X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#421 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:34

Насчет закатов-рассветов

Опята у человека не чета нашему с вами. И персональные выставки были и фотоальбомы издавались. Но закатами-рассветами не брезгует.

Я же сказала "как правило... но" ) Просто это то, с чего все начинают, пытаясь снять что-то впечатляющее.
  • 0

#422 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:37

Закаты.. рассветы.. посмотрите работы 100% про- Сергей Анисимов.
Я думаю многое станет ясно в чем разница ...
Вот эта очень нравица. Этакая северная мадонна, мадонн, т.е.
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 05 July 2012 - 12:42

• 0

#423 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:29

Размышляя о поднятой теме, порылся у себя в корзине. А вот такого жанра фото как воспринимаеца?
Изображение
(снято на телефон к сожалению)

Изображение

Первое - мною, честно говоря, просто не воспринимается как фотография, очень нафильтренно...
Глаз - интересный, но тоже хочется, чтобы блик как-то естественнее выглядел, как будто там в дупле чего-то лежит и сверкает (не знаю как сделать), не так явно нарисованным.
  • 0

#424 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:05

Монголия, без искусства)))) 2010_06_28_007__800x536_.jpg 2010_06_28_008.jpg
  • 0

#425 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:15

Ну да: "Я так тоже могу. Ты вот "Мурку" сыграй?" )))

Вот именно " Мурка" или гопак .. но не "Miserere" Паваротти и не вальс.
Такое фото делают дети на своих нинтендо.
И айфон-телефон на искусство не тянет. Так, отметка: я был здесь.

А вот желтая фотка, предложенная Поморцевым- и вальс и Паваротти.
Видите разницу? :-)
  • 0

#426 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:19

Закаты.. рассветы.. посмотрите работы 100% про- Сергей Анисимов.
Я думаю многое станет ясно в чем разница ...
Вот эта очень нравица. Этакая северная мадонна, мадонн, т.е.
Изображение

А я бы дитё отдельно без этого антипатичного дядьки сфоткала.
Не нравится дядька. Он совершенно не в теме. Тут женщину, мать надо, или деда-бабушку.
  • 0

#427 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:20

Монголия, без искусства))))

После запятой - лишнее, и так понятно :wink2:
  • 0

#428 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:31

После запятой - лишнее, и так понятно :wink2:

Это не лишнее, это обычное фото без заявки на табуреточное искусство, там фотошопить не надо, природные краски до такой степени сочные и неповторимые, что даже по трезвому крышу срывает, это вам не окно со снежным кружалом вызывающее у вас умиление, которое кроме тоски у меня ничего не вызвало, тоски за людей проживающих в этом доме))) потому что сам жил в таких домах и условиях))))
  • 0

#429 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:42

там фотошопить не надо, природные краски до такой степени сочные и неповторимые, что даже по трезвому крышу срывает

Вы, похоже, путаете то, что вы видели, с тем, что вам удалось запечатлить на фото. Бывает, что это две бооольшие разницы. Впрочем, про это уже говорилось...
  • 0

#430 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:52

Вы, похоже, путаете то, что вы видели, с тем, что вам удалось запечатлить на фото. Бывает, что это две бооольшие разницы. Впрочем, про это уже говорилось...

Оставим спор, у нас разное миро восприятие и разный взгляд на ценность момента))
  • 0

#431 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 21:57

Ром, это монолыжа, или вторая уже улетела в бубеня?

Вторая за кадром.
  • 0

#432 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 07:29

А я бы дитё отдельно без этого антипатичного дядьки сфоткала.
Не нравится дядька. Он совершенно не в теме. Тут женщину, мать надо, или деда-бабушку.

Я бы то, я бы сё... Сколько подобного слышишь. например. на выставках. И - заметьте - не от художников )) Те помалкивают. Ибо знают, что такое творчество. Ты сперва сам попробуй создать нечто не такое, как до тебя.
Извиняюсь за брутальность, но в кулуарах художников говорят: "По чужим следам ср@ть ходит"

Пока писал, вспомнил случай:
Сделал портрет жены, так, набросок пастелью. Забросил куда-то. Через неделю попался на глаза. 10-ти летняя дочь - в стиле своего представления о прекрасном - навела красоту: ярко подвела губы, ресницы ну весь макияж, как положено )))
Это как раз в тему: "Я бы..." )))
  • 0

#433 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 07:46

...Оставим спор, у нас разное миро восприятие и разный взгляд на ценность момента...

...вызывающее у вас умиление, которое кроме тоски у меня ничего не вызвало, тоски за людей проживающих в этом доме...

В этом, имхо, и ценность: каждый видит по своему и чувства разные фотографии вызывают, но, главное, чтобы вызывали. А если не хочется даже щелкнуть по фото, чтобы увеличить - вот это уже провал, к.м.к. :)

...Не нравится дядька. Он совершенно не в теме. Тут женщину, мать надо, или деда-бабушку...

Зашоренный стандартный взгляд: дитя и мать.
А почему не дитя и отец? Может, как рз этим и цепляет. Фотка очень колоритная, на мой взгляд, конечно... :oops:
  • 0

#434 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:06

"Дядька" на фото - представитель северной народности, не лубочно-показательный, а реальный парень, выживающий в непростых условиях. Однако он позитивный и уверенный в себе. Девочка, пусть и грустная, но спокойная и безмятежная, потому, что она на руках у отца - в самом надежном и защищенном месте в этом мире.
Но это содержание. А теперь обратите внимание на средства: свет, композиция, фактура лиц и одежды. Целый роман можно написать. Все работает на сюжет, и еле заметная чумазость ребенка, и много раз стиранный платочек, и грубая, но чистая брезентуха на отце... Сколько фотограф потратил сил и времени на эту постановку - только догадываца.
Я щитаю, портрет бузупречно талантлив.
  • 0

#435 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:38

В этом, имхо, и ценность: каждый видит по своему и чувства разные фотографии вызывают, но, главное, чтобы вызывали. А если не хочется даже щелкнуть по фото, чтобы увеличить - вот это уже провал, к.м.к. :)

Не только каждый видит по своему, мнение можно и сформировать, что и было провокационно мной проделано ;-) С моей точки зрения, эта фотка получилась улетная, что скажешь??2010_06_28_005__800x523_.jpg
  • 0

#436 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:21

Не только каждый видит по своему, мнение можно и сформировать, что и было провокационно мной проделано

И что же вы такое сформировали? Не льстите себе :)
А вообще, если вы тут поупражняться в провоцировании пришли, с такими целями и задачами лично мне вы, как собеседник не интересны. Интересны искренние мнения людей и только. На вас больше время тратить не буду.
  • 0

#437 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:00

Не только каждый видит по своему, мнение можно и сформировать, что и было провокационно мной проделано ;-) С моей точки зрения, эта фотка получилась улетная, что скажешь?? 2010_06_28_005__800x523_.jpg

Извини, братец, но раз провоцируешь:
Природа замечательная. Фотка бездарная.
Если непонятно почему, могу аргуметировать. Но должен и сам понять. ))
  • 0

#438 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:52

Извини, братец, но раз провоцируешь:
Природа замечательная. Фотка бездарная.
Если непонятно почему, могу аргуметировать. Но должен и сам понять. ))

Нечем тебе аргументировать, вот кружало на деревянном доме которым ты восторгался, к искусству вообще никак и никаким боком,, ну и потом, мы же на специализированном форуме перетераем, то есть большинство людей присутствующих здесь, видит мир и его безграничность в реале, есть у меня знакомый который много лет снимает Монголию, разумеется были и его выставки, но не в интернете, там вообще улёт не контролируемый)) те знакомые которые видели это фото и другие по Монголии, тоже в восторге, потому что они понимают о чем речь)) Для меня на этой фотографии есть сюжет, кроме природных красок, стойбище которое там ставят веками и жизнь для людей там проживающих, почти не изменилась, в этом и есть весь художественный смысл, сразу вспоминается инстория, орда монгол двигающаяся на завоевание миров и пр, но это понятно для тех кто в теме,, наркоманы и любители портевшка, могут получать удовольствие от созерцания точки на потолке или черного квадрата, который в наркоалкогольном угаре они воспринимают центром вселенной, как то так, можно конечно тему развернуть, но я думаю что ты понял о чем я сказал))
  • 0

#439 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:37

Для меня на этой фотографии есть сюжет

Ключевое слово "для вас". Вы там были, вы это видели, фото вам что-то напоминает.

Для остальных в этом фото нет ничего. Дя тех кто там не был и не видел. Ну гора какая-то, так я вам таких гор могу накидать из личного архива (снималось в качестве иллюстраций к отчетам), ну и что? Красок особых тут нет никаких. Никакого особого состояния природы тоже нет. Ничего нет. Пустая картинка. Можно вставить в какой-нибудь текст в качестве рисунка. Но на самостоятельное произведение не тянет.

Мастерство фотографа в том, чтобы передать красоту места (если речь идет о пейзаже) тому, ток там не был. А здесь нет мастерства. Проходил мимо, щелкнул на ходу и дальше пошел. вот и весь снимок.

А вообще, вывешивая фото на всеобщее обсуждение, ты проверяешь - вызовет оно у кого-то еще те эмоции, которые ты в него заложил, или нет. Если да, то фото удалось. Если нет, ну на нет и суда нет.

Вот я в свое время выложил на фотосайте вот это:

Изображение

И в комментариях получил "прозрачно... спокойно... воздушно..." - это именно то, что мне хотелось передать в этом фото. Не вид 10 кубов березовой древесины, а именно настроение, которое у меня было в момент съемки. Судя по комментариям, в какой-то степени удалось.
  • 0

#440 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:57

И в комментариях получил "прозрачно... спокойно... воздушно..." - это именно то, что мне хотелось передать в этом фото. Не вид 10 кубов березовой древесины, а именно настроение, которое у меня было в момент съемки. Судя по комментариям, в какой-то степени удалось.

А для меня твоё фото пустышка и ещё одно)) Люди выкладывают фото, не для того чтобы получать комменты от незнакомых людей, а чтобы поделиться увиденным и не более, таких гор как в Монголии нет не в одной стране мира, есть частично похожие в районе Табриза в Иране, смысл этого фото есть в красоте и пустоте, многовековой пустоте сохранившейся до наших дней)))

Сообщение отредактировал северный странник: 06 July 2012 - 12:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных