X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#421 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:30

Банско, как "место со сказочной аурой" пускает к себе далеко не всех. Поэтому далеко не всем стоит туда ехать.

https://forum.ski.ru...t...st&p=666135
https://forum.ski.ru...a...st&id=34270
Видно и этих людей "не пустила", что-то не так у них с аурой, что под бугелем внизу в лесу валяются и сами должны бугель ловить и между ног себе пихать ( или в очередях на верх подняться часами стоять), когда группа машинистов мило ржёт над их "проблемами".
С пожрать-бухать-брататься со славянами я поняла, что это не Альпы - в альпах не кормят, оно - сплошной концлагерь.
Но вот с системой катания и особенно сервиса как такового горнолыжного - хотя кому что нравится, туда она и дорога...
  • 0

#422 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:14

https://forum.ski.ru...t...st&p=666135
https://forum.ski.ru...a...st&id=34270
Видно и этих людей "не пустила", что-то не так у них с аурой, что под бугелем внизу в лесу валяются и сами должны бугель ловить и между ног себе пихать ( или в очередях на верх подняться часами стоять), когда группа машинистов мило ржёт над их "проблемами".
С пожрать-бухать-брататься со славянами я поняла, что это не Альпы - в альпах не кормят, оно - сплошной концлагерь.
Но вот с системой катания и особенно сервиса как такового горнолыжного - хотя кому что нравится, туда она и дорога...

Так оно и было, своими глазами видел.
А выше на креселке от Плато до Тодорки, было то же прикольно.
При проходе вертушки был уклон метр- полтора, достаточно крутой и народ валился , сбивал тех кто уже стоял ожидая кресла.
Падал перед креслами, а оператор болтал по мобиле, ему было пофиг.
Не ездите в Альпы , там все плохо!

Сообщение отредактировал Владимир22: 15 December 2011 - 15:20

• 0

#423 liss

liss
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 01:52

Давненько не был на этом празднике маркетинга, зашел, любопытства ради, и не сдержался…
Для новичков и тех, кто только выбирает куда ехать:
- Если вы катаетесь хорошо и катуха вам первостепенна - Альпы, однозначно, там высоко и существенно северней Болгарии, поэтому проблем со снегом меньше, плюс отсутствие ОЧЕРЕДЕЙ на подъемник, да и протяженность трасс несопоставима, так же, как и качество их подготовки.

Про дороговизну Альп в сравнении с Болгарией судите сами, например, по этому:
*************************Ски & сноуборд фестиваль в Авориазе. От 735 евро.
AVOSNOWFEST – российский спортивно-музыкальный фестиваль, который уже несколько лет объединяет горнолыжников, сноубордистов, известных спортсменов, фильмейкеров и журналистов на уникальном французском курорте Авориаз в любви к активному виду отдыха. За 2 года существования фестиваль посетило около 800 человек из России, обкатано 650 км. трасс Portes du Soleil, разыграно призов на общую сумму 1 000 000 рублей, отснято огромное кол-во фото и видео материала, а главное каждый участник получил положительный и бесценный заряд энергии на весь последующий год.
Заезд: 14.01.2012. 1 неделя
4 -местное размещение в апартаменте 2 rooms 5 pax (30 кв.м): 735 euro
6 -местное размещение в апартаменте 3 rooms 6/7 pax (43 кв.м): 759 euro
Заезд: 14.01.2012. 2 недели
4 -местное размещение в апартаменте 2 rooms 5 pax (30 кв. м): 977 euro
6 -местное размещение в апартаменте 3 rooms 6/7 pax (43 кв.м): 1025 euro
В стоимость включено: авиаперелет, групповой трансфер, проживание в апартаментах, ски пасс Portes du Soleil, медицинская горнолыжная страховка ВСК и программа мероприятий (барбекю, соревнования, вечеринки и т.д). Цены действительны только для посетителей ski.ru
Официальный сайт: www.avosnowfest.ru******************************

Про Авориаз: французский горнолыжный курорт, расположенный в центре объединенной франко-швейцарской области катания Порт-дю-Солей (Portes du Soleil): более 650 км трасс, 14 связанных между собой курортов на территории Франции и Швейцарии, доступных по единому ски пассу. Это самая большая eдиная зона катания в Европе без ски басов.

- Если катание для вас сводится к 2-м, 3-м спускам в день, то можете рассматривать Болгарию, как вариант. Какие заведения стоит посещать, здесь уже все расписано, а вообще их там множество.

- Для начинающих и тех, кто хочет поставить на лыжи детей - в Банско это НЕ БЕЗОПАСНО.
Учебных склонов - всего два + один детский, прием оба склона расположены на выкате с черных трасс! и никак от них не огорожены. 1-й - на выкате с левого ответвления «Томбы», 2-й - на выкате левой трассы в Чалин Валог.
Господа болгары, возразить на это вы сможете только размещением здесь фоток участков этих трасс, которые будут разгорожены защитными сетками. Пока сеток нет, зти трассы – ОПАСНЫ.
Использовать для обучения общие трассы тоже не безопасно, поскольку они перегружены.

Для тех, кто не курит: большинство отелей в Банско расположены в самом городке или на окраине, а отопление там - дрова/уголь, поэтому - смог, особенно в безветрие.
Спасибо за внимание. :-D
  • 0

#424 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:04

liss, вы так не волнуйтесь... мы обязательно съездим в Банско и проверим изложенные Вами факты. :)
  • 0

#425 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:32

Ну что сказать - поездка в Банско примерно вдвое дешевле.
:)
  • 0

#426 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 16:35

Ну что сказать - поездка в Банско примерно вдвое дешевле.
:)

Быть того не может)).
  • 0

#427 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:06

Быть того не может)).

Это я так понимаю цена с одного клиента?
  • 0

#428 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:00

Liss.. В сообщении более половины - голая реклама курорта, это так, про маркетинг...
А про безопасность - человека, имеющего здравые мысли о работе курорта, почти наверняка выслушает кто-нить из руководителей, возможно, под рюмку чая даже ;)
  • 0

#429 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:40

Это я так понимаю цена с одного клиента?

Если это неделя, то за номер.
Я еду в Альпы через неделю с 26 по 8е, 2а чел. 2х комнатные апартаменты с завтраками+ 4 ужина (презент)
трансфер, перелет , страховки. 50м от подъемников.
Все 98 т.р. и это на праздники.
Думаю в Банско тоже самое примерно.
Мне по Банско сложно судить, мне есть где там жить. (сколько отели стоят не знаю)

Сообщение отредактировал Владимир22: 16 December 2011 - 20:47

• 0

#430 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:28

Если это неделя, то за номер.

Не верится.
Плюс два человека (со скипассами на неделю, кормёжкой и прочим ;)) и только 24 евра разницы - НЕ бывает.

Я еду в Альпы через неделю с 26 по 8е, 2а чел. 2х комнатные апартаменты с завтраками+ 4 ужина (презент)
трансфер, перелет , страховки. 50м от подъемников.
Все 98 т.р. и это на праздники.
Думаю в Банско тоже самое примерно.

Прошлый год - номер на двоих (большая комната с кухней, посудой, холодильником и т.п.), завтраки, 13 дней\12 ночей (начало марта), трансфер, перелёт, страховки. От подъёмника - перейти через улицу на снег и спуститься на лыжах метров 70 до подъёмника :)
Итого - 46 тысяч рублей.
Вот я и говорю - Банско примерно вдвое дешевле.
  • 0

#431 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:42

Давненько не был на этом празднике маркетинга, зашел, любопытства ради, и не сдержался…
Для новичков и тех, кто только выбирает куда ехать:
- Если вы катаетесь хорошо и катуха вам первостепенна - Альпы, однозначно, там высоко и существенно северней Болгарии, поэтому проблем со снегом меньше, плюс отсутствие ОЧЕРЕДЕЙ на подъемник, да и протяженность трасс несопоставима, так же, как и качество их подготовки.

Про дороговизну Альп в сравнении с Болгарией судите сами, например, по этому:
*************************Ски & сноуборд фестиваль в Авориазе. От 735 евро.
AVOSNOWFEST – российский спортивно-музыкальный фестиваль, который уже несколько лет объединяет горнолыжников, сноубордистов, известных спортсменов, фильмейкеров и журналистов на уникальном французском курорте Авориаз в любви к активному виду отдыха. За 2 года существования фестиваль посетило около 800 человек из России, обкатано 650 км. трасс Portes du Soleil, разыграно призов на общую сумму 1 000 000 рублей, отснято огромное кол-во фото и видео материала, а главное каждый участник получил положительный и бесценный заряд энергии на весь последующий год.
Заезд: 14.01.2012. 1 неделя
4 -местное размещение в апартаменте 2 rooms 5 pax (30 кв.м): 735 euro
6 -местное размещение в апартаменте 3 rooms 6/7 pax (43 кв.м): 759 euro
Заезд: 14.01.2012. 2 недели
6 -местное размещение в апартаменте 3 rooms 6/7 pax (43 кв.м): 1025 euro
В стоимость включено: авиаперелет, групповой трансфер, проживание в апартаментах, ски пасс Portes du Soleil, медицинская горнолыжная страховка ВСК и программа мероприятий (барбекю, соревнования, вечеринки и т.д). Цены действительны только для посетителей ski.ru
Официальный сайт: www.avosnowfest.ru******************************

Про Авориаз: французский горнолыжный курорт, расположенный в центре объединенной франко-швейцарской области катания Порт-дю-Солей (Portes du Soleil): более 650 км трасс, 14 связанных между собой курортов на территории Франции и Швейцарии, доступных по единому ски пассу. Это самая большая eдиная зона катания в Европе без ски басов.

- Если катание для вас сводится к 2-м, 3-м спускам в день, то можете рассматривать Болгарию, как вариант. Какие заведения стоит посещать, здесь уже все расписано, а вообще их там множество.

- Для начинающих и тех, кто хочет поставить на лыжи детей - в Банско это НЕ БЕЗОПАСНО.
Учебных склонов - всего два + один детский, прием оба склона расположены на выкате с черных трасс! и никак от них не огорожены. 1-й - на выкате с левого ответвления «Томбы», 2-й - на выкате левой трассы в Чалин Валог.
Господа болгары, возразить на это вы сможете только размещением здесь фоток участков этих трасс, которые будут разгорожены защитными сетками. Пока сеток нет, зти трассы – ОПАСНЫ.
Использовать для обучения общие трассы тоже не безопасно, поскольку они перегружены.

Для тех, кто не курит: большинство отелей в Банско расположены в самом городке или на окраине, а отопление там - дрова/уголь, поэтому - смог, особенно в безветрие.
Спасибо за внимание. :-D

какие 2-3 спуска? Я за 1 час с утра на верхнем скоростном кресле 9-10 спусков делаю. и мне до лампочки сколько там на калькуляторе км. в 33 долинах насчитают. большая часть из них будет бугеля и нескоростные старые кресла, которыми в принципе не хочется пользоваться.
Кто вообще изрек, что хорошое катание суть, только если много разных трасс? Маркетологи вроде Вас? Если рассматривать катание как вид путешествий, то да. Если же как самостоятельный процесс, то пусть одна, но хорошо изученная и подходящая вам по профилю трасса лучше для процесса.
  • 0

#432 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:03

Смога ни разу не заметил.
А в первый вечер по приезде, выйдя на улицу, чуешь давно забытый запах дыма из печных труб.
Потом его уже не замечаешь, но поначалу это вызывает детские воспоминания о поездках к бабушке, в деревню...
  • 0

#433 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:27

Прошлый год - номер на двоих (большая комната с кухней, посудой, холодильником и т.п.), завтраки, 13 дней\12 ночей (начало марта), трансфер, перелёт, страховки. От подъёмника - перейти через улицу на снег и спуститься на лыжах метров 70 до подъёмника :)
Итого - 46 тысяч рублей.
Вот я и говорю - Банско примерно вдвое дешевле.

Март и Новый год, разные цены. В этом году билеты до Софии подорожали, в Ноябре я летал за 9 т. туда и обратно.
Смотрел на февраль, стоили 18000, может чартеры есть дешевые? но я не встречал. (в БГ бываю часто.)
Я то му же я описываю несколько другой номер, спальня + гостиная, это не студия.
А как Вы там забор и канаву минуете, за дорогой? То что там спуск к лифту я видел и знаю, а вот как на него выйти?
Нет если все уровнять, цены приблизительно одинаковы!
И конечно 400 км. трасс и 70км, это совсем разные вещи.

Сообщение отредактировал Владимир22: 17 December 2011 - 10:28

• 0

#434 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 11:02

какие 2-3 спуска? Я за 1 час с утра на верхнем скоростном кресле 9-10 спусков делаю. и мне до лампочки сколько там на калькуляторе км. в 33 долинах насчитают. большая часть из них будет бугеля и нескоростные старые кресла, которыми в принципе не хочется пользоваться.
Кто вообще изрек, что хорошое катание суть, только если много разных трасс? Маркетологи вроде Вас? Если рассматривать катание как вид путешествий, то да. Если же как самостоятельный процесс, то пусть одна, но хорошо изученная и подходящая вам по профилю трасса лучше для процесса.

+1 правда Ваша
  • 0

#435 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:12

А как Вы там забор и канаву минуете, за дорогой? То что там спуск к лифту я видел и знаю, а вот как на него выйти?

Проход между отелем Спорт и теннисным кортом Кемпински, там мостик через ручей. (а можно вдоль забора корта пройти и в конце перешагнуть просто).
Летали Аэрофлотом, сответственно, лыжи\ботинки практически бесплатно ехали.

Про километры спорить не буду, но 70ти км трасс в Банско точно нет.
Насколько цифра 400 соответствует реальности - не знаю.
  • 0

#436 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 14:33

Март и Новый год, разные цены. В этом году билеты до Софии подорожали, в Ноябре я летал за 9 т. туда и обратно.
Смотрел на февраль, стоили 18000, может чартеры есть дешевые? но я не встречал. (в БГ бываю часто.)
Я то му же я описываю несколько другой номер, спальня + гостиная, это не студия.
Нет если все уровнять, цены приблизительно одинаковы!

сейчас промоции у Аэрофлота, с середины января по конец марта-билеты прямой рейс 9604 руб. со всеми топливными сборами

апартаменты с 1 спальней, могут и 4 разместиться у подъемника-40 евро в сутки,но не на НГ,естественно, а начиная с 15 янвря.

про уровнять-не знаю,очень многое еще зависит от энергетики места
я в Австрии бывала, но Банско-это мое,родное, очень нравится Иранский Дизин, а многим сервис и отсутствие там алкоголя ,старые подъемники покажутся жутью)))

короче.спор этот бессмысленен
надо ехат и кататся ВЕЗДЕ!!!
сравнивать, выбирать, искать свое
  • 0

#437 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:43

Начало февраля 2011 года, Банско. Поездка на 15 дней (из них 3 дорога на авто из Таганрога). Нам всё на двоих обошлось в 46 тыс. рублей, дорога правда была ещё поделена на одну пару. Да экономили, кризис видетели был , каждый день по кабакам вечером не ходили, но 5 вечеров точно, где-то вкусно очень, где-то бее..., кушали от пуза и на утро доедали то что завернули с собой (не рассчитывали на огромные порции), обедали почти всё время в городе (супчик, паста, фри с чем либо). Завтрак в апартаментах кому что хочется.
P.S. Да, хочу заметить, я рассчитывал Домбай в том году (800км) от дома до склона так на 10 дней с проживанием в "Горных вершинах" (для тех кто не в курсе, это гостиница совкового варианта с раздельными кроватями а ля санаторий "1989 года",(номера типа "люкс" я не рассматривал),один жирный плюс этой гостиницы это большой бассейн и неплохая сауна). Мне обошлись бы в те же 46 тысяч рублей на всё, но без кабаков в вечернее время.
Австрию, Италию и тому подобное рассматривать и сравнивать не буду не тот уровень курортов, да и своими глазами нуна это всё увидеть. И каждый в любом курорте увидит, что то своё, родное, то что он будет с трепетом вспоминать через много лет, да и как можно не любить горы, такие разные и не похожие друг на друга в каком бы уголке земли они не находились.
  • 0

#438 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 14:25

да и как можно не любить горы, такие разные и не похожие друг на друга в каком бы уголке земли они не находились.

+1
  • 0

#439 SahAS

SahAS
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:47

MaxMang
..из Таганрога...Домбай в том году (800км) от дома до склона....
Сам из Таганрога, ездил в Домбай не один раз, километраж 620-630 км, горы прекрасные, но цены и сервис не конкурентные (если сравнивать не только по РФ). Минимальный бюджет при поездке на 4 дня катания, проезд на авто в Домбай обходился в 8-10 тыс. на чел.(проживание без звезд, не праздники от 500 до 700 руб. в сутки с чел.). Был в Банско в 2008, в 2010 (оба раза через тур/фирму). В этом сезоне планирую своим ходом, трое взрослых - апарт. 3 звезд спа(700 руб.с чел.с завтр.в сутки), с 29.01 по 05.02, пробег 1830 км, планируемый бюджет по 25 тыс. с чел. Плюсы Домбая близость (можно поймать снег и погоду) и красота, минус Домбая - все остальное. В Австрии не был, но мин.бюджет другой (35-40 тыс.).
  • 0

#440 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 00:23

SahAS, уверен что уложитесь в Банско за эти деньги, если правда хохлы наглеть не будут, а то нас на обратной дороге без уплаты мзды не пустили на Украину (с км до Домбая немного не попал, ездил в марте 9 года, да и то вообще с Москвы, запамятовал) Ну вот как раз и получается 46 тыс на двоих, правда я не сторонник квартирного съёма в Домбае, хоть и много знакомых так и делают, и тут конечно можно немного выиграть в цене, да и в условиях проживания. Про Австрию буду знать уже в будущем феврале, шенген в кармане, с минимальным бюджетом соглашусь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных