X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#421 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:59

спасибо. у меня с правильностью поворотов проблем нет.

У тебя, Таня нет проблем с правильностью поворотов. Есть проблемы с неправильностью. И с самооценкой.
  • 0

#422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:12

У тебя, Таня нет проблем с правильностью поворотов. Есть проблемы с неправильностью. И с самооценкой.

Именно! С неправильностью - проблема. Потому что правильно поворачиваю. И ну никак не получается поворачивать неправильно. :mrgreen: :mrgreen:
И да, инструктором себя не считаю. И с самооценкой у меня тоже все в порядке. Но спасибо, что переживаешь за меня )))

Надо бы еще неправильность/правильность в поворотах инструкторов посмотреть.
Уж у них-то точно все идеально. Особенно на тренажере :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 19:16

• 0

#423 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:17

Именно! С неправильностью - проблема. Потому что правильно поворачиваю. И ну никак не получается поворачивать неправильно. :mrgreen: :mrgreen:

И самооценкой у меня тоже все в порядке. Но спасибо, что переживаешь за меня )))

Ну вот, теперь ТОЧНО видно, что с самооценкой все в порядке. Райха тренеры ругают- неправильно поворачивает.Костелича папа костерит .... Гранж по ночам не спит- думает, что у него не правильно в поворотах А у тебя - все правильно... Так что не переживаю. За Гранжа вот- да....
  • 0

#424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:18

Ну вот, теперь ТОЧНО видно, что с самооценкой все в порядке. Райха тренеры ругают- неправильно поворачивает.Костелича папа костерит .... Гранж по ночам не спит- думает, что у него не правильно в поворотах А у тебя - все правильно... Так что не переживаю. За Гранжа вот- да....

Толсто (логика хромает на обе лыжи)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 19:23

• 0

#425 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:27

Думаю, если стоять все лето на такой трубе, то прогресса на лыжах тоже не будет.

Будет прогресс! :rolleyes: Только нужно не просто стоять и ловить баланс, а делать различные упражнения :ninja: . Уровень и техника в разы увеличиваются :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2010 - 19:27

• 0

#426 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:32

Толсто (логика хромает на обе лыжи)
Надо бы еще неправильность/правильность в поворотах инструкторов посмотреть.

Ну вот, тонкость моего юмора и способность логически мыслить оценены. Осталось оценить уровень катания Гордеева... с Гранжем.
Так и хочется про судей спросить...

Сообщение отредактировал bitus: 30 October 2010 - 19:33

• 0

#427 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:49

Ну и, коли уж сам вспомнил про видео :) - еще раз выскажу свою позицию, вернее дополню
Если в подтверждение своей компетентности необходимо выкладывать видео, то его необходимо выкладывать ВСЕМ! и в КАЖДОМ! посте. "А Вы, сударь/сударыня сами как выполняете ЭТОТ элемент, чтобы ставить мне оценку? Видео, плз! ... А сами-то Вы кто, простите, чтобы отвечать на Ваши вопросы? Видео в студию! А почему я должен читать, что Вы пишете, может Вы кататься не умеете...." и т.д и т.п.
Народ! Давайте уже не будем доставать друг друга "правомерными" требованиями!

Ну насчёт "в КАЖДОМ! посте" это конечно перегиб :glare:
А так, отличное предложение полностью поддерживаю :clapping: В "Техника, соревнования" это уже давно... :cool2: . И совсем не сложно НАУЧИТСЯ адекватно реагировать на чужое видео и уровень катания :cool2:

Может тогда удастся "слезть" с виртуализации ??? :cool2:

PS
Вирту́ализация — процесс представления... набора ресурсов, или их логического объединения, который даёт какие-либо преимущества перед оригинальной конфигурацией.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2010 - 19:50

• 0

#428 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:51

Ну вот, тонкость моего юмора и способность логически мыслить оценены. Осталось оценить уровень катания Гордеева... с Гранжем.
Так и хочется про судей спросить...

Ну таки оцени. Вы ж вместе гоняете.
Сразу только критерии оценки огласи (если будешь это делать публично).

А вот Гранж тут совсем не причем. Не забывай, что тема называется "Начало".
Разговор идет про начинающих и о том, чему учат инструкторы. Причем тут спорт вообще??? (Ты видимо не понял мой ответ про логику.) Внимание. НАЧИНАЮЩИЕ! ИНСТРУКТОРЫ! И к чему была твоя предыдущая тирада: "Ну вот, теперь ТОЧНО видно, что с самооценкой все в порядке. Райха тренеры ругают- неправильно поворачивает.Костелича папа костерит .... Гранж по ночам не спит- думает, что у него не правильно в поворотах А у тебя - все правильно... Так что не переживаю. За Гранжа вот- да...."

Одной фразой про логику.
Сравни НАЧИНАЮЩИЕ/ИНСТРУКТОРЫ vs СПОРТСМЕНЫ КМ/ТРЕНЕРЫ

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 19:53

• 0

#429 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:59

bitus, oleg kh спасибо за поддержку :)

ZTL и, опять же oleg kh
Хотел сначала только Тане ответить но потом прочитал вот это

А что плохого сказать - для достижения такого то результата , согласно методики , среднестатистическому человеку, потребуется 5 занятий по 4 часа на горе, или - курс - рассчитан на ....

и решил ответить оптом :)

Где то я уже упоминал, что методика предполагает некоторые знания по психологии.
Так вот, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это очень сильно недооцененная составляющая успешной работы инструктора.
Занятия - это чередование спадов и подъемов. Я могу закончить занятия на 10мин. раньше окончания оплаченного времени, потому что не могу допустить, чтобы это произошло на спаде - занятие оптимально должно заканчиваться в верхней точке! Могу на пол часа позже, потому что если ученик(и) на подъеме, заканчивать занятие - преступление!
Ребята, такие мелочи, как точно выбранная "точка останова" могут творить чудеса! А обещать (ученики очень трепетно, порой, относятся к словам инструктора..) научить за 4 часа и не научить - реальный негатив, который может здорово тормознуть дальнейший прогресс. Ну тяжело человек воспринимает, что не дотягивает до среднестатистического...
Да программа обучения может быть четко расписана. Но спешка никогда до добра не доводит, и попытка уложиться во временной норматив чаще всего приводит к халтуре...
  • 0

#430 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:17

Deja Vu!!
я уже это видел, недавно, тут http://ski.spb.ru/co...opic=32857&st=0
правда сообщения кое-кого уже полностью удалены... но суть от этого не изменилась..
  • 0

#431 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:19

и попытка уложиться во временной норматив чаще всего приводит к халтуре...

Или к утечке денежных средств :-k
У меня работа тоже достаточно "виртуальная". Но есть и сроки и конкретная ценовая оценка. Уровень качества... И он тоже определяет стоимость и время исполнения.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2010 - 20:21

• 0

#432 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:35

Они на тренажере не учатся кататься. Он используется для тренировки мышц и скоростной выносливости.

+1 Мне вот например странно что этого кто-то не понимает :)
  • 0

#433 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:39

У меня работа тоже достаточно "виртуальная". Но есть и сроки и конкретная ценовая оценка. Уровень качества... И он тоже определяет стоимость и время исполнения.

ты не понимаешь :) Ты думешь деньги это - часы? нет.
деньги это - ученики. А ученики приходят к тебе тогда, когда ты эффективно обучаешь.

ты сам все правильно написал, молодец! только похоже не понял этого...

"уровень качества... - определяет время исполнения."
:)
  • 0

#434 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:41

Ну таки оцени. Вы ж вместе гоняете

Так это же ты собиралась" правильность-неправильность в поворотах инструкторов оценить" в полемике с Сашей Гордеевым.

Одной фразой про логику.
Сравни НАЧИНАЮЩИЕ/ИНСТРУКТОРЫ vs СПОРТСМЕНЫ КМ/ТРЕНЕРЫ

Кем из этих 4-х ты считаешь себя?
Что непонятного в моей логике? Спортсмены Кубка Мира считают, что им есть над чем работать , есть ошибки. А у тебя- все правильно.
Юмор. Сатира над твоим самомнением. Потому что есть ролики с твоим катанием и уровень катания очевиден.

Сообщение отредактировал bitus: 30 October 2010 - 20:48

• 1

#435 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:41

bitus, oleg kh спасибо за поддержку :)

ZTL и, опять же oleg kh
Хотел сначала только Тане ответить но потом прочитал вот это

и решил ответить оптом :)

Где то я уже упоминал, что методика предполагает некоторые знания по психологии.
Так вот, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это очень сильно недооцененная составляющая успешной работы инструктора.
Занятия - это чередование спадов и подъемов. Я могу закончить занятия на 10мин. раньше окончания оплаченного времени, потому что не могу допустить, чтобы это произошло на спаде - занятие оптимально должно заканчиваться в верхней точке! Могу на пол часа позже, потому что если ученик(и) на подъеме, заканчивать занятие - преступление!
Ребята, такие мелочи, как точно выбранная "точка останова" могут творить чудеса! А обещать (ученики очень трепетно, порой, относятся к словам инструктора..) научить за 4 часа и не научить - реальный негатив, который может здорово тормознуть дальнейший прогресс. Ну тяжело человек воспринимает, что не дотягивает до среднестатистического...
Да программа обучения может быть четко расписана. Но спешка никогда до добра не доводит, и попытка уложиться во временной норматив чаще всего приводит к халтуре...

Да - разговор не о том. Неужели , Вы думаете . что если скажете 50 летнему доктору математических наук с рахитичными ногами о том , что он не будет выступать на Олимпиаде в Сочи и на всех остальных олимпиадах тоже, то - занизите его самооценку? Ну не дотягивает до среднестатистического кого то там, так все мы где то в чем то не дотягиваем.
Он же не дебил и реально понимает не хуже Вас, что горные лыжи не его конек. И это здорово, что в своей работе Вы используете и психологическую поддержку. Но не надо думать, что если человек - не катается на горных лыжах, то он что то сродни дауну - нет он может превосходить инструктора и в умственном и моральном плане и психологическом. Он (не дебил) абсолютно точно знает, что он хочет, и благодарен Вам - за Вашу помощь и Ваш труд - как правило так, ну а исключения бывают всегда. И с одной и с другой стороны.
И еще - если не дай бог попали в больничку (стандартная болячка) - Вы ж пытаете доктора - сколько времени займет лечение (хотя бы для того что бы умножить стоимость койко места на кол-во дней). И если не дай бог - доктор говорит, что придется задержаться на пару деньков - это не будет поводом для суицида.
Ну хочет человек знать на сколько дней брать отпуск , на сколько дней купить скипас и сколько денег отложить на инструктора, а не решает психологические ребусы. Для Вас это работа - для него отдых -эпизод. Когда есть программа, методика - у обучаемого есть доверие к научному , системному подходу.
Мы все заканчивали школы,ВУЗы, университеты, служили в армии - и Вы серьезно думаете - травмировать мне психику известием , о том,что на освоение резанного поворота мне придется потратить немного больше времени - чем мы с Вами рассчитывали?
  • 0

#436 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:49

Все остальные осваивают программу, рассчитанную на три дня ровно за три дня.

+1 в нормально составленных програмах всегда называются - цифры к примеру пятидневка для 80-20 и шестидневка для 96-4 (соотвестевенно усвоившие/не усвоившие). Инструкторские клиники составлены именно таким образом, более сложные программы могут иметь гораздо более сложные отношения.

Теоретически вы должны уметь кататься в теннисных туфлях, вставленных в крепления лыж

Бенни Райx был замечен выполняющим упражнения на пологом на лыжаx со снятой задней частью креплений
  • 0

#437 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:52

Мы все заканчивали школы,ВУЗы, университеты, служили в армии - и Вы серьезно думаете - травмировать мне психику известием , о том,что на освоение резанного поворота мне придется потратить немного больше времени - чем мы с Вами рассчитывали?

Да, я серьезно об этом думаю.

Вы когда-нибудь спрашивали водилу-профессионала "когда мы приедем?", или врача в хирургии "а когда вы ее выпишете?" Если да, то знаете ответ.

"не питающего надежд, да не постигнет разочарование"(с)
  • 0

#438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:56

Так это же ты собиралась" правильность-неправильность в поворотах инструкторов оценить" в полемике с Сашей Гордеевым.

что-то ты попутал. Вик. Это я с тобой обсуждала, а не с ним.

Кем из этих 4-х ты считаешь себя?

Конечно тренером уровня Кубка Мира. А ты сомневался чтоле? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Что непонятного в моей логике? Спортсмены Кубка Мира считают, что им есть над чем работать , есть ошибки. А у тебя- все правильно.

Обисняю еще раз.
У спортсменов есть ошибки, потому что есть борьба. И ошибки имеют цену, поэтому таковыми и считаются.
У начинающих - борьбы нет. Нет цены ошибки. Нет ошибки как таковой.
Критерий оценки - соревнование.

Юмор. Сатира над твоим самомнением. Потому что есть ролики с твоим катанием и уровень катания очевиден.

И что?
Тренер уровня Кубка Мира и не должен хорошо кататься. Он должен видеть ошибки катающихся и знать как их исправлять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И да, если ты вдруг опять не понял, то это стеб.

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 21:03

• 0

#439 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:56

Разговор разработчика с менеджером.
- А что будет, если мы сроки проекта сорвём? Недели так на две?
- У профессиональных кинологов это называется "вязка"...
:-D
  • 0

#440 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:57

+500 В американской и канадской системах этому уделяется немалое значение (достаточное/недостаточное это другой вопрос) :)
И экзамены на категорию разделены на катание и обучение. И cдав катание на высокую катрегорию (3 уровень у американцев и 4-ый у нас) совсем не обязательно удастся сдать обучающую часть.

Сообщение отредактировал moresnow: 30 October 2010 - 20:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных