X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжебордеры и алкоголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#421 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:15

Вода используется чистая - не ниже 60 градусов.

Для чего это делается и в чем разница: гидроксильные связи сами по себе очень не прочные. При растворении спирта водой образуются гидраты. Реакция сама по себе идет с выделением тепла. Но при использовании холодной воды этого тепла недостаточно для быстрого завершения процесса. Образование гидратов  процесс длительный.

В горячей воде образуются многогидраты. И быстро.

Для применения годятся обе  "водки"  полученные обоими способами! 

Но в первом случае такой водно-спиртовой смеси требуется несколько дней для окончательного прекращения реакции по образования гидратов. А мы помним, что когда дошло дело до собственного производства водки путем разбавления спирта, то счет идет на минуты! Поэтому такой процесс, хотя и дает качественный продукт, но нам не походит! icon_smile.gif

Во втором случае приготовленный продукт сразу приобретает "однородность" и для употребления его достаточно охладить в морозилке. 

И сахар и лимонная кислота используются только для "мягкости" употребления напитка icon_smile.gif На вкус практически не влияют. Если не переборщить конечно. Глюкозу можно добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки). Я использовала только сахар и лимонную кислоту.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 09 June 2016 - 16:21

• 2

#422 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:51

А мы помним, что когда дошло дело до собственного производства водки путем разбавления спирта, то счет идет на минуты! 

И сколько минут горячая спиртоводка будет охлаждаться в морозилке. Может, её надо пить как подогретый саке, там как раз 60 градусов! biggrin.png

• 0

#423 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:53

Лена, спс за инфу, весьма ку!

• 0

#424 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:42

*
Популярное сообщение!

По долгу службы пришлось побывать в разных странах, что только не было продегустировано. От крутых вискарей и коньяков, до откровенной местечковой бодяги. И ни одно спиртное Мира не может конкурировать с отеческой водкой (не путать с отечественной). Приезжаю после рейса на малую Родину. На пасеке у отца накопаем с братьями молодой картошечки, лучок, петрушка, ароматное подсолнечное масло, простой, местный ,но запотевший "пузырь" и главное атмосфера встречи меня, после годового плавания. 

Я такое не променяю ни на одну хенеси с мартином и джеком....

Забыл главное, селёдочка, обязательно селёдочка, наша, Охотоморская, или Олюторская....

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 09 June 2016 - 17:44

• 3

#425 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:24

....Приезжаю после рейса на малую Родину. На пасеке у отца накопаем с братьями молодой картошечки, лучок, петрушка, ароматное подсолнечное масло, простой, местный ,но запотевший "пузырь" и главное....

красива! эта?,,, а как у вас так получаецо? icon_smile.gif всмысле  возвращяться круглый год в один и тот же "июнь"?!icon_smile.gif

• 0

#426 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:32

По долгу службы пришлось побывать в разных странах, что только не было продегустировано. От крутых вискарей и коньяков, до откровенной местечковой бодяги. И ни одно спиртное Мира не может конкурировать с отеческой водкой (не путать с отечественной). Приезжаю после рейса на малую Родину. На пасеке у отца накопаем с братьями молодой картошечки, лучок, петрушка, ароматное подсолнечное масло, простой, местный ,но запотевший "пузырь" и главное атмосфера встречи меня, после годового плавания. 

Забыл главное, селёдочка, обязательно селёдочка, наша, Охотоморская, или Олюторская....

А с каспийским заломом, точно, никакого импортного пойла не надо! biggrin.png  

• 1

#427 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:51

Лена, спс за инфу, весьма ку!

Игорь, а пожалуйста! (с) Обращайся! icon_wink.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 09 June 2016 - 19:53

• 1

#428 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:53

упс

Сообщение отредактировал СемёновVA: 09 June 2016 - 19:55

• 0

#429 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 20:04

Вот и я о том же -главное  не в химии , а с кем и где  а девушка -химик забористая

• 0

#430 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:37

Как интересно, я независимым путем пришел к тому же выводу как доктор Нужный.
Уже много раз говорил что на Западе меньше алкашей так ка много выпить той отвратительной вонючей сивухи, которую там производят, просто невозможно.
Рвота начнется намного раньше сильного опьянения.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 June 2016 - 21:37

• 1

#431 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 21:45

Это если херачить 5 литровыми канистрами

• 0

#432 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:25

А спиртяшкинский разве не испаряется при этом? 

• 0

#433 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:31

Испаряется конечно! )) 300  молекулярных слоев в секунду! Причем при комнатной температуре ))) Поэтому тормозить не стоит :)

• 0

#434 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:48

Испаряется конечно! )) 300  молекулярных слоев в секунду! Причем при комнатной температуре ))) 

Не, я серьёзно. При комнатной 300 молекул, при 60 град 300 грамм, при 80-ти вопще весь улетит нафик, и облизнуца не успеешь.biggrin.png  А льешь воду в спирт или наоборот?

• 0

#435 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 23:11

Не, я серьёзно. При комнатной 300 молекул, при 60 град 300 грамм, при 80-ти вопще весь улетит нафик, и облизнуца не успеешь.biggrin.png  А льешь воду в спирт или наоборот?

По идее надо лить воду в спирт, тк более плотная вода.

• 0

#436 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 23:22

По идее надо лить воду в спирт, тк более плотная вода.

Мутная получается. Но я всегда холодной бадяжил, то что написала Галадриэль для меня откровение))  По идее, если вода горячая, то её надо в холодный спирт лить, иначе вовсе закипит всё... 

А ващет вспоминаю свою преддипломную практику в одном НИИ... Присаживались вечерком на пятничную "конференцию" часто. Честно и чинно закупались выпивкой, разносолы из дому на закусь тащили. Но "сколько водки не бери...", второй раз не бегали никогда! В смысле в магазин)) Завлаб был человек широкой души, ректификат из сейфа доставал даже без намеков)) У меня всегда был под рукой дистилированный лёд, требовался "для науки". Вопчем догонялись интеллигентно: пол-рюмашки спиртяшки, туда же кубик льда. Пока тост обмыслили, всё само навелось и не тёплоеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 09 June 2016 - 23:26

• 1

#437 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:05

drinks.gif   bad.gif

575a940c5bfab_.jpg             575a941e36dcd_2.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 10 June 2016 - 13:20

• 0

#438 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:21

Ребята, хорош бухать))
Давайте бегать!
Я вот каждый день почти десяточку трусцой( 7-8 мин км), и никакого бухла не надо!))
  • 0

#439 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:35

Мутная получается. Но я всегда холодной бадяжил, то что написала Галадриэль для меня откровение))  По идее, если вода горячая, то её надо в холодный спирт лить, иначе вовсе закипит всё... 

Я лимонную настоку разбавлял кипяченой одой, от не кяпеченой она мутнела (палево было icon_smile.gif  )

Сообщение отредактировал Gosha: 10 June 2016 - 15:41

• 0

#440 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:34

Ребята, хорош бухать))
Давайте бегать!
Я вот каждый день почти десяточку трусцой( 7-8 мин км), и никакого бухла не надо!))

Помню в девятом классе бегали мы с друганом по утрам. Хорошо так, кстати, лес у нас был рядом. После пробежки он вынимал Беломор и с облегчением закуривал:) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных