Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 21 November 2012 - 09:19
Что-то стало неуютно, пойду распечатывать правила.
А спорт багаж уже сейчас можно регистрировать? в прошлом году мы за несколько дней до вылета только это делали.
(Летим в начале февраля).
Отправлено 21 November 2012 - 09:59
Нам Люфтами лететь в феврале... на 5 человек 2 пары лыж и 3 сноуборда...
А спорт багаж уже сейчас можно регистрировать? в прошлом году мы за несколько дней до вылета только это делали.
Именно сейчас и надо это делать! Я неделю назад покупал друзьям билеты у Люфтов на сайте. На следующий день позвонил в колл-центр и попросил зарегистрировать бесплатную горнолыжку. Разговор был примерно такой:
" Да, лыжи бесплатно.... сейчас только посмотрим, есть ли еще на этот рейс свободные места для багажа" - через минуту - "Да, места еще пока есть, все хорошо - регистрируем" Подтверждение я попросил на почту выслать. Вылет в середине февраля.
Вот и подумалось, а если "свободных мест для багажа уже нет", то чего ???
Отправлено 21 November 2012 - 10:07
Откажут в провозе. Бывет, что по Европе стыковочные рейсы выполняются небольшими ближнемагистральными самолетами, на них мест для негабаритного багажа вообще очень мало. О случаях отказа здесь уже рассказывали. У нас сейчас похожая стыковка, поэтому я бронировал лыжные места сразу после покупки билетов.Вот и подумалось, а если "свободных мест для багажа уже нет", то чего ???
Отправлено 21 November 2012 - 10:21
Откажут в провозе. Бывет, что по Европе стыковочные рейсы выполняются небольшими ближнемагистральными самолетами, на них мест для негабаритного багажа вообще очень мало. О случаях отказа здесь уже рассказывали. У нас сейчас похожая стыковка, поэтому я бронировал лыжные места сразу после покупки билетов.
Да тут вроде без стыковк, прямые в Мюних и обратно.... а вот поди ж ты.... свободные места еще есть...
Отправлено 21 November 2012 - 10:31
На больших самолетах проще, вероятность отказа невелика. У нас один товарищ в прошлый раз вообще забыл лыжи задекларировать, и его никто об этом на регистрации даже не спрашивал. Видимо, лимит негабаритных мест был далеко не исчерпан. Но Мюнхен все же популярное лыжное направление, я бы не стал тянуть до последнего дня.Да тут вроде без стыковк, прямые в Мюних и обратно.... а вот поди ж ты.... свободные места еще есть...
Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2012 - 10:34
Отправлено 21 November 2012 - 10:37
Несчастные девушки на стойках, не виноватые-е они!Приняли решение, ну что теперь сделаешь, придётся отложить дополнительные 200 евро, как непредвиденные расходы, но нервы я этим сукам попорчу основательно на стойках... Вылетаем обратно 23 Февраля...отметим день Советской Армии в Мюнхенском аэропорте.
Компания на грани банкротства, а мы летали за 5 тысяч и радовались, хотя понимали, что это ненормально, вот и пришло время расплаты. Так что лучше поддержим хорошую авиакомпанию, без нее и Люфтганза не будет давать привлекательных цен.
Отправлено 21 November 2012 - 10:42
Но у нас не Мюнхен, - Милан. Хотя тоже популярное горнолыжное направление...
Отправлено 21 November 2012 - 10:53
Несчастные девушки на стойках, не виноватые-е они!
![]()
Компания на грани банкротства, а мы летали за 5 тысяч и радовались, хотя понимали, что это ненормально, вот и пришло время расплаты. Так что лучше поддержим хорошую авиакомпанию, без нее и Люфтганза не будет давать привлекательных цен.
И останется только незыблемый АЭРОФЛОТ!!!! И летать будем тыщ за 40, но лыжи бесплатно!
Сообщение отредактировал alfarm: 21 November 2012 - 10:54
Отправлено 21 November 2012 - 11:22
Операционный убыток Air Berlin в отчетный период увеличился в 26 раз - до 247 миллионов евро против 9,3 миллиона евро годом ранее.
При этом оборот компании увеличился на 13,7% - до 4,23 миллиарда евро. Рост объема пассажироперевозок составил 1,2% - до 35,3 миллиона человек.
"Несмотря на рекордные показатели оборота и объема пассажироперевозок, мы не можем быть удовлетворены результатами 2011 года", - сказал гендиректор Air Berlin Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn).
Основной причиной слабых финансовых показателей 2011 года является введение налога на авиаперевозки, который обошелся компании в 165,6 миллиона евро, и рост цен на топливо, увеличивший расходы Air Berlin на 229,2 миллиона евро. При этом авиакомпания ожидает, что расходы на топливо в первом квартале 2012 года продолжат увеличиваться и составят 35 миллионов евро.
"Я все еще уверен, что правительство ФРГ поймет, как сильно налог на авиаперевозки влияет на авиацию Германии. Данный налог ведет к нарушению конкуренции и риску сокращения рабочих мест, а также является бессмысленным с точки зрения защиты окружающей среды", - сказал Медорн.
Несмотря на прогнозируемый дальнейший рост цен на топливо, Air Berlin уже в первом квартале 2012 года ожидает улучшение финансовых показателей по сравнению с прошлым кварталом. В основном, это будет достигнуто благодаря программе по повышению эффективности - "Shape & Size".
"В текущем году мы ожидаем увеличение операционной прибыли до более чем 200 миллионов евро", - сказал финдиректор авиакомпании Ульф Хюттмейер (Ulf Huttmeyer).
Кроме того, поправить финансовое положение компании должна сделка с национальной авиакомпаней ОАЭ Etihad Airways, в результате которой Etihad Airways увеличит свою долю в Air Berlin с 2,99% до 29,2%.
В то же время немецкая авиакомпания возлагает большие надежды на третий крупнейший авиационный альянс в мире Oneworld, членом которого Air Berlin будет являться с 20 марта текущего года. Вступление в альянс увеличит количество направлений, что может привести к росту объема пассажироперевозок.
По состоянию на 14.57 акции Air Berlin упали на 1,87% - до 2,26 евро за акцию при общем подъеме индекса DAX на 0,17%.
Air Berlin - немецкая бюджетная авиакомпания, основанная в 1978 году как американская компания и приобретённая в 1992 году группой немецких бизнесменов. Оборот в 2010 году составил 3,72 миллиарда евро (4,83 миллиарда долларов), а количество перевезённых пассажиров равнялось 33,6 миллиона человек.
Отправлено 21 November 2012 - 11:30
А вот то, что девочки на стойке не виноваты - поспорила б... Они являются официальными представителями Авиакомпании, в их обязанности входит информирование клиентов... И информацию они должны получать, а не додумывать...
Вот...
Отправлено 21 November 2012 - 11:33
Такая же фигня, что-то не хотелось бы впечатление об отпуске портить срачем в аэропорту Мюнхена. Мне сервис служба люфтов выслала на почту электронные билеты. В графах туда и обратно стоит фраза Special baggage: confirmed. Как думаете этого + распечатка правил будет достаточно? Или мне еще какую бумажку с них потребовать?...Нам Люфтами лететь в феврале... на 5 человек 2 пары лыж и 3 сноуборда...
Отправлено 21 November 2012 - 11:35
Это то что нужно . Ничего больше не надо требовать.В графах туда и обратно стоит фраза Special baggage: confirmed. Как думаете этого + распечатка правил будет достаточно? Или мне еще какую бумажку с них потребовать?...
Отправлено 21 November 2012 - 11:45
Лыжи зарегистрировали без проблем, зато выяснилось, что один из рейсов был отменен (Милан-Франкфурт), а я ничего не получала на почту... На замену предложили либо вылет из Милана утром, либо прилет в Москву в 4 утра
Выбрала вылет утром (слава богу, мы ночуем в Милане, так что не привязаны к отъезду с курорта).
Зато теперь сможем Франкфурт посмотреть
У меня в подтверждении тоже указано только special baggage confirmed.
Я не поленилась, еще раз позвонила - говорят, что в их системе у нас числится именно лыжи/сноуборды и именно 6 комплектов. А подтверждение такое система высылает автоматически и указать в нем что-то другое невозможно.
Я думаю, что этого + распечатка правил будет достаточно.
Но еще раз подтвердили, что каждый чехол не более 15 кг и в нем не должно быть других вещей кроме снаряжения.
Ну это нам и в прошлом году говорили, но наш чехол на 2 пары и 24 кг (с вещами, конечно) прошёл нормально.
Но мы обычно берем с собой один лишний маленький чехол, если что - перепакуемся.
Отправлено 21 November 2012 - 12:23
про ответ АБ отпишусь, а про девочек... эх в росатоме на поддерже системы бюджетирования - я зачастую от юзеров узнавала информациб о сроках... ибо руководство - такое руководство =)33,6 миллиона пассажиров. будем считать, что даже если каждый десятый пассажир провезет ГЛ оборудование и заплатит 100 Евро, то убытки АйрБерлина будут покрыты. и даже получена прибыль...
А вот то, что девочки на стойке не виноваты - поспорила б... Они являются официальными представителями Авиакомпании, в их обязанности входит информирование клиентов... И информацию они должны получать, а не додумывать...
Вот...
Отправлено 21 November 2012 - 13:11
Отправлено 21 November 2012 - 13:22
ну, в общем, после долгих раздумий мы решили, что мне лыжи в прокат возьмем (все равно мне мои надоели)
), поэтому 1 чехол - одни лыжи у нас... НО нам в кол-центре еще сказали, что надо предварительно забронировать место для спортинвентаря: позвонить за 48 часов к ним и по карте по телефону оплатить. А вот если не дозвонимся ....
То есть на месте в аэропорту при регистрации никак?
Отправлено 21 November 2012 - 13:23
все верно, вы можете или через колцентр забронить, либо через инет - через управление бронированием.ну, в общем, после долгих раздумий мы решили, что мне лыжи в прокат возьмем (все равно мне мои надоели)
), поэтому 1 чехол - одни лыжи у нас... НО нам в кол-центре еще сказали, что надо предварительно забронировать место для спортинвентаря: позвонить за 48 часов к ним и по карте по телефону оплатить. А вот если не дозвонимся ....
как то так...
блин мнеж тоже надо бронить...=)
Отправлено 21 November 2012 - 13:34
Отправлено 21 November 2012 - 14:07
Tак речь шла всего лишь о том, что девушки за стойкой не виноваты в том, что нам придется доплачивать за багаж. А правила, конечно же, они должны знать, а если они, правила, невнятны местами, то теребить начальство, чтобы озвучили внятные, в противном случае их будем теребить мы, девушек этих.А вот то, что девочки на стойке не виноваты - поспорила б... Они являются официальными представителями Авиакомпании, в их обязанности входит информирование клиентов... И информацию они должны получать, а не додумывать...
Вот...
Последние годы компания хронически убыточна. Потери увеличиваются, а чистый долг по состоянию на конец июня 2012 достиг рекордного уровня: 812 млн. евро. Кроме того, кредит в 196 млн. евро, полученный от Etihad Airways, практически исчерпан. Попытки исправить положение путем сокращения рейсов и повышения цен за билеты не приводят к положительному результату.
Из-за убытков авиакомпания Air Berlin продает 8 самолетов, чтобы сократить задолженность EUR ? 300 млн (USD 370 млн. долл.) на конец года.
Так что одна надежда на нас, лыжебордеров
Отправлено 21 November 2012 - 14:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных