Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 22 September 2011 - 10:30
Отправлено 23 September 2011 - 09:56
Отправлено 23 September 2011 - 10:20
Будет прям скажем тяжко- лыжи придется наверх - если чемоданы большие - то совсем весело- не влезут точно
брать минивэн- дороже трансфера выйдет + виньетку покупать + рулить- непонятно зачем
ИЛИ две небольшие машины- тогда как раз в 500-600 в неделю за них уложитесь
Я б за 590 на tirol-taxi.at туда-обратно проехался бы без цирковых представлений по размещению 5 чел с багажом и лыжами в машине
а на ледник и на бусе можно доехать (бесплатно со ски-пассом)
весь вопрос +- 150-200 евро максимум, а то мож и вообще без разницы- тк надо брать дополнительно багажник + цепи за отдельную плату, ну или тащить с собой )))
Сообщение отредактировал magedo: 23 September 2011 - 10:28
Отправлено 23 September 2011 - 11:18
ИЛИ две небольшие машины- тогда как раз в 500-600 в неделю за них уложитесь
Две машины не дешевле минивэна получаются, т.к. та же резина, цепи, страховка...
"а на ледник и на бусе можно доехать (бесплатно со ски-пассом)"
я смотрел, этот автобус всего 2 раза в день туда и два раза обратно ходит, соответственно желающих думаю будет не мало...тоже не совсем удобно
Думаю на пассате (универсал) вагон остановиться,но тут вопрос возникает, крепления для лыж на месте возможно дозаказать, если они в итоге не поместятся?
Отправлено 23 September 2011 - 11:51

Одно детское кресло (поджопник) тащу свое из Москвы, второе беру в прокат. На две недели получился такой расклад - 375 евро машина + 45 ски-рак+ 45 кресло+105 зимние покрышки.
Отправлено 23 September 2011 - 11:55
Я на 5-х забукил IWMR (пассат-мондео) + ски-рак на крышу. Ски-рак без зимней резины не дают
Хотел просто багажник на крышу, но немцы ответили,что не дают, т.к. может повредится крыша. Думаю лыжи тащить в чехле, а потом на стоянке спокойно закрепить их на крыше,а чехол сложить и пихнуть в габажник.
Одно детское кресло (поджопник) тащу свое из Москвы, второе беру в прокат. На две недели получился такой расклад - 375 евро машина + 45 ски-рак+ 45 кресло+105 зимние покрышки.
А где бронировали если не секрет?
Отправлено 23 September 2011 - 12:01
Я на 5-х забукил IWMR (пассат-мондео) + ски-рак на крышу. Ски-рак без зимней резины не дают

[/quot
А Цепи не нужны на случай снегопада? Не знаете сколько они на заправках стоят? может выгоднее купить....
Отправлено 23 September 2011 - 22:16
На 5 чел брать авто этого класса опасно. Мне вместо мондео универсал дали ауди а4, о чем я в этой теме уже писал. К счастью лыж не было. Чемоданы в багажник упихивали ногами. Я был зарулем, а тем, что сзади сидели, не очень комфортно было. Мягко скажем. Ибо детское кресло занимает места больше человека, даже с широкой попой. PS я купил второй подпопник для путешествий - поменьше размером. Вообще покупка этого девайса окупается за одну поездку. Весит немного. Главное не лететь авиакомпанией, которая по своим новым правилам разрешает бесплатно одно место багажа провозить.Я на 5-х забукил IWMR (пассат-мондео) + ски-рак на крышу. Ски-рак без зимней резины не дают
Хотел просто багажник на крышу, но немцы ответили,что не дают, т.к. может повредится крыша. Думаю лыжи тащить в чехле, а потом на стоянке спокойно закрепить их на крыше,а чехол сложить и пихнуть в габажник.
Отправлено 23 September 2011 - 22:46

Отправлено 23 September 2011 - 23:48
Лыжи на крышу. Один раз попросили доплату за второй ски-рак ( типа 4 пары лыж - 2 скирака ), причем на месте он стоил почти в 2 раза дороже чем на сайте брокера. другой раз дали так. Пятая пара лыж (слаломки 165см) помещалась в багажник вместе с 5-тью сумками.
Сообщение отредактировал Vasay: 23 September 2011 - 23:49
Отправлено 24 September 2011 - 07:54
А где бронировали если не секрет?
уже писал - через ирландскую автоевропу. прокатчик - европкар
Отправлено 24 September 2011 - 08:18
Отправлено 24 September 2011 - 09:08
Ездим в составе 4 взрослых (толстых нет), 4 пары лыж, багажа немного, берем Мондео сарай обычно, лыжи внутрь (маленькое сиденье раскладываем сзади). Сзади тесновавато.Посоветуйте плиз какую машину выбрать, для 4 взрослых, ребенка 7 лет.+ 4 пары лыж + багаж!? Едем в Зёльден в конце октября, нужно ли заказывать зимнюю резину + цепи, планирую на ледник ездить на машине..
Зимняя резина в Австрии обязательна. Про цепи - не знаю, я б на резину посмотрела перед получением машины,я, правда, в Херц беру обычно, там можно пройти в гараж и посмотреть. Бывает обычная всесезонка - на нее цепи я б взяла, а бывает отличная "липучка", так можно и без цепей обойтись. А зачем в Зельдане на ледник на машине зимой ехать?
Отправлено 24 September 2011 - 15:28
Ездим в составе 4 взрослых (толстых нет), 4 пары лыж, багажа немного, берем Мондео сарай обычно, лыжи внутрь (маленькое сиденье раскладываем сзади). Сзади тесновавато.
Зимняя резина в Австрии обязательна. Про цепи - не знаю, я б на резину посмотрела перед получением машины,я, правда, в Херц беру обычно, там можно пройти в гараж и посмотреть. Бывает обычная всесезонка - на нее цепи я б взяла, а бывает отличная "липучка", так можно и без цепей обойтись. А зачем в Зельдане на ледник на машине зимой ехать?
В Зёльдене подъемники и вся зона катания из городка начинают работать с 16 ноября, если я не ошибаюсь, а мы на конец октября едем, в это время только ледники работают и до первого подъемника нужно 10-15 км ехать по серпантину т.е. цепи и резина или одни цепи нужны. Почему именно Херц?
Отправлено 24 September 2011 - 18:16
А в Вене кто нибудь брал авто?? Как там, не напряжно добираться до Тироля ????
Добираться не сложно, около 600 км от самого аэропорта, все время по автобану.
Отправлено 25 September 2011 - 11:19
600 км по автобану, кому как, а я лучше в Мюнхен, там ближе!
Отправлено 25 September 2011 - 12:18
а я лучше в Иннсбрук, там ЕЩЕ ближе!а я лучше в Мюнхен, там ближе!

Отправлено 25 September 2011 - 14:22

Отправлено 25 September 2011 - 15:20
Оксана, отличная идея! кстати подобный вариант реализован в Вербье ( внизу в Сьене приличный аэропорт принимает чартеры )А я вообще думаю, почему бы Ишглю, Серфаусу, Майрхофену и т.д. не построить свои аэропорты и пустить бюджетные линии
тема принимает другой оборот.....
Сообщение отредактировал ROGER64: 25 September 2011 - 15:21
Отправлено 25 September 2011 - 16:35
Еще вопрос. Если беру в Вене то получается уже зимняя резина идет по умолчанию у прокатчиков в феврале???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных