По моей конкретной задаче повторю: надо не дергаться, а быть готовым уходить на встречную обочину и далее в кювет.
Ага, дергаться не надо. Надо спокойно дождаться возможности обгона и не напрягать окружающих, которые в лучшем случае - понервничают, в худшем - будут нервничать их близкие.
Ну из той же оперы - не гадить в лесу, не плевать по чужим колодцам,надеяться на то, что окружающие будут уважать твои права и соблюдать свои обязанности. Вот как-то так.
А то - здесь играем, там - не играем, а здесь - вовсе рыбу заворачиваем(
Если что - регулярно по первой бетонке катаюсь, несколько раз в неделю. Хронометраж на дистанции 75 км, катишь ли в полудреме, дергаешься ли: +/- 15 мин, и зависит больше от дорожной ситуации.
По Москве - вообще слезы, хоть обдергайся и обсвисти пробуксовкой на светофоре, а автокран в правом ряду как ехал рядом, так и едет

К счастью, необходимость реальная куда-то мчаться случилась только раз, но тогда повезло, хоть туго, но ехало. Но я и тогда ни по каким встречкам не шарилась, скоростной режим - да, сильно нарушила, палочку гаишника на посту проигнорировала, потом до них доехала, объяснила. Но они сказали, что в розыск меня не объявляли

, короче забили