X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#421 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:17

да вроде писал где то в начале ветки о Куро, на 185, а тем более на 175 действительно можно карвить, 195 не пробовал, для полянской целины самое оно, а для всякой другой и 198 Катаны хватило бы
Sondre...а как они по сравнению с Катанами 184(эт будет лакмусовой бумажкой=)

Спасибо за ответ, я честно говоря тоже думаю, что "содержать" Катана 198 и Куро 195 перебор, такое море целины трудно найти.
  • 0

#422 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:21

Sanouk мне на трассе понравились, правда она была довольно мягкой. Мягкие лыжи, нормально прогибаются в резанной дуге. Правда вес почти в два раза меньше.

Я крепы на Сануки ставил под углом и может из-за этого, а может просто техника не айс, но по трассе мне на них трудно.
  • 0

#423 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:54

сегодня целый день посвятил Lib Tech Freeride NAS(УЗС:узкозадый сноуборд)188, давно хотел узнать преимущества волнообразного канта.Скажу сразу: таковые не обнаружил.На ратраченном карвят как и многие другие, а вот ожидаемого эффекта на льду(канкретном) не было: держали плохо.В целине можно и пошире, но и проблем в 30см почти пуха не было, немного дубоваты.Себе брать не буду, но если кому то интересно, спрашивайте, узнаю цену.Стоят крепы Jester Shizo(катал -3см)
  • 0

#424 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:57

Зёльденские севера второй проход
ещё грузицца GoPro174, там тоже второй проход с лавинкой,так прикололо в первый проход, к тому же не всё "спустил"
  • 0

#425 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 00:08

Зёльденские севера второй проход
ещё грузицца GoPro174, там тоже второй проход с лавинкой,так прикололо в первый проход, к тому же не всё "спустил"

2Айскидо,
учись как надо катацца!-)
з.ы. а что скажешь про видео айскидо? почему так?
  • 0

#426 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 00:33

Ув. Makaha.
Не откажи, пожалуйста, в совете. Запутался в выборе лыж( Про себя: уровень катания - средний, рост - 186, вес - 84). Сейчас катаю на Scott Pure 193. На мой взгляд, снаряд подходит быстрых и мочильных проходов по расколбасу, полям, редкому лесу. Не совсем удобно (для меня) - вдумчивый немочильный проход по кулуарам, вертлявая катуха по обычному лесу (а-ля Шерегеш). За счёт явного кэмбера и неплохой жёсткости надо работать по полной. Непросто это-))
В прошлом и этом году наконец-то попробовалArmada ARG (спасибо Гоше Надежину), Atomic Atlas и K2 Pantoon. Атлас - хорошо для полей и бездонной целины (на мой взгляд). А на Аргах и Пантунах я открыл для себя новый мир! Не было жёсткой отдачи в колени (при ошибках), невероятная манёвренность в лесу. После чего встала потребность приобретения доп. конёчков. Потому что всё же фул-рокер на расколбасе не так хорош, как классика Pure.
Просил бы посоветовать модель для катания по лесам и полям-) (Сам присматривался к Atomic Bent Chetler и Armada JJ).
  • 0

#427 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:33

Ребяты, я чужое катание в своей ветке коментировать не буду, не хватало ещё тут срач устраивать
to Everspring: полностью согласен с твоим мнением по поводу Pure 193, мне 188 понравился гораздо больше.
по остальным лыжам того же мнения,
JJ не катал,Бент особого впечатления не произвёл, из подобных лыж больше других понравились Movement Мухобойки(шикарно на жёстком).Из перечисленного остановился бы на Атласах(коротких).Ну если всё таки свет клином сошёлся на лыжах типа JJ, могу предложить такой эхзлюзиф как MW Wanted, гиды в Ст.Антоне на них ездят.
  • 0

#428 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:37

Я крепы на Сануки ставил под углом и может из-за этого, а может просто техника не айс, но по трассе мне на них трудно.

кстати о duckstance, Сануки и Вирус катал с такой постановкой креп, в целине не замечаешь, а вот по трассе как то не понравилось
  • 0

#429 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 20:56

вчера стоял на "юга" облизывался, минут 15 стоял, но без АБС и бипера не решился.И правильно сделал, как сегодня выяснилось.Прошёл другие юга, точнее то, что от них осталось, сошли почти все, траверсил через лавинные языки, комки(уже замёрзшиеся) в один кубометр, ужос, ужос..
  • 0

#430 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 10:16

(Сам присматривался к Atomic Bent Chetler и Armada JJ).

атомик произвёл очень хорошее впечатление ..катал 181 см ростовку..на достаточно жостком,очень жостком и расколбасе...для мочить и спрямлять врядли подходящий выбор,а просто покатадзе -зашибись,об армаде джиджи этих слов не скажу,хотя и катал их в подобных условиях
  • 0

#431 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:49

офписту боле нема, остался тока онпист, приторочил камеру к лыжной палке, во что получилось

http://www.youtube.c...loSEP5FL7Ak1sM=
всё таки Scott Venture не для весеннего жесткача, а тока для зимнего, а вот для весеннего Nordica Fire Arrow оно самое будет
  • 0

#432 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:11

Благодаря К. Анисимову прокатал Black Diamond Zealot 182см 135-110-123 R=27м

Условия: Чегет. Жесткий, морозный склон. Местами надутая плотная целинка . Иногда с коркой.

В целом лыжа показалась достаточно строгой и требовательной. Очень хороша именно для условий жесткого снега. Цепкая и точная по дуге. В меру жесткая. (немного напомнила Blizzard cochise )
В плотной целине узкий носок прорезает траекторию дуги, с которой уже трудно сойти. Лыжа сама диктует траекторию.
Очень (!!!) хороша в буграх! ПРекрасная меневренность и стабильность. Рокер практически не портит поведение лыжи ни на жести , ни на прямых спусках. Он мало ощутим.
ПРи смешении крепа назад от рекомендации на 1,5 см, лыжа достаточно сильно меняется в сторону большей стабильности. Возрастает требовательность к точной загрузке носка.
На скорости становится еще более стабильна.
К сожалению не смог оценить карвовые свойства. (Нет такой возможности на Чегете ;) )

В общем:
В меру мощный и цепкий фрирайд-универсал преимущественно для жестких и "проблемных" склонов. Полная надега в любых ситуациях (кроме корки, пожалуй). Очень хорош в буграх (в том числе и жестких)
  • 0

#433 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:21

Сегодня были тесты лыж следующего сезона - успел протестить ZAG Thor, Black Crown navis и Camox, Volkl Shiro и Katana.
Волки поменяли только расцветку - всё остальное прошлогоднее.
navis - класика без рокеров. В меру жёсткие. Стабильная. Без сюрпризов. Не пошли у меня в буграх
Camox - передний рокер, лёгкая(для скитура?). На скорости носок дребезжит, но в целом положительно. Понравились на буграх.
Thor - очень понравилась в сегодняшней погоде. Поворачиват от одной мысле о повороте. Стабильна. Цепкая. Идеальна для единственной пары горнопляжнику

Времени мало было - лыж много. Поэтому тесты сумбурные и не претендуют на обьективность.

Погода - жара. на южных склонах весенний снег. На севрных - расколбас с недельным "пухляком"
  • 0

#434 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:09

интересно было бы сравнение Катан и Шир, особенно на жосском
  • 0

#435 esin

esin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:51

Катаюсь на Катане.Хочется широкую,легкую, игривую- как вторую пару,для паудер-дэй .Выбор стоит между line ep pro(127mm),armada arg(133mm) и salomon rocker 2(122mm).line обходятся в 400$,saiomon 500,armada 600.Посоветуйте так-как потестить не могу.Спасибо!
  • 0

#436 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:54

интересно было бы сравнение Катан и Шир, особенно на жосском

Katana для меня показалась более предсказуемой/комфортной что ли. Shiro игривая, легко/быстро входит в повороты, но разогнавшись при выходе из поворота чуть не вылетел. Потом уже не пытался расслабится. В сумме работать на катанах надо, чуть поболее, но и отдачи больше

На каждый день я выбрал бы Катану. Но в пухляке и в лесу Широ повыгоднее будет

P.S
Вроде договорился в эти выхи на тест ZAG SLAP новых.
  • 0

#437 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:59

итак отписываюсь про line prophet 115 (179)
случилось так, что потерял в лесу on3p wrenegade 181, а докатывать сезон надо.
хотелось универсальную, хорошо всплывающую лыжу, у нас в коллективе недавно появились line opus и influence 105 (172) после тестов и разговоров с владельцами решил брать инфлюенс 115, но в триале их не осталось и я взял прошлогоднюю модель - профет.
короче лыжа очень хорошая, на трассе можно спокойно карвить, против прошлого радиуса 27 и жесткого носка (те требовали очень акцентированной загрузки и на них реально приходилось пахать) новый радиус 19 метров и более мягкий носок показался просто идеальным на трассе. рокер совсем небольшой и в резанном ведении не дрожит (вся лыжа контактирует со снегом).
в целине за счет того же более мягкого носка значительно охотнее всплывает. на приземлениях работает просто изумительно пятка держит, а носок вывозит.. короче идеальные лыжи.
на трассе я езжу быстро (на сколько позволяет уклон склона) а в целине наверное со средней скоростью
  • 0

#438 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:28

а вот на жосском отполированно-звенящем карвил на них?
  • 0

#439 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:13

не ко мне

Сообщение отредактировал ufoton: 27 March 2012 - 22:10

• 0

#440 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры