к Гуку уже никак, только к его адептам" Нет предела, Джонатан!" (С)
![]()
...только разрушение ботинка! ( ты у Гука был???)

Отправлено 02 July 2012 - 13:54
Степаныч.
Рычаг от носка бота до верха языка будет всегда!
Поэтому и валенок(прямой) прогибаем!![]()
Просто если бот жесткий, то и прогнется слегка...
А кстати, когда немного прогнется, то и угол появится...и дальше легче пойдет.
Эх...где тут Ник со своим маткадом...![]()
Стойка к наклону бота естественно имеет прямое отношение.
Отправлено 02 July 2012 - 16:53
Ну да!А если один катальщик (ца) весит 40 км, а другой -100, или голеностоп один катальщик "выжмет" сильнее , чем другой (на одних и тех же ботинках-одинаковой жесткости и наклонона голенища).Мне кажется, именно это и имели ввиду, когда отмечали,как регулировать этот наклон- что все зависит от техники, условий катания и т.д... то есть я хочу сказать, что не наклон голенища определяет наклон голени, а сам катальщик, в зависимости от условий катания - сильнее или слабее загружая переднюю часть лыжи или ботинка(кому как угодно).Конечно, если нинасколько гнуть не получается-это трагедия, но этот вариант очень редок.
Отправлено 02 July 2012 - 17:04
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 July 2012 - 17:09
Отправлено 02 July 2012 - 17:08
Ломыч не читатель - Ломыч писатель!!!Ну скажите мне, а зачем вам именно продавлиВать голенище? Для того чтоб оказатьца вне задней стойки?-))
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 July 2012 - 17:12
Отправлено 02 July 2012 - 17:45
Да это я читал, помню!Ломыч не читатель - Ломыч писатель!!!
![]()
Коль! Ну прочти пожалуйста, что я по этому поводу писал![]()
https://forum.ski.ru...t...t&p=1059601
и тут
Отправлено 02 July 2012 - 18:12
А если один катальщик (ца) весит 40 км, а другой -100,
Отправлено 02 July 2012 - 18:41
Да.Вот, кстати, рекомендации Атомика
ATOMIC_01_Race_Cat_12_13_ENG_V3_LOW_RES_2012_2013_Mikhail_Kader.pdf 239.98К 37 скачиваний
Отправлено 02 July 2012 - 18:51
Коля!Да это я читал, помню!
Но я таки всёж считаю, что ботинок сделан с запасом хода, именно для того что можно было садится глубоко на апож. Те ход бота предусмотрен именно для отклонения назад, а наклон вперёд ему уже задан изначально. И
И ессено лыжник при уходе с апожа, выбирает этот естесвенный ход, и как тока утыкается в предел, то и начинает гнуть носок лыжи через свяку бот/лыжа.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 July 2012 - 18:52
Отправлено 02 July 2012 - 19:52
ЛЛ, мне явно кажется, что ты действительно ВСЁ неверно интерпретируешь... (ну не специально ж вводишь всех в заблуждение )А ты чуешь, что я поймал??
![]()
![]()
![]()
И где я написал что лыжа не гнётцца у спортццменов на КМ? Врёшь?
Это у вас лыжи не гнутцца в апексе(чему есть фото-факты), Вместо этого, вы и пытаесь нагнуть голенище к лыжеподсмотрев такие кадры на стопкадрах.
Что так сказать, по фото-фактам совпадало.
Вот оно. Самое зерно этой темы!!
Не голенище к лыже надо прогибать, а носок лыжи к голенищю!
Отправлено 02 July 2012 - 20:05
Нет ты заблуждаешься как и все.А давайте "отмотаем" чуть назад:
ЛЛ, мне явно кажется, что ты действительно ВСЁ неверно интерпретируешь... (ну не специально ж вводишь всех в заблуждение )
Про какой носок лыжи ты говоришь?![]()
На твоей фотке чётко видно, что загружен задник, даже шлейф снега можно разглядеть...
Это не апекс..., а скорее завершение поворота.
Приведи уже свой "альбом" с картинками и подписями в прорядок... Ведь явную чушь порешь.
Отправлено 02 July 2012 - 20:30
Золотые слова! Давно надо!Нет ты заблуждаешься как и все.
Пасмотри на лыжи на фото. Верхняя лыжа пряма, она не прогнута.
Нижняя прогнута , и именно в этом месте есчо рано поднимать носки лыжж вверх, носок лыжи зацеплен за склон и прогнут.
Этот момент как раз он положил вешку, её же даже видно.
Я просто дёрнул этот кадр, но можно было и раньше дёрнуть- там тоже самое.
Зы. Паходу надо брать тайм аут. Я счас на даче, компа нет по рукой скоростного. Видева особо не надёргать.
Заодно придётцца вам показать / создать на видео новую лаб. работу в домашних условиях над прогибом ботинка вперёд назад, с грузиками, и фиксацией коленного сустава, чтоб наглядно всё было.
Сообщение отредактировал skiernik: 02 July 2012 - 20:32
Отправлено 02 July 2012 - 20:38
Ну почему?(Всё, что выше выделенного красным- в топку
)
Нет ты заблуждаешься как и все.
Отправлено 02 July 2012 - 20:44
Ага!... Мыж "несогласные"Ну почему?
Там были слова, достойные занесения в "перлы"!!!!![]()
Вот так!
" Вся рота не в ногу!"
Отправлено 02 July 2012 - 22:27
Он уже давно перекладывается в следующий поворотНет ты заблуждаешься как и все.
Пасмотри на лыжи на фото. Верхняя лыжа пряма, она не прогнута.
Нижняя прогнута , и именно в этом месте есчо рано поднимать носки лыжж вверх, носок лыжи зацеплен за склон и прогнут.
Этот момент как раз он положил вешку, её же даже видно.
Я просто дёрнул этот кадр, но можно было и раньше дёрнуть- там тоже самое.
Отправлено 02 July 2012 - 22:39
Нет. Он даже не начал есчо сгибать внешнюю ногу.Он уже давно перекладывается в следующий поворот
Отправлено 03 July 2012 - 11:50
Ну да!
Я бы только не акцентировался сильно на весе.
Динамика прогиба имеет более важное значение... Вон Степаныч посчитал - в 2-3 раза больше!
Так что юниоры - спортсмены с весом не более 50кг свои боты 110 нормально продавливают!
Отправлено 03 July 2012 - 12:25
Коля!
Я глубоко уважаю твою убежденность, что ездить надо на ж...![]()
Но позволь не согласиться.
Ботинок всеже прогибается вперед, а не назад!!!(в смысле назад тоже деформируется, но намного меньше)_
Да и в нейтральной стойке (когда не давим ни на язык, ни на пятку) получается вполне равновесная (совсем не задняя) стойка!
Вот и становится понятно, что прогиб работает от нейтральной стойки вперед.
Назад...ну можно считать заблокирован (в сравнении с ходом вперед). Этим как бы сам бот ограничивает осадку назад!
И еще
Пойми, что никакого предела вперед нет! И бот ни во что не "утыкается" . Просто упругое сопотивление нарастает (к Гуку))) )и рано или поздно сравнивается с усилием подачи голени вперед.
Но это усилие у всех разное. И то, что не проминает один, легко промнет другой!
А усилие, которое передается на лыжу - это как раз усилие упругой деформации бота.
Отправлено 09 July 2012 - 01:35
Я именно про кость. Уж извините, что в анатомии не силен.
У меня так же синяк. Следствие постоянного давления на язык бота и желание его прогнуть. Выходит, по теории ЛЛ я допускаю ошибку? Но в то же время... я не один такой.
Где истина?
Необходимость давления на язык бота – этот совет представляется мне мифом, который является исключительно отечественным продуктом.Дядя Саш, я серьезно как никогда!
![]()
Даже эксперимент в чилях ставили. После каталки у кого намято больше.
Оказалось Гошка Н в чемпионах.
Сообщение отредактировал nick5t5: 09 July 2012 - 01:36
Отправлено 09 July 2012 - 06:19
http://www.culturepu...an-claude-killyПоэтому и боты особо гнуться не должны – не нужно это.
Кажущийся изгиб бота дает ракурс съемки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных