяев заведения предлагается обозначить две суммы - 60 и 70 евро, пусть они нам предложат НГ пакетное меню такое как они смогут нам предложить, включая спиртное, шампанское обязательно!
т.е. делают пакетные предложения. А из составленных 2-3-4-х пакетных предложений мы выберем.
Соотв. мы прекрасно вписываемся в бюджет до 100 евро на человека, кто захочет сверх указанной суммы спиртное, тот его покупает себе на свой вкус, цвет и т.д.
Составлять самим меню считаю нецелесообразным, т.к. хозяева знают, что они могут приготовить!
To Vall - ты можешь не скидываться на базу по спиртному, я докину, т.к. иначе зайдем в тупик обсуждения

можно поделить бутылку еще на 3 части

Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 20:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных