X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Зельден 2-9 января 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#421 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 21:27

С учётом прошлогоднего аврала в Домодедово нам было от чего паниковать. Но к нашему рейсу уже более-менее всё рассосалось. Нас задержали около 2 часов всего. Зато потом везли до Лезарка 7,5 часов на автобусе.

Это еще одна причина, по которой мы едем на машинах, нам не страшен ни вулкан, ни задержки рейса
Главное быстро пройти таможню....
  • 0

#422 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 07:52

Наша ветка начинает вянуть. Похоже все, кто в Зёльден на эти даты, уже тут побывали.
Никто не пробовал прикинуть сколько людей отсюда будет в Зёльдене на 6-7 января?
  • 0

#423 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:11

Наша ветка начинает вянуть. Похоже все, кто в Зёльден на эти даты, уже тут побывали.
Никто не пробовал прикинуть сколько людей отсюда будет в Зёльдене на 6-7 января?

Будем мы, нас 7 человек, в том числе мальчик 15 лет (как я помню вы интересовались кто с детьми будет). Точно будут SnowMen, KolesNet, Ninelson, Nataski, Ларчик... и еще много народу из таблички. Во всяком случае все кто были на встрече - все в эти даты будут в Зельдене! Так что в одиночестве не оставим! :drinks:
  • 0

#424 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:26

Будем мы, нас 7 человек, в том числе мальчик 15 лет (как я помню вы интересовались кто с детьми будет). Точно будут SnowMen, KolesNet, Ninelson, Nataski, Ларчик... и еще много народу из таблички. Во всяком случае все кто были на встрече - все в эти даты будут в Зельдене! Так что в одиночестве не оставим! :drinks:

ага, чел 20 будет, наверное)))
это, конечно, не сравнится с количеством направляющихся в Майер....кстати, кто-нибудь, почему он тааакой популярный? :pardon:
  • 0

#425 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:31

Кстати, ребята, на встрече что-нибудь интересненькое обсудили? типа куда сходить и т.д. :wink:
  • 0

#426 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:01

это, конечно, не сравнится с количеством направляющихся в Майер....кстати, кто-нибудь, почему он тааакой популярный? :pardon:

говорят что Майер... - самое популярное тусовочное место, при этом по соотношению цена-качество якобы дешевле других популярных курортов + развлекаловка ночная есть ;)

вот выдержки из отзывов туристов: "Майерхоффен - самое молодежное место, очень много молодежи..."

..."Курорт Майерхофен, расположенный в долине Циллерталь на высоте 520- 3286 м,- это настоящий рай для любителей активного отдыха, и не только для горнолыжников. Всевозможные развлечения apres-ski не заставят Вас скучать: катание на санях, коньках, сноурафтинг (спуски с гор на надувных лодках), верховая езда, сквош, боулинг, полет на параплане, спортивный комплекс, многочисленные кафе, бары, рестораны и дискотеки. К достопримечательности Майерхофена следует отнести "Бассейн приключений" (аквапарк) с водопадами, каскадами, водоворотами. Для детей от 3-х месяцев открыты детские сады, а с 4-х лет Ваш ребенок сможет посещать горнолыжную школу.

В Майерхофене Вы найдете трассы на любой вкус, которые подойдут как новичку, так и удовлетворят высокие запросы профессионала. Три района катания предоставляют такую возможность: Ахорн- рекомендуется новичкам и лыжникам, имеющим небольшой опыт; Пенкен- для горнолыжников со стажем; а также ледник Хинтертукс (3200 м), где катание не прекращается круглый год. Отсюда трассы проходят по обрывистым склонам с крутыми поворотами и изгибами вдоль причудливых скал. Общая протяженность горнолыжных трасс- 455 км, а для любителей равнинных лыж- 177 км.

Суперабонемент долины Циллерталь обеспечивает неограниченный доступ к 115 канатным дорогам и подъемникам, открывающим путь на "вершину мира".

а для сравнения Зельден считается "просто потрясающий регион, если вы продвинутый лыжник. Но новичкам не подходит. Многие склоны слишком крутые для абсолютных новичков. Я был с группой, где остальные катались куда лучше меня. Они поднимались на Gaislachkoglbahn. Я каждый день добирался с лыжами на Giggijochbahn и очень долго..."

Сообщение отредактировал Natalivi: 15 November 2011 - 20:30

• 0

#427 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:30

Только нас 14 человек. Судя по активности соседних веток про Зёльден, я думаю на НГ будут сотни наших сограждан и др. русскоязычных товарисчей.
  • 0

#428 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:01

Ну была я в Маерхоффене. Это точно для новичков. Конечно, есть и трассы для продвинутых, но Зельден, однозначно, интересней. Плюсом Маерхоффена считаю обширную зону катания, т.е. покупая ски-пасс на неделю тебе доступны все трассы Цилерталь - именно эти они и подкупают. Например на ледник ХИНТЕРТУКС ехать 30-40 мин на ЭЛЕКТРИЧКЕ!!! А потом еще и подъемники.
А вот Апрес-Ски действительно в Маере веселое. Один раз до утра в горнолыжных ботах отплясывала! Там все на это и расчитано, как с подъемника вылазишь - так сразу бар, и дискотек много.
Маер считается молодежным курортом. Там несколько сноупарков. И, кстати, там реально дешевле чем в Зельдене.
Зельден - небольшой городок расположенный в распадке между 2-мя хребтами. Все дома и заведения построены вдоль речки, и на самом деле их не очень много.
А Маерхоффен - он в долине, там много места и жилья много. Много предложений-ниже цена!
Я была и в Маерхоффене и в Зельдене.
Но 2-й раз я еду именно в Зельден! А вот в Маерхоффен, скорее всего нет. Но там тоже очень красиво!

Прикрепленные изображения

• DSC00624.JPG
  • DSC00659.JPG

Сообщение отредактировал ira_dm: 15 November 2011 - 21:09

• 0

#429 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:07

а это Зельден

Прикрепленные изображения

• DSCN9759.JPG
  • DSCN9856.JPG
  • DSCN9875.JPG

• 0

#430 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:20

а это Зельден

Класс, уже так хочется туда. мммм.
  • 0

#431 marselliaza

marselliaza
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:26

Ребята, про нас не забывайте, мы участвуем, это точно !!! Как раз из Майрхофина 31 декабря и подъедем
  • 0

#432 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:45

Я была и в Маерхоффене и в Зельдене.
Но 2-й раз я еду именно в Зельден! А вот в Маерхоффен, скорее всего нет. Но там тоже очень красиво!

Ирина, спасибо большое за комментарии и фотографии! Порадовала! :)

Уже очень хочется туда! Кататься в горах, валяться в снегу, загорать на солнце и радоваться такому активному спортивному отдыху на свежем воздухе :)

Сообщение отредактировал Natalivi: 16 November 2011 - 22:07

• 0

#433 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:50

Кстати, ребята, на встрече что-нибудь интересненькое обсудили? типа куда сходить и т.д. :wink:

ну в основном все интересные места нам Ира (ira_dm) показала на карте. Про Аквадом рассказывала и про то, что интересные трассы находятся на двух ледниках... Лучше у неё всё подробнее поспрашивать, так как я не всё запомнила... :)
  • 0

#434 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:03

Только нас 14 человек.

...я прикинула по записям тех, кто внес себя в табличку... на 7-е число приблизительно получилось более :7 детей и 46 взрослых :good: 8P :clapping:

Сообщение отредактировал Natalivi: 16 November 2011 - 22:23

• 0

#435 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:23

Собираем компанию для совместного катания и вечернего досуга, а также ищем попутчиков и соседей, явки пароли и другие интересные темы.

Уважаемый KolesNet!

https://docs.google....;hl=en_US#gid=0
тут есть параллельная ветка по записи на конец января в Зёльден... но я так поняла в этой таблице есть и "наши попутчики"... как думаешь, стоит их выловить и направить к нам? Обычно этим Snowmеn занимался, но сейчас он в командировке... правда, скоро вернётся ;)
  • 0

#436 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:30

Не знаю,я сравнить не могу Майер и Зельден - была только в Зельдене - но послекаталка там тоже веселая:)
и баров - и дискотек:)

да и само место очень красивое...
а про то, что это не каталка для новичков -да не верьте :)
я была абсолютный новичок - только в снежкоме каталась - и ничо ,выжила:)

и возрасная категория моя:)

то есть не совсем зеленые:)

хочу постестить майер на ферваль :)
но скорее по причине его дешевизны

Сообщение отредактировал Ларчик: 17 November 2011 - 11:37

• 0

#437 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:57

Не знаю,я сравнить не могу Майер и Зельден -

И не надо. Это разные места со своими плюсами и минусами хотя это и Австрия.
Я был только в Майрхофене, но и про Зельден многое наслышан.

Активность в соседней ветке и ее наполняемость объясняется просто: там собралась компания, которая уже ездила в Майер не раз. Плюс туда едут инструктора с обучением. В этом году к ним в компанию присоединились наши знакомые ))
Цены на те же даты в Майрхофене ниже чем в Зельдене однозначно.
  • 0

#438 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:19

Йо-хо! Наконец-то снег!!!
  • 0

#439 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:27

Йо-хо! Наконец-то снег!!!

..
Не на долго, уже растаил.
  • 0

#440 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:24

Надо мыслить позитивно, как я, например.
Думаю, что в следующие выходные нам необходимо встретиться в Степаново (если будт возможность) или В Снежкоме!
Кто за!
1. Я (ira_dm+2+дитё)
2.
3.
Присоединяйтесь!
Если Снежком, то в 12-00 В ВОСКРЕСЕНЬЕ 27.11.2011

Сообщение отредактировал ira_dm: 17 November 2011 - 18:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных