точно все расписано, вот в назначении лыж опусы позиционируются: 80% Powder/
20% All-Mtnа бэкон так: 50% Powder/40% All-Mtn/10% Parkи хотя все это условность, не думаю, что опус с крепом на - 60 будет менее устойчив в "прямом" павдере, чем тот же чисто павдерный сик дэй 110, потому что рабочая площадь носа в такой пропорции будет у него больше, да и жесткость кэмбера..., мож и правда демо крепления поставить... и на хели сдвигать еще на - 4 см. как думаешь, Тарас?
Пожалуй, это самый лучший вариант. Сдвинул, да и всё... Только крепеж надо какой-то очень хороший найти.
А что касается "хлопанья" - это от неравной стойки. Чуть назад отсел - захлопает на любых лыжах. Я ещё раз повторяю - не ради спора - у меня не хлопало ни-ни. На разбитом, наоборот, носки сразу попадают на шишки, смягчая наезд, как буфер, и загружаются лучше и сразу. Рокеры обычно хлопают на соверешенно гладкой поверхности, когда возникают продольные вибрации. На разбитой трассе они больше в работе. Другое дело, что лыжа менее устойчива из-за более короткого кембера. Длинная, жёсткая лыжа на разбитом хорошо идёт прямо и длинными поворотами - просто поверху, а рокерные позволяют на разбитом поворачивать также эффективно, как и на гладком. Если катить прямо и очень быстро, то, конечно, носки раскачаются и задребезжат, но я не вижу повода и смысла так ездить по разбитому. Разве что на пологом куда-то домчать или траверс... А в обычном режиме у меня рокеры всегда работают - некогда им хлопать, тем более. что на разбитом не с носка вообще никак ездить нельзя. Можно, конечно, но это будет гемор, а не катание...
Сообщение отредактировал skibars22: 11 February 2014 - 08:28