Друг в этом году поехал, взял машину напрокат, гонял в Холмск и много еще куда. В общем, что посмотреть, там есть)

Горный воздух (Южно-Сахалинск)
Отправлено 28 May 2024 - 20:02
Отправлено 29 May 2024 - 11:27
Отправлено 17 October 2024 - 16:25
. Новых подъёмников не будет, Красная работала в этом сезоне не только выходные, как будет сейчас - посмотрим…Как там "Горный Воздух"? В этом сезоне рассматриваю как вариант.
Все подъёмники так же, только в выходные работают?
Согласно плана будут новые подъёмники и трассы?
Отправлено 17 October 2024 - 17:51
. Новых подъёмников не будет, Красная работала в этом сезоне не только выходные, как будет сейчас - посмотрим…
уже неплохо, если г. Красная всегда будет включена
Отправлено 17 October 2024 - 18:32
Всегда не будет - там пока нет искусственного оснежнения трассу сложно поддерживать в тонусе и ее открывают прежде всего для разгрузки основной зоны катания.уже неплохо, если г. Красная всегда будет включена
Сообщение отредактировал _42: 17 October 2024 - 18:36
Отправлено 17 October 2024 - 18:36
По погоде вопросов нет, так бывает и на других курортах. Обидно когда просто отключают, типа "народу мало, нефиг электричество жечь"
Сообщение отредактировал Maksss: 17 October 2024 - 18:58
Отправлено 17 October 2024 - 19:17
Из того что я следил в прошлом году в ситуации с нормальным снегом они запускались вт,чт, сб,вс при дефиците - сб,вс.По погоде вопросов нет, так бывает и на других курортах. Обидно когда просто отключают, типа "народу мало, нефиг электричество тратить"
Отправлено 17 October 2024 - 19:24
Из того что я следил в прошлом году в ситуации с нормальным снегом они запускались вт,чт, сб,вс при дефиците - сб,вс.
И это совсем не зависело от количества лыжников
Отправлено 17 October 2024 - 19:51
Ну, изначально было именно так, включали по выхам только из-за низкой загруженности. Если сейчас по-другому, то отлично!
Отправлено 24 October 2024 - 14:16
. Новых подъёмников не будет, Красная работала в этом сезоне не только выходные, как будет сейчас - посмотрим…
Да, глянул историю у них в Телеграм, там регулярно выкладывают режим работы подъёмников, на неделе работала Красная.
Каких-то трасс добавили в прошлом году, не совсем понял где они на схеме, скорее всего, это переходы между основными длинными:
https://t.me/gorny_vozdukh/4531
что там с хранением инвентаря? есть изменения? где удобней и сушка есть?
Для меня самый удобный вариант, снимать квартиру недалеко от горы и лыжи/ботинки/шлем хранить на Горном Воздухе.
Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 14:16
Отправлено 24 October 2024 - 14:30
Да, глянул историю у них в Телеграм, там регулярно выкладывают режим работы подъёмников, на неделе работала Красная.
Каких-то трасс добавили в прошлом году, не совсем понял где они на схеме, скорее всего, это переходы между основными длинными:
https://t.me/gorny_vozdukh/4531
что там с хранением инвентаря? есть изменения? где удобней и сушка есть?
Для меня самый удобный вариант, снимать квартиру недалеко от горы и лыжи/ботинки/шлем хранить на Горном Воздухе.
Стоимость хранилища была в этом году 300р. У меня такси от центра до ГВ и обратно редко и не намного превышала 300р, поэтому ездил в ботинках на такси и сушил дома. 2 года назад там сушки не было, не знаю, как сейчас
Отправлено 24 October 2024 - 14:34
Стоимость хранилища была в этом году 300р. У меня такси от центра до ГВ и обратно редко и не намного превышала 300р, поэтому ездил в ботинках на такси и сушил дома. 2 года назад там сушки не было, не знаю, как сейчас
семьёй едем, нас четверо, 4 комплекта, на такси не айс
2 года назад когда ездили (сезон 22-23), хранили в "Лавине", 2 очередь подъёмников, на такси прямо туда можно подъехать, что удобно при завозе/вывозе инвентаря. Сушка там была за отдельную плату. Но там так тесно и бардак небольшой.
Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 14:40
Отправлено 24 October 2024 - 14:51
семьёй едем, нас четверо, 4 комплекта, на такси не айс
2 года назад когда ездили (сезон 22-23), хранили в "Лавине", 2 очередь подъёмников, на такси прямо туда можно подъехать, что удобно при завозе/вывозе инвентаря. Сушка там была за отдельную плату. Но там так тесно и бардак небольшой.
Я про хранилище в основном здании нижней станции. Есть ещё камера в Кати Катай справа о турникетов, но там мало мест и обычно всё занято
Отправлено 24 October 2024 - 15:58
Едем. 10-21 февраля. Небольшая компания друзей, со мной ещё сын и двое внуков. Всего 8 человек. Вот про хранение на горе задумался. Живём в 20 минутах от горы пешком.
Отправлено 24 October 2024 - 17:48
вот в этих прокатах на 2 очереди есть хранение, если будете яндекс-такси брать, то туда вам примерно столько же обойдется подъехать как к центральному входу ГВ, что при наличии ски-пасов необязательно. В "Лавине" продавали ски-пасы сами сотрудники, бизнес делали на сезонниках. Но там сейчас всё закрыто, надо уточнять, когда сезон начнётся. Мы прямо из аэропорта туда поехали и всю снарягу оставили вместе с чехлами, потом заселяться отправились. В 2 шкафчика в "Лавине" нормально влезли 4 комплекта лыжи/палки/ботинки/шлемы, но пытались "развести" на оплату за каждый комплект, что я присёк изначально и оплатил просто 2 шкафчика, так что есть "нюансы") Мы жили ближе, 8-10 минут пешком, сдавали лыжи, спускались вниз на гондоле и топали домой.
Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 18:28
Отправлено 24 October 2024 - 23:43
вот в этих прокатах на 2 очереди есть хранение, если будете яндекс-такси брать, то туда вам примерно столько же обойдется подъехать как к центральному входу ГВ, что при наличии ски-пасов необязательно. В "Лавине" продавали ски-пасы сами сотрудники, бизнес делали на сезонниках. Но там сейчас всё закрыто, надо уточнять, когда сезон начнётся. Мы прямо из аэропорта туда поехали и всю снарягу оставили вместе с чехлами, потом заселяться отправились. В 2 шкафчика в "Лавине" нормально влезли 4 комплекта лыжи/палки/ботинки/шлемы, но пытались "развести" на оплату за каждый комплект, что я присёк изначально и оплатил просто 2 шкафчика, так что есть "нюансы") Мы жили ближе, 8-10 минут пешком, сдавали лыжи, спускались вниз на гондоле и топали домой.
Спасибо за информацию.
Лавину помню, заезжали туда глинтвейна выпить после каталки.
Отправлено 28 October 2024 - 18:37
У меня вопрос по гидам. Хотелось бы покататься по лесу с местными, фрирайд и всё такое. Объявлений и инфы крайне мало почему-то.
Есть контакты, может, опыт какой-то?
Отправлено 28 October 2024 - 19:00
Там бамбук в прямом смысле этого слова. Труднопроездной.У меня вопрос по гидам. Хотелось бы покататься по лесу с местными, фрирайд и всё такое. Объявлений и инфы крайне мало почему-то.
Есть контакты, может, опыт какой-то?
Весь фрирайд там в пределах Горного воздуха после снегопада.
Сообщение отредактировал _42: 28 October 2024 - 19:01
Отправлено 28 October 2024 - 19:07
Там бамбук в прямом смысле этого слова. Труднопроездной.
Весь фрирайд там в пределах Горного воздуха после снегопада.
я уже был там и по лесу нормально можно прокатиться, но нужно знать маршруты, бурелома много
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных