X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#421 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 16:44

Много всего интересного обсуждается, но двух вопросов так и не могу выяснить. Вероятно, кто-то из бывалых ездоков знает.

1. Можно ли купить расширение страховки типа российкой КАСКИ для выезда на российской же машине в Европу (у российских страховщиков или у европейских)?

2. Не предлагает ли, случаем (не, ну вдруг!?) РЖД возможность перевезти твое авто вместе с тобой из Москвы в Вену, как это можно сделать в Финке, например?

1. Расширение страховки КАСКО для заграницы оформляется в страховой, где оформлено КАСКО.
2. Не в курсе.
  • 0

#422 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 16:46

1. Расширение страховки КАСКО для заграницы оформляется в страховой, где оформлено КАСКО.
2. Не в курсе.

Я хотел расширить в Альфастраховании. Сказали, что 1500 р в месяц, угон не страхуют, в случае ДТП справки требовать. Послал... Казлы...

Ах да, хотел вот по делу: обратно ехал из Австрии по маршруту с юга к Вене, потом на восток мимо Братиславы на Попрад, потом в Польшу (Ржежов, Люблин, погранпереход Домачава (южнее Бреста на 45 км), Брест, Минск, Мск. От Вены до МКАД получилось 2050 км.

Сообщение отредактировал starper: 24 February 2011 - 17:11

• 0

#423 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:56

1. Можно ли купить расширение страховки типа российкой КАСКИ для выезда на российской же машине в Европу (у российских страховщиков

У Ингосстраха точно можно.
  • 0

#424 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:25

Дополнение по Австрии.Может,кому будет полезно...У кого авто на газе-в Австрии всего :shock: 14 заправок LPG. Прокладывая маршрут-учитывайте данную неприятность.

появилось маленькое обновление, вот тут уже 17 заправок

Сообщение отредактировал OlegMA_: 21 March 2011 - 14:25

• 0

#425 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:06

Вернулся из Циллерталя. В Австрии с автогазом-полный пипец. Прямо при мне демонтировали единственную в регионе колонку в Удернсе. :(
  • 0

#426 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 13:55

Уважаемые форумчане нужен Ваш совет.
Вот думаю в следующем году попробывать съездить в Австрию на своей машине. Начальная точка Ростов - конечная Санкт Антон. Я так понимаю, что при оформлении визы я должен предоставить в консульство маршрут своего движения, с забронированными по этому маршруту отелями? Есть ли какие-то критерии по максимальному пробегу на авто за сутки, необходимому количеству остановок и т.д. У кого был опыт поделитесь пожайлуста.
  • 0

#427 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12711 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 15:14

Вот думаю в следующем году попробывать съездить в Австрию на своей машине. Начальная точка Ростов - конечная Санкт Антон. Я так понимаю, что при оформлении визы я должен предоставить в консульство маршрут своего движения, с забронированными по этому маршруту отелями? Есть ли какие-то критерии по максимальному пробегу на авто за сутки, необходимому количеству остановок и т.д. У кого был опыт поделитесь пожайлуста.

Все настолько индивидуально, что определенные советы дать трудно. Время в пути зависит от количества рук за рулем, погоды, времени прохождения границы. Оптимально без особого напряга - 2 ночевки в Европе для 1 водителя. В четыре руки можно доехать и с одной ночевкой. Я максимум в сутки проезжал 1300км, но это перебор (с точки зрения, что после этого нужно отсыпаться и отдыхать, а не на лыжах кататься)...
  • 0

#428 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 16:01

Все настолько индивидуально, что определенные советы дать трудно. Время в пути зависит от количества рук за рулем, погоды, времени прохождения границы. Оптимально без особого напряга - 2 ночевки в Европе для 1 водителя. В четыре руки можно доехать и с одной ночевкой. Я максимум в сутки проезжал 1300км, но это перебор (с точки зрения, что после этого нужно отсыпаться и отдыхать, а не на лыжах кататься)...

Спасибо.
Попробую проложить маршрут с учетом 2 ночевок.
  • 0

#429 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:10

Вот думаю в следующем году попробывать съездить в Австрию на своей машине. Начальная точка Ростов - конечная Санкт Антон. Я так понимаю, что при оформлении визы я должен предоставить в консульство маршрут своего движения,

У австрийцев нет требования предъявлять маршрут движения. (Итальянцы просили три года назад)
Мы ездили в Австрию три раза, ни разу не предъявляли.

с забронированными по этому маршруту отелями?

У нас проверяли, что бы были брони жилья на весь срок запрашиваемой визы.
Читал, что кто-то брони жилья на "дорогу" не предъялял, только бронь основного места проживания. Вроде бы отделывались фразой типа - "ночевки по маршруту".

Есть ли какие-то критерии по максимальному пробегу на авто за сутки, необходимому количеству остановок и т.д. У кого был опыт поделитесь пожайлуста.

Никто не будет в консульстве расчитывать ваш путь и время на его преодоление, и сверять его с вашими планами и ночевками.
Для себя выбрал правило - запрашиваю визу на 20 дней, значит, предоставляю брони на 20 дней.
  • 0

#430 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 12:13

Несколько раз уже ездил на машине из Москвы в Австрию на разные курорты.
Запрашивать твой маршрут ни где не будут определенно точно. Оно им надо ?
Единственное, бронируй отели на время следования по маршруту. Бронь эту запросят обязательно, т.к. ты должен подтвердить дни нахождения в шенгене. Объяснения, что ты можешь ночевать, к примеру, в машине, или вообще ехать без остановок, в консульстве не прокатит. Бронь же по ненадобности потом можно анулировать.
Максимальный девной пробег зависит от тебя и от твоего физического состояния. Лучше конечно иметь сменщика за рулем, тогда можно не останавливаться. Одному ехать и не останавливаться на ночлег не советую. Даже если едешь днем с прохватом 600 - 800 км, усталость дает о себе знать. Останавливайся каждые 2-3 часа на чашку кофе. Благо по дороге там много всяких вкусных питстопов. Очень помогает скинуть напряжение.
Если маршрут еще не планировал, рассматривай трассу через Берлин. Там хоть и больше по километражу получается, но за то быстрее, т.к. БАН. Все остальные направления могут быть с узкими дорогами и ограничениями по скоростному режиму.
Будут еще вопросы, обращайся :wink:
  • 0

#431 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:50

Сергей......, Klocster.

Спасибо огромное за Ваши ответы.
Через Берлин наверное врядли получится так, как со стороны Ростов скорее всего прийдется через Венгрию и так далее. А вообще в какой лучше программе проложить маршрут? Гугл по Европе прокладывает, а по СНГ нет. Видно наша "разветвленная " транспортная сеть ставит их в тупик.
  • 0

#432 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 01:18

2 ANDREY K: попробуйте на сайте www.tomtom.com есть бесплатный сервис rout planer. Там и карты свежие, и нашу страну он более или менее знает.
  • 0

#433 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 09:20

Вас ожидает очень не простой маршрут - вы очень "интересно" проведете время на дорогах Украины:
1. Дороги от Днепропетровска до Стрыя (нижняя дорога) через Кировоград, Винница, Хмельницкий и Тернополь нет вообще!!!
Лучше ехать через Киев. От Днепра до Киева - ямочный ремонт, но ехать можно, От Киева до Чопа - нормально, правда нужно быть внимательным на участке Сколе - Тухолька (это в карпатах) - есть ямы от фур, размером с небольшой автомобиль.
2. Для Украины приемлемый суточный пробег - 800 км. (ИМХО).
В принципе вы можете доехать за один день до Ровно и остановиться в отеле на объездной, вторая ночь - в Будапеште.
3. По поводу брони отелей на маршруте.
Австрийское посольство смотрит на отели в шенгенской зоне, только, + как правило они дают дополнительный два дня без предоставления брони отелей на маршруте.
От границы Венгрия - Украина до С. антона вы спокойно доедете за один день.
В случае позднего пересечения границы или задержки на границе у вас есть один день дополнительно.
Рекомендую остановиться в Будапеште - отель Charles. Цена номера - 33 euro с завтраком (на двоих), есть парковка, + он удачно расположен на пути через город.
Лично я всегда ночую в этом отеле, так как пересекаю границу во второй половине дня.
От этого отеля прямой выезд на автобан до Вены.
4. При возвращении рекомендую пройти до границы Украины за один день. Можно остановиться на ночлег в Мукачево, отель Магнат, номер - 1000 руб. Удобно расположен на трассе при въезде в Мукачево.
Карпаты лучше пересекать утром, так как снег чистят ночью и утром, а днем может намести.
  • 1

#434 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 10:53

Мой совет - пересекать венгерскую границу на КП Лужанка - машин однозначно меньше. Венгрию пересекаю за день без гонок, нарушений и напрягов. Ночую на границе с Австрией в отеле "Паприка" - не дорого и кухня хорошая.

Тут на странице http://www.skier.com...?...=13&sorted=
отчет об моей поездке два года назад. Я там и километраж считал. Может пригодится.

Сообщение отредактировал SIV: 22 June 2011 - 11:50

• 0

#435 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 10:01

Если маршрут еще не планировал, рассматривай трассу через Берлин. Там хоть и больше по километражу получается, но за то быстрее, т.к. БАН. Все остальные направления могут быть с узкими дорогами и ограничениями по скоростному режиму.
Будут еще вопросы, обращайся :wink:

Вам как, это направление с 45-го милее?! :lol:
Так на Берлин сначало наго попаст, а оба конца скоросноы дороги Варшава-Берлин ещо недостроили, и в этих участкав отвратительное и медленное движение. А потом, уже в низу ( в суботний - заездной в курорты день) Германие можете в пробку окола Мюнхена попасть и 100 км ехат 4 часа...........
через Катовице непробовали?! Там 4 пояса с Варшавы до Чешских банов.

.............. хатя, какое мое дело, каждый едет как хочет.............. :sorry:
  • 0

#436 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:14

Кому надо про Украину могу рассказать:)))
Однозначно ехать ТОЛЬКО через Киев
Киев- Львов - новая дорога , построили к Евро
по нашим законам там , где есть не менее двух полос в одну сторону и разделительная полоса в виду зеленой полосы или бетонки, ехать можно 110+20 - но не больше

после Львова около 250 км до Чопа - дорога нормальная (для нормального водителя) но узковатая, идет через перевал
Мы проезжаем такой участок в 1100 км (из Одессы) за день
прямо перед таможенным пунктом Тисовец (Чоп) есть отель - простенький , но очень удобный,
парковка, номера , ресторан
называется Европа ( там цены в два раза ниже, чем в Магнате)
и до таможни один км ...

если вы встанете в 4-5 утра ( по Украине) - пройдете границу за 30 минут и в 19-00 -20-00 (по Австрии) этого же дня будете в Санкт Антоне
проверено неоднократно
дорога идет через центр Будапешта (не забудьте купить матрицу на первой же заправке) ,
затем мимо Вены (тоже виньетка) на Линц, Зальцбург, Инсбрук и потом на Ландек
получается тоже около 1100 км, но для Европы это ерунда

относительно минимального расстояния по дороге для открытия визы - то вас никто не ограничивает - мы берем на транзит около 3 дней туда и 3 дней обратно
правда последнее время у нас австрияки вообще возвращают маршрутный лист ..

что еще надо - спрашивайте
  • 0

#437 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:07

Matriza

Спасибо за ответ. Буду строить маршрут с учетом Ваших данных, надеюсь что все сложится наилучшим образом.
Есть конечно минус путешествия на автомашине из-за количества дней на транзит, но я думаю это того стоит.
Подскажите, а (виньетка) получается необходима на каждый перечисленный город ?(Линц, Зальцбург, Инсбрук и потом на Ландек).
  • 0

#438 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:11

Нет, виньетка покупается из расчета дней на каждую из стран
покупается на первой же заправке

в Венгрии ( матрица) самая короткая на 4 дня - что-то около 1100 форинтов
(внимание - можно платить форинтами либо карточкой, евро не берут)
имеет смысл взять одну по дороге туда и затем по дороге обратно

в Австрии на 10 дней было стоит 7 евро

к оплате дорог надо отнестись трепетно , ибо штрафы сумасшедшие
  • 0

#439 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 19:26

А вообще в какой лучше программе проложить маршрут?

Привет, земляк! Мне нравится эта: http://www.viamichelin.co.uk/ Можно прямо с Ростова маршрут проложить. Через Киев получилось 2985 км.
  • 0

#440 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 19:30

Привет, земляк! Мне нравится эта: http://www.viamichelin.co.uk/ Можно прямо с Ростова маршрут проложить. Через Киев получилось 2985 км.

Тоже ею пользуюсь.
Там можно выбирать пять типов маршрутов, тип машины, считать потребление бензина, искать отели...
Вот только от Москвы она не работает, приходится от Бреста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных