X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#421 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:09

Я могу заблуждаться, но авальман это техника, а сгибание ног в переходе это лишь прием, действие, которое прекрасно работает в карвинге, например. Нет противоречий. Нету.

Авальман -это прием-"проглатывание.  Проглатывание виртуального бугра. Именно, что противоречий с авальманом у Харба нет)))

• 0

#422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:13

ХХ ничего не говорит о разгрузке и не использует этот термин. Мне кажется, что разгрузка нужна для того, чтобы каким-либо образом провернуть лыжи (вокруг центра или вокруг носков) и таким образом начать поворот. Может быть могут быть какие-то другие цели, но они мне неизвестны. Поскольку проворачивание лыж в PMTS не используется, то и разгрузка не требуется.

это совсем необязательно, что и видно на видео. и без разгрузки, и лыжи проворачивают 

• 0

#423 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:14

к первому абзацу, это, извините, словоблудие какое-то (маркетинг, понимаю). ведение может относится только к лыжам -  мы лыжи ведем в повороте, а не ноги. соответственно расстояние оценивается между лыжами. по ходу поворота расстояние между лыжами меняется, да, и у Харба тоже. и да, естественно, при больших углах закантовки, одна нога фактически "ложится" на другую, а между поворотами они становятся по ширине таза (условно). оценивать же расстояния между разными частями ног и пытаться на этом построить какое-то правило  - это, мягко скажем, нелепость

к жирному. ну, кому как icon_wink.gif

о внутреней. ну на видео-то у ХХ внутрення лыжа работает только в путь, что хорошо видно по шлейфу снега из-под нее

К жирному, это я себя имел в виду в первую очередь, никого не хотел обидеть.

Я там извинился за сумбур. Пытался кратко изложить трактовку Харба из его книги.

Татьяна, вспомните с каким расстоянием между ЛЫЖАМИ, конечно же, катает большинство, далеко не на ширине таза. И 100% из них гарантированно на внутренней ноге. Харб предлагает использовать узкое ведение как один из способов борьбы с этим. Мне нравится.

• 0

#424 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:15

авальман  - это тоже лишь прием  icon_wink.gif

Простите мое невежество.

• 0

#425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:15

ХХ ничего не говорит о разгрузке и не использует этот термин. Мне кажется, что разгрузка нужна для того, чтобы каким-либо образом провернуть лыжи (вокруг центра или вокруг носков) и таким образом начать поворот. Может быть могут быть какие-то другие цели, но они мне неизвестны. Поскольку проворачивание лыж в PMTS не используется, то и разгрузка не требуется.

Вы же говорите. что техника годится и для поворотов с проскальзыванием. При проскальзывании лыжа вращается вокруг своей оси. Без разгрузки не получится. Ну и то, что у Харба лыжи в воздухе бывают, подтверждает факт разгрузки.

• 0

#426 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:19

Авальман -это прием-"проглатывание.  Проглатывание виртуального бугра. Именно, что противоречий с авальманом у Харба нет)))

Спасибо. Буду знать.

• 0

#427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:21

Татьяна, вспомните с каким расстоянием между ЛЫЖАМИ, конечно же, катает большинство, далеко не на ширине таза. И 100% из них гарантированно на внутренней ноге. Харб предлагает использовать узкое ведение как один из способов борьбы с этим. Мне нравится.

большинство как раз так и катается - это ж вроде наше естественное положение ног. ;)

• 0

#428 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:21

Книга "Anyone Can Be An Expert Skier 2" состоит из двух разделов - Undergraduate Course и Graduate Course. П. К первому разделу относятся такие главы как "Быстрые улучшения", "Уверенный короткий поворот", "Баланс", "Использование внутренней ноги" и т.д., ко второму - карвинг, бугры, целина.

Это просто построение конкретной книги. Никакого разделения на технику "для начального уровня" и "для продвинутых" в PMTS нет. Всех учат одним и тем же движениям. Естественно, на начальном этапе одним движениям придается больше внимания, чем другим (например tipping изучается в самом начале, а до counter acting или pull back добираются совсем не сразу). Но никогда не бывает так что на начальном уровне учат делать какое-то движение, а на продвинутом говорят, что нет, давайте теперь такое движение не делать, а делать вместо него другое.

• 0

#429 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:22

Какое отношение имеет авальман к тому что пропагандирует ХХ понимает только Индеец.

Давай еще все термины, которые знаем, приплетем,  предлагаю начать с оп-тракена,  там тоже ноги под себя поджимают.

• 0

#430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:25

Какое отношение имеет авальман к тому что пропагандирует ХХ понимает только Индеец.

Давай еще все термины, которые знаем, приплетем,  предлагаю начать с оп-тракена,  там тоже ноги под себя поджимают.

не только Индеец. а давай про термины. контрбэлэнсинг = угловое положение, контрэктинг = винтовое  ;)  чиссста классика!  icon_biggrin.gif 

• 0

#431 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:25

Вы же говорите. что техника годится и для поворотов с проскальзыванием. При проскальзывании лыжа вращается вокруг своей оси. Без разгрузки не получится. Ну и то, что у Харба лыжи в воздухе бывают, подтверждает факт разгрузки.

Харб нигде не учит движениям, направленным на проворачивание лыжи. Но при этом проскальзывание вполне возможно и часто даже желательно. Есть большая разница между тем, чтобы прикладывать к лыже усилия, чтобы провернуть ее и тем, чтобы позволить ей проскальзывать при движении по дуге.

• 0

#432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:31

Харб нигде не учит движениям, направленным на проворачивание лыжи. Но при этом проскальзывание вполне возможно и часто даже желательно. Есть большая разница между тем, чтобы прикладывать к лыже усилия, чтобы провернуть ее и тем, чтобы позволить ей проскальзывать при движении по дуге.

какая? уже несколько раз звучал выше вопрос: за счет чего проскальзывает лыжа? и кстати, за счет чего она проскальзывает на приведенном учебном (!) ролике?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 19:31

• 0

#433 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:32

Есть большая разница между тем, чтобы прикладывать к лыже усилия, чтобы провернуть ее и тем, чтобы позволить ей проскальзывать при движении по дуге.

Нужно уметь и так и так.

• 0

#434 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:36

Нужно уметь и так и так.

Умейте. Вам кто-то мешает в этом? Мне хватает PMTS.

• 0

#435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:38

valentink, правильно ли я понимаю, что на неудобные вопросы вам отвечать не хочется и вы поставили меня в игнор? 

• 0

#436 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:42

контрбэлэнсинг = угловое положение, контрэктинг = винтовое

Так и есть.

• 0

#437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:44

Так и есть.

тогда к чему твое возмущение ;)

• 0

#438 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:48

Потому что я читал книжку ХХ и не вижу никакой связи авальмана с тем что ХХ пишет.

• 0

#439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:50

Потому что я читал книжку ХХ и не вижу никакой связи авальмана с тем что ХХ пишет.

То, как ты и Валентин излагаете момент перекантовки -это и есть авальман

• 0

#440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:51

странно, а я вижу unknw.gif   Индеец вот тоже замечает icon_wink.gif более того, все это еще легко вяжется с разгрузкой вниз, которой будто-бы ХХ не делает и не учит этому. еще чудесатее  icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 19:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных