X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#421 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:45

северный странник
Прости, что не вызвонила в аэропорту. Деньги на телефоне сожрал один звонок водителю:(

Мы в Гудаури. Здесь офигенно. На сутки опоздали на паудердэй - но катать еще есть что. Спасибо всем, ваши советы нам очень помогли!

Чрдили - прекрасный несложный бэккантрийный машрут. Верх Садзели задут насмерть, но с половины склона - счастье... правый склон сходит, опасно. Катаем левую сторону.
Завтра нам еще хватит доходить эти два хребта. Потом будем думать.

Компания шикарная, киндзмараули рулит, грузины атомно гостеприимны. Колеса вселенной движутся, все отлично:)

Среди красных полусладких кроме киндзмараули настоятельно рекомендую хванчкару и ахашени :drinks:
  • 0

#422 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:04

Кто там нынче на хели был, отзовитесь! Как это было? И по кайфу, и по деньгам? Спуски какие были - лайт, фрирайд? Гиды что позволяют? Мой товарищ там нынче был, сообщил в СМС только "оптимально по цене-качеству" - и умчалсяв Британскую Колумбию на арендованый вертолёт, и я его не скоро ещё увижу и расспрошу. А интерес покоя не даёт! Может кто поделится нонешним опытом?...
  • 0

#423 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:59

skibars22, я лицо заинтересованное, мои отзывы могут быть расценены как реклама :)
  • 0

#424 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:02

Так напиши в личку! Чего проще?
  • 0

#425 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:44

skibars22, отправил пару ссылок. Понятное дело, что я буду говорить, что хелиски там офигенное ))))
По существу по последнему сообщению в личке - конечно никто не гарантирует, что в группу не попадет пара начинающих райдеров - тогда гид повезет, как вы выразились, на лайт 30 градусов, т.к. уровень группы определяется по самому слабому. Выход - катать сформированной группой - либо сразу приезжать такой, либо в Гудаури знакомится. Регион катания не сказать что сильно большой, но хороших трасс достаточно - и простых, и сложных.
Про соотношение "цена-качество" - я не знаю, как каждый профессиональный райдер считает для себя это соотношение - цена на вертикальный метр, на вертикальный метр умноженный на уклон или на вертикальный метр умноженный на ощущения. По существу, регион Гудаури - очень привлекательный по перепадам высот и снегу, вертолеты AS350B3 - одни из лучших в своем классе, все гиды сертифицированы UIAGM и кучей других сертификатов. Добавляем грузинский колорит и красное полусладкое :)
  • 0

#426 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:32

Да, своя группа многое решает, но это химера... У меня в опыте несколько собственных хели-экспедиций в заповедных для фрирайда районах, намучился и с ужасом представляю, что снова надо будет заниматься чем-то похожим... Но попробую, уж больно хочется хорошенько покатать на каждый рубль!
  • 0

#427 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:33

Свежевернувшиеся гудаурцы!
Есть вариант сгонять на машине в след выходные (1 апр) на неделю через Крестовый перевал из мск.
Какой шанс покататься (снег есть? подьемники работают?) и проехать вообще можно на авто или лавины?
На крайняк вернусь и на Эльбрус.
Всем заранее спасибо за инфу и соображения по этому поводу.
  • 0

#428 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 06:15

Гонишь, Иваныч!!! Выбор никакой (по сравнению даже с подвальчиком близ Оперы), а цены выше!!!!!!!!!!!!!

Саша, может быть и так, я сильно не вникал))))
  • 0

#429 GudauriExtreme

GudauriExtreme
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:02

Свежевернувшиеся гудаурцы!
Есть вариант сгонять на машине в след выходные (1 апр) на неделю через Крестовый перевал из мск.
Какой шанс покататься (снег есть? подьемники работают?) и проехать вообще можно на авто или лавины?
На крайняк вернусь и на Эльбрус.
Всем заранее спасибо за инфу и соображения по этому поводу.

Все работает и будет работать до 30 апреля.
  • 0

#430 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:34

Все работает и будет работать до 30 апреля.

Спасибо! Радостная весть.
  • 0

#431 townalex

townalex
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:27

Здесь ПРЕКРАСНО!! Сегодня пошел снег. Все канатки и гондола работают. Трассы готовят отлично.Фрирайда-море. Перевал надо проходить до 12 дня или после шести.Без цепей могут не пустить. Росс. Таможню прошли за 30 минут. Пишу из Озона в Гудаури. Фантастическое гостеприимство. Кормят и поят вином на убой. :) Каждый вечер концерты Stefen- a в холле. Будут вопросы-спрашиай
  • 0

#432 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 05:56

Вернулась только что. Еле жива от эмоций. Снега хватило нам дней на пять - прошли довольно много, прошли бы и больше - но начали массово сходить мокрые доски. Когда уезжали - начался свежий снег. В апреле будет та же проблема - солнце прогревает склоны - по трассам к вечеру каша, с утра межтрассовое пространство - жесткий расколбас. Вне трасс очень много самосходов.

Позавчера копали шурф чуть ниже главной вершины Садзели. Глубина снега в этом месте - почти 6 метров!

Отпишу в блогу полный отчет. Грузинское гостеприимство поражает воображение, надо отоспаться:))
  • 0

#433 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:40

Спасибо! Радостная весть.

а не очень. Раньше дольше работали, я и 3-го, и 5-го мая сезон закрывал Гудаури
  • 0

#434 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:05

северный странник
Прости, что не вызвонила в аэропорту. Деньги на телефоне сожрал один звонок водителю:(

Простить, понять и забыть)) В этом что то есть :wink:
  • 0

#435 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:51

А кто недавно летал Мск-Минск-Тбилиси и обратно на Белавиа, за лыжи не требуют доплату?
  • 0

#436 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:48

А кто недавно летал Мск-Минск-Тбилиси и обратно на Белавиа, за лыжи не требуют доплату?

Тбил-Мин-Мск доплату не требовали, общий вес багажа вместе с лыжами 19 кг
  • 0

#437 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:16

Кто там нынче на хели был, отзовитесь! Как это было? И по кайфу, и по деньгам? Спуски какие были - лайт, фрирайд? Гиды что позволяют? Мой товарищ там нынче был, сообщил в СМС только "оптимально по цене-качеству" - и умчалсяв Британскую Колумбию на арендованый вертолёт, и я его не скоро ещё увижу и расспрошу. А интерес покоя не даёт! Может кто поделится нонешним опытом?...

Если хочешь конструктива, катания в своей группе, высадку на интересные точки, то надо общаться с Гией Апакидзе, он сейчас на хелли работает, горы и маршруты знает идеально, в любом случае, все конкретные тёрки могут быть только на месте, после того как ты откатаешь с ним один день, будет ясен уровень команды, вот после этого и ведутся серьёзные разговоры,,, раньше, когда там работал ми-8 и австрийские гиды, с ними летал один знакомый парен, какой то рамс у них случился, то ли по числу скаток, то ли из за маршрута спуска, что то много они запросили за доп высадку, не вся группа была согласна)) Гия контактный мужик, всегда можно найти общий язык, так что пробуй)) На форумах он не сидит, у него гостинка, плюс после окончания зимы, начинаются трекки в горах и восхождения на Казбек,
  • 0

#438 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:25

На facebook Гия иногда бывает :rolleyes:
  • 0

#439 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:16

Спасибо! С Гией свяжусь... Группу уже начали готовить на следующий год. Вариантов только 2 - Грузия или Узбекистан...
  • 0

#440 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:10

Еду таки паровозом, во Владикавказе по плану 1 апреля в 9.20
Есть попутчики на трансфер до Гудаури? Могу сам созвониться с таксистами или примажусь к группе.
Какая ситуация с жильем для одинокого волка? Платить за дабл или существует бюджетное 1-местное размещение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных