X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#421 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:33

потому что ты их не включал в работуnea.gifможно тупо их таскать на себе как лишнее мясо,а можно тренировать они еще выносливые станутgood.gif и тебя будут тащить!

Ну не у всех есть лишнее мясо )))

Совершенно точно понял для себя, что ускорения в той или иной форме бегать просто необходимо!

Сейчас начинаю бегать интервалы на стадионе: два круга в спокойном темпе - 100 м на почти на максимуме.

• 0

#422 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:37

Ну не у всех есть лишнее мясо )))

Совершенно точно понял для себя, что ускорения в той или иной форме бегать просто необходимо!

Сейчас начинаю бегать интервалы на стадионе: два круга в спокойном темпе - 100 м на почти на максимуме.

абсолютно у всех "не тренированных" оно есть если ты не дистрофик!

• 0

#423 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:41

абсолютно у всех "не тренированных" оно есть если ты не дистрофик!

Тоже так считаю. Как раз при интервалах задействуются высокопороговые мышцы с большим кол-вом ГМВ. Они потом и болят
  • 0

#424 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:47

Тоже так считаю. Как раз при интервалах задействуются высокопороговые мышцы с большим кол-вом ГМВ. Они потом и болят

зачетhi.gif

• 0

#425 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:52

зачетhi.gif

СПС. Я тоже селуяновским стал..... На себе на практике ощутил правоту доводов.))))
  • 0

#426 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:56

СПС. Я тоже селуяновским стал..... На себе на практике ощутил правоту доводов.))))

и какие ощущения?и от чего именно?

• 0

#427 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:02

Хорошая тренировка.
Я в позапрошлом году также штырил на полную.
Усталость очень сильная была. Под конец трени ноги не бежали совсем
  • 0

#428 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 17:27

Вадик, я бы 300 км на велике исключил и больше про такое не вспоминал.

я и уже о двухсотках думаю, стоит ли?

• 0

#429 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 17:38

"Селуниты" - сторонники теории Селуянова.
  • 0

#430 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 17:47

Опять все заново! Прошлый год не был мне наукой когда сустав в запястье пострадал от чрезмерных нагрузок на роллях.

В этом году связки от резкой смены вида нагрузок, и слишком большой объём.

Ну база вроде более менее заложена. Буду теперь аккуратно снова начинать треироваться, пока только роллеры и вел.

• 0

#431 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 18:34

я и уже о двухсотках думаю, стоит ли?

Вопрос, для чего?

Второй вопрос, с кем?

В монорыло - тяжело, отходняк будет долгий; в группе мегалосей - архисложно; в группе равных по силам - зайдет нормально.

Я в рамках к IM, проехал 150 в горах и 204 здесь. Двухсотка, дала мне некоторые новые познания в режиме питания, реакции организма и ОДА на длительное педалирование.

Сегодня была длинная на 120. Будет еще одна длинная на 150, потом не более 120.

200 - больше не планирую.

• 0

#432 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 18:39

в монорыло ездил только раз. Теперь планирую ездить до КП, а там DNF. Т.е. 100-ка.

• 0

#433 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 09:45

потому что ты их не включал в работуnea.gifможно тупо их таскать на себе как лишнее мясо,а можно тренировать они еще выносливые станутgood.gif и тебя будут тащить!и ускорятся лучше в гору и через 3 недели эффект будет значительный!

Угу. У меня мышцы заболели на руках... Ноги вообще болят редко. Крайне редко. 3тьфу.

• 0

#434 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 09:51

Два часа обсуждали с тренером. Сошлись в едином мнении по поводу тренировочного принципа. Схема проста как лом. Каждая 6-8 тренировка - короткие мощные интервалы. Много. Как я выше писал. Остальное - в аэробе. Более часа, а лучше два. Вот и всё. Ничего другого за сотню лет лучше не придумали. Остальное - вариации или от лукавого. И писать планы для такого принципа - только время тратить.

Если кому интересно почитать, то вот. http://msuathletics....renirovka1.html

• 0

#435 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 17:05

и какие ощущения?и от чего именно?

Во-первых, для переделки ног стал на веле в гору 200 м с перепадом 20 м туда-сюда на высокой передаче(карданом) катать под 10 км за треню
Во-вторых, статодинамику На ноги делаю-присед со штангой.
Силовую на роллерах медленных в горку.
Больше пока ничего не делаю из того.
Дало, что на роллерах теперь ноги забить нереально. Сила толчка больше стала. Кросс по рельефу лучше стал
  • 0

#436 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 17:55

Во-первых, для переделки ног стал на веле в гору 200 м с перепадом 20 м туда-сюда на высокой передаче(карданом) катать под 10 км за треню
Во-вторых, статодинамику На ноги делаю-присед со штангой.
Силовую на роллерах медленных в горку.
Больше пока ничего не делаю из того.
Дало, что на роллерах теперь ноги забить нереально. Сила толчка больше стала. Кросс по рельефу лучше стал

в гору 10% на кардане это даст эффект на сердце т.к гонит большой обьем крови и пульс маленький+также создаются условия для роста митохондрий!тренировка рук описана вот тут http://skisport.ru/n...-country/75072/ ну а ноги это прыжки в гору или лестнице имхо лестница опасна,но более эффективна т.к там включаешь все что есть!1-2-3 недели тр в гору и заежаешь в нее уже по другому,более легко и на меньшем пульсе!динамика положительная!сколько обхват бедра?плеча?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 July 2015 - 17:59

• 0

#437 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 20:13

Думаю, если примерно одно и то же делать, мышцы привыкают и пульс падает недели через 3 ( быстро восстанавливаются).

• 0

#438 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:45

в гору 10% на кардане это даст эффект на сердце т.к гонит большой обьем крови и пульс маленький+также создаются условия для роста митохондрий!тренировка рук описана вот тут http://skisport.ru/n...-country/75072/ ну а ноги это прыжки в гору или лестнице имхо лестница опасна,но более эффективна т.к там включаешь все что есть!1-2-3 недели тр в гору и заежаешь в нее уже по другому,более легко и на меньшем пульсе!динамика положительная!сколько обхват бедра?плеча?

А вот мне кажется что в гору на кардане-это тренировка для Гмв и их переделка. Рекрутмруются много мышечных волокон, так как усилие большое. Селуянов так пишет вроде. Не так?

Сообщение отредактировал Pavluhich: 16 July 2015 - 12:45

• 0

#439 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:59

А вот мне кажется что в гору на кардане-это тренировка для Гмв и их переделка. Рекрутмруются много мышечных волокон, так как усилие большое. Селуянов так пишет вроде. Не так?

вот парень описал тр на сердце!у меня тоже самое,у всех так кто работает со проспортлабом!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2015 - 12:59

• 0

#440 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 12:12

вот парень описал тр на сердце!у меня тоже самое,у всех так кто работает со проспортлабом!

собственно вот мой вариант(больше эта понравилась)берем пд 1км и на кардане(вело) в него стоя,оптимально 50 об 2-3 мин!и так 10 раз!раньше занимался подобным что дало хороший результат( 5,7 л) но работа в пд была НЕ правильная 80-100 об!нужно давить на педаль довольно сильно(гнать много крови за раз) 

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 18 July 2015 - 12:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных