X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#421 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 20:02

Друг в этом году поехал, взял машину напрокат, гонял в Холмск и много еще куда. В общем, что посмотреть, там есть)

• 0

#422 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 11:27

Ну я примерно так и представлял, спасибо всем за инфу, полагаю, надо как раз на неделе сделать будет день перерыва и сгонять куда-то к водичке. Или в бухту эту или в порт...
  • 0

#423 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:09

Как там "Горный Воздух"? В этом сезоне рассматриваю как вариант.

Все подъёмники так же, только в выходные работают?

Согласно плана будут новые подъёмники и трассы?

HApE9fPMJryeafm3wPJCIE6Kdp4wQ4LrTTK8BmhK

Сообщение отредактировал Maksss: 17 October 2024 - 12:19

• 0

#424 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 16:25

Как там "Горный Воздух"? В этом сезоне рассматриваю как вариант.
Все подъёмники так же, только в выходные работают?
Согласно плана будут новые подъёмники и трассы?
HApE9fPMJryeafm3wPJCIE6Kdp4wQ4LrTTK8BmhK

. Новых подъёмников не будет, Красная работала в этом сезоне не только выходные, как будет сейчас - посмотрим…
  • 0

#425 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 17:51

. Новых подъёмников не будет, Красная работала в этом сезоне не только выходные, как будет сейчас - посмотрим…

уже неплохо, если г. Красная всегда будет включена

• 0

#426 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 18:32

уже неплохо, если г. Красная всегда будет включена

Всегда не будет - там пока нет искусственного оснежнения трассу сложно поддерживать в тонусе и ее открывают прежде всего для разгрузки основной зоны катания.

Сообщение отредактировал _42: 17 October 2024 - 18:36

• 0

#427 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 18:36

По погоде вопросов нет, так бывает и на других курортах. Обидно когда просто отключают, типа "народу мало, нефиг электричество жечь"

Сообщение отредактировал Maksss: 17 October 2024 - 18:58

• 0

#428 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 19:17

По погоде вопросов нет, так бывает и на других курортах. Обидно когда просто отключают, типа "народу мало, нефиг электричество тратить"

Из того что я следил в прошлом году в ситуации с нормальным снегом они запускались вт,чт, сб,вс при дефиците - сб,вс.
  • 0

#429 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 19:24

Из того что я следил в прошлом году в ситуации с нормальным снегом они запускались вт,чт, сб,вс при дефиците - сб,вс.

И это совсем не зависело от количества лыжников

• 0

#430 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 19:51

Ну, изначально было именно так, включали по выхам только из-за низкой загруженности. Если сейчас по-другому, то отлично!

• 0

#431 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:16

Да, глянул историю у них в Телеграм, там регулярно выкладывают режим работы подъёмников, на неделе работала Красная.

Каких-то трасс добавили в прошлом году, не совсем понял где они на схеме, скорее всего, это переходы между основными длинными:

https://t.me/gorny_vozdukh/4531

что там с хранением инвентаря? есть изменения? где удобней и сушка есть?

Для меня самый удобный вариант, снимать квартиру недалеко от горы и лыжи/ботинки/шлем хранить на Горном Воздухе.

Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 14:16

• 0

#432 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:30

Да, глянул историю у них в Телеграм, там регулярно выкладывают режим работы подъёмников, на неделе работала Красная.

Каких-то трасс добавили в прошлом году, не совсем понял где они на схеме, скорее всего, это переходы между основными длинными:

https://t.me/gorny_vozdukh/4531

что там с хранением инвентаря? есть изменения? где удобней и сушка есть?

Для меня самый удобный вариант, снимать квартиру недалеко от горы и лыжи/ботинки/шлем хранить на Горном Воздухе.

Стоимость хранилища была в этом году 300р. У меня такси от центра до ГВ и обратно редко и не намного превышала 300р, поэтому ездил в ботинках на такси и сушил дома. 2 года назад там сушки не было, не знаю, как сейчас

• 0

#433 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:34

Стоимость хранилища была в этом году 300р. У меня такси от центра до ГВ и обратно редко и не намного превышала 300р, поэтому ездил в ботинках на такси и сушил дома. 2 года назад там сушки не было, не знаю, как сейчас

семьёй едем, нас четверо, 4 комплекта, на такси не айс

2 года назад когда ездили (сезон 22-23), хранили в "Лавине", 2 очередь подъёмников, на такси прямо туда можно подъехать, что удобно при завозе/вывозе инвентаря. Сушка там была за отдельную плату. Но там так тесно и бардак небольшой.

Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 14:40

• 0

#434 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 14:51

семьёй едем, нас четверо, 4 комплекта, на такси не айс

2 года назад когда ездили (сезон 22-23), хранили в "Лавине", 2 очередь подъёмников, на такси прямо туда можно подъехать, что удобно при завозе/вывозе инвентаря. Сушка там была за отдельную плату. Но там так тесно и бардак небольшой.

Я про хранилище в основном здании нижней станции. Есть ещё камера в Кати Катай справа о турникетов, но там мало мест и обычно всё занято

• 0

#435 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:58

Едем. 10-21 февраля. Небольшая компания друзей, со мной ещё сын и двое внуков. Всего 8 человек. Вот про хранение на горе задумался. Живём в 20 минутах от горы пешком.

• 0

#436 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 17:48

вот в этих прокатах на 2 очереди есть хранение, если будете яндекс-такси брать, то туда вам примерно столько же обойдется подъехать как к центральному входу ГВ, что при наличии ски-пасов необязательно. В "Лавине" продавали ски-пасы сами сотрудники, бизнес делали на сезонниках. Но там сейчас всё закрыто, надо уточнять, когда сезон начнётся. Мы прямо из аэропорта туда поехали и всю снарягу оставили вместе с чехлами, потом заселяться отправились. В 2 шкафчика в "Лавине" нормально влезли 4 комплекта лыжи/палки/ботинки/шлемы, но пытались "развести" на оплату за каждый комплект, что я присёк изначально и оплатил просто 2 шкафчика, так что есть "нюансы") Мы жили ближе, 8-10 минут пешком, сдавали лыжи, спускались вниз на гондоле и топали домой.

image.jpg

Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 18:28

• 0

#437 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 23:43

вот в этих прокатах на 2 очереди есть хранение, если будете яндекс-такси брать, то туда вам примерно столько же обойдется подъехать как к центральному входу ГВ, что при наличии ски-пасов необязательно. В "Лавине" продавали ски-пасы сами сотрудники, бизнес делали на сезонниках. Но там сейчас всё закрыто, надо уточнять, когда сезон начнётся. Мы прямо из аэропорта туда поехали и всю снарягу оставили вместе с чехлами, потом заселяться отправились. В 2 шкафчика в "Лавине" нормально влезли 4 комплекта лыжи/палки/ботинки/шлемы, но пытались "развести" на оплату за каждый комплект, что я присёк изначально и оплатил просто 2 шкафчика, так что есть "нюансы") Мы жили ближе, 8-10 минут пешком, сдавали лыжи, спускались вниз на гондоле и топали домой.

image.jpg

Спасибо за информацию.

Лавину помню, заезжали туда глинтвейна выпить после каталки.

• 0

#438 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 18:37

У меня вопрос по гидам. Хотелось бы покататься по лесу с местными, фрирайд и всё такое. Объявлений и инфы крайне мало почему-то.

Есть контакты, может, опыт какой-то?

• 0

#439 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 19:00

У меня вопрос по гидам. Хотелось бы покататься по лесу с местными, фрирайд и всё такое. Объявлений и инфы крайне мало почему-то.
Есть контакты, может, опыт какой-то?

Там бамбук в прямом смысле этого слова. Труднопроездной.
Весь фрирайд там в пределах Горного воздуха после снегопада.

Сообщение отредактировал _42: 28 October 2024 - 19:01

• 0

#440 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 19:07

Там бамбук в прямом смысле этого слова. Труднопроездной.
Весь фрирайд там в пределах Горного воздуха после снегопада.

я уже был там и по лесу нормально можно прокатиться, но нужно знать маршруты, бурелома много

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных