X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#421 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:25

По крепам ннн смущает невысокие направляющие, как они при езде в рыхлом снегу..не забиваются?

Никаких проблем нет! Никода ничего не забивается во время движения по любой трассе!

Как пример, пересмотрите марафон на прошедшем чемпионате мира в Фалуне и обратите внимание на участки где спортсмены принимали питание (особенно под конец гонки). Вот там сугробы были, по щиколодку biggrin.png , но ни у кого ничего не забилось.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 March 2015 - 11:25

• 0

#422 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:49

Ребят, я может что не понимаю, а разве бывают крепы СНС для платформы NIS? Или вы имеете ввиду ставить или нет саму платформу? Мне лично вариант смещения нравится - на жёсткой трассе смещаю вперед-по ощущениям лучше устойчивость, ну и не накосячите с установкой.

Андрей, если посмотрите в теме чуть выше бывают случаи поломки креплений даже без усилия, видимо из за того, что снег набивался под ботинок. Не отговариваю, просто заметка. У меня nnn nis- ничего за сезон не забивалось в разном снегу. Но нужно быть внимательным-хрупкие они, имхо, не знаю как саломоны

Сообщение отредактировал rust85: 04 March 2015 - 13:10

• 0

#423 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:24

Мне нравятся снс и саломоны, на прежних стояли саломоны по верх нис платформы, на свежекупленных стоят уже ннн тоже на платформе нис , если купить крепы снс то встанут они уже на всегда в одном положении, вот и пытаюсь понять стоит овчинка выделки или нет.

• 0

#424 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:45

А, кажется понял, т. е. СНС-ы прикручиваются намертво к платформе? Просто на шурупы или какие адаптеры существуют?
  • 0

#425 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:19

СНС это уже вымирающий вид, если инженеры саломона не адаптируются к реалям жизни. С их консерватимным узким подходом. Если подсчитать площадь контакта ботинка и крепления, то в ННН она больше, а небольшая высота выступов как раз максимально исключает забивание снегом. А если такое случается, то как правило безболезнено вываливается максимум на третем шаге в отличии от СНС, где порой приходится снимать лыжу что бы выбить его с ботинка и механизма крепления. В основном такое происходит при падении и свежом мягком снегу на непротоптаной лыжне. Помимо этого, высокая направляющая лимитирует жесткость подошвы ботинка, что для классики крайне важно.

Конечно есть и плюсы, это нерегулируемая по жескости скоба подтягивающая пятку лыжи, механизм которой увеличивает вес. Классикой я так и не проникся, по этому и пришлось перейти на ННН, после чего и перевесила чаша весов в сторону ННН. Когда удобные ботинки с мягким носком оттолкнулись как от асфальта. На коньке перешел в этом году, до этого пять лет эксперимента с обувью. 

Мне то же нравился СНС, пока я не попробывал ННН и теперь не жалею. Был  в начале дискомфорт, тк провисала задняя часть лыжи, сдвинув крепы на два дления назад эта проблема ушла. Да и в зависимости от погоды и трассы двигаю крепы.Да и обуви в этой системе много.

rust85 в том и дело что нет

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 04 March 2015 - 14:21

• 0

#426 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:12

были б адаптеры и вопрос тогда так остро не стоял бы. Лыжи в дальнейшем будет проще продать без дыр от снс, мало ли а вдруг не поедут. 

• 0

#427 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:49

Я бы не стал в таком случае дырявить хорошие лыжи, это ведь не Тиса какая-нибудь :) ИМХО лучше на распродаже боты посмотреть или б/у если с деньгами туго.
  • 0

#428 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:53

СНС это уже вымирающий вид, если инженеры саломона не адаптируются к реалям жизни. С их консерватимным узким подходом. В основном такое происходит при падении и свежом мягком снегу на непротоптаной лыжне.

снс уже какой год вымирает - все никак не вымрет. Только видно что снс поверх нис достаточно популярен среди любителей.
И ИМХО при катании по непротоптанной лыжне важнее чтобы солнышко светило и белочки бегали, ну и чтобы ноги не мерзли и не промокали как и остальной экип, а жесткость подошвы, количество скоб и проч. уже вторично, если не третично.
  • 0

#429 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:58

снс поверх нис популярен не только среди любителей :D

• 0

#430 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 18:04

снс поверх нис популярен не только среди любителей :D

я думаю среди професионалов за бабки будут готовы бегать и на кирзовых сапогах или валенках с креплениями на резинках.
Нортуг с Бьерген думаю даже согласятся в креплениях без лыж ехать-им уже нечего терять)))
  • 0

#431 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:23

снс уже какой год вымирает - все никак не вымрет. Только видно что снс поверх нис достаточно популярен среди любителей.
И ИМХО при катании по непротоптанной лыжне важнее чтобы солнышко светило и белочки бегали, ну и чтобы ноги не мерзли и не промокали как и остальной экип, а жесткость подошвы, количество скоб и проч. уже вторично, если не третично.

75 -ые крепы то же "актуальны")) Здесь речь идет о верхних и предверхних моделях лыж.

С "голым" сердечником мало производителей остается, и выбор в этом диапазоне не очень велик. Просто при таком раскладе "саломон" может потерять верхний сегмент.

Что касается сверлить или не сверлить НИСовскую подошву, тут решает сам хозяин. Колхоз дело добровольное))

• 0

#432 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:58

75 -ые крепы то же "актуальны")) Здесь речь идет о верхних и предверхних моделях лыж.

С "голым" сердечником мало производителей остается, и выбор в этом диапазоне не очень велик. Просто при таком раскладе "саломон" может потерять верхний сегмент.

Что касается сверлить или не сверлить НИСовскую подошву, тут решает сам хозяин. Колхоз дело добровольное))

Потерять то конечно не потеряет, слишком прочно он там сидит  и продукцию делает качественную.

А по поводу пластины, что может сделать Саломон? только свою пластину, но она будет не совместима с НИС ННН, так как Ротофелла наверняка свою пластину запатентовала и никому делать ее просто нельзя.

Поэтому если Саломон делает свою пластину для креплений СНС которые будут ставиться на защелки, но в таком случае установить их на пластину НИС вообще будет не реально, потому что шурупов уже не будет, тупо присверлить уже будет нельзя. А это более верный путь в потери своих позиций на рынке.

Останется выход шаманить какие то переходники, а это не факт что будет надежно.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 05 March 2015 - 10:59

• 0

#433 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:37

На самом деле всё просто.

Rottefela в своё время разработала платформу NIS под своё крепление совместно с производителями лыж.

А у Atomic свои договорённости с Саломон.

Так что Саломону никто не продаст технологию (патенты же)

Вот поэтому Саломон и плавает с Атомиком (К концерну Атомика вроде OneWay и ещё один производитель относится)

Выше сказанное сугубо моё мнение  (ИМХО) rolleyes.gif

• 0

#434 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:26

Подскажите а обязательно ли использовать пластины под крепления xcelerator skate

Нет, это на любителя. Больше загружается пятка, лучше прокат.

Наверно xcelerator skate за 3400 в спорт депо будет самый лучший выбор (цена- качество)

Ну если вы так хотите купить в спорт депо дело ваше. У того же Богданова они 2755.

• 0

#435 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:29

Спасибо за помощь
  • 0

#436 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 13:33

Нет, это на любителя. Больше загружается пятка, лучше прокат.

Ну если вы так хотите купить в спорт депо дело ваше. У того же Богданова они 2755.

А где этот Богданов? как его найти?

• 0

#437 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 13:52

А где этот Богданов? как его найти?

https://www.x-ski.ru

• 0

#438 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:27

НУЖЕН СОВЕТ!

Решила открыть сезон 7 января. Достала лыжи, покупала 5 лет назад, (хранятся в квартире) и с 

удивлением обнаружила:

на передней части крепления Fischer мягкий резиновый треугольник на который заходит металлическая пластина, прижимающая носок ботинка - треснул, причём на обеих лыжах сразу! 

Можно их заклеить ( каким клеем?) или 100% необходимо менять крепления или есть какой нибудь другой вариант?

Прикрепленные изображения

• 2016-01-07 11.45.27.jpg
  • 2016-01-07 11.45.20.jpg

• 0

#439 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:36

попробуйте суперклеем или клеем для резины скрепить - мож возьмет.

ну или так кататься - не думаю, что он (флексор) сильно сделает погоду, особенно если вы любите обычные лыжные прогулки

• 0

#440 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:36

Эта хрень называется - флексор

http://multi-sport.s...black_sht_.html

http://www.sportmast...roduct/1192944/

Посмотрите еще магазин Ювента и Спортдепо.

Стоит мало, заклеить его нельзя, менять - одна минута.

Не вижу, лыжи у вас конек или классика, под них флексоры разные.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных