Кировск, Мурманская область
Отправлено 09 February 2012 - 08:54

Отправлено 09 February 2012 - 13:04
Ну да, "каравай-каравай, кого хочешь - выбирай"Snowman_pro Класс - пособие для охотников - следопытов

Отправлено 09 February 2012 - 20:26
Он же пологий... скучный!
Зато быстрый )))
Сегодня на БВ было очень ветренно, переодически останавливали подъёмник - срывало трос ветром, вторая очередь вообще не работала, но покататься удалось
Отправлено 09 February 2012 - 20:53
1. Большие ли очереди на подъемники в будни и выходные, реально ли выкатать абонемент дневной или проще брать почасовой или разовый вообще?
2. Ратрачат ли склоны?
3. Есть ли на горе (и на какой) кафе, или правильнее брать с собой термос?
Отправлено 09 February 2012 - 21:18
Отправлено 09 February 2012 - 21:20
по 25кмОчень прошу внятного ответа на пару вопросов, т.к. билеты хотим покупать, а волнуемся:
1. Большие ли очереди на подъемники в будни и выходные, реально ли выкатать абонемент дневной или проще брать почасовой или разовый вообще?
2. Ратрачат ли склоны?
1 очередей на буднях нет..по абонементам-исходя из ваших возможностей
2 ратрачат
3 кафе есть,туалет тоже
Отправлено 09 February 2012 - 21:22
Очень прошу внятного ответа на пару вопросов, т.к. билеты хотим покупать, а волнуемся:
2. Ратрачат ли склоны?
в будни нынче очередей нет нигде, думаю до начала марта 100%, про выходные не знаю...
ратрачат БВ часто (каждое утро +\-), твентифайв отратрачили немного, как с переодикой - не скажу, завтра гляну.
на твентифайф и БВ отличные кафе с WiFi
P.S. за городской не говорю ибо вообще невнятный склон - работает как хочет, куча подъёмников, но похоже действующие один-два (судя по следам), солнце на нём только вечером, а без него холодно катать сейчас...
Отправлено 09 February 2012 - 21:33
Отправлено 09 February 2012 - 22:29
херасе немного,сверху донизу -это немного? чо глядеть? я несколько часов назад оттудатвентифайв отратрачили немного, как с переодикой - не скажу, завтра гляну.
Отправлено 10 February 2012 - 06:27
едем первый раз в Кировск, хотим везде попробовать, поэтому про всё и спрашиваю.про какую горнолыжку речь? 25км, городской, новый?
Спасибо всем за информацию, очень полезная. Читала отзывы 2011г, что кафе одно и очередь огромная, поэтому и хотела понять, может брать с собой перекус, муж(ик)а то кормить надо, думаю, даже супом.
Абонемент, если нет очередей, мы конечно выкатаем, т.к. не филоны, активно туда-сюда катаем целый день.
А по погоде, кто как думает, с 20го (мы приедем) будет вроде -12, перем. обл., снег, -это ведь неплохо, или без солнца хреновато будет?
Сообщение отредактировал iramolotova: 10 February 2012 - 06:32
Отправлено 10 February 2012 - 07:28

Отправлено 10 February 2012 - 08:24
На городском склоне с понедельника 13 февраля будут работать "южный" и "север-2" с 11-00 до 17-00. Время окончания работы подъемников зависит от количества посетителей. Кресельный находится в состоянии прохождения технического освидетельствования и есть шанс его запуска в работу с 20 февраля сего года. В настоящее время обсуждается вопрос о снижении стоимости подъема на бугельных подъемниках в будние дни.
Я был на прошедших выходных на городском.
Работал правый Север и Юг, на всём комплексе каталось человек десять, стоимость подъёма, на мой взгляд, и так гуманная - 65 рублей супротив 100 на БВ.
Но если будет ещё дешевле, то очень хорошо!

Отправлено 10 February 2012 - 10:46
Для Кировска работает правило - кто первый раз приехал, тому с погодой везет

По моим ненаучным ощущениям в этом году в период с 20 февраля по 8 марта будет среднеморозно (на горе-10- -15), облачно, временами солнце, ветер умеренный, пару-тройку дней заметет нападеццки, а так ничего, в среднем

Про "без солнца хреновато". Там "хреновато" без видимости, а если пасмурно, но видимость есть - то все отлично.
Иногда наползет некое молоко/туман - тады ой, сразу тянет в магазин

Сообщение отредактировал кум808: 10 February 2012 - 10:56
Отправлено 10 February 2012 - 11:19
Очень позитивно, спасибо большое! А насчет "наползет" - оно на все места катания наползет одновременно?iramolotova
Для Кировска работает правило - кто первый раз приехал, тому с погодой везет)
По моим ненаучным ощущениям в этом году в период с 20 февраля по 8 марта будет среднеморозно (на горе-10- -15), облачно, временами солнце, ветер умеренный, пару-тройку дней заметет нападеццки, а так ничего, в среднем)
Про "без солнца хреновато". Там "хреновато" без видимости, а если пасмурно, но видимость есть - то все отлично.
Иногда наползет некое молоко/туман - тады ой, сразу тянет в магазин)
Отправлено 10 February 2012 - 11:34
Когда на БигВуде плохо, бывает хорошо на 25-м.
А когда в Кировске глухо метет - бывает в Полярных Зорях чистое солнце.
Неоднократно утром, стоя у микроавтобуса, принимали решение (куда едем?) исключительно на основе обзвона объектов

"А у вас как?"

ЗЫ.Вполне вероятно, что встретимся

Отправлено 10 February 2012 - 11:34
Очень позитивно, спасибо большое! А насчет "наползет" - оно на все места катания наползет одновременно?
Может на все сразу, может локально на одну горку облако сесть. По разному бывает.
Отправлено 10 February 2012 - 11:37
Отправлено 10 February 2012 - 11:45
Кайф, в основном, происходитчто в марте происходит на склонах...конец марта-начало апреля?

Отправлено 10 February 2012 - 12:34
Отправлено 10 February 2012 - 13:30
Еду с 6 апреля до 1 мая, никто не планирует в этих числах в Кировск? Кататься буду везде.
В эти даты я буду 2 раза. В середине апреля и на первомайские.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)