X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#421 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:16

я вроде вам давала ссылочку на сайт, мы много чего организовываем.

"Девочек за компом" у нас ни в Москве, ни здесь нет, все сами делаем... сам танцую, сам пою, сам билеты продаю :-D

Я приводил в пример swissmaker'а, который даже сразу пишет про пряник. Т.е. и билеты недорогие на самолёт тусует и сбор старпёров объявляет. :-D Вот и стало интересно узнать "из первых уст" - невыгодно пытаться собрать народ, а выгоднее дождаться, пока группа не выйдет на связь сама и уж там организовать всё по высшему разряду? Не сомневаюсь, что по высшему сможешь (можно сразу на "ты", я старый фидераст? :roll: )

Не-не, "девочки" в агентствах сидят, которые ни ухом ни рылом слабы в предметной области обычно. Ну может могут на итальянском общаться с представителями той стороны. Тут либо завалить баблом поездку, чтобы получилось здорово, либо лучше самому всё строить.
  • 0

#422 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 20:47

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...,

На этой неделе - много встреч с со-форумчанами запрограмированных и случайных... Очень приятно со всеми встретиться и покататься или просто парой слов переброситься. "А вы со ски-ру?!" - нашивки помогают! :good: Выслать всем надом по е-мэйлам - для само-определения! :-D
Привет, NerMax !! Вай-Фай не нашли? В барах-ресторанах на верху станции Порта Весково в Араббе есть... на такой-то высоте... а вот в ресторане Pramulin на горе Col Raiser у самой деревни Санта Кристина даже карты к оплате не берут - нет у них телефонной линии, а значит и интернет не проведён... Зато кормят неплохо и граппой на "десерт" угощают ;-)

Привет, Натусик :)
Да, первый раз нашивка сработала. Так бы и не увидел нашу русскую доломитянку :)
Интернет мы не нашли. Вернее, нашли, но...
1. Отель Acadia (у нижней станции бугеля) - два часа 10 евро. Меньше двух часов нельзя. Нужно было всего полчасика - не стали брать.
2. Интернет-кафе отеля Aritz. Как я понял дядечку - записываться надо заранее, причем свободно сейчас только время с 9.00 по 10.00. Евро за 15 минут. Время совсем не понравилось - не стали брать.
Путеводитель сообщал еще об интернете в библиотеке - но мы туда как-то не зашли, хоть и жили рядом.

Симку итальянскую мы тоже не стали покупать - меня предупредили, что ее могут активировать через день-два после покупки.
Так и откатали неделю без инета и связи.
Было здорово! Хотя бугры, конечно... Но тоже своего рода разнообразие :)
  • 0

#423 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:56

Да, первый раз нашивка сработала. Так бы и не увидел нашу русскую доломитянку :)
Интернет мы не нашли. Вернее, нашли, но...
1. Отель Acadia (у нижней станции бугеля) - два часа 10 евро. Меньше двух часов нельзя. Нужно было всего полчасика - не стали брать.
2. Интернет-кафе отеля Aritz. Как я понял дядечку - записываться надо заранее, причем свободно сейчас только время с 9.00 по 10.00. Евро за 15 минут. Время совсем не понравилось - не стали брать.
Путеводитель сообщал еще об интернете в библиотеке - но мы туда как-то не зашли, хоть и жили рядом.

Симку итальянскую мы тоже не стали покупать - меня предупредили, что ее могут активировать через день-два после покупки.

А в Aritz самом разве нет WI FI?
Вот у них написано; Точка беспроводного доступа в Интернет предоставляется в общественных зонах по цене EUR 3 в час.

Сообщение отредактировал Владимир22: 27 February 2011 - 22:04

• 0

#424 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:00

Почти всегда пользуемся симкой от Гуд-лайн (приобретается в "белом ветре"). Расход на всю поездку около 700 руб.
А бугры... первый раз страшно, потом ничего. Даже для такого начинающего, как я. Побуждают к поиску трасс "без них"...
  • 0

#425 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:05

Почти всегда пользуемся симкой от Гуд-лайн (приобретается в "белом ветре"). Расход на всю поездку около 700 руб.
А бугры... первый раз страшно, потом ничего. Даже для такого начинающего, как я. Побуждают к поиску трасс "без них"...

Или ездить между ними и повышать квалификацию))
  • 0

#426 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:31

Ну что ж, тут без возражений, Seceda (СечеДушка, я б даже так приласкал) - козырное место. Мля, провокация сплошная, взлётная полоса.
Снизу

Сверху

Метро с Саслонга офигенская весчь, тут зачёт итальянцам. Вот колпаки на креселу на самой Seceda повесят, тады полный шоколад наступит. Хотя, нонче в начале февраля сей приблуд был не актуален.
На заметку.
Ежли со средней температурой по региону всй путём, минус то есть, и мы живём в Кристине, Seceda(у) оставляем на после обеда и катаем до талого.Потом на лыжах в деревню, затем с ними же на плече домой, под горку.
Ежли солнце загривок припекает, начинаем утро с Seceda(ы), заканчиваем где ночь застанет...

неее,калпаки нужны,дует блин,хотя трассы от этого сохраняются,любо когда жестко в меру,моя доска это очень любит
  • 0

#427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:36

:) Привет Дмитрий и компания ! Как отдохнули, как до дома добрались?

А назад на вершину Сечеды подниматься со стороны Ортизей сколько стояли в пятницу в очереди на старый вагон - мало не показалось... рекорд стояния в очереди в этом сезоне. :-?

привет натусик))))))спасиба что клева нас покатала))))))а нормально простояли,но скатка того стоила,думал ноги где нить отпадут))))))внизу прыгнул на кочке дык от усталости улетел в лес,в корень какой то ели)))))))
мы еще в монте пане черную прокатали,я стенку на три дуги проходил,и кубковую еще.кубковая кстати в тот день хороша была,только че то как то быстро я ездил,очково мне самому было.
  • 0

#428 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:11

Вот у них написано; Точка беспроводного доступа в Интернет предоставляется в общественных зонах по цене EUR 3 в час.

это надо спрашивать у тех кто в Ааритзе жил, а тут о интернет-кафе упомянули.

Чем дальше - лучше ситуация с интернетом не будет (ну если только при высоко-звёздочном проживании это обычно включено во все предусмотренные услуги), т.к. западно-европейцы всё больше зависят от мобильных телефонов (у многих дома нет телефона обычного - он не нужен как таковой) и мобильного интернета, который всегда с ними и в путешествии... вот так как-то...
  • 0

#429 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:21

привет натусик))))))спасиба что клева нас покатала))))))а нормально простояли,но скатка того стоила,думал ноги где нить отпадут))))))внизу прыгнул на кочке дык от усталости улетел в лес,в корень какой то ели)))))))
мы еще в монте пане черную прокатали,я стенку на три дуги проходил,и кубковую еще.кубковая кстати в тот день хороша была,только че то как то быстро я ездил,очково мне самому было.

Молодцы! Спуски Валь Гардены вам, смотрю, понравились. :)

А где ты в корешок ёлки улетал, там на совсем равнинном участке 2 трупа этой зимой случились - раз местная девушка без каски в дерево влетела лицом (жених толкнул её лыжи кантами своих - какой-то там трюк фристайла хотел подружке показать известный акробат.... блин), в другой случай немолодого лыжника инфаркт скрутил и увёл в дерево... хорошо бы знать, где соломки постелить... новости порой напоминают сводки боевых действий... к сожалению... :(
  • 0

#430 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:49

Либо это только для постояльцев, либо мой английский вступил в противоречие с немецким администратора кафе. В путеводителе по Сельве написано, что инет есть в турцентре. А его там на самом деле нет.
  • 0

#431 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:54

Инет был нужен только погоду смотреть да на форум заходить :) Ну и с Натусик что б в случае чего связаться.
А так это уже не отпуск будет, с интернетом. Для связи между собой у нас рации есть, телефон не нужен.

Бугры - наверное, не понимаю прелести просто. Особенно когда народу много на склоне. Кто-то широкими дугами идет, кто-то узкими, кто-то остановился неожиданно, кто-то, наоборот, внезапно снова поехал.
  • 0

#432 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 02:11

Купил TIM, заработала минут через 15.

В путеводителе по Сельве написано, что инет есть в турцентре. А его там на самом деле нет.

Странно, когда я был - неделю назад, инет там был :-D .

А назад на вершину Сечеды подниматься со стороны Ортизей сколько стояли в пятницу в очереди на старый вагон - мало не показалось... рекорд стояния в очереди в этом сезоне. icon_confused.gif

Кстати, там есть плакат - "..если большая очередь, то спустись вниз, и может к следующему приезду очереди не будет" :-D Мы не поехали и простояли минут 30 точно...
  • 0

#433 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:40

По интернету могу сказать только за Кристину.
Есть там лабаз компьютерных прибамбасов "CHIP WARE", в самом центре. Если вы проживаете в непосредственной близости от оного и словили их одноимённую сеть, тады можно за 20евров купить недельный безлимит в виде карточки с логином у них в магазе на кассе. У меня сигнал был нестабилен. Купил USB модем от "TIM",стоимостью 49евро(железка) + 5евро кинул на балланс.Хотя на коробочке и было начертано, что вроде как, гратисом идёт 5 часов, но продавец навялил доп.оплату. Всё работает без проблем. Пока купил,пока дошёл до хаты,установил софтину, всё законектилось на раз.
TIM2.JPG TIM.JPG
Утилитка простая,всё на автомате.Имеется счётчик времени.No problem. Вот только на кнопочку "disconnect" не забывайте нажимать. Иначе, даже при выключенном компьютере, трафик будет тикать.
Короче, железяка + 5евро и вы получаете 40часов нета. SIM-ка пополняема, действует 1 год со дня последнего пополнения баланса. Покрытие по всей территории Италии.Сигнал стабилен, в паровозе юзал,в автобусе юзал. Вполне себе неплохо. На следующий год планирую НГ в Гардене, февраль, возможно, в Сестриере. Отработает девайс на все 100.
Вообще сетей Wi-Fi, постоянно включённых, не мало. Как правило точки отелей, думаю за допплату можно попользоваться.
ЗЫ. А вот погоду посмотреть можно было и по ящику на RAI-1 :-D , там такой бравый воин, весь при параде, ежедневно освещал ситуацию, прикольно.По данным РЕЗИДЕНТА, почти настоящий полковник.
А если серьёзно, в 6 утра уже всё ясно, что нам грядущий день готовит. Если едешь на одну неделю, у тебя нет вариантов, кроме как катать и катать, пофиг, что там на небе и на трассе. Вставай пораньше, кати подальше.

Сообщение отредактировал axe77: 28 February 2011 - 04:56

• 0

#434 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 06:25

Чёт так захотелось вернуться.
Так зачётно покатались,эх...
Заезжали на 13 дней, катали 10.Скипас брали "10 из 14" цена 336евро.
Important! Ahtung! Продажа скипасов более 7 дней производиться только в кассах рядом со входом на метровагон на ColRaiser-Seceda!
skipass.JPG skipass.jpg
Я,руководствуясь здравым смыслом и опытом австрий, встал в очередь в кассу на самом подъёмнике на Saslong.Касса в одно "очко", бабуля не говорящая на англицком, минут 15 ожидания и ОБЛОМ. Я крыл матом всё и вся очень громко.Ещё громче стал орать, увидев где требуемая касса, сколько до неё идти и какая там очередь... После Серфауса двухнедельной давности, где кассы размером с маленький вокзал прямо перед входом на подъёмник, а не в стороне на пригорке, было лёгкое охеревание.Очередь была хаотична, народ парился со льготными документами, кто-то лез без очереди. Короче, я технично проник к заветному окошечку. Персонал вменяем, англицкий - не вопрос, 10 из 14 - не вопрос, а вот где ваш документ - вопрос ко мне. Я опять чуть было не заорал какие вы тут все о..евшие. Но тётечка, тонкий психолог, предложила на память отписать все паспортные данные.О, це дело. Нацарапал на бумажке всё , что нужно. Мордочку запечатлели на камеру, выдали 2 кусочка картона и в путь.
Первая неделя с 30-го января просто суперовая, снег плотный и везде, температура на горе днём от -3 до нуля. Небо чистое.Народу в меру.Всё получается.
Днём первым проскакали по верхам местной зоны.
Saslong:
saslong.JPG IMG_2583.JPG
Понравилось.
Seceda:
IMG_2775.JPG
Душевно.
На второй день был забег с Резидентом. Промчались по Alta Badia с заездом в La Villa и Pedraches и обедом в паломническом месте, вернулись по оранжевой Ронде. Стартанули на Ciampinoi в 08:55, закончили на Ciampinoi в 16:50. Всё в темпе.Получили массу впечатлений и информации.
Резидент толковый.
Задавайте путние вопросы - получите интересные ответы.
Резидент пунктуален - не тяните время.
Резидент катает быстро (но не агрессивно) - не мните булки на перегибах.
Резидент,не смотря на динамичные спуски, осторожен в езде,но не выбирает лёгких путей - расчитывайте свои физ.возможности.
У Резидента нет рации - имейте сотовую связь (если вы всё-таки промяли булки...и разминулись).
Продолжу позже.

Сообщение отредактировал axe77: 01 March 2011 - 04:23

• 0

#435 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:10

Купил TIM, заработала минут через 15.

Странно, когда я был - неделю назад, инет там был :-D .

Значит, мне слишком мнительные итальянцы рассказывали про подключения.

А турист-центр - не знаю, девочка на хорошем английском направила меня за интернетом в Акадию.

Но это не важно.
Просто нужно иметь в виду, что в Сельве можно и не найти интернета в свободном доступе.
  • 0

#436 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:43

Вообще, со связью там проблем не так много.
В Ортизеях есть салон связи,где предлагается и Vodafone, и TIM, и, если память не отшибает, вроде WIND. У всех примерно одинаковые цены. У Vodafone, вроде, был продукт за 29евро. Но утверждать не буду.
Ценник на мобильную связь гуманный. В Vodafone продали СИМ-ку за 5 евро, на разговоры типа "я там-то, а ты где" в течении 2-х недель хватило.
При оформлении ,что мобильного интернета, что GSM связи необходим паспорт!!!
  • 0

#437 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:32

Что понравилось.
В домашней зоне катания мне вкатил больше всего Cir (Чёрный Чир-р-р), что на Dantercepies.
chir.JPG
Его плюсы. Почти весь, почти весь день на солнце, не шибко многолюден.Бугров за 2 недели не встретил. Особых минусов не заметил.Ну может децл ледка было замечено лишь в паре мест. Зачёт.
Имхо, более безопасен для спуска в конце дня, нежели параллельно проходящие красные рукава, соскобленные за день в ноль и плюсом находящиеся в тени.
Ciampinoi очень хорош, что красный, что чёрный.
campinoi.JPG
Красный Ciampinoi,как партизан, всегда в тени-засаде. Ещё и не сразу найдёшь, указан как трасса №4.(или №6, Резидент поправит). Тропинка с подъёмника к нему ведёт чамошная, невзрачная.Народу не много. В меру круто, местами выположено,довольно жёстко. Правильный красный склон.Есть где разогнаться, есть где тормозить.
Чёрный Ciampinoi - красава. Хорошо освещён.Широкий.Всегда жёсткий,в хорошем состоянии (но не лёд).Даже вечером доставляло удовольствие пару раз его катануть. Только в самом низу перед выкатом в деревню, имеет место быть свинорой. К минусам можно отнести невозможность выката прямо к подъёмнику. Только через бугель, что слева при спуске.
Говоря о зачётности всех этих трасс, не стоит забывать, что все они до определённой степени требовательны к лыжнику. Ни одну из них нельзя назвать прогулочной.Есть где попотеть.Будьте внимательны и осторожны.
Про Seceda(y)и Monte Pana(у) отписал выше. Рекомендую.
Wintermap_Val_Gardena_Groeden_2011.jpg

Сообщение отредактировал axe77: 01 March 2011 - 05:00

• 0

#438 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:19

По соседству, в Alta Badia тоже есть изюм.
Во-первых, Piz LaLja
lalaja.jpg
откуда стартуют 3 красные и 1 чёрная.
Из красеньких особо зачётна "Bamby", очень приятственна.Такая солнечная,поднимающая настроение. Трасса для тренировок матёрых спортЦменов. Во время оттепели быстро плохеет и становиться тяжёлой-вязкой. Уклон в реале не такой серьёзный как на фото, но требует постоянного контроля за скоростью, ускоряешься на раз-два.
la_laja.JPG bamby.JPG
В сторону La Villa уходят 2 довольно популярные трассы за №17(чёрная+красная). С общим названием и с общим началом. Именно в самом начале могут быть кой-какие бугры, катальщики-"плугИ" и другие неудобства. Далее после развилки (чёрная на лево, красная на право) всё очень неплохо. Чёрная реально чёрная.Узкая,жёсткая с постоянным крутым уклоном, местами пятнами льда. Требует постоянного контроля над всем чё можешь.Не то,чтобы ссыкотно, но понимаешь, что ты пока ышо лошара, и учиться тебе и учиться. А ведь катят мимо дядьки красиво!
Красенькая полекше, но народу побольше, и выходит к подъёмнику похуже, по La Villa нужно будет чутка пройтись, после промежуточной креселки.
Подытоживая, Bamby - must be, Piz LaLja Black - optional (для меня реально chalenge)
В этой же зоне катания, но на противоположной стороне долины на стенке Sella Gruppe задела за душу ещё одна трасса (связка 2-х) Piz Boe + Vallon.
boe___vallon.jpg vallon___boe.JPG
Плюсы. На самый верх на креселке поднимается не так много народа. Хорошее освещение. Интересный рельеф. Красивые виды на самом месте и с него. Минусы. Во второй части трассы "PIZ BOE" прибавляется катающих, к обеду присутствуют бугры. Сам выкат в Corvara, по какой причине непонятно, всегда полон народу, НЕ МАСЛАТЬ!
Карта Alta Badia, так к слову.
Прикрепленный файл  Alta_Badia.pdf   3.04МБ   149 скачиваний

Сообщение отредактировал axe77: 01 March 2011 - 04:45

• 0

#439 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:15

:-D .
Кстати, там есть плакат - "..если большая очередь, то спустись вниз, и может к следующему приезду очереди не будет" :-D Мы не поехали и простояли минут 30 точно...

А мы поехали, не особо надеясь, что очередь уменьшится... так и случилось - ещё больше таких как мы добавилось... :-? и вроде самое время обеденное, когда после 12 возникает хоть какая-то пауза в столпотворении (с 14.00 опять заторы и перемещение народов из долины в деревни и туда-сюда начинается...). Больше я туда пока не ногой... особенно по пятницам :mrgreen: . Хоть и заезд Hа этой неделе ничуть не меньше, а сегодня откатала с утра 3 часа без очередей - просто я уже знаю, где с 10 утра народ начинает ажиотажничать - на соседний "тихий" подъёмник перебираюсь, потом ещё на один-другой против направления перемещения лыжников, таким образом и бугров и очередей избежала и к 12 часам к обеду уже дома была (32 км проехала - сама удивилась). :shock:

Два дня как идёт небольшой снег хлопьями, сегодня вместе с солнцем из-за туч порхало с утра, всё помягчало - одна приятность...

Изображение
  • 0

#440 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:17

Натусик, привет! Вот мы и в Мск...более того, уже на работе! Неделя счастья позади, надеюсь не последняя! Спасибо огромное за совместное катание! За шикарный экскурс по трассам в первый день! После этой экскурсии все стало ясно и понятно, как будто когда то уже катал в этом регионе! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ПОКАТАЕТ ВАС ПО РЕГИОНУ, ОЗНАКОМИТ С ТРАССАМИ, С КАФЕШКАМИ / БАРАМИ, ПОКАЖЕТ КРАСИВЫЕ МЕСТА, А ГЛАВНОЕ ПРЕДУПРЕДИТ ОБ ОПАСНЫХ. Сегодня показывали фотки сотрудникам, вчера домашним, такое впечатление, что еще еду по ронде или на Сечеде или в Кристине...Сослонг, Чампиной...Мармолада...все это теперь не просто названия...а снег...профиль...уклон....пейзажи!!! Спасибо тебе Наташ за все, что ты делаешь тут на форуме! А уж за советы при встрече, пусть каждый благодарит самостоятельно!
Пы.Сы.
Привет demon75!!! Виделись в кафешке внизу Сечеды!
Пы.Пы.Сы.
Надеюсь сподобиться сваять отчетик с фотками........

Сообщение отредактировал настоящий: 28 February 2011 - 18:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных