И здесь не угадали, вес никогда не оказывается на одной ноге при правильной технике скольжения. Это про современную технику 
Ну вот , накинулись
А вы, товарищи, обратили внимание, год , когда я перешел с лыж на доску? На каких, думаете, моделях лыж кататься физически легче, на современных или на дровах 20-25 летней давности? Или вы думаете они изменились совсем чуть-чуть.?
В высокой стойке на лыжах, по черному склону съехать не удастся, я таких лыжников не видел, не считая тех кто сползает.
ох тыыы блииин,вот это современные аспекты техники катания))))а так то жесть,опровергну,на лыже внешней едешь примерно 60-70%,НО!!!!!!нагрузка в динамике,раз,и два,че за пурга реально,ноги то меняються))))))))))))))))))на лыжах садиться можно как угодно,есть техники катания в высокой стойке есть в низкой и тыпы и тому подобное)))))))))))))))))))))))))))))))))))))ошибочное мнение что в сноуборде не надо подсаживаться,надо и еще как.!!!!!
два)))))))))))))))))))))по трассе загрузка на борде происходит на ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!!!!!и только потом уходишь в среднюю стойку,и или на хвост.(пухлое катание не берем там хвост загружен)ЗАГРУЗКА на борде НА ПЕРЕДНЮЮ НОГУ!!!!!!!чтобы нос задавился,а вес на доске если будет распределен между двумя ногами то будет полная чушь.(упражнение знаете для ньбов нажать на колено передней ноги рукой?,то бишь загрузка))
три.Про садиться ниже,если катацца агрессив,то садиться придется ниже и там и там,вертикальная работа ногами нужна хорошая,на прямых ногах к сожалению нигде вы быстро не поедете)))))))))))))))))))))
и ЗЫ,в борде,если вы не в дак футе,нагрузка на переднюю ногу колосальная
Да, передняя нога иногда устает больше, но точно уж не так как на лыжах. Про совсем прямые ноги я не говорил.
Не, неохота мне вступать в холивар по поводу техники катания на борде, увольте.
Это пусть лыжники рубятся о тонкостях поворота в своих темах. На доске-то и тонкостей нет никаких. Или я их не заметил Едь всегда на канте, чтобы его не словить, вот и все тонкости
У меня на лыжах ноги намного больше уставали. Конечно у техничного лыжника на современных лыжах ноги устают меньше чем у меня 20 лет назад. Сейчас лыжи сами поворачивают а на древних моделях, почти без талии, приходилось очень активно работать ногами, чтобы поворачивать без проскальзывания и не на растопыренных ногах.
В любом случае, на мягкой доске до среднего или высокого уровня можно дойти быстрее чем на лыжах. Про это я читал не раз в инете. Про целину я ваще молчу. Просто нацепил доску впервые в жизни и поехал без падений. У меня, лично, так было. На лыжах бы так не получилось
Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 16:14