X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#421 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:00

У меня находят и начинают допрашивать почти всегда прямо на входе в аэропорт,  при просвечивании. Я списываюсь с авиакомпанией, получаю разрешение и таскаю его с собой. Но, правда, не было случая, чтоб не разрешили.

Трансаэро не возила. Попробуйте еще раз с другого адреса запросить, ответ может быть другим)

• 0

#422 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:35

http://www.powderday...e-samolet-avia/

трансаэро не возили, но вообще обычно авиакомпания ни при чем, все решает служба безопасности аэропорта. Последнее время вообще не слышала о проблемах при перевозке

Народ, может кто подскажет.

Лечу в ноябре в новокузнецк рейсом Трансаэро. Со мной сноупульс с европейским 1-разовым баллоном.

Написал вопрос в трансаэро можно ли перевозить такйо баллон. Приложил правила IATA и спецификацию на баллон.

Все равно ответили низя.

Так вот вопрос:

Велик ли шанс, что при досмотре багажа баллон не найдут. Тоесть если на входе в аэропорт меня пропустят, то после сдачи багажа его же все равно еще раз досматривают?

Ну и вообще может кто-нибудь с трансаэро уже как-то решал эту проблему?

• 0

#423 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 13:00

Тема перевозки рюкзаков есть отдельно - https://forum.ski.ru...showtopic=64947    Здесь говорим о покупке - моделях и их особенностях. Пожалуйста, не уходите в сторону обсуждения проблем перевозки! 

Сообщение отредактировал skibars22: 20 October 2014 - 20:54

• 0

#424 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 20:46

ага спасиб.

буду еще письма писать, не употребляя слова "газ", "баллон" и "опасный груз" =)

• 0

#425 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 23:15

А кто нить имеет опыт заправки сноупульсовского баллона в мск?
А то в ледниковом периоде вот уже месяц мне говорят "заправляем, но прямо сейчас не можем, приходите через неделю".
Поделитесь адресом.
  • 0

#426 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 09:41

Я тебе могу намутить правильный переходник для заправки. Остальное - пейнтболисты, дайв центры и т.д. сам ищи. Если интересно - вэлкам.

• 0

#427 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 16:43

Я тебе могу намутить правильный переходник для заправки. Остальное - пейнтболисты, дайв центры и т.д. сам ищи. Если интересно - вэлкам.

Вот мне тоже нужно, сезон не за горами, баллон пустой, а Ледниковый период завтраками кормит.

• 0

#428 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Потестил сегодня Джет Форс вот этот

5455246e3698c_WP_20141101_001.jpg

Из плюсов:

- реально большая подушка, хорошо закрывает голову и шею

- быстро складывается – просто запихивается в карманы

- очень удобный рюкзак, намного легче АБСки, которой сейчас пользуюсь

- абсорбер – сделано так, что снег фиг попадет

Из минусов:

- триггер показался не очень удобной – маленький какой то

- как то не очень удобно сделаны отделения в рюкзаке – один карман для лопаты и щупа и отделение между карманами для подушки.

Продавцы говорят, что в Финляндии цена будет от 840 до 890 евро в зависимости от объема. Сейчас проводится сертификация, обещают, что в продажу поступит в середине января

• 4

#429 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 12:57

А кто нить имеет опыт заправки сноупульсовского баллона в мск?
А то в ледниковом периоде вот уже месяц мне говорят "заправляем, но прямо сейчас не можем, приходите через неделю".
Поделитесь адресом.

Я заправлял в том году в пейнтбольном клубе Солярис за 50рубsmile.png Находится в районе Бибирево прям за МКАД, на территории бывшей дачи Ворошилова. Но есть одно НО! У меня баллон версии 1.0 американский, там давление 200бар(3000psi), так вот у пейнтболистов как я понял тоже используется такое давление, т.е. больше они задуть не смогли. Меня еще попросили заправить маленький европейский баллон на 300 бар, так вот они туда тоже смогли задуть только 200-210бар.

Я взял у них посмотреть именно пейнтбольные балоны - там на манометрах макс разметка до 3000psi(=207бар). Так что если у вас маленький баллон, то надо попробовать к дайверам может быть. Хотя вот человек на работе, кооторый раньше дайвингом занимался, говорит, что у них тоже максимум 200 атмосфер дуют.

• 0

#430 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:37

Я заправлял в том году в пейнтбольном клубе Солярис за 50рубsmile.png Находится в районе Бибирево прям за МКАД, на территории бывшей дачи Ворошилова. Но есть одно НО! У меня баллон версии 1.0 американский, там давление 200бар(3000psi), так вот у пейнтболистов как я понял тоже используется такое давление, т.е. больше они задуть не смогли. Меня еще попросили заправить маленький европейский баллон на 300 бар, так вот они туда тоже смогли задуть только 200-210бар.
Я взял у них посмотреть именно пейнтбольные балоны - там на манометрах макс разметка до 3000psi(=207бар). Так что если у вас маленький баллон, то надо попробовать к дайверам может быть. Хотя вот человек на работе, кооторый раньше дайвингом занимался, говорит, что у них тоже максимум 200 атмосфер дуют.

Спасибо, как раз сегодня тоже в пейнтбольном клубе "Арена"(вднх, за гостиницей космос) заправил за 100 рублей, их компрессор действительно больше 200-210 бар не может, да мне больше и не нужно.
Переходник никакой не потребовался, на многоразовый баллон.
  • 0

#431 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:49

Спасибо, как раз сегодня тоже в пейнтбольном клубе "Арена"(вднх, за гостиницей космос) заправил за 100 рублей, их компрессор действительно больше 200-210 бар не может, да мне больше и не нужно.
Переходник никакой не потребовался, на многоразовый баллон.

Да, всё так. Я вообще как понял, сноупульсовцы не заморачивались с разработкой своей системы, а просто взяли готовое решение, только объем баллона сделали под себя. Интерфейс на заправляемом баллоне называется "квик") как у пейнтболистов или у баллонов пвневматических винтовок такой же. На большом заправочном баллоне интерфейс называется "Фостер". Вот по ссылочке инфа есть с картинками http://jr8.ru/Hpressure/foaster_father

• 0

#432 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:08

Кстати кому-то может будет интересно, есть такая штука как ручной насос высокого давления.

http://jr8.ru/airpum...ner_pump_silver

В том году задумывался над покупкой, но чего то забил. В том году были какие то китайские насосы более бюджетные. Такая штука по идее полностью решает проблему провоза заряженных баллонов. Приехал на место, накачал. Парям мозг в аэропорту - спустил давление и летишь без проблем.

Но это касается только старых перезаправляемых баллонов. Новые то в основном одноразовые.

• 0

#433 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:14

Кстати кому-то может будет интересно, есть такая штука как ручной насос высокого давления.

http://jr8.ru/airpum...ner_pump_silver

В том году задумывался над покупкой, но чего то забил. В том году были какие то китайские насосы более бюджетные. Такая штука по идее полностью решает проблему провоза заряженных баллонов. Приехал на место, накачал. Парям мозг в аэропорту - спустил давление и летишь без проблем.

Но это касается только старых перезаправляемых баллонов. Новые то в основном одноразовые.

Интересный комментарий

Насос хороший за 170 качков задул с 90 до 200

Это на каком объеме баллона?

Или вот еще:

Если качать насосом среднюю винтовку со 120 до 200 атмосфер, то лучше делать это в 2-3 подхода, не позволяя насосу становится даже теплым. Уйдет на это 8-12 минут, вряд ли больше. На пистолеты 5-7 минут с перерывами. Например накачали со 120 до 160, потрогали - насос даже не нагрелся, подождали минутку, качаем до 180, потрогали - отдохнули минутку, продолжили. Это себя оправдает.

В пистолете, там какой объем камеры - 30-50мл? Если такой объем накачивается за 5-7 минут до 200атм., то за сколько будет накачиваться баллон АБСа до давления 300атм?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2014 - 13:19

• 0

#434 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:18

по всей видимости долго:)

но если использовать как ЗИП, на случай проблем с провозом - то почему бы и нет.

Вопросы есть, согласен. Насос греется при накачке, там есть трущиеся резиновые прокладки. Кароче не всё однозначно, но идея такая есть.

Хотя вон на рынок Джетфорс выпускают, может скоро проблема провоза баллонов станет уже не актуальной.

• 0

#435 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:22

Только ценник на этот троллейбус от Джетфорса - как на настоящий троллейбус.

• 0

#436 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 11:25

ценник может упадет со временем, а вот вес меня неприятно удивил. Весит рюкзик с системой примерно столько же сколько и сноупульс, т.е. ацки тяжелый. Я честно говоря каждое утро в горах, когда его одеваю со всем барахлом.. думаю а может ну его нафик.

• 0

#437 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:44

Пульс тяжёлый, да...  Он, правда, очень анатомичный - вес распределяется, и не особо заметно. Но это без груза! Я потому и юзал самый малолитровый - только фотик, да перчи..  А так-то да, 4,5 кг многовато. Особенно с грузами и для мало подготовленного физически. 

• 0

#438 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 16:44

Пульс тяжёлый, да...  Он, правда, очень анатомичный - вес распределяется, и не особо заметно. Но это без груза! Я потому и юзал самый малолитровый - только фотик, да перчи..  А так-то да, 4,5 кг многовато. Особенно с грузами и для мало подготовленного физически. 

пульс тяжелый если его в руке поднять. Если одеть - действительно распределяется так, что весь день катаешься и не замечаешь. Я даже бэккантри ходила, ничего. Выжила )) а я не особо физически подготовлена.

• 0

#439 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 17:41

А кто знает балоны у SnowPulse и ABS идентичны,заменить при случае один другим можно?

• 0

#440 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 18:52

А кто знает балоны у SnowPulse и ABS идентичны,заменить при случае один другим можно?

Нет, разные. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных