X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#421 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 15:57

Это называется - предвзятое отношение.

В данном случае, преобладающее предвзятое отношение и играет роль. Просто, видимо к сожалению, количество защитников этой технологии явно преобладало над количеством считающих ее бессмысленностью. Отсюда и шел общий фон, о переплате за лыжи с непонятным элементом. И это может отпугнуть многих.
Это не в коей мере не относится к Вам, а просто как общий взгляд.

-Повторюсь - зависит от предназначения лыж.
-KERS, не единственное достоинство. Это совокупность всех параметров https://forum.ski.ru...t...st&p=857038
-В спортивном катании... лыжи вообще другие... независимо - есть там KERS или нет.
-Если горнолыжник умеет влиять на степень загрузки лыж, то это уже положительный момент в уровне его катания. К этому нужно стремится. А KERS - поможет максимально это реализовать.
-В универсалах как правило используется - "Курсовой контроль intelligence". Что не менее эффективно, даже при отсутствии KERS.

Вот когда так пишите - все ясно, а когда здесь идет обсуждение - общее впечатление от прочитанного - совсем другое. :-D
Так что спасибо за отдельные комментарии мне лично.

PS
У каждой фирмы есть свои изюминки. Но, к сожалению, есть и заметное ухудшение качества моделей. Поэтому... сами протестируйте и сравните заинтересовавшие Вас модели.

Вот-вот...даже выбрать что-то попробывать, что б отделить все рекламные материалы от реальных улучшений, и тот как-то сложнее стало.
И вообще, столь широкая вариация разработки разных моделей с мелкими отличиями, не сказывается на глубоком прорыве в целом.
  • 0

#422 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 01:37

Почему же…ответ конечно получите…

Хэд – лыжи хорошие, с этим никто не спорит.

Из того, что здесь написано – есть часть народа, которая сомневается или отрицает действенность KERS, есть часть народа, которая это видит на практике и доказывает его состоятельность, и часть народа – не понимает (или при всей словоохотливости на форуме), им это не дано будет заметить, т.к. их реальный уровень катания, ммм…немного не подходит для получения видимого эффекта.

С другой стороны, эффект заметен, как я поняла, в основном при скоростном катании по жестким склонам.

Таким образом, при условии если брать лыжи для среднестатистического катальщика есть следующие факторы:
- Лыжи хорошие, но рекламируемый эффект KERS, как одно из основных достоинств, скорее всего будет малодоступен (либо по уровню/скорости катания, либо по причине катания по склонам, где его эффект будет практически недоступен);
- на уровне спортивного катания, KERS, ощутим, но лыжи там другие .
- лыжа с KERS требует от лыжника дополнительных усилий по ее прогибу, а это не всегда положительный момент.
- сами по себе лыжи не универсальны (для среднестатистического пользователя). И если у них еще будет какое-то ухудшение на условиях вне идеальных для них – то это не айс.

Таким образом, от вашей дискуссии, остался осадок, что простому обывателю от новых технологий ничего не светит, поэтому остается либо забить на все и просто купить, основываясь на чужом мнении, что лыжи действительно очень хорошие, и в рамках их уровня катания их хватит для нормального отдыха, либо посмотреть в сторону других производителей, потому что у каждого есть свои навороты, и может у кого-то есть с более понятным и подходящим прибамбасом.

такое ощущение что у вас каша в голове... тока не обижайтесь...

забейте вообще на все технологии и выбирайте лыжи исходя из геометрии лыж или рекомендаций вашего друга-наставника...
все лыжи (любого бренда) из одной категории примерно стоят одинаково вне зависимости от примененных наворотов
все лыжи (любого бренда) из одной категории примерно одинаково хороши вне зависимости от примененных наворотов

ну и напоследок - хеды одни из лучших лыж вне зависимости от примененных или непримененных наворотов
  • 0

#423 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 02:30

ну и напоследок - хеды одни из лучших лыж вне зависимости от примененных или непримененных наворотов

Фишер одни из лучших :)
так что керс работает или нет? :)
  • 0

#424 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:36

А что...прошлогодние дырки уже не в моде? :)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2011 - 09:36

• 0

#425 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:26

А что...прошлогодние дырки уже не в моде? :)

Спартак чемпион :)
  • 0

#426 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:52

забейте вообще на все технологии и выбирайте лыжи исходя из геометрии лыж или рекомендаций вашего друга-наставника...
все лыжи (любого бренда) из одной категории примерно стоят одинаково вне зависимости от примененных наворотов
все лыжи (любого бренда) из одной категории примерно одинаково хороши вне зависимости от примененных наворотов

А чего мне обижаться. Я не сильна в характеристиках лыж и особенно выражении их словами, и как раз пытаюсь в этом разобраться. Каша постепенно улегается, хотя отдельные вещи не всегда понятны.
А заодно пытаюсь понять почему при том, что Хэды так хвалят, при очень похожих характеристиках лыж (со схожей геометрией) по тем лыжам, которые мне же и подобрали, мне они кажутся вроде слабее.

+ где я ошибаюсь и в чем собака зарыта.
  • 0

#427 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:07

в чем собака зарыта.

Имею я одно нескромное мнение. Мы с лёгкостью рассуждаем о топовых технологиях топовых лыж. Под "мы" имею в виду почти всех здесь собравшихся, м.б. за редкими исключениями в виде Саши Гордеева и Миши Maykl - Парней, реально ГОНЯЮЩИХСЯ, пусть и на приз водокачки. Таки я считаю, что, по большей части, мы используем, в лучшем случае, 40-50% возможностей лыж. Просто, чтобы задействовать реально к-н титаналовые пластины-пьезоволокна-хренобурбулятор - лыжи надо внятно прогнуть и поставить на кант.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/343814/

Ездить б-м эффектно - дело дурацкое и нехитрое - геометрия лыж позволяет. А для серьёзного тестирования, во-первых (с) Maykl необходим некоторый уровень ОФП, а во-вторых - опыт, собственно, тестирования.

Присоединяюсь к коллегам: не мучайтесь, Head - так Head - это одни из интереснейших лыж. Берёте средне-верхнюю модель - не ошибётесь, она будет заведомо хороша. Единственная проблема - избыток жёсткости для девочки с небольшой силой и массой - сомнительный плюс
  • 0

#428 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:44

Head - это одни из интереснейших лыж

был у меня опыт общения с лыжами хед.года 3 назад купил себе SL RD 165.все как положено-в целлофане платы отдельно.поставил все начал пропитывать.оказался скользяк волной...шлифовали с Артуром на станке.вроде сделали.но закрались сомнения.продал товарищу(все рассказал).они у него расслоились...сейчас говорят качество улучшилось-хз.я не против этой фирмы-катаюсь в ботах хед.очень удачные за счет увеличенной носовой области
  • 0

#429 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:32

Имею я одно нескромное мнение. Мы с лёгкостью рассуждаем о топовых технологиях топовых лыж. Под "мы" имею в виду почти всех здесь собравшихся, м.б. за редкими исключениями в виде Саши Гордеева и Миши Maykl - Парней, реально ГОНЯЮЩИХСЯ, пусть и на приз водокачки. Таки я считаю, что, по большей части, мы используем, в лучшем случае, 40-50% возможностей лыж. Просто, чтобы задействовать реально к-н титаналовые пластины-пьезоволокна-хренобурбулятор - лыжи надо внятно прогнуть и поставить на кант.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/343814/

Ездить б-м эффектно - дело дурацкое и нехитрое - геометрия лыж позволяет. А для серьёзного тестирования, во-первых (с) Maykl необходим некоторый уровень ОФП, а во-вторых - опыт, собственно, тестирования.

Присоединяюсь к коллегам: не мучайтесь, Head - так Head - это одни из интереснейших лыж. Берёте средне-верхнюю модель - не ошибётесь, она будет заведомо хороша. Единственная проблема - избыток жёсткости для девочки с небольшой силой и массой - сомнительный плюс

Я ничего не выбрала...Это на склоне надо и буду делать... :-D Просто с остальными планируемыми марками все понятно.
А сейчас пытаюсь понять - хэд так рекламируют, и на Кубке мира он один из лучших, и новые технологии у него, и народ хвалит.
А так ли это, и за счет чего это происходит, или это реклама, и свои 40-50% как Вы говорите, отдачи от лыж, я могу получить от более хороших лыж (при условии, что я не ухожу в другую целевую группу по предназначению лыж.)
  • 0

#430 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:47

А сейчас пытаюсь понять - хэд так рекламируют, и на Кубке мира он один из лучших, и новые технологии у него, и народ хвалит.
А так ли это, и за счет чего это происходит, или это реклама, и свои 40-50% как Вы говорите, отдачи от лыж, я могу получить от более хороших лыж (при условии, что я не ухожу в другую целевую группу по предназначению лыж.)

У всех новые технологии какие-нибудь,как бы, присутствуют. Кто ж скажет, что у него старая или чужая.
Хед на Кубке блистает в скоростных видах. Вам нужны спортцех суперДжи?
Подозреваю, Вам универсалы или слаломные нужны. Полагайтесь на визуальную привлекательность и что приятнее на звук. Одно дело сказать:!У меня Россиньоль", другое дело Хед. У девушки это, вообще, не звучит-Хед. Только Россиньоль, в крайнем случае, Элан :-D
  • 0

#431 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:59

Только Россиньоль, в крайнем случае, Элан :-D

в выходные в очереди на подъемник увидел у девушки лыжи богнер с золотыми штучками и золотого цвета крепежом.с ней был видимо муж почти с таким же нарядом(цвет другой).коллега рассказал что когда коснулся его лыж тот спросил много ли у него денег...
  • 0

#432 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:04

У всех новые технологии какие-нибудь,как бы, присутствуют. Кто ж скажет, что у него старая или чужая.
Хед на Кубке блистает в скоростных видах. Вам нужны спортцех суперДжи?
Подозреваю, Вам универсалы или слаломные нужны. Полагайтесь на визуальную привлекательность и что приятнее на звук. Одно дело сказать:!У меня Россиньоль", другое дело Хед. У девушки это, вообще, не звучит-Хед. Только Россиньоль, в крайнем случае, Элан :-D

Название я переживу. По-любому у меня всегда есть саломоны, и сказать можно, что я на них катаюсь.
Я даже белый цвет переживу, хоть он очень неудобен в снегу.
И модели у меня все подобраны под меня. В head сравниваю то, что называют экспертный карвинг. Но понять, почему head magnum может быть лучше саломон x-kart и в каких условиях, я не могу.
А напрямую никто не ответил. :( Вот и пытаюсь это выяснить косвенным путем. заодно хоть в теории разобравшись в целом с head, потому что в этом у меня пробел.
  • 0

#433 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:22

мне вообще пох на чем кататься(в смысле названия).главное чтобы нравилось и не ломалось.дивидендов мы от туда все равно не получаем...

Сообщение отредактировал alexey52: 27 December 2011 - 14:43

• 0

#434 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:48

был у меня опыт общения с лыжами хед.года 3 назад купил себе SL RD 165.все как положено-в целлофане платы отдельно.поставил все начал пропитывать.оказался скользяк волной...шлифовали с Артуром на станке.вроде сделали.но закрались сомнения.продал товарищу(все рассказал).они у него расслоились...сейчас говорят качество улучшилось-хз.я не против этой фирмы-катаюсь в ботах хед.очень удачные за счет увеличенной носовой области

alexey52, не повезло так не повезло. У мня как раз тех годов есть и sl и gs и юниорский цех у жены, то есть - не одна пара. До сих пор
не убиваемые :)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2011 - 16:49

• 0

#435 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:57

alexey52, не повезло так не повезло. У мня как раз тех годов есть и sl и gs и юниорский цех у жены, то есть - не одна пара. До сих пор
не убиваемые :)

это хорошо...хотелось бы чтоб за такие деньги факт везения сводился бы к минимуму(вспоминаются советские жигули)
  • 0

#436 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:49

это хорошо...хотелось бы чтоб за такие деньги факт везения сводился бы к минимуму(вспоминаются советские жигули)

Жигули? Надёжный авто :wink: Если только он не в руках туземца у которого техника сразу превращается в груду металлолома :) . А про лыжи...достаточно вспомнить Атомики... модель цех с даблдекой - слоились у каждого первого :shock:
  • 0

#437 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:13

в выходные в очереди на подъемник увидел у девушки лыжи богнер с золотыми штучками и золотого цвета крепежом.с ней был видимо муж почти с таким же нарядом(цвет другой).коллега рассказал что когда коснулся его лыж тот спросил много ли у него денег...

Алексей
Это не "золотой цвет"
Это реально золото. 585 проба.14 карат.
Богнер. Серия Gold Rush
Цена около 2500Е
А волнистая скользячка на любом спортцехе...главное сколько волн и какой они величины :wink:
Потому и перешлифовывают....кому это надо.
..А на серийные скользячки лучше вообше не смотреть...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2011 - 20:22

• 0

#438 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:36

Алексей
Это не "золотой цвет"
Это реально золото. 585 проба.14 карат.
Богнер. Серия Gold Rush
Цена около 2500Е
А волнистая скользячка на любом спортцехе...главное сколько волн и какой они величины :wink:
Потому и перешлифовывают....кому это надо.
..А на серийные скользячки лучше вообше не смотреть...

мля,хорошо не знал таких подробностей.а то бы упал прям в очереди на колени а так отделался легким испугом :-D .можно поподробнее про волнистость(без цунами)
  • 0

#439 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:41

Но понять, почему head magnum может быть лучше саломон x-kart и в каких условиях, я не могу.
А напрямую никто не ответил. :( Вот и пытаюсь это выяснить косвенным путем. заодно хоть в теории разобравшись в целом с head, потому что в этом у меня пробел.

Есть женщины в русских селеньях...

SALOMON X-Kart – Радиус бокового выреза: 13,6 м для ростовки 171 см.;

Head Magnum – 13,5м / 170 см. Полагаю, дьявол – в деталях: Carve Rocker у X-Kart чуть облегчает заход. KERS у head, подозреваю, делает отдачу мощнее. Power Line на Salomon эффективен в борьбе с вибрацией....

Тестируйте :)

Сообщение отредактировал mikov: 27 December 2011 - 20:43

• 0

#440 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:46

alexey52
+ мульЁн :good:
  • 0