к первому абзацу, это, извините, словоблудие какое-то (маркетинг, понимаю). ведение может относится только к лыжам - мы лыжи ведем в повороте, а не ноги. соответственно расстояние оценивается между лыжами. по ходу поворота расстояние между лыжами меняется, да, и у Харба тоже. и да, естественно, при больших углах закантовки, одна нога фактически "ложится" на другую, а между поворотами они становятся по ширине таза (условно). оценивать же расстояния между разными частями ног и пытаться на этом построить какое-то правило - это, мягко скажем, нелепость
к жирному. ну, кому как 
о внутреней. ну на видео-то у ХХ внутрення лыжа работает только в путь, что хорошо видно по шлейфу снега из-под нее
К жирному, это я себя имел в виду в первую очередь, никого не хотел обидеть.
Я там извинился за сумбур. Пытался кратко изложить трактовку Харба из его книги.
Татьяна, вспомните с каким расстоянием между ЛЫЖАМИ, конечно же, катает большинство, далеко не на ширине таза. И 100% из них гарантированно на внутренней ноге. Харб предлагает использовать узкое ведение как один из способов борьбы с этим. Мне нравится.