X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#421 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:31

У меня вьюнош в понедельник первый ЕГЭ сдает.
А вот список институтов, куда подавать документы собирается:
МАДИ
МАМИ
Геологоразведка

Пока не поздно, может,кто знает, где найти рейтинг востребованности выпускников российских ВУЗов?

Сообщение отредактировал gurmann: 27 May 2011 - 11:32

• 0

#422 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:33

Ну, эта статья где только не светилась. Не знаю, как её оценивать, так как есть полярные мнения на тему организации работ.
Поищите в инете инфу про ММГ-строй

На этом же сайте куча статей по теме ЛАЭС - мнение складывается отрицательное

Пока не поздно, может,кто знает, где найти рейтинг востребованности выпускников российских ВУЗов?

Какая востребованность ? Куда родители/родственники смогут пристроить - там и рейтиг !
В Единой России живем !

Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 27 May 2011 - 11:37

• 0

#423 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:43

У сынули мысль правильная есть - стать специалистом по дизельным двигателям ( за ними будущее,etc).
Вот только из одного варианта выбирать...
  • 0

#424 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:01

Университетов всегда было два, только второй - технический, и назывался почему-то училищем...

Ну, не знаю, можно ли второй назвать универом ...
Вступительные, например, по математике туда были значительно слабее, чем на мехмат. Да и на ВМК то же.
  • 0

#425 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:12

Ну, не знаю, можно ли второй назвать универом ...
Вступительные, например, по математике туда были значительно слабее, чем на мехмат. Да и на ВМК то же.

Бауманка - вполне добротный вуз. Мне лично с моей некоторой ищбалованностью по поводу хорошего образования он глубоко симпатичен по составу преподов и выпускников. Сейчас подруга там преподает. До того преподавала в других вузах. Отзывается о стьюдентах Бауманки весьма-весьма.

Вступительные по математике - ну, естно, на мех-мате они сложнее. На биофаке традиционно сложный письменный экзамен по математике, кстати. ВМК ну и т.д. физики-химики всякие... и даже лингвисты имеют математику вступительным в МГУ.

...а Технический универститет и просто Универститет - это разное. Это как "сестра" и "двоюродная сестра". Каждый вуз хорош по-своему. Но в умах людей рейтинг присутствует, как ни крути... хотя судить по человеку "чьи яйца круче" только лишь по вузу, в котором он учился, - глупее идею сложно придумать... хотя % реально здравомыслящих челов - не только в своем ремесле, а в целом, так сказать - на мех-мате высок. приятственно там учица в этом смысле...

...кто-то тут такую чушь написал - куда родители засунут... мда... попахивает комплексом неполноценности......
  • 0

#426 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:22

Щас довольно интересная ситуация сложилась.
Многие, окончившие престижные вузы вынуждены работать не по специальности, а разнообраными гавнюками - т.е. служить буфером. Взамен потерянной подлинности - жып унд быдло-поездки в игипед... Ясно, что от такого оборота можно просто с ума сойти.
Парни интересно выкручиваются. Знаю "работника банка", который в свободное время ... работает дома инженером! )))
Проектирует и собирает усилители, потом продает по цене ниже стоимости комплектующих )))
Кто-то из планктона в соревнованиях участвует, пытаясь обрести хоть какую-то субъектность как спортсмен.
Конечно, это не меняет общей нездоровой социальной геометрии, в которой им уготована роль паразитов, а стало быть и гнусная смерть в перспективе.
Но человеческую природу победить не так-то просто. Есть определенные надежды.

Что касаемо вузов как "школы жизни" ... не, ну конечно, яга унд поблядушки - гуд ))) Но все это хорощо как небольшой довесок ))
Если чел за все время учебы не написал ни одной статьи и часу не проработал в настоящем КБ, то это повод ощущать себя гавнюком всю жизнь ... так что дело довольно серьезное...
  • 0

#427 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:22

Когда я поступал, упомянутая выше задачка по стереометрии в экзамене была...
Я решил :oops:
  • 0

#428 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:27

а мне чё нравица - тут тусят люди разного возраста

и какой-нить 25-летний чувак из МГИМО термин "КБ" ваще не вклюёт, о котором ГБ упомянул

подозреваю, что учеба в вузе в 80-е и спустя двадцать лет - это depends так сказать

выпускники 80-х имели свои нюансы при устройстве на работу - я их хр..н знаю, эти нюансы, кстати

выпустники нонешние - ну тут ваще все не так совсем
  • 0

#429 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:28

Не, по отдельности сравнивать задачки - это не совсем корректно, сложность их все-таки меняется сверху вниз.
Я имел ввиду свои тогдашние ощущения в целом от всего списка задач, предлагаемых на экзамене, которые мне попадались при подготовке.
  • 0

#430 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:31

умён ты был в былые годы, видать ))))
  • 0

#431 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:33

и какой-нить 25-летний чувак из МГИМО термин "КБ" ваще не вклюёт, о котором ГБ упомянул

"Нет в мире совершенства" (С)
Зато этот выпускник сразу вклюет, что такое "яга" от ГБ, а другим еще подумать придется. :-D
  • 0

#432 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:38

"Нет в мире совершенства" (С)
Зато этот выпускник сразу вклюет, что такое "яга" от ГБ, а другим еще подумать придется. :-D

да-да, все так... :)

просто я сама подумала, насколько давно в почете были всякие там КБ и ОКБ... дохрена ведь лет прошло...

и щас тока поняла - это ж надо было так умудрица назвать конторы подобные - Бюро... креативно, довольно, по тем временам
  • 0

#433 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:44

В почете подлинность ))
КБ остались, мало, но есть.
Знаю людей, работающих в авиастроении.
Хрен знает, сколько они получают.
Но субъектность то купить трудно, а продать запросто.
Это все близко к задаче о чечевичной похлебке )
  • 0

#434 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:45

Что касаемо вузов как "школы жизни" ... не, ну конечно, яга ...

а штотакое "яга"?
  • 0

#435 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:47

Адское бухло
  • 0

#436 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:58

Т.е. "современный" ВВЭР-1200 на самом деле чуть увеличенная модель образца - какого года ? - правильно, до 1980 однозначно.
Вывод : успехи разработчиков-конструкторов (инженеров) российского атоммаша отсутствуют. Стране 30 лет НЕ НУЖНЫ были атомщики.
Поясню далее :
Молодые специалисты - надерганы с других АЭС , где они ,очевидно, успели пройти некоторую адаптацию к работе.
Причем , думается мне, что в большинстве это ТЕХНИКИ, а не ВУЗовские специалисты.
Как говорится , "почувствуйте разницу" :-D

Ну, я бы тоже не стал утверждать, что 1200 модель - это свежак. Речь шла не об этом. Хотя именно в этой, идущей сейчас, инсталляции есть и свежие разработки. Ловушка расплава, например! Не всегда свежеиспечённое можно есть, не правда ли?
Что касается того, откуда надёрганы спецы - может быть и с других АЭС. Но там-то они не просто так появились, тоже что-то заканчивали...

Лично мне нравится в целом организация работ по второй ЛАЭС, постарались продумать многие моменты для запуска. По крайней мере, видно желание сделать работу нормально.

Как раньше говорили: "Надо стараться сделать хорошо. Хреново получится само"...
  • 0

#437 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:01

На этом же сайте куча статей по теме ЛАЭС - мнение складывается отрицательное

Я некоторое количество лет провел в СМИ, семья - тоже. Могу долго и нудно рассказывать о продажности спецов второй древнейшей профессии...
  • 0

#438 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:02

У сынули мысль правильная есть - стать специалистом по дизельным двигателям ( за ними будущее,etc).
Вот только из одного варианта выбирать...

Погодь! А геологоразведка? Ща Арктика оттает - все туда рванут! К гадалке не ходи!
  • 0

#439 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:07

а мне чё нравица - тут тусят люди разного возраста

подозреваю, что учеба в вузе в 80-е и спустя двадцать лет - это depends так сказать

выпускники 80-х имели свои нюансы при устройстве на работу - я их хр..н знаю, эти нюансы, кстати

выпустники нонешние - ну тут ваще все не так совсем

Да, есть такая буква. Разные абсолютно как исходные данные, так и методы достижения результата. Да и сами результаты разнятся.
Одно ещё пока роднит - общий фон внешнего раздолбайства...
  • 0

#440 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:10

В проекте ВВЭР-1200 используется ректорная установка типа В-392, применялась в типовом проекте ВВР-1000.
Последний образец В-392 собран в 1988 г ... и то на заводе "Шкода".

Реакторы А.Э.С Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж “Версии 1в”.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.

так что не надо "ля-ля".
в ядрёной физике не все так быстро - как в нанотехнологиях
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных