X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#421 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:37

Ищо как возможно! :)

Возможно все)) но бек будет все равно хуже, из-за торчящей джопы) ну и времени ты гораздо больше убьешь
Все таки дак не для того.

Сообщение отредактировал Сальхов: 24 February 2010 - 14:38

• 0

#422 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:02

Тут ужо можно казуистикой заниматься - что такое "лучше". Однако, соглашусь, для дака карвинг один из используемых стилей езды. Не больше и не меньше.
  • 0

#423 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:46

Однако, соглашусь, для дака карвинг один из используемых стилей езды. Не больше и не меньше.

Все же дака - это кака для карвинга :)...хотя некоторые на велеке умудряются по тросу ездить, а у кого то и на ровном месте не шибко здорово выходит :wink:
  • 0

#424 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:29

Все же дака - это кака для карвинга

+1
  • 0

#425 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:21

Plast, хороший видик, лучше тех, что остальные прислали... Расскажите пожалуйста, какой именно это россиньёл, какая ростовка и какой у вас вес?
А есть видик на элиминаторе? Хорошо на нем карвить? Тоже подумываю об этой доске для софт-бут-карвинга... Везде пишут про разное назначение от фрирайда до бордкросса... Вот интересно мнение людей имеющих опыт. Насколько я понимаю это просто довольно жесткая доска... Если брать, то надо брать на свой вес или можно чуть побольше?
Я тоже на фрирайдовой доске пытаюсь карвить, когда сильно гружу она прогибается сильно и едет вверх по склону, встать из дуги не получается... :)
Искал на ютубе видики с элиминатором, нашел как какой-то человек на нем якобы укладки делает, но не встает уже :)
Вот думаю, если взять просто доску ростовки намного больше своей, на ней будет лучше резать? Брал у знакомого такую, пару раз скатился, она действительно не согнулась в фронтсайде, но хвост сорвало немного, только эксперимент не чистый был, т.к. она ещё и широкая и боты не по центру крепления встегнулись...
  • 0

#426 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:59

А, кста, спасибо за советы) Сегодня целый день каталась, научилась таки с согнутыми в коленях ногами кататься! Много плюсов, по сравнению с моей предыдущей каталкой.. Неровности сами собой проглатываются и доску легче контролировать. Возник вопрос докучи, перекантовываться нужно тоже сидя? ) не выпрямляя ног доску как бы под собой проводить? А еще доска периодически начала вырываться вперед... раньше так не было...

Сообщение отредактировал Maybe: 24 February 2010 - 23:59

• 0

#427 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:05

А, кста, спасибо за советы) Сегодня целый день каталась, научилась таки с согнутыми в коленях ногами кататься! Много плюсов, по сравнению с моей предыдущей каталкой.. Неровности сами собой проглатываются и доску легче контролировать. Возник вопрос докучи, перекантовываться нужно тоже сидя? ) не выпрямляя ног доску как бы под собой проводить? А еще доска периодически начала вырываться вперед... раньше так не было...

http://www.onboard.r...ndex.php?id=161 про разные способы перекантовки. А вперед, возможно, на заднюю ногу отсаживаешься или сгибаешь её сильнее...
  • 0

#428 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:05

Да можно разгружаться вверх, можно проводить доску под собой, разгрузкой дольше. А то что доска уезжает ты тупо за ней неуспеваешь, накат решает)
  • 0

#429 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:19

http://www.onboard.r...ndex.php?id=161 про разные способы перекантовки. А вперед, возможно, на заднюю ногу отсаживаешься или сгибаешь её сильнее...

Спасибо!
___
Что значит накат? Оно само собой так выходит, обычно к концу горки)

Сообщение отредактировал Maybe: 25 February 2010 - 00:20

• 0

#430 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:30

Спасибо!
___
Что значит накат? Оно само собой так выходит, обычно к концу горки)

Накат, значит что если ты сосредоточишся в катании на том чтобы доска от тебя не уезжала то в результате по всей длине горке будет норм получаться. Просто сосредоточься на том чтобы успевать за доской.

Сообщение отредактировал Сальхов: 25 February 2010 - 00:32

• 0

#431 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:10

Ну )) я сегодня с 13 дня до 20 вечера сосредотачивалась), уехала только, когда начала сознание терять на подъемнике)))
на самом деле уезжает к концу горки и не всегда, но не могу сказать, что у меня вес на передней ноге, по ощущениям в начале горки на передней(где уклон), потом где-то посередине... пару раз пыталась во время езды именно перенести вес конкретно на переднюю ногу, но уклон уже маленький был и не получалось, как то нога не сгибалась больше)))) не знаю как объяснить)
  • 0

#432 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:32

Кто что вообще может сказать про софтбут карвинг?
Не видел видиков с низкими укладками, может плохо искал, конечно, видел только фотографии в статике где-то на форумах бомберонлайна...
Какие есть ещё жесткие доски для мягких ботинок кроме элиминатора?
  • 0

#433 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:53

Расскажите пожалуйста, какой именно это россиньёл, какая ростовка и какой у вас вес?

Не возражаешь..давай на ты :-D
Роська фрирайдная..не знаю как её описать...покупал давно в Марафоне на Автозаводской..когда вокруг еще рынок был.
Нашел её в куче старых неезжаных досок. Понравилась упругость, расцветка :) и то что по длинне устраивала.... И цена :) Видел не раз такую в подмосковье...видно раньше популярная была моделька.
ростовка доски 166 вес у меня 85-87 ....Элим 168.
Если сравнивать..разные доски у Элима..более упрогий нос и хвост особенно. Что для карвинга и больших скоростей очень хорошо. На роське при неровностях и на скорости сильно вибрирует нос, но в горах на ней комфортнее с утра до закрытия гоняешь ноги не устают.

А есть видик на элиминаторе? Хорошо на нем карвить? Тоже подумываю об этой доске для софт-бут-карвинга... Везде пишут про разное назначение от фрирайда до бордкросса... Вот интересно мнение людей имеющих опыт. Насколько я понимаю это просто довольно жесткая доска... Если брать, то надо брать на свой вес или можно чуть побольше?

Видео на Элиме снимали на Хинтертуксе, но потом благополучно как то после каталки потерли..случайно нажав в сумке камеру...было очень обыдно :(
Держит конечно хорошо на нем, но нужна хорошая скорость и он любит когда его грузят по полной. Очень реактивный обратный щелчек..выкидывает в следующий поворот очень стремительно...ошибок не прощает. Кататься на нем очень интересно особенно по огромным пространствам очень жестких и ровных склонов. В Австрии неделю катался на нем в метровом снегу и по бугрятнику свежевыпавшего снега...ноги конечно грузятся конкретно...но в глубоком снегу плывет хорошо. Хотя для целины я бы его не рекомендовал..его назначение жесткие склоны-стадионы.
Не совсем понял что значит брать побольше? У тебя какой вес? Сколько ты уже стоишь на доске?

Я тоже на фрирайдовой доске пытаюсь карвить, когда сильно гружу она прогибается сильно и едет вверх по склону, встать из дуги не получается... :)

Ложиться не самоцель..это скорее трюк нежели полноценная каталка...касание иногда способ избежать уборки(поддержка). После разрыва сухожилий на пальце..стараюсь не особо упираться на склон...а только чуть прикасаться если не удается избежать касания, а лучше вообще держать руки от него на некотором расстоянии. Любая вмерзжая ледышка может стать причиной серьезной травмы на большой скорости. Вот залеч без потери скорости..и не коснуться руками вот это да. А руки держать для подстраховки..что бы не воткнуться башкой со всего хода :)

Вот думаю, если взять просто доску ростовки намного больше своей, на ней будет лучше резать? Брал у знакомого такую, пару раз скатился, она действительно не согнулась в фронтсайде, но хвост сорвало немного, только эксперимент не чистый был, т.к. она ещё и широкая и боты не по центру крепления встегнулись...

Судя по твоим коментариям...возможно ты грузишь только нос доски и тябя начинает крутить до срыва или остановки не перенося вес назад. Если есть возможность то попробовать на широком склоне...прочувствовать переход как после загрузки носа ...добавляется сильная опора на заднюю ногу которая выстреливает как бы из под тебяя доску...вот тут не зевай и вваливай в новый поворот.
К сажалению в подмосковье это прочувствовать сложно...нужно в нормальные горы ехать..где ширина склонов как стадион и часто не один :)...блин я тут с тобой писателем стану..стоко буков осилил :-D
Не как рекомендации к действию...описываю просто свои осюсения не более того.
  • 0

#434 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:59

Я вибирал между Вертигой (ELAN) и Элиминатором (F2) цена была дешевле на Элим его и взял. Почитай на онборде обзоры досок для фрикарвинга..возможно что то найдешь под свои задачи.
  • 0

#435 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:38

Видео на Элиме снимали на Хинтертуксе, но потом благополучно как то после каталки потерли..случайно нажав в сумке камеру...было очень обыдно :(
Держит конечно хорошо на нем, но нужна хорошая скорость и он любит когда его грузят по полной. Очень реактивный обратный щелчек..выкидывает в следующий поворот очень стремительно...ошибок не прощает. Кататься на нем очень интересно особенно по огромным пространствам очень жестких и ровных склонов. В Австрии неделю катался на нем в метровом снегу и по бугрятнику свежевыпавшего снега...ноги конечно грузятся конкретно...но в глубоком снегу плывет хорошо. Хотя для целины я бы его не рекомендовал..его назначение жесткие склоны-стадионы.

Plast, спасиб за многобукф :)

Да, на хинтертуксе есть одна карвинговая широкая трасса вдоль бугеля, там ноги хорошо так нагрузить можно. Я так там с непривычки на второй день катания вообще ноги оставил, спускался на кабинке :)

Я лёгкий - около 60 кг, вот и думаю, если элим, то 157 или 162. Сейчас доска 162. Катаюсь пятый сезон, с переменным успехом, в горах первый раз был в этом году, как раз в морковнике... Кстати, морковник и окрестности, по-моему, не лучшее место для карвинга, после обеда бугры прям приличные, видел как жесткие там мучаются :)

Ложиться не самоцель..это скорее трюк нежели полноценная каталка...касание иногда способ избежать уборки(поддержка).
...

Судя по твоим коментариям...возможно ты грузишь только нос доски и тябя начинает крутить до срыва или остановки не перенося вес назад. Если есть возможность то попробовать на широком склоне...прочувствовать переход как после загрузки носа ...добавляется сильная опора на заднюю ногу которая выстреливает как бы из под тебяя доску...вот тут не зевай и вваливай в новый поворот.

Ну вот насмотрелся на жестких на свордах с вирусами, хочется подобное изобразить, только на мягком... У них там даж прием такой - ложиться специально (Laid turn) :)
Я не пересиживаю, смещаюсь к хвосту во время поворота, перекантовка по диагонали через доску на нос... Только не выстреливает она если сильно нагрузить, вот и думаю, что мягкая наверное...

К сажалению в подмосковье это прочувствовать сложно...нужно в нормальные горы ехать..где ширина склонов как стадион и часто не один :)

Ну а что делать, равнина, блин... Вам ещё повезло... Иногда бываю у вас под Москвой, вот думаю в Тягачева наведаться, не был там... Рекламируют 8-ой склон, типа самый широкий на наших пупырях, как там на самом деле? Лучше чем в соро? Или только по цене? :)
  • 0

#436 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:49

В тягах реально хороший склон сделали 7-8 разгончик есть сверху и потом выкат широченный. Мне там больше чем сорочанах понравилось. Он и подлиннее чуток и пошире в разы. А ты откуда сам..нема в профиле ореалу обитания твоего :)

Под 60 кг. скорее 157 я бы взял пожалуй.

Для карвинга мне в Червинии и в Цермате очень понравились склоны. Их там еще так ветром трамбуют по ночам :) с утреца такой бетонный стадион..жги не хочу....за день совсем не разбиваються..да и народу в разы меньше чем в Австрии.
  • 0

#437 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:52

Я вибирал между Вертигой (ELAN) и Элиминатором (F2) цена была дешевле на Элим его и взял. Почитай на онборде обзоры досок для фрикарвинга..возможно что то найдешь под свои задачи.

Да вот ещё думаю, стоит ли на мягкие боты заморачиваться или лучше жесткий комплект. В жестком мне не нравится что все неровности в ноги отдаются (про то что жесткость ботинок сильно влияет на контроль канта, подозреваю, что преувеличивают они) и углы слишком большие. Кстати, какие у тебя углы на элиме?
  • 0

#438 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:56

Я не пересиживаю, смещаюсь к хвосту во время поворота, перекантовка по диагонали через доску на нос... Только не выстреливает она если сильно нагрузить, вот и думаю, что мягкая наверное...

Так ты что же ждешь что она тебя сама выкинет в поворот...? Помочь надобно :) нагрузил и стравил давление..снял нагрузку вот тут она и пульнет, а ты её седлай и опять дави :mrgreen: сверху как раз про то ссылку давали..очень там много как раз про енти движухи на доске :)
http://www.onboard.ru/content/?id=302
  • 0

#439 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:56

А ты откуда сам..нема в профиле ореалу обитания твоего :)

Тверь. :)

Для карвинга мне в Червинии и в Цермате очень понравились склоны. Их там еще так ветром трамбуют по ночам :) с утреца такой бетонный стадион..жги не хочу....за день совсем не разбиваються..да и народу в разы меньше чем в Австрии.

Да, читал про эти места, хочу когда-нибудь туда. Вот по бетонному жечь, ещё научиться надо :)
  • 0

#440 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 03:01

Так ты что же ждешь что она тебя сама выкинет в поворот...? Помочь надобно :) нагрузил и стравил давление..снял нагрузку вот тут она и пульнет, а ты её седлай и опять дави :mrgreen: сверху как раз про то ссылку давали..очень там много как раз про енти движухи на доске :)
http://www.onboard.ru/content/?id=302

Ага, одна из лучших статей на русском по теме, по ней и учился :) Ну фиг знает, не получается, говорят, со стороны доска вообще в бублик скручивается :) Надо заснять чтоли видик, самому посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных