ни один поворот не начинается НА линии ската. это значит что ты везде уже опоздал. (хотя у чайлонов - начинается не только на, но и после/под)и только один НАЧИНАЕТСЯ на одной линии ската.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 04 September 2011 - 16:49
Отправлено 04 September 2011 - 16:53
Я не понимаю, что тут можно не понять. Конец линии на вершине, второй внизу..Любая точка на склоне и ниже какой-то части линии ската и одновременно выше остальной части линиии ската.Это по каким причинам не начнёшь? Что конкретно помешает? Объясните, я честно не понимаю
Если поворот начинается до линии ската, а он должен так начинаться, то какая-то часть линии ската выше, а какая-то ниже.
Если поворот начинается после линии ската, то все равно часть линии ската ниже, а часть выше. Вы так не ответили о какой линии ската речь идет. Отвечу,.
Речь идет о линии ската, проходящей через вешку в слаломе или внутреннюю палку внутреннего флага в гиганте. Такая линия всего одна. Вот, именно до нее и надо начинать делать поворот, а не до какой-то абстрактой линии ската
А, вообще, линий ската бесконечно много.
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 16:54
Отправлено 04 September 2011 - 16:57
Все таки не тропись отвечать. Я ж написал, что через каждую точку на склоне проходит линия ската. На одной ты начнешь, на другой продолжишь и. наконец, на десятой, нет, на стомилионной, будешь врезать вдоль склона. Другое дело, что у некоторых в апексе дуги лыжи не будут направлены вдоль линии ската. это не очень хорошо. хотя на пологих склонах в апексе лыжи и не должны быть направлены вдоль линии падения, т.к там надо ускоряться.ни один поворот не начинается НА линии ската. это значит что ты везде уже опоздал. (хотя у чайлонов - начинается не только на, но и после/под)
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 17:02
Отправлено 04 September 2011 - 16:58
Речь идет о линии ската, проходящей через вешку в слаломе или внутреннюю палку внутреннего флага в гиганте. Такая линия всего одна. Вот, именно до нее и надо начинать делать поворот, а не до какой-то абстрактой линии ската
с чего бы это?

Отправлено 04 September 2011 - 17:01
ну опять к предлогам пространственным обратимся. НА тут будет уместно еще сказать вдоль. так вот ни один поворот не начинается вдоль ЛПС (какое бы бесконечное число их не было). а всегда поперек. хотя формально, я понимаю о чем ты. но не понимаю смысла этого цепляния к словам. не нравятся предлоги над, под и прочие?Все таки не тропись отвечать. Я ж написал, что через каждую точку на склоне проходит линия ската. На одной ты начнешь, на другой продолжишь и. наконец, на десятой, нет, на стомилионной, будешь врезать вдоль склона.
давай оставим ДО и ПОСЛЕ. и вернемся уже к разговору, что на вешке поворот заканчивается.
Отправлено 04 September 2011 - 17:02
с чего бы это?
![]()
+хреналион
Вот и я не понял, то линия одна, то их бесконечно много

Отправлено 04 September 2011 - 17:04
Думаю, Фантом тебе с удовольствием объяснит,с чего бы это?
![]()
Отправлено 04 September 2011 - 17:04
дохожу над Васей до линии скате,продолжаю по линии
и заканчиваю под

Отправлено 04 September 2011 - 17:07
-(минус) 2 хреналиона+хреналион
я понимаю Степаныча
Отправлено 04 September 2011 - 17:10
А что не понял?. Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки. Остально миллион линий ската роли не играют+хреналион
Все. это, похоже, на троллинг с вашей стороны. Все это сто раз обсуждено
Пока
Отправлено 04 September 2011 - 17:22
А что не понял?. Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки. Остально миллион линий ската роли не играют
Пока
Отлично! Поворот то где должен начинаться?
Отправлено 04 September 2011 - 17:24
Отлично! Поворот то где должен начинаться , до флага или за ним, или напротив флага?
Отправлено 04 September 2011 - 17:44
Отлично! Поворот то где должен начинаться , до флага или за ним, или напротив флага?
Как раз хотел Вас спросить, чтоб узнать поняли ли Вы проблему линии ската
Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки
Вопрос:Где должен начаться поворот: ниже вешки, напротив, или выше?
Маленькая подсказка. Через следующие вешки будут проходить совсем другие линии ската.
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 17:49
Отправлено 04 September 2011 - 17:49
А что не понял?. Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки. Остально миллион линий ската роли не играют
Пока
резать вдоль линии падения, проходящей через вешку, и влупиться в эту самую вешку со всей танковой дури.
чао!
зы на всяк случай из Толкового
ВДОЛЬ
нареч. впродоль, по длине предмета, в длину, в долину, долиною, длинником, вдлинь. Вдоль по улице. Коли лучину вдоль, а поперек не расколешь. Изъездил город вдоль и поперек. Вдольный, продольный, не поперечный. Шире рыла не плюнешь, а вдоль, как хошь. Вдоль улицы идет, всю улицу метет, хвостом. Побереги Бог мужа вдоль и поперек, а я без него ни за порог. Скоробило доску вдоль и поперек. Глядит вдоль, а живет поперек. Стели бабе вдоль, она ляжет поперек. Ты расстилай ему вдоль, а он меряет поперек. В нашем селе вдольная улица одна.
Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2011 - 17:53
Отправлено 04 September 2011 - 17:53
Если я скажу: через линию проходящую на расстоянии 50 см от вешки, тебя это устроит? у тебя есть варианты 49, 53 см и т.дрезать вдоль линии падения, проходящей через вешку, и влупиться в эту самую вешку со всей танковой дури.
чао!
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 17:55
Отправлено 04 September 2011 - 17:54

Отправлено 04 September 2011 - 17:55
успокойсяа какой лыжей?

Отправлено 04 September 2011 - 17:57

итак. внутренняя в 50-ти см от вешки, внешняя в метре. итого: не имеем никакого резания вдоль линии падения по твоему варианту, потому что у тебя ЛПС проходит через вешку.
Цитата(Stephanich @ 4.9.2011, 18:10)
Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки. Остально миллион линий ската роли не играют
Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2011 - 18:00
Отправлено 04 September 2011 - 18:01
Ох, влип, влип с вами.али вкурил, что влип?
Слава богу, выздоровел и завтра пойду кататься. Вы, тут, уж, между собой продолжайте
Отправлено 04 September 2011 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных