Затем, чтобы возникло понимание, что траверс - это когда поперек склона. а не сегменты дуги, как Вы написали. Что дугу можно представить как кучку коротких траверсов, имея ввиду, видимо, короткие хорды. У меня мозги слегка коротнули, решил внести ясность.
На видео узрел широкое катание, с выходом почти в траверс (поперек склона). Это здорово гасит скорость до сверхкомфортной.
сам так катаюсь просто в удовольствие, и если на хвост сажаю знакомого, чтобы повторял движения, но при этом чтобы его слишком не разгоняло. Точно траверс или почти траверс - это не важно, смысл ведь понятен: стараться вытягивать дугу поперек склона для уменьшения набранной в дуге скорости. Не просто закрыть поворот, а при необходимости еще и проскользить какое-то время поперек склона.
Да я не про то. Меня тож коротнуло - ЗТЛ, думаю, размножилась.
Траверсом инструкторы НЕ дугу, как понял, называют. Сленг, короче. Спасибо,что поправили.
Там, на видео, траверсом и не пахнет. Особенно у второго на первом видео. А на втором и говорить не буду.
Второе видео я сам выкладывал месяца 3 тому. За польского инструктора прияли этого уважаемого спортсмена. Метет сказали, дуга нечистая и склон - хахахаха! Любой по такому проедет!
Но я о другом. ИМХО ритмичная работа ног важна. И на ВСЕХ видео они (ведущие спортсмены) это демонстрируют.
Кстати, их уж подозревать в том, что они (- чайлоны) скорости сс..ть по меньшей мере глупо. Хотя для Ника и Боде не указ. Они же в одной стойке катают.

Ник даж лучче.