СНС это уже вымирающий вид, если инженеры саломона не адаптируются к реалям жизни. С их консерватимным узким подходом. Если подсчитать площадь контакта ботинка и крепления, то в ННН она больше, а небольшая высота выступов как раз максимально исключает забивание снегом. А если такое случается, то как правило безболезнено вываливается максимум на третем шаге в отличии от СНС, где порой приходится снимать лыжу что бы выбить его с ботинка и механизма крепления. В основном такое происходит при падении и свежом мягком снегу на непротоптаной лыжне. Помимо этого, высокая направляющая лимитирует жесткость подошвы ботинка, что для классики крайне важно.
Конечно есть и плюсы, это нерегулируемая по жескости скоба подтягивающая пятку лыжи, механизм которой увеличивает вес. Классикой я так и не проникся, по этому и пришлось перейти на ННН, после чего и перевесила чаша весов в сторону ННН. Когда удобные ботинки с мягким носком оттолкнулись как от асфальта. На коньке перешел в этом году, до этого пять лет эксперимента с обувью.
Мне то же нравился СНС, пока я не попробывал ННН и теперь не жалею. Был в начале дискомфорт, тк провисала задняя часть лыжи, сдвинув крепы на два дления назад эта проблема ушла. Да и в зависимости от погоды и трассы двигаю крепы.Да и обуви в этой системе много.
rust85 в том и дело что нет
Сообщение отредактировал Pontyi Py: 04 March 2015 - 14:21