X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#421 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:51

Сильно ближе к Харбу.
...ну и к тому, что именно и нужно не спортсмену,

+100000000
Надо будет видос такой же отснять :-) Пусть будет 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 20:51

• 0

#422 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:14

А потом мы хотим, чтобы наши давали результаты там.

так наши уже давно ТАМ вроде тренируются(верхний состав).может дело не только в горах.если люди на предсезонное офп куда то выезжали(толи хорватию толи рядом)
  • 0

#423 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:14

Кстати по ГГ так не получится. Совсем из другой области техника

Ну, да, если учесть такие мысли ГГ" При обучении динамичным поворотам тренерам следует отойти от таких понятий, как закантовка и давление на лыжи.....Итак, ни кантоваться, ни давить на лыжи не рекомендуется"
Ну и
- начало поворота осуществляется выше линии падения склона :-D
-основная часть дуги режется в линии склона
  • 0

#424 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:18

Сильно ближе к Харбу.

да у нас несколько чел инстр состава так проедут.нет пророка в своем отечестве...
  • 0

#425 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:23

И дело совсем не в том, что мало денег тратиться на сборную. Да, нескольким человекам созданы нормальные условия, хотя ничем не худшие условия имеет любая клубная команда в Европе да при этом ещё и живёт дома. А дело в том, что спорт под названием горные лыжи на 1/6 части суши последний хрен без соли доедает и если б не энтузиазм родителей уже давно приказал бы долго жить. А спорт на родительские деньги имеет много подводных камней(не буду вдаваться в подробности, но хотя бы то, что отбор осуществляется не по способнрстям, а по возможностям, родительского кошелька).

+ мильен!
  • 0

#426 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:30

да у нас несколько чел инстр состава так проедут.нет пророка в своем отечестве...

Пророки есть , видео на U-tub'e нет :-D
  • 0

#427 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:40

Пророки есть , видео на U-tub'e нет :-D

Stephanich(было приятно лично а не по переписке познакомиться) да на тьюбе нет.завтра предложу коллегам снять видос как правильно одевать ботинки и еще чего нибудь(носки) :-D .а то без харба мы ноль...
  • 0

#428 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:56

я бы, может быть, и повелся на это дело, а так...

Ну сам смотри хозяин барин :)

А у меня есть деструктивное предложение к DYNA, Polsport, Stepanich, ...

Давайте вы просто напишете некоторую универсальную формулировку - типа: "Тут тусуются идолопоклонники, хамы, не спортсмены , и т.п. Если кто-то хочет получить реальные советы по технике от реальных спортсменов - добро пожаловать на формум Альпиндустрии (ссылка)". И, что бы люди не забывали - просто copy-past-ом нужное кол-во раз. Хоть на каждой страничке.... И больше не в какие дискуссии про технике тут не вдавайтесь. Разборок уж точно будет меньше.

8P Я как-то пропустил самое разумное предложение за последний год
+ много :clapping:
  • 0

#429 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:52

Ну, да, если учесть такие мысли

На том видео Stephanich, только "песня" и офигенные ощущения... никаких мыслей :-) А я уж думал... так уже не катают.
Детство вспомнил... ностальгия :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 22:54

• 0

#430 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:01

Ок, чтоб не начинать тут ещё один диалог, поясню. Проблемы наших г/л в 1. отсутствии финансирования, 2. отсутствии финасирования и 3. дайте вспомнить... о! в отсутствии финансирования.

И дело совсем не в том, что мало денег тратиться на сборную. Да, нескольким человекам созданы нормальные условия, хотя ничем не худшие условия имеет любая клубная команда в Европе да при этом ещё и живёт дома. А дело в том, что спорт под названием горные лыжи на 1/6 части суши последний хрен без соли доедает и если б не энтузиазм родителей уже давно приказал бы долго жить. А спорт на родительские деньги имеет много подводных камней(не буду вдаваться в подробности, но хотя бы то, что отбор осуществляется не по способнрстям, а по возможностям, родительского кошелька).

Так вот в отсутствие внутренней конкуренции, подпора на национальном уровне сколько не вваливай денег перед олимпиадами в этих 6-8 человек, результата не будет даже сиюминутного. И это не вина спортсменов и тренеров, а вина системы. В любой альпийской стране на каждое место в сборной по 5-6 практически равноценных предендента, а у нас? Разрыв между членами сборной и остальными просто неприличен. Конечно проще 2 десятка лет просирать наследие советской спортивной системы, а за 2 года перед олимпиадой нанять иностранных тренеров (хорошо хоть не гг), пустить ещё какую то пыль в глаза и считать миссию выполненной, чем создавать эту систему заново, начиная с детских спортшкол и т.д.
1му номеру сборной порванное колено по страховке оперировали. Зачем деньги тратить, если страховка есть? А футболиста 2й лиги спецрейсом в Европу везут, где его бригада лучших хирургов уже ждёт.

И ещё, может ты не в курсе, но при СССР были и олимпийские призёры и победители этапов КМ и без всяких иностранных специалистов. А почему? Да потому что уровень чемпионата СССР и нынещнего ЧР даже сравнивать смешно, в те времена какой нибудь чемпионат ВС на порядок представительнее был. Да что говорить, первенство буревестника не сильно уступало, а где оно сейчас?
Я хоть про горы ничего и не говорил, но тогда чемпионатный спуск на Чимбулаке проводился, а женский в Гудаури, а сейчас спусковых трасс вообще нет, 25км в Кировске и тот исчез. В те времена и у нас и у них все тренировались на естественном снегу и для неальпийской страны СССР очень неплохо смотрелся. А когда всё стало проводится на искусственном снегу, здесь наступила полная жопа. Там, где были пушки, не было гор, а где были горы там вообще было не до спорта. В итоге они через ступеньку пёрли вверх, а мы через 3 катились вниз и теперь, чтобы догнать надо инвестировать в спорт в разы больше, чем они, а не тратить на сборную 150000$ в год и удивляться, что нет результатов.

ЗЫ. Между прочим в исконно российских видах типа гимнастики да и коньков твоих ситуация не намного лучше, спасибо череповчанин итальянский статистику подправил. Да чё говорить, хоккей чуть не потеряли, если б олигархи не начали в России в НХЛ играться, так бы и случилось.

Крик души получается.
Но это все констатация. Известные вещи. но каковы истинные причины всего?
Ну. возьмем энтузиазм родителей. В теннисе, насколько я понимаю, он все решает, по крайней мере , на начальном этапе. А если. наоборот, брать государственное финансирование, то пример бесполезности-наш футбол.
Массовость. Думаю, бобслеем занимается, как раз количество, равное числу участников на Олимпиаде. Однако, есть Олимпийские медали. Еще есть кёрл.. или как его там. А в Норвегии живет всего 5млн чел и склоны, наверное, не лучше наших. Т.е. дело не в массовости.
Мне всегла казалось, что главная причина- удаленность нормальных г/л центров от мест проживания. Если хочешь вырастить нормального горнолыжника надо его с детства поселить с семьей около нормальных горнолыжных центров, т.е. в той же Австрии или где еще. А можно ли создать такое, в том же Кировске? наверное, можно, но центр должен окупаться, т.е туда должны ехать люди. Это долговременное вложение.И кому из олигархов оно нужно, это долговременное вложение? Меценатство ни у кого из них не замечено.
  • 0

#431 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:06

Но это все констатация. Известные вещи. но каковы истинные причины всего?

Может в том что у талантливых детей нет богатых Мам и Пап...
  • 0

#432 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:10

Может в том что у талантливых детей нет богатых Мам и Пап...

Уверен, что у Свиндаля, Аамодта, Шараповой, Кузнецовой, Звонаревой были богатые папы?
"Родители Акселя, как и подобает большинству настоящих норвежцев, были заядлыми лыжниками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже на свой третий День рождения Аксель Свиндаль получил в качестве подарка первую пару лыж. Не воспользоваться таким презентом было бы настоящим преступлением, вот почему с самых юных лет Аксель начал сперва под присмотром взрослых, а затем самостоятельно оттачивать свое мастерство катания на лыжах. Местом тренировок стал известный норвежский горнолыжный курорт Гейло, где у дедушки Акселя был собственный коттедж. Именно там родители и их будущая спортивная гордость проводили все свободное время."
Еще хочу добавить, что т.к. это спорт сваязан с большими призовыми и контрактами, то особой конкуренции не требутся, чтобы подстегивать людей. думаю, наши лидеры очень хотят быть первыми, но...детство не там прошло

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 January 2012 - 23:23

• 0

#433 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:20

Уверен, что у Свиндаля, Аамодта, Шараповой, Кузнецовой, Звонаревой были богатые папы?

Нет конечно, не уверен, но плохо себе представляю как можно без соответствующего финансирования чего нибудь добиться.
  • 0

#434 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:28

Нет конечно, не уверен, но плохо себе представляю как можно без соответствующего финансирования чего нибудь добиться.

так, я том и говорю, что если г/л центр рядом, то ребенок живет и естественным образом катается, как Свиндаль, а потом селекция и продвинутым уже всякие стипендии и т.д.
Или, как у Шараповой, папа где-нибудь в Норильске заметил способности сына в 5 лет, отвез в Австрию, и там отдал в школу Райха в счет будущих призовых)))
Вообщем, хочу сказать, что, конечно, финансирование нужно, но это решает вопроса, как в примере с футболом. Нужна среда с детства.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 January 2012 - 23:35

• 0

#435 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:48

Вообщем, хочу сказать, что, конечно, финансирование нужно, но это решает вопроса, как в примере с футболом. Нужна среда с детства.

С австрияками поговорите. Они расскажут о куче талантливых спортсменов, не попавших наверх из-за того, что не было богатых родителей и/или спонсоров. ...
  • 0

#436 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:52

Футбол, школа ЦСКА, финансирование детей за счёт бюджета. Как при СССР. Но жёсткий отбор. Любой талантливый ребёнок может осуществить свою мечту.
  • 0

#437 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:57

С австрияками поговорите. Они расскажут о куче талантливых спортсменов, не попавших наверх из-за того, что не было богатых родителей и/или спонсоров. ...

т.е.они выигрывали соревнованя на детском уровне, спонсоры отдали предпочтение другим? Странные спонсоры. Может, речь о меценатстве?
  • 0

#438 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:01

Футбол, школа ЦСКА, финансирование детей за счёт бюджета. Как при СССР. Но жёсткий отбор. Любой талантливый ребёнок может осуществить свою мечту.

Я говорю о том, что в футбол вкладываются огромные деньги, несравнимые с г/л, но результатов, фактически нет, почти как в г/л.. Мы же сейчас о результатах говорим
А, кстати, в РГШ "Столица" тоже бесплатное обучение. Можно осуществить свою мечту.
Не исключено, что в наших спортшколах занимается не меньше людей, чем в Норвегии.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 January 2012 - 00:10

• 0

#439 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:22

т.е.они выигрывали соревнованя на детском уровне, спонсоры отдали предпочтение другим? Странные спонсоры. Может, речь о меценатстве?

Нет, много регионов, много школ. На всех талантливых спонсоров не хватает. ...
  • 0

#440 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:23

А, кстати, в РГШ "Столица" тоже бесплатное обучение.

Возможно последний год. И инвентарь все равно за свои, а не за счет школы. Хотя скидки есть, конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных