X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#421 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:55

Я еду очень плохо!

Здесь есть ВСЁ! В том числе чернее черноты. Но я иду кататься только на те трассы, которые мне по силам.. Неожиданно, правда? :mrgreen:

Действительно, неожиданно :eek: Ты, Аркаша - скромный парень .

Во как надо по синим херней страдать :good:

Досточка у чела 159-я, но все равно, он супер крут ! Как он легко и расслабленно делает свои финты, тело расслабленно, нескованно, руки болтаются, класс. ! К тому же он очень грамотно делает ангуляцию бедер ?( если я не ошибся ?) , не хуже крутых лыжников

Посмотрев его выкрутасы, мне реально захотелось перейти на жесткое.

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2012 - 15:56

• 0

#422 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:14

Аркаш, у меня возникло ощуение, что ты как в слаломе все время в долину смотришь и так же плечи стараешься держать. Возможно мне конечно показалось. Дык ты это специально делаешь, и если да - то зачем?

Возможно.. Хз..
Нет, конечно, не специально. И я уже ничего не понимаю! Устал...
Нодо "переспать" со своими проблемами.

Правильно должно быть так: нужно "вести" взглядом дугу перед собой, ни в коем случае не вниз смотреть.
  • 0

#423 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:49

а вы пробовали кататься на лыжах?
  • 0

#424 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:07

Ну вот и я, по примеру почетных форумчан, решил выставить на суд общественности свой унылый видос:)
Yllas snowboarding

Yllas, раскатка в начале этого сезона до травмы...
Тут полный комплекс болезней: Прямые ноги, срущий птенчик, малая вертикальная работа и т.д)) Склон пологий, унылый) Там где днем - снег совсем рыхлый был.
В общем еще работать и работать))))
Смейтесь - не стесняйтесь:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 February 2012 - 19:23

• 0

#425 ZeusX

ZeusX
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:29

На 2.05 прикольно выглядит когда дуги у тебя и оператора в противофазе идут, надо взять на заметку :)
  • 0

#426 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:40

Тут полный комплекс болезней: Прямые ноги, срущий птенчик, малая вертикальная работа и т.д)) Склон пологий, унылый) Там где днем - снег совсем рыхлый был.
В общем еще работать и работать))))
Смейтесь - не стесняйтесь:)

А че смеяться, ты сам себя правильно оценил. Когда сам осознаешь свои ошибки, прогресс пойдет намного быстрее. Это я к тому, что инструктор нужен на пару первых уроков, а потом лучше самому додумывать, что не так.

Ты очень неуверено едешь, как-то скованно. И шатает тебя почему- то ))) Доску ты в некоторых поворотах ваще не кантуешь, возможно поэтому ты словил канта недавно и поломался .

Упал ты на 22-й секунде, потому что передняя рука у тя пошла за доской в сторону, а за ней и корпус и тебя занесло.
Плечами не надо крутить, как и на лыжах. Это основы.

В конце ,где склон становится чуть покруче, превращаясь из зеленого в синий ))), видно, что ты просто резко проворачиваешь доску в повороте ногами, вместо того чтобы разгрузив ее, поставить на кант и дать ей поворачивать самой)) , прорезав четкую дугу.

Очень ИМХО, тем более из меня фиговый критик, все понимаю, но толком объяснить ошибки у мну не получается.
Если Plast подтянется, он грамотно объяснит. ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2012 - 20:02

• 0

#427 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:55

Это я к тому, что инструктор нужен на пару первых уроков, а потом лучше самому додумывать, что не так.

Категорически не согласен. Инструктор полезен и нужен на любых этапах. Он может объективно оценить и подсказать со стороны. Иногда вообще полезно на человека тупо надавить)))
Сам можешь осозновать все что угодно - но с оч большой вероятностью ты на определенном этапе застрянешь из-за какого-либо косяка. И сам ничего сделать не сможешь.

Доску ты в некоторых поворотах ваще не кантуешь, возможно поэтому ты словил канта недавно и поломался .

Да вроде кантую по возможность пропорцианально скорости и уклону. Хотя можно конечно больше.
А поломался я после этого во франции.

Упал ты на 22-й секунде, потому что передняя рука у тя пошла за доской в сторону, а за ней и корпус и тебя занесло.

Скорее потому что скорости не хватило, и я после перекантовки резко не загрузил доск, вообще не загрузил. Но как видишь - это как раз результат попытки закантоваться посильнее))) С понтом снега коснулся:) Про руку в общем верно.
Закрепощенность, да, тоже присутствует. Надо расслабиться)

В конце ,где склон становится чуть покруче, превращаясь из зеленого в синий ))), видно, что ты просто резко проворачиваешь доску в повороте ногами, вместо того чтобы разгрузив ее, поставить на кант и дать ей поворачивать самой)) , прорезав четкую дугу.

Вообще по видео о крутизне судить практически не реально)) Подозреваю ты как раз о самом пологом месте говоришь) Там снег совсем рыхлый был, не во что резаться было, и скорости не хватало) Самый крутой участок - в начале где темно) Там вроде след ровный и четкий.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 February 2012 - 20:23

• 0

#428 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:16

Категорически не согласен. Инструктор полезен и нужен на любых этапах. Он может объективно оценить и подсказать со стороны. Иногда вообще полезно на человека тупо надавить)))
Сам можешь осозновать все что угодно - но с оч большой вероятностью ты на определенном этапе застрянешь из-за какого-либо косяка. И сам ничего сделать не сможешь. Да вроде кантую по возможность пропорцианально скорости и уклону. Хотя можно конечно больше.

Каждый судит по себе )) Я - самоучка, единственный совет по катанию на доске, который я получил в жизни, был :
"Своди колени и подтягивай заднюю коленку к передней "
В 90-х стойку дак не знали, поэтому для моих углов 13-35 , совет оказался дельным.
До остального я сам доходил. Я считаю, что освоить мягкую доску без инструктора, вполне реально, а лыжи или жесткий борд - очень сложно ))
Главное - постоянно работать над своей техникой, анализировать ошибки, постоянно пробовать новые доски, менять углы и расстояние между креп и не бояться выходить на черные трассы.

По поводу твоего падения - мне показалось, что ты корпус повел вслед за руками. Хотя тебе самому , конечно, виднее.
Но твоя главная ошибка -это почти отсутствие вертикальной работы, поэтому тебе ( в конце ролика) приходиться проворачивать доску ногами.

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 00:21

• 0

#429 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:25

Про вертикалу полностью согласен))) К слову сказать это конец недели и я изрядно вымотан был))
Саша, спасиб за комменты:)
  • 0

#430 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:49

а у вас тут итересно :unsure: ...про резанные повороты :-k никто не против если я разбавлю вашу мужскую компанию своим женским видосом... для разнообразия так сказать
....еду без вертикальной работы, только вкатываюсь

начало сезона 2012

• 0

#431 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 06:08

а вы пробовали кататься на лыжах?

Это кому был вопрос?
  • 0

#432 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 06:19

а у вас тут итересно :unsure: ...про резанные повороты :-k никто не против если я разбавлю вашу мужскую компанию своим женским видосом... для разнообразия так сказать ....еду без вертикальной работы, только вкатываюсь

начало сезона 2012

В бэке заваливаешь плечо настолько, что у тебя получается прям "ангуляция навыворот"..
  • 0

#433 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 08:50

В бэке заваливаешь плечо настолько, что у тебя получается прям "ангуляция навыворот"..

ох уж эта ангуляция, всегда всё портит :biggrin:
  • 0

#434 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:02

ох уж эта ангуляция, всегда всё портит :biggrin:

Марин, а ты умеешь ездить не через весь склон, а короткими резкими дугами, с быстрой перекантовкой, типа 1 поворот в секунду ? Или в арсенал твоих жестких друзей-учителей, это не входит ? :)

Это я к тому, что нужно учиться осваивать повороты разного радиуса :) . На очень пологом склоне короткие повороты не получатся, а на хотя бы немного крутом, на котором ты едешь на видео - запросто ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 09:04

• 0

#435 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:23

Марин, а ты умеешь ездить не через весь склон, а короткими резкими дугами, с быстрой перекантовкой, типа 1 поворот в секунду ? Или в арсенал твоих жестких друзей-учителей, это не входит ? :)

Это я к тому, что нужно учиться осваивать повороты разного радиуса :) . На очень пологом склоне короткие повороты не получатся, а на хотя бы немного крутом, на котором ты едешь на видео - запросто ))

Саш, более короткими дугами тож приходится катать, например когда много народа на склоне и я их объезжаю или когда снег не очень скользкий и тогда разгоняешь себя разгругкой с минимальными дугами, а с более крутого склона у меня видео нет, чо-то лень снимать, катацо охота :biggrin:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 26 February 2012 - 10:11

• 0

#436 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:57

Паш, так же согласен что скорости не хватает и есть зажатость. На маленькой скорости везти четкие и широкие дуги довольно сложно, на скорости все происходит легче и центробежная сила тебя вжимает сильнее давая возможность идти без срыва. Все основные движение правильные и со временем все накатаешь без проблем. И не бояться убираться..как это не парадоксально. То есть знать свою грань..тогда уборки будут контроглируемые и без травм.

Востанавливайся, и на следующий сезон очень надеюсь на совместные покатушки.

Саня, мне так же понравился чел с выкрутасами..видно..100% владение своим телом и чел получает огромное наслаждение от плавных и четких пируэтов. Легкость и четкий баланс ..впечатляет! Классическая техника руления ногами подключая все тело. Такие пластичные жесткие вызывают уважение и желание самому встать на жесткое. Хотя я так же нормально отношусь к современным стилям и ортодоксальным направлениям. Люди отдаются полностью любимому делу и это так же очень здорово. Вот когда ничего кроме своего увлечения не видят и поливают всех и вся помоями..это конечно отвратное явление.

В свое время было видео у меня в качестве настольной кассеты))..старая классическая Французская школа..нашел сегодня переснял кусочек. На мой взгляд все еще актуальные кадры. В основном верхнюю разгрузку используют, но на старом оборудовании как думается это был оптимальный способ. Современное оборудование значительно расширило наш арсенал.
http://video.mail.ru...ei/201/202.html
  • 0

#437 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:14

Паш, так же согласен что скорости не хватает и есть зажатость. На маленькой скорости везти четкие и широкие дуги довольно сложно, на скорости все происходит легче и центробежная сила тебя вжимает сильнее давая возможность идти без срыва. Все основные движение правильные и со временем все накатаешь без проблем. И не бояться убираться..как это не парадоксально. То есть знать свою грань..тогда уборки будут контроглируемые и без травм.

Полностью согласен. Не нужно бояться разогнать доску. На скорости все получается намного легче. Особенно, если доска подлиннее и пожестче ( типа моих Таймлессов)))) .
С другой стороны скомандовать новичку или середнячку направить доск вниз, и только после набора скорости начать поворачивать, немного стремновато :roll: Если он на скорости уберется и не дай Бог сломает себе че-нить, получается, я виноват, потому что советовал ему давить на газ. :mellow:

Но на медленной скорости технично нарезать дуги намного сложнее.

Саня, мне так же понравился чел с выкрутасами..видно..100% владение своим телом и чел получает огромное наслаждение от плавных и четких пируэтов. Легкость и четкий баланс ..впечатляет! Классическая техника руления ногами подключая все тело. Такие пластичные жесткие вызывают уважение и желание самому встать на жесткое. явление.

Я этот клип раз 10 посмотрел.
Он супер технарь. Со стороны кажется , что он так легко и расслабленно финтит. На самом деле, это очень непросто. Как он грамотно, быстро и часто переносит вес тела с носа назад и обратно, выталкивая доску из-под себя. Малейшая неточность - и в полет ))

Кароче, "пробил" я этого Каспера Карвера по инету. :) Я этот его видос видел в прошлом году на bomberonline.com / Это самый большой форум жестких в Штатах. Этого чела Каспера там королем называют. Он еще 15-20 лет назад идеально карвил на жестком. Я не удивлен )) http://www.youtube.c...feature=related

Вот на этом видосе челу еще есть чему учиться ))

ЗЫ
На след-й год перехожу на жесткое, мягкие доски надоели, больше не получаю от них фана :neutral:

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 14:44

• 0

#438 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:39

Да очень прикольный кекс :mrgreen: В пространстве как рыба в воде.

Изменщик :evil: ...но понятно желание попробовать что то новое. Тем более если есть такая возможность по времени. Меня пока все утраивает мягкий + лыжи разной геометрии. Если еще и на жесткий вставать..совсем на всем разучусь кататься))

По скорости и большем уклоне все же как и раньше писал..начинать с косичек, а не сразу ломиться вниз. Но без уклона это тупик..прогресса не будет и будут закатаны плюшевые ошибки и будет расти обманчивая самооценка что все умеешь. Горы и время все расставят на свои места.
  • 0

#439 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:32

Друзья - что Вы все про черноту склонов.
Хотите заставить кого-то поскоблиться?
А то что надо катать постепенно со все более крутого склона - это принцип досочноков, иначе на нее чел и не полезет.
Где-то на onboard.ru в свое время попер главный принцип бордистов:
...забраться на самую крутую горку в округе, усестья на краю и начать бояцца....
согласитесь в чем-то правда и гнать на крутяк не надо - сами полезем, только лезть надо все ж на крутяк своего уровня. А то я помнится на 2-й год катания решил что теперь все могу, да и с подъемника все же уклон не кажется черным практически никогда - и все немногие рискнувшие так красиво по нему едут.... короче страху тогда натерпелся по полной просто сидя наверху- а движение по склону состояло в итоге на заднице с доской вверх после первой же попытки перекантовки.
кто знает - ПасДеЛяКаса спортивный склон. Спортивный в плане что на нем они свои спортшколы катают.
так что гнать на крутяк круче возможностей не надо.
Если дочка заснимет мои злоключения на этом склоне... покажу после поездки.
  • 0

#440 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:23

Друзья - что Вы все про черноту склонов.
Хотите заставить кого-то поскоблиться?
А то что надо катать постепенно со все более крутого склона - это принцип досочноков, иначе на нее чел и не полезет.
Где-то на onboard.ru в свое время попер главный принцип бордистов:
...забраться на самую крутую горку в округе, усестья на краю и начать бояцца....
согласитесь в чем-то правда и гнать на крутяк не надо - сами полезем, только лезть надо все ж на крутяк своего уровня. А

Парни, к-е выкладывали свои видосы ( Лекс, Павел ) - не новички, а катают по зеленым , даже не по синим, поэтому чтобы им быстро прогрессировать, нужно смело идти хотя бы на красные трассы. Потому что, как правильно сказал Plast :

Но без уклона это тупик..прогресса не будет и будут закатаны плюшевые ошибки и будет расти обманчивая самооценка что все умеешь. Горы и время все расставят на свои места.

Бояться надо черных трасс с буграми . Даже с небольшими . На них очень легко поймать кант и убраться , воткнувшись башкой в бугор ](*,) ИМХО. Я лично такие склоны объезжаю .

На красно-черных техника такая же, только амплитуда вертикальной работы больше и интенсивнее, обязательная точная закантовка и все дела :-D Если все равно падаешь и повороты не получаются, возможно доск слишком мягкий, поэтому на крутых ледянистых склонах кант срывает. От доски, бот и креп тоже очень немало зависит, при освоении красно-черных трасс.

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2012 - 19:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных