X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

#421 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 18:57

У нас слой белых подходит к концу. Их все еще достаточно много, особенно где не выбрали, но большие и качество упало. 

Больше за белыми и красными не поеду.

Прикрепленные изображения

• IMG_7235.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 14 September 2014 - 18:58

• 0

#422 lutochka

lutochka
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 21:11

дааа.... белые наверное все...)) но успели...

1-1.jpg

теперь за опятами... icon_smile.gif

• 0

#423 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 21:35

Красивы у вас березовые белые, причем есть какое-то легкое отличие от березовых белых Ленобласти.

• 0

#424 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 21:36

А куда вообще в Москве за грибами ездят, мне казалось там в радиусе 200 км одни города и поселки, лесов вообще нет?

• 0

#425 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 11:14

Через минут 15 буду под Зеликом - посмотрим что там осталось. Надеюсь на несколько белых +
  • 0

#426 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:27

дааа.... белые наверное все...)) но успели...

attachicon.gif1-1.jpg

теперь за опятами... icon_smile.gif

на юге подмосковья сухо - только куда туман нормально заходит и то на северной и севрозападной стороне полянок переростки а на противопроложной просто нет никто... как и в нормальном гастом лесу - вобщем в основном по большим дохлым елкам как тумано - влагопроводам.   Но потихоньку "заводятся все таки опять". 

Ходил в воскресенье - тюлень счастлив и кричит что выкину... Набрал то кг 10 не более - правда в лету проходил примерно около часа.

Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами  - нифига ее не нашел еще и заблудился.     Вот его  я через час в лесу и нашел ( жаль не сумку)... 

Обратно когда вышли поржали - типа а кабанчики теперь грибами фарцуют

Ну и с белыми и подберезовиками оказалось не все глухо - точнее все лето сушь и грибов не было - а тут попадаться стали... Правда количество несерьезное

Сообщение отредактировал beda: 16 September 2014 - 20:29

• 1

#427 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:42

Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами  - нифига ее не нашел еще и заблудился.     

Похожий случай был, когда я на почте служил ямщиком в метро работал машинистом. Собрались втроём с коллегами за грибами. Переночевали в депо и первой электричкой двинули (не помню, в р-н Куровской, вроде, но точно по Казанке). Ну, у нас собой было. Начали в электричке, потом за первый гриб, за первый съедобный гриб, за первый "благородный" гриб... Короче, устал я. А коллеги полны сил, ещё грибов хотят. Положили меня спать на полянке, и рюкзаки с оставшейся водкой и закуской рядом положили, чтобы не таскать. Я выспался и подумал: "фига се, все грибы собирают, а я тут валяюсь!" А с тремя рюкзаками по лесу не удобно (кто пробовал, подтвердите), оставил их на полянке. А что, будний день, народу в лесу нет, куда они денутся? Нашёл коллег, пособирали грибов и стали искать заветную полянку. Ну, чтобы хряпнуть - и по домам. Не нашли. Нет её, пропала. А ведь с утра была! Так и вернулись, твёрдо решив протрезветь, вернуться и найти таки место, чай, Подмосковье, а не бермудский треугольник. Представляете, что такое метро, работа машинистом? Скользящий график, и чтобы троим подгадать выходной в один день, много пришлось приложить усилий. Через две недели срослось, поехали. Начали с того, что оставили на платформе ведро с закуской при посадке в эльку. Но грибы уже кончились, пить было практически не за что и полянку мы отыскали. Всё было на месте за исключением одного рюкзака и водки. Ну правильно, не нести же её в руках!

• 1

#428 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 22:30

Сезон подходит к концу, сегодня поднабрали белых груздей.

Прикрепленные изображения

• IMG_7242.jpg
  • IMG_7245.jpg
  • IMG_7246.jpg
  • IMG_7247.jpg
  • IMG_7249.jpg
  • IMG_7253.jpg

• 0

#429 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 23:50

Сезон подходит к концу, сегодня поднабрали белых груздей.

Хороши грузди, эх! 

А маринованными опятами в Питере не закусывают, как я понимаю(?).  Я в последний раз в то воскресенье на пару часов выходил, как всегда недалеко. 14 белых принес (только пара больших, остальные средние, хорошие) и посрезал немножко опят на обратном пути. "Опятного слоя" еще не было, может сейчас есть, не знаю.

А скирушник Хрю г-рит, что знает где растут подмосковные грузди рыжики, но нам не скажет. Жлоб! По существу, дразнит и издевается (tease.gif ) 

Эй, Хрю, сдавай свое  рыжикокое место! diablo.gif И груздевое тоже, если есть )))

Сообщение отредактировал MNR: 21 September 2014 - 09:50

• 0

#430 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 23:58

Объективно говоря маринованные опята наверно самые лучшие из маринованных грибов. Но я их не собираю, беспонтово это.

Если их много то корзинка наберется очень быстро, а наш выход в лес это 5-7 часов прогулки и куда я буду класть остальное?

• 0

#431 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 00:00

на юге подмосковья сухо - только куда туман нормально заходит и то на северной и севрозападной стороне полянок переростки а на противопроложной просто нет никто... как и в нормальном гастом лесу - вобщем в основном по большим дохлым елкам как тумано - влагопроводам.   Но потихоньку "заводятся все таки опять". 

Ходил в воскресенье - тюлень счастлив и кричит что выкину... Набрал то кг 10 не более - правда в лету проходил примерно около часа.

Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами  - нифига ее не нашел еще и заблудился.     Вот его  я через час в лесу и нашел ( жаль не сумку)... 

Обратно когда вышли поржали - типа а кабанчики теперь грибами фарцуют

Ну и с белыми и подберезовиками оказалось не все глухо - точнее все лето сушь и грибов не было - а тут попадаться стали... Правда количество несерьезное

Я в "своем" лесу каждый раз свежие лосиные следы, помет, лежки нахожу. А вот живьем видел их там в последний раз когда был с мамой и папой, и в панамке. ))

Подберезовики молоденькие еще лезли в прошлое воскресенье, может еще есть. 

• 0

#432 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 00:05

Объективно говоря маринованные опята наверно самые лучшие из маринованных грибов. Но я их не собираю, беспонтово это.

Если их много то корзинка наберется очень быстро, а наш выход в лес это 5-7 часов прогулки и куда я буду класть остальное?

Точно, беспонтово. Их "режут", не "собирают", ага. Удовольствие от опят - отложенное. Оно наступает в первый раз, когда видишь закатанную банку, а во второй - когда употребляешь. ))

• 0

#433 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 00:12

Похожий случай был....  

Всё было на месте за исключением одного рюкзака и водки. Ну правильно, не нести же её в руках!

Паш, более вероятно, что девушка нашла, а не мужик. Впрочем, не важно. Где рыжики найти? :search:

• 0

#434 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 12:19

Я в "своем" лесу каждый раз свежие лосиные следы, помет, лежки нахожу. А вот живьем видел их там в последний раз когда был с мамой и папой, и в панамке. ))

Я в те годы лосей даже в Кусковском парке встречал.

Паш, более вероятно, что девушка нашла, а не мужик.

Да, наверное. Мужик сразу бы выпил, а девушка мужику прнесла;)

• 0

#435 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 16:15

А в лесах опят наверно полно...............

• 0

#436 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 16:31

А в лесах опят наверно полно...............

Оказывается, я не отписал, что в прошлое воскр прошел по еще недавно грибным местам. Никаких "обычных съедобных" уже не было, а опята встречались неохотно: собрав все, получил только 4 кг. Хорошо бы замариновать еще столько же, а то как в Подрезково катать?  unsure.png

Теперь, после дождичка могло еще подвырасти. Можно за ними в воскр-понед. Суббота сомнительна,, может утром если.. 

Сообщение отредактировал MNR: 26 September 2014 - 16:33

• 0

#437 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 18:06

Можно за ними в воскр-понед. Суббота сомнительна,, может утром если.. 

готов составить компанию :)

• 0

#438 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 18:13

готов составить компанию icon_smile.gif

Тогда железно едем! 

Были еще персоны, обозначавшие интерес нек-рое время назад, вечером+ уточню и время определим.

Еще есьхто? :search:

Сообщение отредактировал MNR: 26 September 2014 - 18:15

• 0

#439 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 19:00

пиши, если что, в личку. единственное - на завтра на утро вроде как дела есть. но могу в вск-пнд, если уж завтра - дела могу и перенести.

• 0

#440 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 12:37

Завтра (воскр) д б хорошо. Правда может не успеть подсохнуть, если сегодня вечером польет - но и ладно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных