X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#421 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 10:22

нужен СОВЕТ!!!, наверняка кто то сталкивался с проблеммой как определить в магазине (можно ноут с собой в принципе притащить посмотреть результат) качество объектива, на что обратить внимание при покупке..нацелился на http://www.pleer.ru/_22435.html

Я только 2 раза объективы покупала, первый вообще не проверяла, на втором проверила в магазине работу автофокуса на быстроту и точность. С первым и так понятно - он не должен долго жужжать, пытаясь сфокусироваться. Для второго снимают обычно или распечатку специальную (не знаю как называется) с линиями всякими или по газете, читала, еще проверяют... Я снимала в проходе магазина ряд линий, созданных дверями-косяками-элементами отделки :) Суть в том, чтобы снять по диагонали ряд линий или предметов, расположенных рядом, но на разном расстоянии от объектива. Фокусируетесь на одной из, скажем, линий и проверяете на полученном изображении, чтобы в результате именно она оказалась самой резкой, а не соседние.
Вообще, в инете видела статьи на тему, как проверить все-все-все...
  • 0

#422 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 17:04

Я только 2 раза объективы покупала, первый вообще не проверяла, на втором проверила в магазине работу автофокуса на быстроту и точность. С первым и так понятно - он не должен долго жужжать, пытаясь сфокусироваться. Для второго снимают обычно или распечатку специальную (не знаю как называется) с линиями всякими или по газете, читала, еще проверяют... Я снимала в проходе магазина ряд линий, созданных дверями-косяками-элементами отделки :) Суть в том, чтобы снять по диагонали ряд линий или предметов, расположенных рядом, но на разном расстоянии от объектива. Фокусируетесь на одной из, скажем, линий и проверяете на полученном изображении, чтобы в результате именно она оказалась самой резкой, а не соседние.
Вообще, в инете видела статьи на тему, как проверить все-все-все...

сенкс...я в инете то же видел и таблицы и шаблоны по которым можно отфоткать и рассматривать кривизну линий ...слабо представляю как можно это в плеер ру осуществить ((..там народу не меряно бывает, стать не где, не то что со штативом раскорячиться...думал может можно как нибудь менее заратно оттеститьего...но видимо чудес не бывет )
  • 0

#423 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:18

не помню, в какой теме видоискатели обсуждали съёмные. Заказал Поглядим, чо за зверь
  • 0

#424 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:27

Ох, помню у бати на "Киеве" стоял на вспышечном гнезде улётный видоискатель со сменными "объективами"...

Прикрепленные изображения

• acc_viewfinder_vu_20_79_set.jpg

• 0

#425 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:39

Ребят, чтоб не искать по всему форуму, подскажите плиз, где срочно дешевле всего можно купить Гопро Хиро 2? (срочно - это в ближайшие 2 недели)
  • 0

#426 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 10:03

Ребят, чтоб не искать по всему форуму, подскажите плиз, где срочно дешевле всего можно купить Гопро Хиро 2? (срочно - это в ближайшие 2 недели)

те прям купить надо срочно? могу дать поюзать свою (мотор спорт эдишн), а ты пока с йыбэя закажи (около 300 мертвых президентов). В барахолке ройся, Паш. Там вродеп были по 11-13 тыр. А так от 15-хи их в Москве барыжат
  • 0

#427 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 20:23

Заказал

Сандер, я в очередь на поюзать)
  • 0

#428 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:11

не помню, в какой теме видоискатели обсуждали съёмные. Заказал Поглядим, чо за зверь

лучше побольше карточек брать и почаще щёлкать..на нормальном мониторе потом отсортировать ... я даже в теории что то не найду применение этой штуки :wink2:
  • 0

#429 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:49

лучше побольше карточек брать и почаще щёлкать..на нормальном мониторе потом отсортировать ... я даже в теории что то не найду применение этой штуки :wink2:

Единственное, что оно может дать - при съемке на ярком солнце экран не засвечивается. Все.

Куда интереснее поставить обычный оптический визир, который не будет моргать при съемке/записи кадра и позволит адекватно держать движущийся объект в кадре при серийной съемке или съемке с проводкой.

Кстати, использование независимого оптического видоискателя позволяет отключить экран и очень сильно экономить батарею. У меня на G6 в таком режиме батареи хватает очень надолго (сам не засекал, но по обзорам - до 900 кадров на одной батарейке, по личным ощущениям это достаточно близко к истине). Правда, на G6 есть отдельный ЖК экранчик с подсветкой, где высвечиваются все параметры съемки - для изменения чего-либо не надо основной экран включать

Изображение
  • 0

#430 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:58

те прям купить надо срочно? могу дать поюзать свою (мотор спорт эдишн), а ты пока с йыбэя закажи (около 300 мертвых президентов). В барахолке ройся, Паш. Там вродеп были по 11-13 тыр. А так от 15-хи их в Москве барыжат

Сань, а захвати завтра на Бисер если поедеш, или в вскр в крокус. Если есть, налобное, нагрудное крепление.
  • 0

#431 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:06

Единственное, что оно может дать - при съемке на ярком солнце экран не засвечивается. Все.

Куда интереснее поставить обычный оптический визир, который не будет моргать при съемке/записи кадра и позволит адекватно держать движущийся объект в кадре при серийной съемке или съемке с проводкой.

Кстати, использование независимого оптического видоискателя позволяет отключить экран и очень сильно экономить батарею. У меня на G6 в таком режиме батареи хватает очень надолго (сам не засекал, но по обзорам - до 900 кадров на одной батарейке, по личным ощущениям это достаточно близко к истине). Правда, на G6 есть отдельный ЖК экранчик с подсветкой, где высвечиваются все параметры съемки - для изменения чего-либо не надо основной экран включать

ну без экрана совсем, тяжко, на такие жертвы не готов ... давно прикупил запасной аккумулятор :happy:

Сообщение отредактировал leon9: 13 July 2012 - 09:06

• 0

#432 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:54

Не скажи! ЖК экран работет практически в режиме TTL видоискателя, что на матрице, то и на нём. Поэтому эта приблудень будет "честнее" любого параллаксного. Вроде п какая то линзочка с крутилкой там видна. Опять же глянь на цену + волшебные слова free shipping, включая Россию. Поиграюсь, это не та сумма. Еси лабуда и выбросить не жалко...

Сандер, я в очередь на поюзать)

не, Ромчегу подарю :biggrin:

Сань, а захвати завтра на Бисер если поедеш, или в вскр в крокус. Если есть, налобное, нагрудное крепление.

С Бисером видимо пролёт, в крокус постараюсь приехать. Паш, Миха её юзает, он и крепежом ведает. Стандартный набор для motor sport edition. Нагрудника точно нет, у Абизяна стрельнуть мона. Миха с 18 по 25-ое в турляндии пляжничает, не знаю, нада она ему или нет. А тебе на какие даты?

Сообщение отредактировал Sandro: 13 July 2012 - 10:58

• 0

#433 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:07

ну без экрана совсем, тяжко, на такие жертвы не готов ... давно прикупил запасной аккумулятор :happy:

Пользуюсь крайне редко. Только если надо снять что-то с низкой (например) точки. Там да, без поворотного экрана никак. Но для этого экран должен крутиться в нескольких плоскостях.
  • 0

#434 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:12

Не скажи! ЖК экран работет практически в режиме TTL видоискателя, что на матрице, то и на нём. Поэтому эта приблудень будет "честнее" любого параллаксного.

И в каких ситуациях нужно 100% совпадение того что видишь в момент съемки с получившимся кадром? Макросъемка? Редко снимаю, но экран есть, так что могу им воспользоваться. Все остальное окончательно кадрируется уже при обработке на компе, так что ни параллакс, ни уменьшенное поле охвата совершенно не волнует.

Это было важно в те времена, когда снимали на слайд-пленку - там докадрировать было невозможно. А сейчас это уже не играет роли. А вот когда экран моргает в момент съемки - это реально неудобно когда движущиеся объекты снимаешь.

Так что оптический видоискатель на нормальной камере должен быть наряду с поворотным экраном. Существенно повышает удобство работы с камерой. Достаточно просто попробовать один раз :-)
  • 0

#435 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:19

И в каких ситуациях нужно 100% совпадение того что видишь в момент съемки с получившимся кадром?

Сам же грил, про яркий свет)) А еси он со снегом, так ваще. Да, согласен, не надо быть профессиональным фотошопером, штоп обкромсать лишнее в кадре. Собссно поэтому и забил на видоискатель при выборе фотика. Появилась копеечная приблуда на рынке аксессуаров - пуркуа бы и не па?
  • 0

#436 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:54

Сам же грил, про яркий свет)) А еси он со снегом, так ваще.

Я про необходимость совпадения того, что видишь в видоискателе с тем, что будет в кадре. В каких случаях оно должно быть 100%?
При чем тут яркий свет?

Проблема яркого света, в числе прочих, решается оптическим видоискателем. А экран нужен для макро и для съемки с неудобных точек: вот это снималось с уровня воды. С использованием поворотного экрана. Если снимать с высоты роста, то такого эффекта не получается.

За годы у меня сложился определенный набор стереотипов - как камеру держать, приемы съемки. И чтобы их не ломать и не переучиваться заново, я не рассматриваю камеры баз оптического видоискателя и поворотного экрана - зачем тратить деньги на то, что потом будет вызывать дискомфорт и сожаление "а вот прошлая камера была удобнее в руках".
  • 0

#437 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:00

Я про необходимость совпадения того, что видишь в видоискателе с тем, что будет в кадре. В каких случаях оно должно быть 100%?
При чем тут яркий свет?

Имел ввиду, что зачастую на солнечной каталке даже сюжета снимаемого не видно в экране внятно. В приоритете поймать своевременно кадр, а не его рамки. А молотить гигабайты фотомусора в режиме непрерывной съёмки (авось чо-нить выйдет) не в моих правилах - закоренелый олдскулер-консерватор. Собсно в моих задумках возить эту хрень в рюкзаке с телевиком, а соньку с блинчиком в кармане. Прикручивать телик с вьюфайндером, когда целенаправленно на фотосессию становишься

Сообщение отредактировал Sandro: 13 July 2012 - 12:02

• 0

#438 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:23

С Бисером видимо пролёт, в крокус постараюсь приехать. Паш, Миха её юзает, он и крепежом ведает. Стандартный набор для motor sport edition. Нагрудника точно нет, у Абизяна стрельнуть мона. Миха с 18 по 25-ое в турляндии пляжничает, не знаю, нада она ему или нет. А тебе на какие даты?

Я уезжаю 30-го утром. Т.е. с 29 и гдето по 10-е
  • 0

#439 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:25

Я уезжаю 30-го утром. Т.е. с 29 и гдето по 10-е

Нивапрос, как пересечься придумаем
  • 0

#440 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:27

Имел ввиду, что зачастую на солнечной каталке даже сюжета снимаемого не видно в экране внятно.

Оптический видоискатель спасает радикально :-)

А молотить гигабайты фотомусора в режиме непрерывной съёмки (авось чо-нить выйдет) не в моих правилах - закоренелый олдскулер-консерватор.

Умеете нажать на спуск именно в ту долю секунды, когда быстро едущий лыжник находится в наиболее удачной фазе? Я - нет. Посему, съемку движущихся объектов веду только серией (с выборкой наиболее удачного кадра из серии). То же самое относится и к съемке детей и животных (которые постоянно в движении, на месте не сидят).

С проводкой снимали когда-нибудь? И как оно, когда экран потух, а объект надо вести по траектории...

Собсно в моих задумках возить эту хрень в рюкзаке с телевиком, а соньку с блинчиком в кармане.

А кто говорил про большую камеру? Сейчас есть компактные дальномерки - тот же фуджик Х1, к примеру (про лейки не говорю, хотя М8 можно найти по приемлимым ценам). Или Эпсон R-D1. И экран и видоискатель правильный и матрица APS-C и габариты вполне карманные.

Если не упираться в матрицу, то на 4/3" есть Кенон G1X и что-то из никонов (Р7000/7100 вроде).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных