У нас слой белых подходит к концу. Их все еще достаточно много, особенно где не выбрали, но большие и качество упало.
Больше за белыми и красными не поеду.
Сообщение отредактировал Volk1: 14 September 2014 - 18:58
Отправлено 14 September 2014 - 21:35
Красивы у вас березовые белые, причем есть какое-то легкое отличие от березовых белых Ленобласти.
Отправлено 14 September 2014 - 21:36
А куда вообще в Москве за грибами ездят, мне казалось там в радиусе 200 км одни города и поселки, лесов вообще нет?
Отправлено 15 September 2014 - 11:14
Отправлено 16 September 2014 - 20:27
на юге подмосковья сухо - только куда туман нормально заходит и то на северной и севрозападной стороне полянок переростки а на противопроложной просто нет никто... как и в нормальном гастом лесу - вобщем в основном по большим дохлым елкам как тумано - влагопроводам. Но потихоньку "заводятся все таки опять".
Ходил в воскресенье - тюлень счастлив и кричит что выкину... Набрал то кг 10 не более - правда в лету проходил примерно около часа.
Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами - нифига ее не нашел еще и заблудился. Вот его я через час в лесу и нашел ( жаль не сумку)...
Обратно когда вышли поржали - типа а кабанчики теперь грибами фарцуют
Ну и с белыми и подберезовиками оказалось не все глухо - точнее все лето сушь и грибов не было - а тут попадаться стали... Правда количество несерьезное
Сообщение отредактировал beda: 16 September 2014 - 20:29
Отправлено 19 September 2014 - 13:42
Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами - нифига ее не нашел еще и заблудился.
Похожий случай был, когда я на почте служил ямщиком в метро работал машинистом. Собрались втроём с коллегами за грибами. Переночевали в депо и первой электричкой двинули (не помню, в р-н Куровской, вроде, но точно по Казанке). Ну, у нас собой было. Начали в электричке, потом за первый гриб, за первый съедобный гриб, за первый "благородный" гриб... Короче, устал я. А коллеги полны сил, ещё грибов хотят. Положили меня спать на полянке, и рюкзаки с оставшейся водкой и закуской рядом положили, чтобы не таскать. Я выспался и подумал: "фига се, все грибы собирают, а я тут валяюсь!" А с тремя рюкзаками по лесу не удобно (кто пробовал, подтвердите), оставил их на полянке. А что, будний день, народу в лесу нет, куда они денутся? Нашёл коллег, пособирали грибов и стали искать заветную полянку. Ну, чтобы хряпнуть - и по домам. Не нашли. Нет её, пропала. А ведь с утра была! Так и вернулись, твёрдо решив протрезветь, вернуться и найти таки место, чай, Подмосковье, а не бермудский треугольник. Представляете, что такое метро, работа машинистом? Скользящий график, и чтобы троим подгадать выходной в один день, много пришлось приложить усилий. Через две недели срослось, поехали. Начали с того, что оставили на платформе ведро с закуской при посадке в эльку. Но грибы уже кончились, пить было практически не за что и полянку мы отыскали. Всё было на месте за исключением одного рюкзака и водки. Ну правильно, не нести же её в руках!
Отправлено 20 September 2014 - 23:50
Сезон подходит к концу, сегодня поднабрали белых груздей.
Хороши грузди, эх!
А маринованными опятами в Питере не закусывают, как я понимаю(?). Я в последний раз в то воскресенье на пару часов выходил, как всегда недалеко. 14 белых принес (только пара больших, остальные средние, хорошие) и посрезал немножко опят на обратном пути. "Опятного слоя" еще не было, может сейчас есть, не знаю.
А скирушник Хрю г-рит, что знает где растут подмосковные грузди рыжики, но нам не скажет. Жлоб! По существу, дразнит и издевается ( )
Эй, Хрю, сдавай свое рыжикокое место! И груздевое тоже, если есть )))
Сообщение отредактировал MNR: 21 September 2014 - 09:50
Отправлено 20 September 2014 - 23:58
Объективно говоря маринованные опята наверно самые лучшие из маринованных грибов. Но я их не собираю, беспонтово это.
Если их много то корзинка наберется очень быстро, а наш выход в лес это 5-7 часов прогулки и куда я буду класть остальное?
Отправлено 21 September 2014 - 00:00
на юге подмосковья сухо - только куда туман нормально заходит и то на северной и севрозападной стороне полянок переростки а на противопроложной просто нет никто... как и в нормальном гастом лесу - вобщем в основном по большим дохлым елкам как тумано - влагопроводам. Но потихоньку "заводятся все таки опять".
Ходил в воскресенье - тюлень счастлив и кричит что выкину... Набрал то кг 10 не более - правда в лету проходил примерно около часа.
Сосед по даче отжег ... Они часов до 5 утра бухали а далее пошли за грибом. Ну он сумку то набрал и спать под елку с пивком. Проснулся от хрюков - а тут кабанчики ... итого с просони ломанулся от них куда подальше а потом вспомнил про сумку с грибами - нифига ее не нашел еще и заблудился. Вот его я через час в лесу и нашел ( жаль не сумку)...
Обратно когда вышли поржали - типа а кабанчики теперь грибами фарцуют
Ну и с белыми и подберезовиками оказалось не все глухо - точнее все лето сушь и грибов не было - а тут попадаться стали... Правда количество несерьезное
Я в "своем" лесу каждый раз свежие лосиные следы, помет, лежки нахожу. А вот живьем видел их там в последний раз когда был с мамой и папой, и в панамке. ))
Подберезовики молоденькие еще лезли в прошлое воскресенье, может еще есть.
Отправлено 21 September 2014 - 00:05
Объективно говоря маринованные опята наверно самые лучшие из маринованных грибов. Но я их не собираю, беспонтово это.
Если их много то корзинка наберется очень быстро, а наш выход в лес это 5-7 часов прогулки и куда я буду класть остальное?
Точно, беспонтово. Их "режут", не "собирают", ага. Удовольствие от опят - отложенное. Оно наступает в первый раз, когда видишь закатанную банку, а во второй - когда употребляешь. ))
Отправлено 21 September 2014 - 00:12
Похожий случай был....
Всё было на месте за исключением одного рюкзака и водки. Ну правильно, не нести же её в руках!
Паш, более вероятно, что девушка нашла, а не мужик. Впрочем, не важно. Где рыжики найти?
Отправлено 21 September 2014 - 12:19
Я в "своем" лесу каждый раз свежие лосиные следы, помет, лежки нахожу. А вот живьем видел их там в последний раз когда был с мамой и папой, и в панамке. ))
Я в те годы лосей даже в Кусковском парке встречал.
Паш, более вероятно, что девушка нашла, а не мужик.
Да, наверное. Мужик сразу бы выпил, а девушка мужику прнесла
Отправлено 26 September 2014 - 16:15
А в лесах опят наверно полно...............
Отправлено 26 September 2014 - 16:31
А в лесах опят наверно полно...............
Оказывается, я не отписал, что в прошлое воскр прошел по еще недавно грибным местам. Никаких "обычных съедобных" уже не было, а опята встречались неохотно: собрав все, получил только 4 кг. Хорошо бы замариновать еще столько же, а то как в Подрезково катать?
Теперь, после дождичка могло еще подвырасти. Можно за ними в воскр-понед. Суббота сомнительна,, может утром если..
Сообщение отредактировал MNR: 26 September 2014 - 16:33
Отправлено 26 September 2014 - 18:06
Можно за ними в воскр-понед. Суббота сомнительна,, может утром если..
готов составить компанию
Отправлено 26 September 2014 - 18:13
готов составить компанию
Тогда железно едем!
Были еще персоны, обозначавшие интерес нек-рое время назад, вечером+ уточню и время определим.
Еще есьхто?
Сообщение отредактировал MNR: 26 September 2014 - 18:15
Отправлено 26 September 2014 - 19:00
пиши, если что, в личку. единственное - на завтра на утро вроде как дела есть. но могу в вск-пнд, если уж завтра - дела могу и перенести.
Отправлено 27 September 2014 - 12:37
Завтра (воскр) д б хорошо. Правда может не успеть подсохнуть, если сегодня вечером польет - но и ладно.