X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#421 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:48

Памятники - ладно, а вот зачем новые церкви строить? Которые совсем не памятники.
А иконы у музеев зачем забирать? Часть культуры - пусть в очаге культуры и будет.

А вот еще объясни, пожалуйста, почему в католических храмах свечки не продаются, а в православных - продаются?
И обряды католики бесплатно совершают, а в православных - прейскурант: венчание - столько-то, крещение - столько-то. Вроде ж повыгоняли в свое время торговцев из храма. Как же так? Вернулись, что ли?

извините, что встряну, подкорректирую... можно?
Mожет в российских католических и не продаются и обряды бесплатные...
Tут же свечки есть (по 0,5? маленькие круглые... селф-сервис - в ящичек с прорезью монетки кидают), а бывает в больших храмах, чтобы не коптили, лампочки, имитирующие свечки зажигаются - экологичней)))
Обряды все оплачиваются, и похороны и свадьбы и крестины по принципу кто сколько даст, батюшка же всегда ответит что церковь это бесплатно делает, но доп.выход священника, служек, хора, дьякона, цветы в алтаре и пр. - платят всегда, если, к примеру, у родителей многодетных нет денег больших, отблагодарить за очередные крестины, то конечно же крёстные заплатят и т.д.

Но - бюджет церкви - открытая книга, публикуется, и прорабатывается и одобряется избранным прихожанами Советом Прихожан.
  • 0

#422 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:52

Вообще нет желание дальше продолжать это спор. Кто хочет жить без Бога, пусть живет - это его выбор. А кто хочет жить с Богом тот должен помнить слова Иоанна Златоуста " Кому церковь не мать, тому Бог не отец"

Ок, продолжать не буду.
Только см., Temych, о чем речь:

"Храм и Церковь - понятия не равнозначные, хотя на русском языке церковью, церквушкой мы часто называем самое здание храма. Церковь - это все мы, православные христиане в союзе с Господом нашим, Как голова с телом составляет нечто единое, так и Христос Спаситель с Его Церковью, именуемой Святой , Соборной и Апостольской. Апостольской, потому что мы веруем с вами во Христа не как придется, а именно так, как научили нас святые апостолы, получившие заповедь от Самого Господа: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам". Наша Церковь - Соборная в том смысле, что собрана она силой Господа от всех племен и народов в единый Божий народ, православных христиан. Это единство дано нам вне времени и пространства, потому что в Церковь входят не только живущие на земле, но и завершившие свой земной подвиг, то есть скончавшиеся, усопшие, и прежде всего, святые угодники Божий, торжествующие на небесах пред престолом Божиим.
Святой названа Церковь, потому что ее главой является Сам Господь"

ну и т. д....

Сообщение отредактировал auk: 29 July 2011 - 15:53

• 0

#423 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:00

А ты не задумывался почему случается ужосное по жизни? Может быть потому что человек когда все у него хорошо про Бога то и не вспомнил, даже не поблагодарил Его за все что он имеет. Вот и попускается свыше человеку скорби, дабы не забывал о главном. По большому счету Богу все равно как мы здесь живем - в достатке или в нужде, здоровые или больные. Ему важно с чем каждый человек рано или поздно придет к Нему, после того как тушку в землю зароют червям на прокорм. Деньги, успех, власть туда с собой не возьмешь )))

А те кого во имя веры сожгли на костре............. пришли к вере?
  • 0

#424 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:08

кстать, вот про часы патриарха. занятно. Ржачно. Наивный патриарх не знает, что у него котлы за 30 тыс евро... Вот офигеет, когда прочтёт в интернете...
  • 0

#425 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:14

извините, что встряну, подкорректирую... можно?
Mожет в российских католических и не продаются и обряды бесплатные...
Tут же свечки есть (по 0,5? маленькие круглые... селф-сервис - в ящичек с прорезью монетки кидают), а бывает в больших храмах, чтобы не коптили, лампочки, имитирующие свечки зажигаются - экологичней)))
Обряды все оплачиваются, и похороны и свадьбы и крестины по принципу кто сколько даст, батюшка же всегда ответит что церковь это бесплатно делает, но доп.выход священника, служек, хора, дьякона, цветы в алтаре и пр. - платят всегда, если, к примеру, у родителей многодетных нет денег больших, отблагодарить за очередные крестины, то конечно же крёстные заплатят и т.д.

Наташ, о чем и речь. Кто сколько может - столько и дает. Это не продажа получается, а жертвование. Никто за тобой, кроме бога, не следит - сколько ты в этот ящичек кинул и кинул ли вообще. А может и больше кинул, за того, кто бесплатно взял.
Все на совесть рассчитано.
А у нас же - прайс-листы.
Мы в Сельве заходили в церквушку вашу - вообще никого не было. Никогда такого в православных церквях не видел. Обязательно кто-то где-то что-то продает, кто-то за всеми следит.
  • 0

#426 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:33

Наташ, о чем и речь. Кто сколько может - столько и дает. Это не продажа получается, а жертвование. Никто за тобой, кроме бога, не следит - сколько ты в этот ящичек кинул и кинул ли вообще. А может и больше кинул, за того, кто бесплатно взял.
Мы в Сельве заходили в церквушку вашу - вообще никого не было. Никогда такого в православных церквях не видел. Обязательно кто-то где-то что-то продает, кто-то за всеми следит.

Ничего, если я тебя немного разочарую - в декабре, когда самое светлое и святое время ожидания рождества (детские радости, ну типа поста в православии) спёрли (другого слова не найду , т.к. сильно ругаться хочется) золотую цепочку, а может и не одну со статуи мадонны, которая высоко в алтаре стоит и украшена всякими бусами-чётками верующих (типа даров паломников)... церковь матери божьей посвящена, поэтому и статуя и икона (изображение в католичестве) её в алтаре... короче, чтобы туда залезть, конкретная высокая лестница нужна... друг другу на шею залезали, по резному золочёному алтарю карабкались??! Народ был в шоке... ценность этой кражи в ламбарде или в приёме драг.металов на лом - несколько жалких десятков евро, а то и меньше...
В январе где-то дело было... в Альта Бадия в нескольких деревенских церквях взломали и опустошили эти ящики "свечные" с мелочью, сумма кражи - порядка сотни евро...
Куда мир катиться?! шутка, но подождём декабря (или января) и предсказания майя...
  • 0

#427 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:42

ответ-то будет? ;) (как видишь, вопросом (вопросами) на вопрос я тоже умею).
я ж у тя не про патриарха спрашиваю, я твоё мнение по поводу допустимости у него дорогих часов спрашиваю. а есть они, сколько стоят, марка и прочее - дело десятое :-D

немного встряну в ваш спор.. :) надеюсь не возражаете?? случай был один очень интересный.. один довольно-таки не бедный человек строил храм.. похоже замаливал грехи свои.. так вот главный поп (на самом деле не разбираюсь в их иерархии) подошёл к нему и говорит "Вань, надоел мне уже этот каен купи мне феррари" история имела место быть на самом деле и слова переданы слово в слово. так вот к чему это я ? в каждой структуре, будь то правительство, духовенство либо просто "толпа" есть те кто "за идею" и есть кто на этом хочет нажиться.
  • 0

#428 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:54

"за идею" и есть кто на этом хочет нажиться.

за идею, как правило, всегда низы... ну, или с переферии))))
  • 0

#429 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:54

Ничего, если я тебя немного разочарую - в декабре, когда самое светлое и святое время ожидания рождества (детские радости, ну типа поста в православии) спёрли (другого слова не найду , т.к. сильно ругаться хочется) золотую цепочку, а может и не одну со статуи мадонны, которая высоко в алтаре стоит и украшена всякими бусами-чётками верующих (типа даров паломников)... церковь матери божьей посвящена, поэтому и статуя и икона (изображение в католичестве) её в алтаре... короче, чтобы туда залезть, конкретная высокая лестница нужна... друг другу на шею залезали, по резному золочёному алтарю карабкались??! Народ был в шоке... ценность этой кражи в ламбарде или в приёме драг.металов на лом - несколько жалких десятков евро, а то и меньше...
В январе где-то дело было... в Альта Бадия в нескольких деревенских церквях взломали и опустошили эти ящики "свечные" с мелочью, сумма кражи - порядка сотни евро...
Куда мир катиться?! шутка, но подождём декабря (или января) и предсказания майя...

Ты меня не разочаруешь, я о другом говорю. Наоборот, ты только подтверждаешь мои слова.
Случай, о котором ты рассказала, все равно же не повлиял на отношение церкви к посетителям. Мы в феврале были, т.е. уже после кражи. Бабушка около свечек не стояла, не торговала ими.
  • 0

#430 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:58

Случай, о котором ты рассказала, все равно же не повлиял на отношение церкви к посетителям

Извиняюсь, а какон мог повлиять?
  • 0

#431 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 17:02

Ты меня не разочаруешь, я о другом говорю. Наоборот, ты только подтверждаешь мои слова.
Случай, о котором ты рассказала, все равно же не повлиял на отношение церкви к посетителям. Мы в феврале были, т.е. уже после кражи. Бабушка около свечек не стояла, не торговала ими.

я тебя понимаю, только немного утрирую, и я - о том же...

мне церкви в Питере и окрестностях туристических понравились, как-то не шушукал никто и могли мы в уголке постоять в брюках и без платка, службу посмотреть, на поучаствовать и понять нет у нас воспитания должного... а так чуть от столиц отъедешь - бабушка запросто выгонит нас любопытствующих безбожников "нечего тут заходить, глазеть, неверующие..."

Католическая церковь толерантная и доступная, поэтому её и не привечают на Руси, а то ещё адептов увлечёт за собой...

Думаю что как только подпишут статью расходов "о безопасности", так купят видео-камеры, хотя бы ненастоящие, для острастки; а так вечером после ужина закрывают, даже капеллы в лесу - дьякон каждый день с нами на вечерней прогулке в заповеднике пересекается...
  • 0

#432 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 17:05

Случай, о котором ты рассказала

только не "рассказала" а "рассказал" )))

ссорь не туда написал )))

Сообщение отредактировал Tai: 29 July 2011 - 17:32

• 0

#433 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 17:29

только не "рассказала" а "рассказал" )))

:shock: :question:

Извиняюсь, а какон мог повлиять?

негативно
  • 0

#434 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 18:21

Это частное мнение Вигилянского. ). Врут.

- врут.

Ну, какое частное мнение ?"Руководитель пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский сделал следующие заявления: Русская Православная Церковь признает достижения науки"
руководители пресс-службы частных мнений не высказывают.
Остально специально оставил, потому как согласен.
  • 0

#435 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 18:40

Люди-люди! Вот что важно!:

P.S. у меня бывший тесть убежденный атеист, не крещеный. НО!!! Ведет такой образ жизни, что большинству верующих до него ох как далеко. Для меня он во многом является достойным примером.

А вы так много об атрибутах говорите...

Темыч, и ещё... не надо ничего никому доказывать в этом вопросе, бесполезно... (чаще всего это даже приводит к обратному эффекту...), к этому человек должен все-таки сам прийти (и лучше всего не от безысходности, и так тоже бывает! знаю точно!), я просто тоже раньше доказывала), а потом кое что поняла... потом как-нить можем обсудить)

Сообщение отредактировал FreeStyle: 29 July 2011 - 20:02

• 0

#436 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 18:42

кстать, вот про часы патриарха. занятно. Ржачно. Наивный патриарх не знает, что у него котлы за 30 тыс евро... Вот офигеет, когда прочтёт в интернете...

это баянистый баян
я ж не об этом. по мне, это самые нормальные часы для руководителя ОАО РПЦ. как там, у пацанов, которые вещи соответственно статусу покупают? часы - оклад-два, авто - пять-десять. это понятно и нормально. я ж хочу мнение Тёмыча узнать, как он, как истинный верующий, относится к этому.

немного встряну в ваш спор...

и где спор? я тока спросил :-D
  • 0

#437 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 18:53

Дом, в котором я прожил свои первые 16 лет, стоит в 200 метрах от церкви (подразделение РПЦ, Московского патриархата - но на территории нынешней Украины).
За это время сменилось 5 священников (вполне обычных "совецких людей") : были и алкаши, и взяточники, и "с прелюбодеяними"...
Нынешний отец Николай - вроде бы "образцовый" ! :good:

Мое убеждение : наша ЦЕРКОВЬ - обыкновенная КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая продаёт втридорога свечки-иконки и прочую лабуду утварь, согласно утвержденным нехилым расценкам проводит обряды крещения-венчания-отпевания-поминания усопших... Тем и живёт!

Так что вполне согласен с репликой Остапа Бендера : "ПОЧЁМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА ??!!!"
:mrgreen:
  • 0

#438 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 18:55

А может и больше кинул, за того, кто бесплатно взял.

Да еще какие. Венчание - 8000 руб. Ну и потом хору хорошо бы дать около 3000, и ну и батюшку поблагодарить. Итого - процедура стоит около 15000, (в мск), Кстати, на ридной украине, тоже попы жостко народ отжимают, заставляют платить за свои ритуалы. Как-то там разговорился с низкоранговым попом, -типа ,
- а че так нещадно дерете, за крещение, за причастие, и т.д.
- так положено так, а шо
- так мне вы тогда нафиг не нужны, мздоимцы, я ж бога ищу, а не вас, толстожопых,
- а вот это все от беса. Не хош платить, содержать нас, значит черти тебя накрутили. Бесовщина.
  • 0

#439 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:19

,
- а вот это все от беса. Не хош платить, содержать нас, значит черти тебя накрутили. Бесовщина.

Вот. у кого демагогия доведена до совершенства. Равные им были только коммунисты.
А в Украине особо изощренные формы демагогии, на грани искусства, даже иногда восхищают :-D
  • 0

#440 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:28

Ну, какое частное мнение ?"Руководитель пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский сделал следующие заявления: Русская Православная Церковь признает достижения науки"
руководители пресс-службы частных мнений не высказывают.
Остально специально оставил, потому как согласен.

Степаааныч, пресс-служба может вещать что угодно. На деле что она признала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных