X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#421 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 12:11

Короткометражка.Про одиночество, ожидание Большого чувства, смелость отчаянных решений.
Хороший фильм.
Одиночество совсем юного человека кажется ему самым страшным кошмаром, но сейчас-то я знаю , что есть вещи и похуже.
Почему-то у меня после фильма возник вопрос: За что могло бы быть такое наказание?
Но фильм не об этом!
По контуру лица
  • 0

#422 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:25

А еще я люблю находить в фильмах свои вещи ))) И довольно часто нахожу. Бабушкину вазу видела в " Ликвидации" Урсуляка. А в этом фильме герой снимает с полки Бредбери " О скитаниях вечных и о Земле", одна из любимейших моих книг.

....До чего же хитрые эти "Фанточини"! Они прекрасно знали, кто из нас кто. И она, конечно, знала. Но они нарочно подучили ее сделать вид, будто это не так. Чтобы мы сами как бы научили ее тому, что она и без нас отлично знает. Вот дела!
- Кажется, должен быть еще один мальчик, не так ли? - спросила Бабушка.
- Девочка! - раздался с крыльца обиженный голос.
- И ее, кажется, зовут Алисия?..
- Агата! - Обида сменилась негодованием.
- Ну если не Алисия, тогда Алджернон...
- Агата!!! - и наша сестренка, показав голову из-за перил, тут же спряталась, багровая от стыда.
- Агата. - Бабушка произнесла это имя с чувством полного удовлетворения. - Итак: Агата, Тимоти и Том.

....А когда наш змей стал меньше точки, меньше пылинки в луче солнца, Бабушка, даже не обернувшись, не бросив взгляда в сторону крыльца, вдруг сказала.
- А теперь, Абигайль?..
- Агата! - резко прозвучало в ответ.
О мудрость женщины, способной не заметить грубость.
- Агата, - повторила Бабушка, ничуть не подлаживаясь, совсем спокойно. - Когда же мы подружимся с тобой?
Она оборвала нить и трижды обмотала ее вокруг моего запястья, так что я вдруг оказался привязанным к небу самой длинной, клянусь вам, самой длинной бечевкой за всю историю существования бумажных змеев. Вот бы увидели мои приятели, то-то удивились бы! Когда я им покажу, они просто лопнут от зависти.
- Итак, Агата, когда?
- Никогда!
- Никогда, - вдруг повторило эхо.
- Почему?..
- Мы никогда не станем друзьями! - выкрикнула Агата.
- Никогда не станем друзьями... - повторило эхо.
Тимоти и я оглянулись. Откуда эхо? Даже Агата высунула нос из-за перил

....И тут Бабушка допустила одну из столь редких своих ошибок. Она протянула руку и ласково потрепала Агату по голове Агата - Абигайль - Алисия вскочила как ужаленная. Агата - Агамемнон - Альсибиада - Аллегра - Александра - Аллиссон убежала и заперлась в своей комнате
Полный текст: http://raybradbury.r...y/story/69/2/1/
  • 0

#423 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:57

Faust di Aleksandr Sokurov - http://www.youtube.c...feature=related

вот об этом кино рассказывают итальянские и немецкие журналисты...
  • 0

#424 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 16:32

Вниманию кинолюбителей и киноманов! C 22 сентября по 2 октября 2011 г. в 30 городах России и 3 городах Белоруссии пройдут конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Смотрим тут Буду рада обсудить с вами :smile:
  • 0

#425 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:39

Таможня дает добро / Rien à déclarer

Хорошая, добрая комедь :)
  • 0

#426 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:02

Долгожданный первый художественный фильм о Высоцком.
Послевыборное воскресенье. Вечер. При мне респектабельная супружеская пара ввиду максимальной заполненности трехсотместного зала, вынуждена была купить билеты вразнобой – она в третьем ряду, он в девятом.
Откровенно критиковать саму картину в целом я бы не стал. Менее всего интересно участвовать в сладострастном обсуждении всевозможных киноляпов исторического, биографического и производственного характера, которых в картине достаточно. Какое-то остервенелое пристальное внимание к подобным вещам значительной части зрительской и, что досадно, профессиональной аудитории, вообще раздражает. Также мало занимают и обывательские комментарии о соавторе сценария и сопродюсере фильма – единокровном сыне Никите Владимировиче Высоцком. У отцов с сыновьями свои дела-счеты. Это надо интеллигентно понимать. Не наше дело. Высоцкий – это только его. А вот поэзия, песни и роли – уже как бы наши, общие.

Если Вы очень хотите услышать его песни и стихи – вы будете разочарованы. Их в фильме практически нет. Так… две-три условных минуты на два часа картины. Если вы собрались открыть для себя тайну необыкновенного дарования любимого поэта и артиста – тоже мимо, если не сказать хуже…. Если, наконец, вы хотите вернуться в светлую эпоху, когда дети одни играли в песочницах, а первоклашки ездили в школу без взрослых с пятачком на метро, а широкие свадьбы играли, например, эстонцы с грузинками – не ходите. То недалекое время также показано условно, контурно, в рамках, что называется, отпущенного бюджета и оставшегося небольшого набора портативных транзисторов ВЭФ и одного катушечного магнитофона Маяк 203.

Зато здесь есть наркоман в тяжелой ломке, с хроническими синяками на сгибе локтя от постоянных инъекций, живущий в Москве с любовницей, в тот момент, когда во Франции для лечения его ждет жена… Дорожный хулиган, носящийся на «мерседесе» по ночной и дневной столице не соблюдая ПДД. Он же измотанный отсутствием поэзии, опустошенный изможденный автор, упрямо и алчно концертирующий по необъятной стране с «левыми» концертами, в преступном сговоре с группой малосимпатичных жуликов, уводя в карман в виде выручки социалистическую народную собственность первого государства рабочих и крестьян.
Вот такой неприятный Высоцкий. По содержанию.
Высоцкий - по форме, честно говоря, еще тревожнее. Страшнее. Словно воссозданная академиком Герасимовым, совершенная антропометрическая модель, динамично, как бы всякий раз ускользая, перемещающаяся в пространстве фильма о себе самом, в основном на средних и общих планах.

Именно здесь и притаилось для меня главное разочарование картины.

В неуемном желании воссоздать реальный облик Владимира Семеновича Высоцкого, авторы фильма добились уже не просто портретного сходства, а некоего, подчас, пугающего, натурализма, из которого, к, сожалению, вместе с малоподвижной мимикой и неровным «сведением» широко разрекламированного нано-грима пропотела, выдохлась, плюнула в сердцах и ушла Душа. Эта главная сила Высоцкого – его искренняя страсть. Душа, которую он рвал в клочья всю свою яркую недолгую жизнь.
Удивить – удивили. А вот искренне, до очистительных слез, льющихся самих по себе, сопереживать клинической смерти Героя на заставили. Трудно это, когда Герой, на крупном плане (который надо уметь «держать» и который так умел держать сам Владимир Семенович), где важно увидеть глаза, чувства, не задерживается больше двух секунд. Когда монтаж картины скорее напоминает техасскую резню бензопилой (в смысле мелкошинкованный капустный лист). А ключевые по драматургии слова произносятся Героем вполоборота или на общем плане со спины.
И потому высокотехнологичный клон - исполнитель (не Герой!) нокаутом в первом же раунде проигрывают замечательному ансамблю своих коллег, естественность которых не обременена хронометражем кадра, боязнью за дорогущий грим, латексом, турундочками, пигментами и кремами, клеем или чем там еще, ах, да… уникальными компьютерными технологиями, за которыми с трудом проглядывает уже не только душа Героя, но и актерские возможности Исполнителя… По мне, так если бы, несомненно, большой Актер №, «всухую», без пластического грима, без стыдливой сверки в анфас или три/четверти с фотографической правдой, рвал бы себя в лоскуты, например в ключевой сцене в ташкентском аэропорту с полковником КГБ Бехтеевым (кстати в блистательном исполнении Андрея Смолякова), я, клянусь, сопереживал бы ему, как Высоцкому. И плевать, что непохож! Я бы поверил!
А вместо образа Высоцкого миру явили аттракцион. Ужасающий пример известного гаитянского культа. И особенно вопиющим это неорганичное явление (именно явление, а не воплощение!) выглядит в сценах, скажем так, с живыми людьми. Да простят меня читатели/зрители… самым естественным образом Герой выглядел именно все 8 минут своей клинической смерти, ничком лежа на богатом узбекском ковре.

А вот самым искренним и приятным моментом фильма для меня стали… финальные титры, как никогда длинные, и неутомительные, листаемые ритмичным барабаном сотен фамилий несколько минут. Ровно столько, сколько длится замечательная песня Владимира Семеновича Высоцкого. Свет медленно зажгли… а зал так и остался полным. Все триста человек кто на рядах, а кто уже у выхода стояли в темноте и слушали.

Мелькнула мысль… Вот доберусь домой и сразу поставлю «Коней…»
Я не слушал их лет десять. И споет их
Высоцкий. Настоящий, живой.
  • 0

#427 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:51

Спасибо , Phil :-D Как всегда приятно было прочитать твой отзыв и мнение... Исчерпывающе "профессионально" (твоё видение как специалиста этой отрасли) и от Души написано :good:
  • 0

#428 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:12

Всем фанатам Аватара смотреть обязательно ! http://kino.oper.ru/.../view.php?t=193

Замечательная рецензия от Гоблина. Очень остроумно , и, главное верно, подпишусь под каждым словом :-D

Цитата : "Правильно депутаты из Гос Думы говорили : Доведут компьютерные игры молодежь до цугундера" :rofl:

Вообщем, эффекты - супер, сюжет - ацтой
  • 0

#429 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:22

Спасибо , Phil :-D Как всегда приятно было прочитать твой отзыв и мнение... Исчерпывающе "профессионально" (твоё видение как специалиста этой отрасли) и от Души написано :good:

+1 !
  • 0

#430 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:31

Спасибо большое, Phil! Время сэкономил :-) Я бы лучше полчаса с тобой поговорил
  • 0

#431 nice-kitten

nice-kitten
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 00:42

Здравствуйте, я новый здесь человек. Я ищу старый,но очень классный фильм, помогите.
Пища дьявола
Тема: Мелодрама

Страна: США
Год выхода: 1996
Жанр: Мелодрама

Режиссер: Джордж Качендер

В ролях: Сюзанн Сомерт, Уилльям Катт, Чарльз Фрэнк, Шэннон Лоусон, Дэбни Солма

О фильме: Талантливая журналистка Салли МакКормик безуспешно борется с лишним весом, который мешает ей реализовать ее творческие планы на телевидении. Однажды некий мистер Сэймур Кеккер делает ей заманчивое предложение: она будет есть все, что угодно, и при этом оставаться стройной, а взамен отдаст свою душу. После некоторых колебаний Салли соглашается, но пока только на полгода. За это время карьера изящной Салли складывается просто блестяще, но вот приходит время принимать главное решение: отдать душу и продолжать красивую жизнь или отказаться и все потерять...
  • 0

#432 Flexx

Flexx
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:06

Спасибо большое, Phil! Время сэкономил :-) Я бы лучше полчаса с тобой поговорил

Из почти забытого:

"Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…"
  • 0

#433 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:52

http://www.kinopoisk.../1/film/256502/

'Maykl', есть бесплатная ссылка на "Лифт"? Посмотреть дома.

Сообщение отредактировал svv: 11 December 2011 - 13:52

• 0

#434 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:21

Какие фильмы и актеры собирали кассу раньше и какие сейчас.. Ну , дожили, б.. :evil:

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 22:21

• 0

#435 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 03:53

А что касается Клинта Иствуда - "Гран Торино"(2008 год) смотрел?
Если вдруг нет - рекомендую. Супер.

Конечно, смотрел . Я бы дал этому фильму твердую четверку из 5 возможных , как и "Малышке на миллион". А вот
"Таинственная река " , снятая К. Иствудом, занимает место в 10-ке моих любимых фильмов всех времен. с баллом 5++ .
Это лучшее, что он сделал и одна из лучших детективных драм в истории Голливудского кино. Для меня.
Тем не менее, в том 2003-году, "критики" дали Оскара за лучший фильм "Властелину колец" :shock: :shock: :shock:
После такой лажи, я перестал относиться к американской Академии искусств и вручению Оскара серьезно.

В прошлом году, К.Иствуд, удивил меня, сделав совсем не "иствудский" ,c замашкой на Оскар, фильм " Here and After" ( не знаю как в русском варианте) фильм про NDE - клиническую смерть , белый тоннель и свет в его конце :) Видимо дедушка помирать, собрался ))
Фильм - не шедевр, как Mystic river, но мне очень понравился, немного затянут в начале, зато потом расходится и очень и неожиданно заканчивается. Смотреть нужно.

Оскар за 2006- Отступники - средний фильм, за 2007- "Старикам тут не место" - тоже среднее кино ( по сравнению с шедевром Фарго))), явно не лучшее, что сделали Коэны.
Голливуд конкретно деградирует. Все меньше и меньше хороших фильмов. :(

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 December 2011 - 08:40

• 0

#436 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:09

Голливуд конкретно деградирует. Все меньше и меньше хороших фильмов. :(

Зато у нас все больше хороших)))))))))
  • 0

#437 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:00

Зато у нас все больше хороших)))))))))

Опередил :-)
  • 0

#438 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:17

У нас последние дни всё больше документальные шедевры продвигаются...
(с "НЛО" :mrgreen: )
  • 0

#439 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:33

И все трое последних коментатора лыбятся )))
Понимаю, что прикололись про " Зато у нас много хороших " :)

Хотя скоро Елки-2 выйдут.
Я в этом году смотрел один отечественный фильм - "Елки"
Ниче так, нормалек, для отечественного уровня ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 December 2011 - 16:33

• 0

#440 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:38

У нас последние дни всё больше документальные шедевры продвигаются...
(с "НЛО" :mrgreen: )

Вчера по конец света смотрела :-D уснула на самом интересном месте, так и не узнала, когда же.. :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных