X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#421 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 10:13

" Нет предела, Джонатан!" (С) :biggrin:
...только разрушение ботинка! ( ты у Гука был??? :wink2: )

к Гуку уже никак, только к его адептам :mrgreen:
000e14dw.jpeg
  • 0

#422 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 13:54

Степаныч.
Рычаг от носка бота до верха языка будет всегда!
Поэтому и валенок(прямой) прогибаем! :wink2:
Просто если бот жесткий, то и прогнется слегка...
А кстати, когда немного прогнется, то и угол появится...и дальше легче пойдет.
Эх...где тут Ник со своим маткадом... :sad:

Стойка к наклону бота естественно имеет прямое отношение.

А если один катальщик (ца) весит 40 км, а другой -100, или голеностоп один катальщик "выжмет" сильнее , чем другой (на одних и тех же ботинках-одинаковой жесткости и наклонона голенища).Мне кажется, именно это и имели ввиду, когда отмечали,как регулировать этот наклон- что все зависит от техники, условий катания и т.д... то есть я хочу сказать, что не наклон голенища определяет наклон голени, а сам катальщик, в зависимости от условий катания - сильнее или слабее загружая переднюю часть лыжи или ботинка(кому как угодно).Конечно, если нинасколько гнуть не получается-это трагедия, но этот вариант очень редок.
  • 0

#423 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:53

А если один катальщик (ца) весит 40 км, а другой -100, или голеностоп один катальщик "выжмет" сильнее , чем другой (на одних и тех же ботинках-одинаковой жесткости и наклонона голенища).Мне кажется, именно это и имели ввиду, когда отмечали,как регулировать этот наклон- что все зависит от техники, условий катания и т.д... то есть я хочу сказать, что не наклон голенища определяет наклон голени, а сам катальщик, в зависимости от условий катания - сильнее или слабее загружая переднюю часть лыжи или ботинка(кому как угодно).Конечно, если нинасколько гнуть не получается-это трагедия, но этот вариант очень редок.

Ну да!
Я бы только не акцентировался сильно на весе.
Динамика прогиба имеет более важное значение... Вон Степаныч посчитал - в 2-3 раза больше!
Так что юниоры - спортсмены с весом не более 50кг свои боты 110 нормально продавливают!
  • 0

#424 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:04

Ну скажите мне, а зачем вам именно продавлиВать голенище? Для того чтоб оказатьца вне задней стойки?-))

Я вот вижу только один ответ: давить в голенище чтоб прогнуть носок лыжи. Если же так сильно задавливаете бот, что ажж голенищще гнётся, то зачем? Если носок уже прогнут так сильно, до самого предела( а он предел есеснно есть) то загибая дальше бот, вы тратите силу свою попросту впустую, в никуда!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 July 2012 - 17:09

• 0

#425 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:08

Ну скажите мне, а зачем вам именно продавлиВать голенище? Для того чтоб оказатьца вне задней стойки?-))

Ломыч не читатель - Ломыч писатель!!! :biggrin:
Коль! Ну прочти пожалуйста, что я по этому поводу писал :sad:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1059601
и тут

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 July 2012 - 17:12

• 0

#426 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:45

Ломыч не читатель - Ломыч писатель!!! :biggrin:
Коль! Ну прочти пожалуйста, что я по этому поводу писал :sad:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1059601
и тут

Да это я читал, помню!
Но я таки всёж считаю, что ботинок сделан с запасом хода, именно для того что можно было садится глубоко на апож. Те ход бота предусмотрен именно для отклонения назад, а наклон вперёд ему уже задан изначально. И
И ессено лыжник при уходе с апожа, выбирает этот естесвенный ход, и как тока утыкается в предел, то и начинает гнуть носок лыжи через свяку бот/лыжа.
  • 0

#427 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 18:12

А если один катальщик (ца) весит 40 км, а другой -100,

Вот, кстати, рекомендации АтомикаПрикрепленный файл  ATOMIC_01_Race_Cat_12_13_ENG_V3_LOW_RES_2012_2013_Mikhail_Kader.pdf   239.98К   37 скачиваний
  • 0

#428 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 18:41

Вот, кстати, рекомендации АтомикаПрикрепленный файл  ATOMIC_01_Race_Cat_12_13_ENG_V3_LOW_RES_2012_2013_Mikhail_Kader.pdf   239.98К   37 скачиваний

Да.
Где то видел примерно аналогичные рекомендации по Хэд
  • 0

#429 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 18:51

Да это я читал, помню!
Но я таки всёж считаю, что ботинок сделан с запасом хода, именно для того что можно было садится глубоко на апож. Те ход бота предусмотрен именно для отклонения назад, а наклон вперёд ему уже задан изначально. И
И ессено лыжник при уходе с апожа, выбирает этот естесвенный ход, и как тока утыкается в предел, то и начинает гнуть носок лыжи через свяку бот/лыжа.

Коля!
Я глубоко уважаю твою убежденность, что ездить надо на ж... :biggrin:
Но позволь не согласиться.
Ботинок всеже прогибается вперед, а не назад!!! :wink2: (в смысле назад тоже деформируется, но намного меньше)_
Да и в нейтральной стойке (когда не давим ни на язык, ни на пятку) получается вполне равновесная (совсем не задняя) стойка!
Вот и становится понятно, что прогиб работает от нейтральной стойки вперед.
Назад...ну можно считать заблокирован (в сравнении с ходом вперед). Этим как бы сам бот ограничивает осадку назад!
И еще
Пойми, что никакого предела вперед нет! И бот ни во что не "утыкается" . Просто упругое сопотивление нарастает (к Гуку))) )и рано или поздно сравнивается с усилием подачи голени вперед.
Но это усилие у всех разное. И то, что не проминает один, легко промнет другой!
А усилие, которое передается на лыжу - это как раз усилие упругой деформации бота.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 July 2012 - 18:52

• 0

#430 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 19:52

А давайте "отмотаем" чуть назад:

А ты чуешь, что я поймал?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И где я написал что лыжа не гнётцца у спортццменов на КМ? Врёшь?

Это у вас лыжи не гнутцца в апексе(чему есть фото-факты), Вместо этого, вы и пытаесь нагнуть голенище к лыже :mrgreen: подсмотрев такие кадры на стопкадрах.
Что так сказать, по фото-фактам совпадало.

Вот оно. Самое зерно этой темы!!
Не голенище к лыже надо прогибать, а носок лыжи к голенищю!

ЛЛ, мне явно кажется, что ты действительно ВСЁ неверно интерпретируешь... (ну не специально ж вводишь всех в заблуждение )
Про какой носок лыжи ты говоришь?__.jpg __.jpg На твоей фотке чётко видно, что загружен задник, даже шлейф снега можно разглядеть...
Это не апекс..., а скорее завершение поворота.

Приведи уже свой "альбом" с картинками и подписями в прорядок... Ведь явную чушь порешь.
  • 0

#431 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 20:05

А давайте "отмотаем" чуть назад:
ЛЛ, мне явно кажется, что ты действительно ВСЁ неверно интерпретируешь... (ну не специально ж вводишь всех в заблуждение )
Про какой носок лыжи ты говоришь?__.jpg __.jpg На твоей фотке чётко видно, что загружен задник, даже шлейф снега можно разглядеть...
Это не апекс..., а скорее завершение поворота.

Приведи уже свой "альбом" с картинками и подписями в прорядок... Ведь явную чушь порешь.

Нет ты заблуждаешься как и все.
Пасмотри на лыжи на фото. Верхняя лыжа пряма, она не прогнута.
Нижняя прогнута , и именно в этом месте есчо рано поднимать носки лыжж вверх, носок лыжи зацеплен за склон и прогнут.
Этот момент как раз он положил вешку, её же даже видно.
Я просто дёрнул этот кадр, но можно было и раньше дёрнуть- там тоже самое.

Зы. Паходу надо брать тайм аут. Я счас на даче, компа нет по рукой скоростного. Видева особо не надёргать.
Заодно придётцца вам показать / создать на видео новую лаб. работу в домашних условиях над прогибом ботинка вперёд назад, с грузиками, и фиксацией коленного сустава, чтоб наглядно всё было.
  • 0

#432 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 20:30

Нижняя прогнута , и именно в этом месте есчо рано поднимать носки лыжж вверх, носок лыжи зацеплен за склон и прогнут.

Зы. Паходу надо брать тайм аут. Я счас на даче, компа нет по рукой скоростного. Видева особо не надёргать.
Заодно придётцца вам показать / создать на видео новую лаб. работу в домашних условиях над прогибом ботинка вперёд назад, с грузиками, и фиксацией коленного сустава, чтоб наглядно всё было.

Золотые слова! Давно надо!
Напомню, что поворот (загрузка носка внешней) начинается выше вешки(до её прохождения). После вешки идёт выравнивание и далее разгрузка-перекантовка...

Хотя... :-k , если ехать спиной вперёд... :biggrin:

(Всё, что выше выделенного красным- в топку ;) )

Сообщение отредактировал skiernik: 02 July 2012 - 20:32

• 0

#433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 20:38

(Всё, что выше выделенного красным- в топку ;) )

Ну почему?
Там были слова, достойные занесения в "перлы"!!!! :biggrin:

Вот так!
" Вся рота не в ногу!" :biggrin:
  • 0

#434 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 20:44

Ну почему?
Там были слова, достойные занесения в "перлы"!!!! :biggrin:

Вот так!
" Вся рота не в ногу!" :biggrin:

Ага!... Мыж "несогласные" ;)
  • 0

#435 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 22:27

Он уже давно перекладывается в следующий поворот
  • 0

#436 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 22:39

Он уже давно перекладывается в следующий поворот

Нет. Он даже не начал есчо сгибать внешнюю ногу.
Да видео пасматрите, там ссыль есть в теме выше , да поостанавливайте на спот кадрах. Сразу увидете прогиб лыж, а не ботинок.
Тока смотрите не на ботинок, как привыкли, а на лыжу. ;)
  • 0

#437 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 11:50

Ну да!
Я бы только не акцентировался сильно на весе.
Динамика прогиба имеет более важное значение... Вон Степаныч посчитал - в 2-3 раза больше!
Так что юниоры - спортсмены с весом не более 50кг свои боты 110 нормально продавливают!

Все же именно "...динамика прогиба..." ,а не угол наклона голенища, потому как в пределах отклонения от оптимально подобранного различными брендами наклона - девиация как раз и будет 2-4 град,и на технику катания оказывать влияния не будет(?) почему хочется однозначного ответа( даже если я, предположим,заблуждаюсь)-да потому что кто - либо из читающих, страдающих от "отсаживания назад" (ник не обижайся, это я не о тебе-пусть это буду я, хотя в первом сообщении темы ты сам употребил данное словосочетание), поверит, что причина его проблем не в неправильной стойке, влекущей несвоевременноую перецентровке или проч..... и скажет обучающему его , что чего ты мол, мне голову морочишь стойками и ...-вот написали, что важен наклон, пойду подберу с большим наклоном, и поеду без твоих научений... А на весе- конечно, не надо акцентироваться-вон, умеючи девушка симпатичная со своими 43 кг без напряга 150 жесткость прогибает вкупе с жескими трассовыми лыжами (она ж не только в темах агрессивна, но и на трассе еще больше-потому и катает суперски); а вот в теме про обсуждение "черноглазов" мужик с весом за 90 жаловался, что не может продавить черноглазы без Ti? на что сразу кто то предположил, что "не иначе, как животом продавливал..."
  • 0

#438 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 12:25

Коля!
Я глубоко уважаю твою убежденность, что ездить надо на ж... :biggrin:
Но позволь не согласиться.
Ботинок всеже прогибается вперед, а не назад!!! :wink2: (в смысле назад тоже деформируется, но намного меньше)_
Да и в нейтральной стойке (когда не давим ни на язык, ни на пятку) получается вполне равновесная (совсем не задняя) стойка!
Вот и становится понятно, что прогиб работает от нейтральной стойки вперед.
Назад...ну можно считать заблокирован (в сравнении с ходом вперед). Этим как бы сам бот ограничивает осадку назад!
И еще
Пойми, что никакого предела вперед нет! И бот ни во что не "утыкается" . Просто упругое сопотивление нарастает (к Гуку))) )и рано или поздно сравнивается с усилием подачи голени вперед.
Но это усилие у всех разное. И то, что не проминает один, легко промнет другой!
А усилие, которое передается на лыжу - это как раз усилие упругой деформации бота.

все правильно абсолютно. Кроме того, что я (может невнимательно читал)- не заметил убежденности ЛЛ в езде на этой самой 5 точке. Назад меньше деформация, потому как задник всегда намного массивней делается при одинаковой-как правило- плотности материала. А так же считаю необходимым заметить-поскольку не все катаются только по подготовленным склонам -, что кратковременный уход в заднюю стойку (от центральной или нейтральной-как правильнее?) просто необходим при езде в целине и при (особенно) приземлениях в нее после прыжков-иначе, - мы с Вами уже шутили по этому поводу в другой теме с участием сэдвича-придется потом долго искать лыжу в снегу, (если конечно, не прикрепить предварительно ее к ботинку резиночкой цветной) - и это в лучшем варианте, в худшем-без ног можно остаться. и научиться своевременно это делать ничуть не легче...
  • 0

#439 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 01:35

Я именно про кость. Уж извините, что в анатомии не силен.
У меня так же синяк. Следствие постоянного давления на язык бота и желание его прогнуть. Выходит, по теории ЛЛ я допускаю ошибку? Но в то же время... я не один такой.
Где истина?

Дядя Саш, я серьезно как никогда! :biggrin:
Даже эксперимент в чилях ставили. После каталки у кого намято больше.
Оказалось Гошка Н в чемпионах.

Необходимость давления на язык бота – этот совет представляется мне мифом, который является исключительно отечественным продуктом.
Я по первости следовал этому совету. Но как я не старался задавливать язык бота, на крутом и жестком это помогало мало.
Хотя все было как Макс описывает – доходило и до содранной кожи, ну а эпиляция после нескольких дней катания была обычным явлением.
Сейчас я даже не могу себе представить как я добивался такого эффекта - забытое уже лет 10 как ощущение, и не понимаю как у некоторых получается намять там синяки.
А главное ЗАЧЕМ?
Стойка во всех фазах поворота должна быть РАВНОВЕСНОЙ.
Поэтому и боты особо гнуться не должны – не нужно это.
Кажущийся изгиб бота дает ракурс съемки.
Вот раскадровка поворота прыжком
___________.jpg
Никакого заметного изгиба несмотря на прыжковую нагрузку.
http://www.youtube.c...0...nel&list=UL

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 July 2012 - 01:36

• 0

#440 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 06:19

Поэтому и боты особо гнуться не должны – не нужно это.
Кажущийся изгиб бота дает ракурс съемки.

http://www.culturepu...an-claude-killy
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных