А вот список институтов, куда подавать документы собирается:
МАДИ
МАМИ
Геологоразведка
Пока не поздно, может,кто знает, где найти рейтинг востребованности выпускников российских ВУЗов?
Сообщение отредактировал gurmann: 27 May 2011 - 11:32
Отправлено 27 May 2011 - 11:31
Сообщение отредактировал gurmann: 27 May 2011 - 11:32
Отправлено 27 May 2011 - 11:33
Ну, эта статья где только не светилась. Не знаю, как её оценивать, так как есть полярные мнения на тему организации работ.
Поищите в инете инфу про ММГ-строй
Какая востребованность ? Куда родители/родственники смогут пристроить - там и рейтиг !Пока не поздно, может,кто знает, где найти рейтинг востребованности выпускников российских ВУЗов?
Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 27 May 2011 - 11:37
Отправлено 27 May 2011 - 11:43
Отправлено 27 May 2011 - 12:01
Ну, не знаю, можно ли второй назвать универом ...Университетов всегда было два, только второй - технический, и назывался почему-то училищем...
Отправлено 27 May 2011 - 12:12
Ну, не знаю, можно ли второй назвать универом ...
Вступительные, например, по математике туда были значительно слабее, чем на мехмат. Да и на ВМК то же.
Отправлено 27 May 2011 - 12:22
Отправлено 27 May 2011 - 12:22
Когда я поступал, упомянутая выше задачка по стереометрии в экзамене была...Вступительные, например, по математике туда были значительно слабее, чем на мехмат. Да и на ВМК то же.
Отправлено 27 May 2011 - 12:27
Отправлено 27 May 2011 - 12:28
Не, по отдельности сравнивать задачки - это не совсем корректно, сложность их все-таки меняется сверху вниз.Когда я поступал, упомянутая выше задачка по стереометрии в экзамене была...
Я решил
Отправлено 27 May 2011 - 12:31
Когда я поступал, упомянутая выше задачка по стереометрии в экзамене была...
Я решил
Отправлено 27 May 2011 - 12:33
"Нет в мире совершенства" (С)и какой-нить 25-летний чувак из МГИМО термин "КБ" ваще не вклюёт, о котором ГБ упомянул
Отправлено 27 May 2011 - 12:38
"Нет в мире совершенства" (С)
Зато этот выпускник сразу вклюет, что такое "яга" от ГБ, а другим еще подумать придется.
Отправлено 27 May 2011 - 12:44
Отправлено 27 May 2011 - 12:45
а штотакое "яга"?Что касаемо вузов как "школы жизни" ... не, ну конечно, яга ...
Отправлено 27 May 2011 - 12:47
Отправлено 27 May 2011 - 12:58
Т.е. "современный" ВВЭР-1200 на самом деле чуть увеличенная модель образца - какого года ? - правильно, до 1980 однозначно.
Вывод : успехи разработчиков-конструкторов (инженеров) российского атоммаша отсутствуют. Стране 30 лет НЕ НУЖНЫ были атомщики.
Поясню далее :
Молодые специалисты - надерганы с других АЭС , где они ,очевидно, успели пройти некоторую адаптацию к работе.
Причем , думается мне, что в большинстве это ТЕХНИКИ, а не ВУЗовские специалисты.
Как говорится , "почувствуйте разницу"
Отправлено 27 May 2011 - 13:01
На этом же сайте куча статей по теме ЛАЭС - мнение складывается отрицательное
Отправлено 27 May 2011 - 13:02
У сынули мысль правильная есть - стать специалистом по дизельным двигателям ( за ними будущее,etc).
Вот только из одного варианта выбирать...
Отправлено 27 May 2011 - 13:07
а мне чё нравица - тут тусят люди разного возраста
и какой-нить 25-летний чувак из МГИМО термин "КБ" ваще не вклюёт, о котором ГБ упомянул
подозреваю, что учеба в вузе в 80-е и спустя двадцать лет - это depends так сказать
выпускники 80-х имели свои нюансы при устройстве на работу - я их хр..н знаю, эти нюансы, кстати
выпустники нонешние - ну тут ваще все не так совсем
Отправлено 27 May 2011 - 13:10
В проекте ВВЭР-1200 используется ректорная установка типа В-392, применялась в типовом проекте ВВР-1000.
Последний образец В-392 собран в 1988 г ... и то на заводе "Шкода".
так что не надо "ля-ля".Реакторы А.Э.С Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж “Версии 1в”.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных