X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#421 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:27

точно все расписано, вот в назначении лыж опусы позиционируются: 80% Powder/

20% All-Mtn
а бэкон так: 50% Powder/
40% All-Mtn/
10% Park
и хотя все это условность, не думаю, что опус с крепом на - 60  будет менее устойчив в "прямом" павдере, чем тот же чисто павдерный сик дэй 110, потому что рабочая площадь носа в такой пропорции будет у него больше, да и жесткость кэмбера..., мож и правда демо крепления поставить... и на хели сдвигать еще на - 4 см. как думаешь, Тарас?

Пожалуй, это самый лучший вариант. Сдвинул, да и всё... Только крепеж надо какой-то очень хороший найти.

А что касается "хлопанья" - это от неравной стойки. Чуть назад отсел - захлопает на любых лыжах. Я ещё раз повторяю - не ради спора - у меня не хлопало ни-ни. На разбитом, наоборот, носки сразу попадают на шишки, смягчая наезд, как буфер, и загружаются лучше и сразу. Рокеры обычно хлопают на соверешенно гладкой поверхности, когда возникают продольные вибрации. На разбитой трассе они больше в работе. Другое дело, что лыжа менее устойчива из-за более короткого кембера. Длинная, жёсткая лыжа на разбитом хорошо идёт прямо и длинными поворотами - просто поверху, а рокерные позволяют на разбитом поворачивать также эффективно, как и на гладком. Если катить прямо и очень быстро, то, конечно, носки раскачаются и задребезжат, но я не вижу повода и смысла так ездить по разбитому. Разве что на пологом куда-то домчать или траверс... А в обычном режиме у меня рокеры всегда работают - некогда им хлопать, тем более. что на разбитом не с носка вообще никак ездить нельзя. Можно, конечно, но это будет гемор, а не катание...

Сообщение отредактировал skibars22: 11 February 2014 - 08:28

• 0

#422 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 09:06

Если катить прямо и очень быстро, то, конечно, носки раскачаются и задребезжат, но я не вижу повода и смысла так ездить по разбитому.

Я именно об этом случае.

• 0

#423 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 09:48

Рокеры обычно хлопают на соверешенно гладкой поверхности, когда возникают продольные вибрации. На разбитой трассе они больше в работе. Другое дело, что лыжа менее устойчива из-за более короткого кембера. Длинная, жёсткая лыжа на разбитом хорошо идёт прямо и длинными поворотами - просто поверху, а рокерные позволяют на разбитом поворачивать также эффективно, как и на гладком. Если катить прямо и очень быстро, то, конечно, носки раскачаются и задребезжат, но я не вижу повода и смысла так ездить по разбитому. Разве что на пологом куда-то домчать или траверс... А в обычном режиме у меня рокеры всегда работают - некогда им хлопать, тем более. что на разбитом не с носка вообще никак ездить нельзя. Можно, конечно, но это будет гемор, а не катание...

на деморолике тож не видно, что хлопали, хотя там как раз из кулуара он напрямки без карва вылетает(а там расколбас виден конкретный).другое дело, что визуально создается впечатление(особенно где камера словила тень ), что в заднюю стойку кратковременный переход, в том числе после дропов есть (примерно гдето на 2.50). Так это ессно и для любой райдовой лыжи, чтоб при приземлении "бульдозером не загрести" и сальто не сделатьbiggrin.png уже без лыж.

Сообщение отредактировал GAR10: 11 February 2014 - 09:52

• 0

#424 dimtim19

dimtim19
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:24

длинна лыж , к счасть, одинакова. Думаю, Ваши 4 мм погоды  точно не сделают. Относительно общей длинны, с учетом того, что правая и левая лыжи фактически едут по разным траекториям, а следовательно, не в абсолютно равных условиях, 4 мм ни очем. Наверное, надо просто не париться... хотя и неприятно. Короче на ходовые качества не повлияет.

Спасибо! 

• 0

#425 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:57

Если можно два слова про свои Беконы 12/13 года.

Сейчас стоит (-4) (-2 от  единственной рекомендуемой метки). Кажется оптимально.

Было (-6). В лесу крутились хуже.

Про (-2) (метка) есть мнение товарища (согласен), что носки пустоваты.

• 0

#426 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 07:20

длинна лыж , к счасть, одинакова. Думаю, Ваши 4 мм погоды  точно не сделают. Относительно общей длинны, с учетом того, что правая и левая лыжи фактически едут по разным траекториям, а следовательно, не в абсолютно равных условиях, 4 мм ни очем

Спасибо! 

вчера зашел помять опусы - понравились, сравнил с сиками 125, опусы показались продольно даже мягче при более жесткой торсионке (2500 против 2300). посмотрел все образцы, все в парах ровные, что то непонятно про 4 мм-вы их как мерили- на глаз-если лыжа на лыже-то визуально создается впечатление, что действительно 1 корче примерно на  мм; продавец тож говорит, что такого в истории еще небыло. в общем понравилась лыжка, наверное, пробрету в комплект...

• 0

#427 dimtim19

dimtim19
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 08:21

вчера зашел помять опусы - понравились, сравнил с сиками 125, опусы показались продольно даже мягче при более жесткой торсионке (2500 против 2300). посмотрел все образцы, все в парах ровные, что то непонятно про 4 мм-вы их как мерили- на глаз-если лыжа на лыже-то визуально создается впечатление, что действительно 1 корче примерно на  мм; продавец тож говорит, что такого в истории еще небыло. в общем понравилась лыжка, наверное, пробрету в комплект...

Обижаете! Да,  сначала все именно так и было - визуально создалось впечатление, что одна лыжа короче другой. Далее я взял установил лыжи вертикально совместил пятку с пяткой, и при соединении носка с носком получилось конец носка одной лыжи лег сверху на конец носка другой. При замерах длины рулеткой получилось длина одной лыжи - 183 см. ровно, другой около 182,55см., округлил 182,6см. Вчера я лыжи сдал в магазин, но успел заказать через сайт (накануне) с центрального склада триал-спорта замену. Сейчас под заказ Опусы не доступны! Берите быстрее! Кстати походил по магазину, по-сравнивал разные лыжи по длине (прикладывая), разницы такой ни с одной пары не было, максимум, что визуально можно было определить около 2мм., в основном в парах все ровно. Конечно, если бы под заказ были не доступны, я бы не сдавал. 

• 0

#428 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:11

при более жесткой торсионке (2500 против 2300).

Откуда эти цифры?

• 0

#429 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:59

Откуда эти цифры?

табл. выше приводил.уверяю,biggrin.png не сам придумал

Opus ...
80% Powder/
20% All-Mtn
....
Symmertic
Flex
2500
Sir Francis
Bacon
50% Powder/
40% All-Mtn/
10% Park
...
Symmertic
Flex
2175 -20
Sick Day
125
80% Powder/
20% All-Mtn
...
Directional
Flex
2367

Сообщение отредактировал GAR10: 13 February 2014 - 14:02

• 0

#430 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:35

Интересно, это "в попугаях" или что???

• 0

#431 Денис Веремеенко

Денис Веремеенко
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:38

Ура, свершилось! обкатал сегодня Опусы 13/14 в 178 ростовке. Лыжи созданы для мочилова без остановок))) конечно за пухляком пришлось лезть в бурелом, но выхватив небольшую порцию приятно удивлен на сколько они "вертлявы". По жестким склонам едут приемлемо, понравились на буграх)) Теперь жду тест в горах))

• 0

#432 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:13

Ура, свершилось! обкатал сегодня Опусы 13/14 в 178 ростовке. Лыжи созданы для мочилова без остановок))) конечно за пухляком пришлось лезть в бурелом, но выхватив небольшую порцию приятно удивлен на сколько они "вертлявы". По жестким склонам едут приемлемо, понравились на буграх)) Теперь жду тест в горах))

Очень адекватно.

• 0

#433 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:30

Денис, выбирая 178, какие "соображения тобой двигали"?

• 0

#434 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:25

Денис, выбирая 178, какие "соображения тобой двигали"?

Интересный вопрос! Какие личные параметры?...

• 0

#435 dunlopy

dunlopy
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:20

Всем здравствуйте!

Задумался о смене лыж ...

...брать лучше в рост или побольше? 

Я б сказал jj 185, но такого варианта не представлено)

Если Sir Francis Bacon, то 178 будет маловато

Если TST, то 183.

Не надо бояться ростовок рокерных лыж.

По опусам тут есть специалист)

• 0

#436 dunlopy

dunlopy
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:22

ооо, спьяну и не заметил, что ответил на сообщение месячной давности...

• 0

#437 Денис Веремеенко

Денис Веремеенко
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 05:26

Интересный вопрос! Какие личные параметры?...

Рост 176 вес 65, прикинул что должно хватить такой длины и не прогадал))

• 0

#438 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 08:44

Рост 176 вес 65, прикинул что должно хватить такой длины и не прогадал))

Думаю, на целине со 178 см. разочаруешься. Мне с почти  такими же параметрами и 185 на разгонах маловато... Я имею в виду равновесную технику. Если ездить в задней стойке глиссером, как делает большинство, то длину лыж не понять...

• 0

#439 Денис Веремеенко

Денис Веремеенко
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:40

На прошедших выходных "затестил" опусы в боевых условиях, от лыж просто в восторге!! с крепами маркер дюк+ камуса открываются безграничные районы катания)))

на фото линии с пика Черского 

GOPR1407.JPG

GOPR1390.JPG

GOPR1431.JPG

п.с. фото с го про, так что не пинайте

• 1

#440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 19:28

attachicon.gifGOPR1390.JPG

Мне показалось или крепы сильно сдвинуты назад? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных