X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#421 rescue115

rescue115
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:56

Кстати, а о ICELANTIC Oracle что скажите?
Сам не катал, но когда в Геше их увидел..... выглядят конечно мегазачетно. :smile:

Именно их катала в Геше знакомая барышня - дитя питерских ратраченых склонов, которая в предыдущие годы кричала, что мы ее убить хотим в этом лесу :db:
Накануне брала Айслантики Номад. Так вот, по сравнению с ними, эти лыжки заметно мягче, "прям сами меня вывозят"... Ей ОЧЕНЬ понравились!
Конечно не тест, но отзыв. Как-то так.
  • 0

#422 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 16:17

Я просто давно пробовал экстремы тогда считавшиеся широкими(биг блок, что ли)-показались излишне жесткими. Но шибко давно это было.

Лыжа не мягкая, еще затестим. :)
  • 0

#423 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:45

2 surfer50
брать надо однозначно 186, а не 191! 191 существенно более мочильные, а 186 и так супер в большом диапазоне скоростей. По фактической длине они равны 190 Готамам, а 191 будут почти как 197.

По растаможке ничо не надо. Просто отправитель указывает, что товарт стоит 100 долларов и все больше никого ничего не интересует.

Если же будете брать чисто под реаьную целину можно попробовать взять фэт версию, но я ее не катал, так что без понятия.
По топшитам можно брать стандартные - мне и они нравятся, а можно - прозрачные, чтобы видеть карбон. Это уже как говорится, up to you!
  • 0

#424 surfer50

surfer50
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:44

Спасибо, видимо вы правы. Буду думать и определяться окончательно! Вряд ли успею покатать их в этом сезоне, отпишу сразу свои впечатления как только будет возможность.
  • 0

#425 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 23:29

Кстати, тут товарищ должен из Геша вернуться - тоже с впечатлениями! -)
  • 0

#426 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 10:26

Если так насыпет, так нах кулуары, яб в лес поехал.

- я и поехал)
lagravedrop.jpg

P/S : если кому интересно: https://forum.ski.ru...showtopic=51992

Сообщение отредактировал Sunscrit: 26 March 2011 - 10:28

• 0

#427 Als

Als
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 12:44

Народ, подскажите, хочу взять bandit b94 178, мой рост 174 вес 74(катаюсь прилично и в основном Поляна-Чегет), чтоб в красной поляне лазить на них ну и при возможности и воссоздании условий на Эле и Че! Чего думаете о лыжах? И может чего посоветуете! Собственно говоря будет первая широкая лыжа! Сейчас Volkl 78 талия, 168! ;)
  • 0

#428 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 18:52

2 Als

Для поляны -узко
  • 0

#429 Хаус

Хаус
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:06

Народ, подскажите, хочу взять bandit b94 178, мой рост 174 вес 74(катаюсь прилично и в основном Поляна-Чегет), чтоб в красной поляне лазить на них ну и при возможности и воссоздании условий на Эле и Че! Чего думаете о лыжах? И может чего посоветуете! Собственно говоря будет первая широкая лыжа! Сейчас Volkl 78 талия, 168! ;)

а я вот несоглашуть с терминатором.
Наманая лыжа. Как первая толстая - нармально.
Советовать занятие неблагодарное. Сами определяйтесь. Методом проб и научного втыка.

Первые 3 года я меняла лыжи каждый сезон. Потом процесс замедлился. И похоже на некоторе время приостановится.
Тестила. Искала. Продавала. Это нормально. Лыжи это расходный материал. И недолжны стоить дорого. Пробуйте. Потом отпишите о результатах :)))

2 терминатор:
ИМХО: Поляна, не поляна. Альпы или ОФФск - катацца нада уметь!
  • 0

#430 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:28

2 терминатор:
ИМХО: Поляна, не поляна. Альпы или ОФФск - катацца нада уметь!

Зачем это?
  • 0

#431 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:43

2 Als

Такого плана лыжи можно купить как минимум в полтора раза дешевле. Например династар легенду, наверное тысяч за 8. Но не советую все равно. За пару лет широкие лыжи очень сильно изменились. Если у тебя нет задачи помочь магазам сбыть ненужный хлам-не покупай ничего подобного. Ну, если тебе действительно нужны лыжи для фрирайда в поляне.

Сообщение отредактировал terminator: 26 March 2011 - 23:44

• 0

#432 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 10:44

- я и поехал)
lagravedrop.jpg

P/S : если кому интересно: https://forum.ski.ru...showtopic=51992

дразнисся, дя?
как мегаватты в гравском лесу, хтати?
и на бетоне как? у них же прогиба почти нет, или я путаю?
  • 0

#433 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:24

- я и поехал)
lagravedrop.jpg

:good:

Сообщение отредактировал terminator: 27 March 2011 - 11:25

• 0

#434 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:40

а я вот несоглашуть с терминатором.

А я вот соглашусь :-D
Зачем брать лыжи пятилетней давности, если сейчас есть кое-что получше?
Если мало денег, то я скорее взял бы б/у прошлого сезона.
  • 0

#435 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 14:23

дразнисся, дя?
как мегаватты в гравском лесу, хтати?
и на бетоне как? у них же прогиба почти нет, или я путаю?

мегаватты оказались очень верткими, как ни странно, даже более верткими на жестком чем мои предыдущие номады. На бетоне отлично рулятся под сброс, на кант можно тоже встать, но есть риск не вписаться куда надо (радиус - 42). В лесу тоже хорошо хорошо рулятся, полуметровый рокер решает. Камбер есть, порядка 5-7 мм наверное.
  • 0

#436 Yarrou

Yarrou
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:02

Подскажите, что лучше BD Justice 185 или BD Zealot 192? Хочется и в пухляке не зарываться, но и в более "жёсткие" дни кататься с комфортом. Мои габариты: 190\87. Места катания: КП, Че, 25ый, Шерегеш.
Или Катана вне конкуренции?
  • 0

#437 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:16

на самом деле не плохие лыжи, я катался на таких только в большей ростовке в Приисковом, мне понравились, даже больше чем шаманы, но на них нужно мочить на больших скоростях.

Другое дело что лыжи действительно древние, стоит все же поискать современные аналоги, в условиях кп не помешал бы передний рокер например)
  • 0

#438 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:20

Другое дело что лыжи действительно древние, стоит все же поискать современные аналоги, в условиях кп не помешал бы передний рокер например)

И талии сантиметров 13.
  • 0

#439 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:27

И талии сантиметров 13.

я тут в мегаснегопады гонял на бандитах третьих, ганах и покетрокетах древних, это в полянских прокатах называется фрирайд лыжами(вроде больше 82 в талии не было).
Ехать можно.. точнее как, встаешь в мегазаднюю стойку и по прямой, только и снега лыжи торчат вверх чуть ли не от головок крепелений, чем то мне напомнило это Rax ski ))
  • 0

#440 Als

Als
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:42

Подскажи - сейчас у меня 78 талия, вот у меня и решается вопрос тяжело ли мне будет привыкать к 94 бандитов по снегу, ну и на трассу вылезать, предлагают новые и недорого. Ну хотя я даже и не знаю - 12 000 за лыжи такие (178 рост.) без крепов дорого или нет?!) Или какие аналоги вообще могут быть разве так сильно шагнул прогресс в толстой лыже - сколько не смотрел, вроде тока экстерьер отличается!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных