X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#421 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 21:17

http://jibbers.ru/in...7-18-28-03.html

перед окончательным выбором снаряда ознакомьтесь)

Ознакомилась. Ничего не поняла. Потом еще раз ознакомилась, ну так, на всякий случай. Все равно не поняла.
В моем вопросе ключевое слово было "кататься в ГОРАХ"...

Кстати. Весьма уважительно отношусь к молодежи, осваивающей даже спорные на взгляд большинства виды спорта. Лучше спорт, чем пиво на лавочке. Даже если спорт большинству не ясен/близок. Ну а штаны и дреды... Да что все это против моей несимметричной стрижки и боевого раскраса :) Каждый самовыражается как хочет:)
  • 0

#422 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 21:25

Лучше всё же не приседать в наколеннике, ролики и стационарный велосипед получше будут. Катаясь на роликах никакой нагрузки на суставы и позвоночник не получите, а вот мышцы изрядно потренируете, да и необходимый балланс появится.
Велосипед тоже нагрузку на колени исключает , да и всепогодный он :) Заодно с лишними килограммами попрощаетесь :)

Блин, у меня как раз есть чудесная вешалка, кажется фирмы Торнео, с 9 степенями нагрузки (велотренажер). Чувствую я о нем вовремя вспомнила:)
  • 0

#423 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 21:27

Ознакомилась. Ничего не поняла. Потом еще раз ознакомилась, ну так, на всякий случай. Все равно не поняла.
В моем вопросе ключевое слово было ..

Дара, раз в вашем ключевом слове, было "кататься в ГОРАХ"., поэтому , со всей серьезностью чела который откатал с 88-го по 92- й на лыжах потом, как только в Рашке появились доски, я перешел на них, и со всей объективностью , утверждаю, для тех, кто не умеет кататься, то-лучший выбор, безусловно, доска, тк. на лыжах, чисто физически - кататься намного сложнее, но на лыжах можно сразу встать и проехать,
а на борде придется помучиться неделю..

зато потом.. :good:
На лыжах - гемор, а на доске - тока ... лыжников засмеять охота :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 October 2011 - 21:29

• 0

#424 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 05:25

Дара, раз в вашем ключевом слове, было "кататься в ГОРАХ"., поэтому , со всей серьезностью чела который откатал с 88-го по 92- й на лыжах потом, как только в Рашке появились доски, я перешел на них, и со всей объективностью , утверждаю, для тех, кто не умеет кататься, то-лучший выбор, безусловно, доска, тк. на лыжах, чисто физически - кататься намного сложнее, но на лыжах можно сразу встать и проехать,
а на борде придется помучиться неделю..

зато потом.. :good:
На лыжах - гемор, а на доске - тока ... лыжников засмеять охота :-D

Расскажите поподробнее в чём суть гемора и по какой причине лыжников засмеять охота
  • 0

#425 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:10

Расскажите поподробнее в чём суть гемора и по какой причине лыжников засмеять охота

При катании на лыжах, вес тела почти всегда в основном находиться на одной ноге, внешней лыже. На доске вес распределен между 2-мя ногами одинаково. На лыжах нужно садиться ниже чем на доске.
Поэтому для техничного катания на лыжах нужны сильные ноги, а точнее квадрицепс.
На ( мягкой) доске дойти до среднего и экспертного уровня катания займет времени, раза в 3 быстрее, чем на лыжах.
Все это уже не раз обсуждалась статьях о технике катания на сноуборде и в целом, в инете.
  • 0

#426 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:19

Саша , дойди уже до уровня этого наконец, не смеши публику.
  • 0

#427 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:24

Саша , дойди уже до уровня этого наконец, не смеши публику.

С каких это пор ты стал продвинутым бордером ?
Че то я этого момента не заметил.
Тем не менее, специально для тебя- я выразил свое ИМХО, основанное на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.
Если ты с ним не согласен, "я рад за тебя " :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 11:25

• 0

#428 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:38

Саша, да нету никакой принципиальной разницы между бордерами и лыжниками. Не нужно кататься именно на борде, чтобы увидеть, что ты пургу гонишь.
  • 0

#429 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:50

При катании на лыжах, вес тела почти всегда в основном находиться на одной ноге, внешней лыже. На доске вес распределен между 2-мя ногами одинаково. На лыжах нужно садиться ниже чем на доске.
Поэтому для техничного катания на лыжах нужны сильные ноги, а точнее квадрицепс
.
На ( мягкой) доске дойти до среднего и экспертного уровня катания займет времени, раза в 3 быстрее, чем на лыжах.
Все это уже не раз обсуждалась статьях о технике катания на сноуборде и в целом, в инете.

Нифига не так, сильные ноги конечно же нужны и лыжникам и бордерам, а так же сильные спина и пресс...

На лыжах нужно садиться ниже чем на доске

.

Куда и зачем вообще нужно садиться на лыжах???

При катании на лыжах, вес тела почти всегда в основном находиться на одной ноге, внешней лыже

И здесь не угадали, вес никогда не оказывается на одной ноге при правильной технике скольжения. Это про современную технику :)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 15 October 2011 - 12:50

• 0

#430 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 15:10

Поэтому для техничного катания на лыжах нужны сильные ноги, а точнее квадрицепс.

ох тыыы блииин,вот это современные аспекты техники катания))))а так то жесть,опровергну,на лыже внешней едешь примерно 60-70%,НО!!!!!!нагрузка в динамике,раз,и два,че за пурга реально,ноги то меняються))))))))))))))))))на лыжах садиться можно как угодно,есть техники катания в высокой стойке есть в низкой и тыпы и тому подобное)))))))))))))))))))))))))))))))))))))ошибочное мнение что в сноуборде не надо подсаживаться,надо и еще как.!!!!!
два)))))))))))))))))))))по трассе загрузка на борде происходит на ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!!!!!и только потом уходишь в среднюю стойку,и или на хвост.(пухлое катание не берем там хвост загружен)ЗАГРУЗКА на борде НА ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!чтобы нос задавился,а вес на доске если будет распределен между двумя ногами то будет полная чушь.(упражнение знаете для ньбов нажать на колено передней ноги рукой?,то бишь загрузка))
три.Про садиться ниже,если катацца агрессив,то садиться придется ниже и там и там,вертикальная работа ногами нужна хорошая,на прямых ногах к сожалению нигде вы быстро не поедете)))))))))))))))))))))
и ЗЫ,в борде,если вы не в дак футе,нагрузка на переднюю ногу колосальная
  • 0

#431 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 15:53

И здесь не угадали, вес никогда не оказывается на одной ноге при правильной технике скольжения. Это про современную технику :)

Ну вот , накинулись :shock:
А вы, товарищи, обратили внимание, год , когда я перешел с лыж на доску? На каких, думаете, моделях лыж кататься физически легче, на современных или на дровах 20-25 летней давности? Или вы думаете они изменились совсем чуть-чуть.?

В высокой стойке на лыжах, по черному склону съехать не удастся, я таких лыжников не видел, не считая тех кто сползает.

ох тыыы блииин,вот это современные аспекты техники катания))))а так то жесть,опровергну,на лыже внешней едешь примерно 60-70%,НО!!!!!!нагрузка в динамике,раз,и два,че за пурга реально,ноги то меняються))))))))))))))))))на лыжах садиться можно как угодно,есть техники катания в высокой стойке есть в низкой и тыпы и тому подобное)))))))))))))))))))))))))))))))))))))ошибочное мнение что в сноуборде не надо подсаживаться,надо и еще как.!!!!!
два)))))))))))))))))))))по трассе загрузка на борде происходит на ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!!!!!и только потом уходишь в среднюю стойку,и или на хвост.(пухлое катание не берем там хвост загружен)ЗАГРУЗКА на борде НА ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!чтобы нос задавился,а вес на доске если будет распределен между двумя ногами то будет полная чушь.(упражнение знаете для ньбов нажать на колено передней ноги рукой?,то бишь загрузка))
три.Про садиться ниже,если катацца агрессив,то садиться придется ниже и там и там,вертикальная работа ногами нужна хорошая,на прямых ногах к сожалению нигде вы быстро не поедете)))))))))))))))))))))
и ЗЫ,в борде,если вы не в дак футе,нагрузка на переднюю ногу колосальная

Да, передняя нога иногда устает больше, но точно уж не так как на лыжах. Про совсем прямые ноги я не говорил.
Не, неохота мне вступать в холивар по поводу техники катания на борде, увольте. [-X
Это пусть лыжники рубятся о тонкостях поворота в своих темах. На доске-то и тонкостей нет никаких. Или я их не заметил Едь всегда на канте, чтобы его не словить, вот и все тонкости :-D

У меня на лыжах ноги намного больше уставали. Конечно у техничного лыжника на современных лыжах ноги устают меньше чем у меня 20 лет назад. Сейчас лыжи сами поворачивают а на древних моделях, почти без талии, приходилось очень активно работать ногами, чтобы поворачивать без проскальзывания и не на растопыренных ногах.

В любом случае, на мягкой доске до среднего или высокого уровня можно дойти быстрее чем на лыжах. Про это я читал не раз в инете. Про целину я ваще молчу. Просто нацепил доску впервые в жизни и поехал без падений. У меня, лично, так было. На лыжах бы так не получилось :-)

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 16:14

• 0

#432 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 16:05

А вы, товарищи, обратили внимание, год , когда я перешел с лыж на доску? На каких, думаете, моделях лыж кататься физически легче, на современных или на дровах 20-25 летней давности? Или вы думаете они изменились совсем чуть-чуть.?

В высокой стойке на лыжах, по черному склону съехать не удастся, я таких лыжников не видел, не считая тех кто сползает.

Так сейчас то космические корабли уже бороздят просторы вселенной и почти так же давно человеки освоили карвинговые лыжи :)

ТС сейчас кататься собирается , а не 20 лет назад :)
  • 0

#433 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 16:28

ТС сейчас кататься собирается , а не 20 лет назад :)

Ок, ок, уговорил :-D
И все же даже на современных лыжах, невозможно правильно и красиво ехать, распределяя вес равномерно между двумя ногами. Разве что по пуху

Сноуборд многих отпугивает в первые дни из-за того что нек-е просто не могут тронуться, а поймав впервые кант, ваще бояться ехать. Для того чтобы доска начала слушаться, ее нужно разогнать. А разгоняться новички боятся.
Те, кто посмеллее и не бояться падений могут начать нормально кататься на красных склонах через неск-о дней.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 16:46

• 0

#434 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:10

В любом случае, на мягкой доске до среднего или высокого уровня можно дойти быстрее чем на лыжах.

))) то то я смотрю бордеры вокруг так красиво рассекают, а лыжники толпами скребутся :-D
  • 0

#435 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:16

Ок, ок, уговорил :-D
И все же даже на современных лыжах, невозможно правильно и красиво ехать, распределяя вес равномерно между двумя ногами. Разве что по пуху

Йоу, а как насчет того, что в одном повороте одна нога больше загружена, а вторая типа отдыхает? А в следующем наоборот? А что между поворотами еще есть короткий момент, когда ноги разгружены - этого короткого момента кстати мышцам достаточно, чтобы немного отдохнуть...
  • 0

#436 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:18

))) то то я смотрю бордеры вокруг так красиво рассекают, а лыжники толпами скребутся :-D

Дойти-то до высокого уровня наверное можно, тока почему-то бордеры этого не хотят :) куда прикольнее поскребстись, да посидеть на склончике :)
  • 0

#437 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:19

Ирина, до Вашего уровня за неск-о дней или даже недель точно не дойдешь. :)
Я говорил про мягкий снуборд.
К слову сказать, я че-то не часто вижу, чтобы лыжники толпами красиво рассекали :) . Особенно по черным. Бордеры периодически сидят на склоне, лыжники стоят, оперевшись на палки. Ну и что ?

А еще к слову сказать, за ,примерно, 14 недель проведенных в Альпах, я видел всего троих людей на жестком сноуборде. И то , одна -была инструктор.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 17:21

• 0

#438 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:35

Гыы лыжники не только стоят опершись на палки ,но и лежат на боку где не попадя :-D но про бордерское сидение на склоне всегда не применут поворчать и поставить на вид ,видимо чувствуют подспудно какую то сермяжную неполноценность выбранного снаряда не позволяющего пользователю тихо мирно посидеть на склоне никого не трогая ,видимо зависть таки :-D
  • 0

#439 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:21

Вообще, кататься надо на всем уметь. И на лыжах, и на доске. У всего есть свои плюсы и минусы. У лыж больше маневренность в лесу, доска лучше идет по целине...
А на ратраченном - пофигу. Дело вкуса.
Мне доска кажется менее травматичной. Всетки один предмет, а не четыре)))
  • 0

#440 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:28

Мне доска кажется менее травматичной. Всетки один предмет, а не четыре)))

Спорный момент. У лыжников все-таки все четыре предмета (при правильном использовании) улетают. А бордер кувыркается со своим предметом вплоть до полного удовлетворения.

Сообщение отредактировал mvadim: 15 October 2011 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных